2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東洋医学の就職

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 12:25:07 ID:a6E1HmW/
ネットでも情報が集めにくいこの業界。
就職活動中の方、働いてる方。
どうぞみなさん情報交換してたもれ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 16:30:56 ID:hP2w/UTL
>>1
就職しても、
職場を次々と変える人が多いです。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 16:44:18 ID:a6E1HmW/
>>2
というのは例えばどんな感じですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 17:52:17 ID:0SF9EMP1
例えば?わからない?
「資格さえ取れば何とかなる」と時間と金をかけて
夢は膨らみせっせと学校へ通ってテストに受かり広がりゆく夢?
しかし我に帰れば相変わらずネラー?それが現実なのよ
職場を次々と変えてる人?根本の性格から変えなきゃね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 19:10:02 ID:hP2w/UTL
1年に1回のペースで職場を変える人、
結構いるよ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 20:33:50 ID:KL14p9QJ
職場に問題が多い所が多いんだよ! 
監督署や保健所に通報してやろうか?ww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 21:56:09 ID:7FywSwsa
>>6
kwsk

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 00:14:46 ID:I/7VeVMV
あはきのみの事業者は人を雇える程稼ぎがあるところは少ない。
必然的に病院か鍼灸整骨院に安い時給で社会保険も無く、就職する。
学校で習い、夢見ていた東洋医学の病症に即した治療は雇い主からも
患者からも要求されない。
東洋医学に固執すればするほど雇い主、患者から気味悪がられ、馬鹿にされ、
評判が悪い。
[俺がやりたかったのはこんな痛いとこ鍼じゃない!]
[こんなレベルの低い治療は嫌だ!]
と実力も無いのに理想は高く。人間関係もうまくいかない。
そしてその理想に合う職場を見つけようと退職し次のところへ。
東洋医学的治療をしているところに就職。
月給5万。勉強にはなるけど生活できないので次のところへ。
給料18万でマッサージマシーンの流れ作業。病態なんか関係なし。
次のところへ。開業したいけどちゃんと患者を治癒まで治療した
ことがないまま、文献に書いてあることだけを信じて臨床と一致せず。
そんなあはき師がごろごろいます。理想と現実・・・・・。
資格を取って《就職》してまともな生活ができる業界では無い。
《就職》は修行だ!生活は誰かに助けてもらう!
と割り切らなければ一人前にはなれない職種なのです。
美容師よりきついですね。職場も多くは個人事業主なので
あしからず・・・・。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 00:41:48 ID:ycGzaE1X
漢方薬局の現状はどうですか?
俺は薬剤師なんだが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 15:12:35 ID:zxH3eBsL
昨年、免許を取った人で、7月にようやく就職が決まったが、
職場を変え続け、12月に3つ目の職場に決まった。
ちなみに彼は33歳。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 16:54:11 ID:1mjIDrsS
>>9
薬剤師は売り手市場でしょう!


12 :9:2007/01/29(月) 17:09:47 ID:RS5kJVqG
それはそうだけど、漢方薬局もそんなもんなの?

というかむしろ仕事内容が聞きたい。特に新人で入ってからの。
やはり数年はひたすら調剤なんだろうか。
その間勉強会などやってくれるのだろうか。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 21:28:54 ID:epylNvfV
あはきの資格取ったらとっとと開業を目指しなよ
修行ジプシーにはなるな

大先生を眺めてても治療はうまくなんないぞ
助手席に座ってドライバーを眺めていても車の運転はうまくならない、それと同じ
自分が学んだことを基本に治療を行い
結果の良し悪しを次の治療にフィードバックさせていく
これを繰り返すしかないんだよ

おまいらが思っている以上におまいらが学んだことは役に立つんだよ
もっと自信持てよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 00:28:40 ID:TlEFno7H
>>13
良い事言ってくれた。ありがとう。

4月から温泉施設内の治療院(新規開院)を任される事になったんだけど
今まで病院でしか仕事をした事がないから、どういう風にやったら良いかなーって考えてたのよ。
2年間下っ端も下っ端だったのが、突然「一人親方」になる訳だから
引き受けたは良いけどちょっと躊躇している部分もあって。
でも、深く考えすぎない事にする。
基本に忠実に施術して、お客さんが私を信頼してくれればおk、くらいの気持ちでやってみる。
(それが一番難しかったりする訳だけど…)

まずは鍼の感覚を取り戻さなければ…orz(この2年間、殆ど鍼には触ってないorz)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 07:09:34 ID:1DREiDgI
とうじとはりきゆう、りそうじゃないの。きばれ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:15:26 ID:APP+X3Pq
>>14
最初に自分の能力(治療技術から経営的なことまで)の守備範囲を
きちんと把握しておくことだね

別の言い方をすると完全主義者にならないで
できることとできないことの境界線を認識しておくこと
今できることをきちんとこなし、できないことはあきらめていい

守備範囲を少しづつ広げて行こうという努力は大切だが
仕事を欲張りすぎて守備範囲外=能力外のことにまで手を出してしまうと
精神的にも肉体的にもまいってしまうよ

以上、おせっかい焼いてみました。がんばれ



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 19:29:40 ID:JhezHgdm
”ほねつぎ”の助手を、転々とするのも、
修行ジプシー???

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 12:37:01 ID:emcZZHce
接骨院・整形外科・などで、
スイッチマンをしている、
あはき師も修行ジプシーの人が多いよね!


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 03:46:27 ID:3xiychs3
>スイッチまん
こんなのは、修行ジプシーじゃないぞw。

修行ジプシーは見方によっては最高の道楽暮らしだぞ。
はまると抜け出せなくなるが、これが合っている人間も居る。
一人もんで嫁ももらわずに気楽に風来坊暮らしするには、鍼灸はいい商売だね。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 01:42:51 ID:Ohf9H3TR
訪問マッサージも経験積むのには結構いいと思うよ。
それなりに給料出るとこ多いし。
ただ1件20分くらいで回らなきゃいけないとこが多いからそれは大変そうだけど、
1件30〜40分かけているところもある。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 08:20:27 ID:vdKtQmXT
開業する為に修行ジプシーする人も多いね。
先輩から実費か保険かや立地条件によって来る患者さんが違うから、何件も回れって勧められたよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:01:17 ID:DdbO6upY
女性ならアロマ系のところであえてマッサージ有資格者を募集してるところ
がありますね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:23:13 ID:h2R7G0AH
エステだろ・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 03:28:25 ID:rszig6r7
アロマはエステじゃないな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 23:36:02 ID:GP35Pw89
40歳以上の人は、
どうしたら良いでしょうか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 01:03:04 ID:JRXFCtFM
40歳でもOKの所で働けばいい 
意外と整形なんかは雇ってくれる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 22:10:34 ID:Y+tNkZd/
社会保険のつく所がいい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 09:06:22 ID:i3HsvwnD
最近の就職ではスタッフ登録時に免許の原本要求されるのって普通なんかね?
渋谷の店で働こうと思ったら原本を要求されて微妙に疑惑を抱いてしまったんだが。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 12:08:54 ID:CfugyYN3
今から面接いってくる鍼灸師です。1年揉み屋しました。ジプシーまっしぐら?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 13:16:23 ID:Tg+to94a
免許証はコピーでいいはずです。
原本要求するのは簡単にやめられるねを防ぐためか、
保険請求等で不正に使用されている可能性あり!
私も退職時人質にされました
内情をもらされないように
監督署に訴えてつぶしてやったけどね!


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 15:02:00 ID:izqH9Mz/
内情をもらされないようにってどういうこと?具体的に。
潰したって、店を閉店にもちこんだって事?
詳細ギボン

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 20:15:20 ID:GWpYtVI0
勝手に師会に登録されて
保険請求のさいかってに名前つかわれた!
事故で右手首を骨折し2ヶ月くらい仕事ができないとき、ほかの連中がやった患者のぶんの請求を私の名前を使って大量に請求された!
なかには無資格の整体師の連中がやったぶんまで請求されていた!
なんでそんな連中の分まで責任おわされなあかんねんと喧嘩したんやけどだめ
無資格のやっの給料がなんで私の名前で請求されなあかんのや
と言う訳です辞めることにしたんですが2ヶ月の休みの間の社会保険料金の会社負担分を返さないと免許証返さんと言われた
腹が立ったので社会保険労務士と弁護士連れて訴えて吊したったと言う訳です


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 15:41:59 ID:JOW+3uAW
なんだか、さきゆきふあんだぁ〜
おれ、シャッキングして中国鍼学んでるのに、
さきゆきメチャふあん。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 23:24:09 ID:dUImZdTL
資格者を食いもんにする無資格者が許せないだけ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 21:54:17 ID:bqjE6PXg
全員、視覚障害者の施術院。
健常者の受付は弱い者いじめがやめられない。
親会社の社員は見て見ぬふり。
何かあったら音羽屋に話すよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 06:45:20 ID:mgMyn6Gp
音羽屋半衛門ですが、何か御用?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 22:02:07 ID:ubz5x2Da
給与明細が出ない所がおおいね
交通費もうやむやにして払わない治療院に就職したばかりなんだが
納得いかない!
ワーキングプアの典型だなあ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 14:42:28 ID:L7vvMilz
40歳以上で妻子持ちの人は、
タクシーの運転手になる!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 12:34:33 ID:m3sAFpOY
お・と・わ・や〜

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 17:35:11 ID:IzO8yauM
俺、盲学校卒のあはき師なんだけど、就職事情はめっちゃ悪いね。弱視の生徒だとなんとか病院、整形外科医院とかに就職できるけど、全盲だとなかなかなくてスーパー銭湯や健康ランドのマッサージ、クイックマッサージ屋があれば良い感じみたいですね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 21:06:40 ID:cHlWKUtU
ハローワークでも鍼灸師のまともな働き口はありません。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 17:32:08 ID:OS1m9D7G
勤めてもマッサばっかり
鍼はたまに阿是穴に単刺、雀啄やるくらい
灸は設備上不可
鍼灸の勉強なんてできないのに

修行させてやってるんだから、こっちが金もらいたいくらいだ

という経営者のセリフ…
健康保険、厚生年金、ボーナス、退職金ないのがデフォ
卒後四年たったのに経験を積んだ気が全くしない
ただ時間が経っただけ
ここのみんなは職探しの基準は何?
給与、休日、治療方針など何でも良いです

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 17:47:04 ID:+JUsEJTK
俺は全盲だけど、田舎の盲学校在住なので就職先がほぼなくて、唯一あったスパ銭のマッサージルームがあったのでそこに就職、
給料はそれなりなんだけどひたすらただマッサージマシーン。。。1年半で退職。ちょうど職安に通ってて老人介護施設の機能訓練指導員で転職成功。。現在に至る。。という感じです。
あはきの資格を取得して3年。成長できてない気持ちでいっぱいで、施術者として満足感が満たされない日々。。鍼師としてはペーパードライバー化してるので、余計、
このまま雇われで定年迎えるのも在りなのかな。




44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 02:22:06 ID:gQDauj4T
自分もペーパー鍼灸師になってしまってます
うちも田舎で、求人は

整形のスイッチマン兼マッサージマシン
スパ銭湯のマッサ、リフレ
鍼灸整骨院(鍼は院長しかやらない、しかも週一人位しか来ない。灸は無し)
しかないです

開業が夢ですが、新規参入が難しい今
雇ってもらえる年齢のうちに、
何を身に付ければ良いか考えている所です


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 05:04:12 ID:3Eqc/0Mg
実際平均的な鍼灸師の手取りはどれくらいですか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 12:32:55 ID:gQDauj4T
首都圏だと月19万(所得税、雇用保険引かれた金額ね)
ボーナス、歩合はない
交通費は月一万まで

千葉県H市某院に3ヶ月勤めた
給与、治療方針の話が面接で言われた事と実際が
あまりに違いすぎて辞めた
自社ビルの、この業界にしては規模が大きい治療院です
去年だけで10人辞めました
みなさん気を付けて!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 20:11:53 ID:haWlOvAw
☆営利目的の2ch工作員に注意!!!


                   ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,                     )   )
                 、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.                 ,.、   / /
                  ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.                .| |l   l ,´
                ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.          _-、i::| |ニニii '
            、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ        /,‐ヽヽ`、||
          、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ          ( .〉〉/
         シ  //      ミ`    l.l ヽ"、         /  ノ
        ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
        ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ
       .ミ /     i:  /      `^^     \ ."   〃  ミ  製薬会社、精神科医、カウンセラーが
      :i;     .i:   w      !!   ミ!:   ミ \\( ⌒ヽ うつ病を装って書き込み中
      :i;  /   i:      !!       .ミ キ    , ⌒`、_  )  )
      :il     .i:    !    w!    ミ .:i.   (_ (  _,ノ  ) ,
     :il   !  i:           ! ,〃゛  キ    ゞ、 __,  ノ ,
     .:il !   /~~````` " '''' = ‐- 、ミ  _,,,,_ミ,  il `  ー ´
     :il   ´ ―  ̄ - ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、  ゞ、 `  〃
     ゝ、wx.mn.!!++ナ'~      ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´
        彡   〃  〃     }} /〉.〉〉〉i''"   〃
         彡、     {{     〃,__!////l |    〃
           X,,    》.   ≪.__`‐'.' '´,Uwwvw'、...,,,___
            ^^^^ !wニこ)こ)二)`) (_,,,..- 、...二⊃_).)


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 23:57:04 ID:AHGgc49x
23歳鍼灸師資格とって2年
どこで何をしたら良いのか迷走中。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 14:12:36 ID:kvWs3K/l
手取り19万円から年金と健保払ったらきついな。
そんな勤め先では労災にも加入してないだろ?


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 18:12:01 ID:2xwv6yIf
時々資格が何のためにあるんだろうと思ってしまう

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 20:53:00 ID:8GLTkyIB
>>50
うん。めっちゃ同感です。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 00:35:00 ID:xuJA5n+G
だから〜学校&業団に騙されたんだって。
今になったとはいえ、気がついて良かったね。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 18:38:15 ID:b4F5eiMh
鍼灸学校は資格取得、職業訓練の場ではない。
カルチャースクールだと卒後にわかりました。
時間と金を無駄にした…

田舎の親は、

医療の国家資格だから福利厚生がしっかりしていて食いっぱぐれがない職

と思っていたので、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
週一の休日は派遣やってます。
でないと生活できないから。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 18:51:59 ID:u50hCxVd
なんでこんな悲観的なレスが多いんだろう

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 18:57:40 ID:Qbz6l8ni
>>53
白衣、医療系、だれしも堅い収入になると勘違い
それがカルチャーセンターとわかった時のショック
あまりもうこの資格にこだわらっていても仕方ないか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 21:54:00 ID:b4F5eiMh
前向きなレス求む

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 22:50:28 ID:b4F5eiMh
前向きな…レスを…
orz

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 00:36:36 ID:EflfN06y
前向きなレス....患者さんや利用者さんに喜んでもらえる職業ってことですよね?(汗)。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 01:04:27 ID:alhwVDtg
前向きなレス....鍼灸学校に入学しない。退学する。
>>58
鍼灸は職業ではない。
※職業(しょくぎょう)とは、生計を立てるために日常的に従事する労働。

せいぜい、古書の趣味サークル。
カン(肝)とかポン(穴)とかインチキマージャンサークルともいえる。
それカンね。
いいや、それポンだ。
死ぬまで虚だの気だの言ってるだけ。

インド人でさえ、IT系の資格取って、
時給4000円以上。
月給50万とかザラ。

鍼灸師はせいぜい月10万。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 14:16:14 ID:p1/u9qFM
お互い傷なめあってないで死ぬ気でやってみな。俺の周りは稼いでる。
波長の法則で駄目な奴には駄目な奴しか集まらない。ちゃんと頑張れ
ない奴は他に転業しても駄目。客は自分で掴む。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 14:22:18 ID:alhwVDtg
俺の友人は転職して普通に稼いでいる奴がほとんど。
鍼灸で稼ぐのが難しいだけで、他の業種なら成功する奴がほとんど。
鍼灸で頑張る必要はない。
駄目になる確率が高すぎる。
まともに稼げる率はだいたいこんなもんだろう。
努力が同じだとして。

医者200パーセント。
歯科医50パーセント
クリーニング店10パーセント。
美容師5パーセント
鍼灸院1パーセント未満

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 14:24:05 ID:BcxKnx6t
患者のことを客と言ってる時点で器が知れる

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 14:28:38 ID:qfEpSb/X
副業にしようかな


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 15:41:21 ID:4HTDbiYr
>>63
大正解。人生かけて転職するものではない

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 17:02:36 ID:p1/u9qFM
>>62 お客さんでいいんだよ。患者とはわずらう者
と書く。わずらう人ばかりでない。健康な人も鍼をする。
考え改めな。病治せる技術もないだろ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 18:18:40 ID:DawGwGjY
>>65
だが、「客」の帰り際「ありがとうございました」と言わんだろ?

だから形式的には「患者」なんだよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 18:34:23 ID:p1/u9qFM
ありがとうございましたと言うよ。私は66おかしいと思う。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 19:51:03 ID:UBVFYhLu
おれもそう思う
多分学生さんじゃないのかな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 22:40:03 ID:EflfN06y
当方、視覚障害者なんだけど、もともとは理学療法士になりたかったんだけども、視力低下で鍼灸マッサージの視覚を得ました。
まあ、この仕事しかないので体が言う事が効くまでがんばってみようかな、と思っています。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 17:19:06 ID:K75Gi2Ui
そもそも
「東洋医学の」
就職じゃなくなってきたよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 11:58:09 ID:oikeT1dM
実際のところネットで言われてるほど酷くはないだろ
ちゃんと勉強してちゃんと働けばそれなりに収入あるよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 14:18:47 ID:dPGb2Y8Z
この業界で、もらえる給料は、働いた分の50%ぐらいだよ。
25万円の給料がほしいなら、50万円稼がないともらえないよ。
鍼灸だけで卒業してすぐだと、まったく稼げないから、給料はないと思った方がいいよ。
鍼灸で生き残れるのは、センスと、給料がもらえない間生活できる資本力のある人、だけだと思う。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 14:55:29 ID:AgTpb2Tt
何を根拠にそんなことを言っているのか・・・
まぁなるべく競争相手減らして楽したい気持ちはわからんでもないが

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 15:16:33 ID:dPGb2Y8Z
>>72 です
根拠は、たまたま、自分が働いた所で、
もらっていた給料が、自分が売り上げた金額
の半分ぐらいだったからです。
現実には、20万円もらえなかったです。
他は、どのくらい給料だしているんだろう?
赤字だしても、給料くれるのかな。



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 16:36:49 ID:pOoPDDin
世間知らずなだけ!
マッサージやらなきゃ金にはならんことを知らずに鍼灸師の免許だけ取るのが悪い!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 19:08:27 ID:V3xVfIx7
盲学校意外でマッサージ師の受験資格を取れる学校っていくつぐらいあるのかな?


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 12:57:52 ID:17cojBmg
赤門、国際鍼灸、長生、東京医療、医療福祉、東京衛生、
東洋、理療、日本指圧、神奈川衛生、呉竹(神奈川)、
東海、併眼、行岡、四国、鹿児島、
の以上、全国で16校だと思いました。
抜けていたら、教えてね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 13:14:12 ID:n4MjG1Q+
意外と多いんだね
全部専門かな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 16:12:16 ID:17cojBmg
関西医療、がぬけていました。
全部、専門だけど、
少ないと思います。
そしてほとんど、東京に集まっています。
地方の人は、取りようがありません。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 14:30:39 ID:XU1069bW
>>72
それは良いんじゃないか。
普通、一般企業のサラリーマンなら貰える給料の3倍稼ぎ出さなきゃ
そいつは飼い犬失格だよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 09:18:14 ID:JcKqcE6o
50万円稼げる能力があったら将来独立も視野に入れたほうがいい。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 02:58:36 ID:PGWpOdaR
柔整に雇われる鍼灸師、あまし師ほどみじめなもんはないでしょ。



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 07:17:11 ID:dcJNkvk0
でも、そうしないと他に就職口無いんだよねぇ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 23:09:40 ID:868lst6L
柔整師で特養に勤めている人ますか?


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 03:57:09 ID:20umR/JM
就職する考えでこの業界につくのは大間違い


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 14:57:16 ID:iRYgxJBQ
>>85さん
しかし辛泣専門で3年間頑張った甲斐、一番自身もっ
て出来ることがバイト先で学んだモミモミなんだよね



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 14:59:23 ID:iRYgxJBQ
あとヘルストロンや低周波などのマッサージ器、首の
牽引器のスイッチを入れたり、強度を調節したり、
患者さんに白紙委任状にサインしてもらったりetc...



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 15:02:38 ID:atPlpV5N
鍼灸とかするくらいならデイトレのほがましかもOZ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 15:03:19 ID:iRYgxJBQ
しかし唯一残された働き口の銃もあと数年もしたら、
我々辛泣士や海女師士と同じく、石の同意書が無きゃ
保険を使えなくなること確実。そうなりゃ彼らはもっ
と哀れだよね。
でも一番哀れなのは専門学校と、そこに勤める人たち
かな >>82さん

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 13:40:39 ID:S5JjCyNR
マッサージや鍼灸などなど、やめるチャンスある人
勘違いで学校へ通ってる人、今のうちに針路変更!
最悪最低!ださい業界!
考え直して。
金になんない。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 19:46:48 ID:hPcJTCnK
不安な奴安心しろ
ここは2chなんだぜー

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 17:47:28 ID:P1zUTb3L
なるべく不安煽って同業者減らそうって腹なのかな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 00:02:19 ID:qtrz1hR0
脱サラしてあはきの資格取ろうと思ってるんだけど不安になるな。
どうしたもんだか・・・
ここの人たちは将来独立する予定ですか?


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 07:11:21 ID:OvyU+UiO
サラリーマン続けた方が幸せになれると思うよ
俺は鍼灸柔整だけど、将来独立したいとは思ってるけど実際できるか微妙だね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 17:56:43 ID:x0/49frr
田舎の国家試験会場

あまし:業者が就職関係の広告を配っていた
はき:業者はいなかった

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 12:45:53 ID:OjT6DoAL
海外で就職はどうですか
あるのか知らないけどね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 12:02:13 ID:wVGEZQTJ
自分は盲学校卒業なんだけど秋色活動めっちゃ大変だったッス!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 13:40:21 ID:PfUT4voq


      あすは、       ない。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 22:08:32 ID:iDNKK2X6
面接してから1ヶ月音沙汰なし
ダメならダメで連絡くれよな、おい!

ここの皆さんは一ヶ所で常勤?
自分は二ヶ所で週4日、2日で

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 18:19:25 ID:9h6bX+AI
ついにメジャーマスコミが動きます。

朝日が銃の府政性急を追求に入りました。
週刊現代も取材開始!

<バッシング襲来に備えよ>だって。

BY 鍼灸獣性新聞より

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 12:55:21 ID:7KtHrzR3
>>96
まず英語ができないとどうしようもないです。
逆に、英語が出来て向こうに既にコネクションがある人だと、開業資金さえ潤沢に
あれば技術未熟でも成功できてしまうかもしれません。
実際そういう例を雑誌で見たし。
でも訴訟リスクは向こうの方が高い。
痛みの伝え方の表現が理解できなくて、間違った施術をやって大問題というケースも。
 なんらかの武術の有段者が東洋医学系の資格をとって、道場経営もしくは指導の傍ら門下生の
治療を、という形にすると、どこの国でも上手くいくかもしれません。たとえ英語が
下手糞でも。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 00:32:01 ID:uo9VxH4F
今、柔整の専門学校に通ってる、今年二十歳になる学生です。
そろそろ二年生に進級するんですが、将来性があまり無いみたいなので辞めようかと考えています。
月10万も奨学金を借りて学校行ってます。三年間で360万円の借金をおいます。正直凄く不安でたまりません。
今後、学校を続けていくべきか辞めるべきか…
アドバイスや今現在の柔整界の現状など情報を下さい。お願いします。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 19:48:04 ID:0oAu998U
>>102
具体性がない・・・釣りか・・・。いい餌つけないと食わんよ。

104 :名無しさん@3周年:2008/03/16(日) 15:25:02 ID:PF7b8nbQ
【捏造】南京事件 3/17(本日)夏淑琴訴訟控訴審の第1回口頭弁論

言論統制の危機も孕む「夏淑琴裁判」とは
http://www.youtube.com/watch?v=j76UBw6cX5g&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=Z18YPz_2UPg&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=JjzBm7VyjfU&NR=1

日本にとって非常に危険な審理が進行中!
福島ミズホら左翼売国奴が司法界にも浸透。
もはや裁判官国民審査制度の発動しかない!?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 03:01:03 ID:PwzN9xEK
わたしボクサーですが、東洋医学にすごくお世話になってます。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 17:04:23 ID:m3g0EO3a
内騰さん乙

107 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/03/21(金) 20:02:25 ID:rxWbtav0
やっとこ年収1000万まで行った会社員だけと、鍼灸師をとるか迷っている。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 20:39:35 ID:HZjr9paH
なぜに鍼灸師?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 17:28:17 ID:ORRRRdJs
>>107
貧乏人が多い業種なので、
やめとけ!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 05:38:05 ID:NJI5K41C
意識の低いバカ多すぎなカス業種だぞ。
止めておけ!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 09:14:44 ID:IWv1xlkL
開業する気がないのなら、
この業界に来るのは止めたほうがよい!

勤めてても、昇給することがない!
ボーナスも貰えない!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 09:17:08 ID:iSxx3h8a
合法的に異性のカラダを触りまくり隊

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 16:09:12 ID:rUB+qRub
中高年の異性のカラダ・・・


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 09:32:00 ID:DOcrLv3n
専門学校を卒業して、
妻子を養えなくて、
タクシーの運転手になる人もいる。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 15:52:14 ID:CGUOx9tm
この業界からの転職と言うとタクシーの運転手や宅配業、
警備員等の名が上がるけど、実際にはそれらも薄給で保証がない事を
考えなきゃ転職する意味も自分の将来も無いぞ。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 20:52:47 ID:tlJEB7E8
雇われ整体師が院長に取り入って接骨院の仕事にしがみついてる姿が痛々しい。
頭もいいのになんで?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 22:39:14 ID:r/F8o4Nk
>>115
それスゴく言えてるな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 13:45:28 ID:baXbCFu4
カラオケで、昭和枯れすすきを、
歌ってしまう!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 17:06:44 ID:pBsOqO49
>>46
千葉県H市某院ってS治療院?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 13:29:43 ID:EopZCC2X
>>119
業者さんから
「あそこって内部扮装があって人が一気に辞めたらしいですよ」
とききました。
俺の知り合いは体壊して辞めたよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 23:41:15 ID:hKKfBakO

業者さんって?S治療院に入った?内部紛争...知り合いがいて...

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 04:38:27 ID:RaaQHegt
学生が先生気取りでいられる職場。格好つけてほかのスタッフをアゴで使う。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 07:59:36 ID:ppfkAVPM
バカ学生の分際でなw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 11:45:42 ID:uepm0Kk3
122さん
それってトップがそうゆう方針で職場を回してるってこと?トップは黙認してるってことか...
なんだか人格がおかしくなりそうな職場ですね( 一一)

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 19:32:28 ID:uepm0Kk3
船橋で何か良い鍼灸院や整体ってある?逆にここは止めておけとかあったら是非ご意見頂けたらと思います!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 19:36:43 ID:24WYWzk3
アキバみたなのでる職種だよな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 20:06:40 ID:RJRT3z5J
あはきや柔整なんてのは個人事業ばっかりなんだから就職なんて考え方自体馴染まねーよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 23:56:29 ID:uepm0Kk3
千葉県H市某院の院長やばいらしいって聞いたけどホントなのかなあ?
洗脳系みたいらしいとは聞いたけど。誰か知らないかなー?!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 07:15:00 ID:XeJ+HTKF
仕事が出来る人っていうのが、ただのやな奴になっている。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 08:30:38 ID:mCptoG3n
特に鍼灸学校。仕事のできる人間は嫌われる。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 09:48:25 ID:upnuqEP0
>>128
北朝鮮みたいだって聞いたよ。
睡眠時間が2、3時間しかとれないらしい。
時間と体力を奪われて、頭がやばい人が多く、同僚はみなスパイみたいな感じとのこと。
あと幽霊が出るみたいだよw
患者として行ってみたいw


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 20:45:40 ID:Xklgg8vK
>>131
やっぱりそうなんだー!!!!そこから助けたい人がいるんだけど...どうしたらいいのかわからないのです。
もし少しでも情報知っていれば教えて欲しいのです!!明らかに労基法に引っかかることだし!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 21:31:41 ID:upnuqEP0
さげますか…
>>132
給与明細がないしどのくらい振り込まれるか口座を見てからでないとわからない
朝九時から夜12時まで働いてから掃除して院長のありがたい説法を聞く(自分の意見は言えない)
帰るのは朝四時
控え室に盗聴機の気配
院内で犬猫飼ってて臭い(散歩させられる)
予約入ってない時間は院長のありがたい話を聞く(休憩ないのも同じ)

ここまで聞かされたけど、何年も働く人もいるていうから理解できないよ

千葉の田舎のブラックドキュソ治療院の噂が東京都東部にまで聞こえてるってすげえ


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 21:40:19 ID:upnuqEP0
id違うけど>>131>>133です

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 22:40:26 ID:Xklgg8vK
>>131
その人はどうやってS治療院を辞めることができたのですか?知り合いは貯金(100万以上)を吸い取られているいたいで、
しかも明らかに言動がおかしい...洗脳されている かのよう。院長は、外部接触を避けさせるために一人暮らしを勧める。
早く助けてあげたい!!力をかして下さい!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 22:45:48 ID:Xklgg8vK
≫313
その両親が本当に困っているんです

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 22:59:36 ID:Xklgg8vK
>>131の間違いでした

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 00:48:32 ID:/Itla/B+
退職は至難の技らしく、体調不良を理由に辞めたとのことです。
誰であれ、ようやく退職にこぎつけると院長が

俺がクビにした

と残った従業員、患者さんに言いふらしてるそうだよ。
金は絞られるみたいですが、辞める時は帰ってくるのは諦めるしかないようです。
でも俺の前の職場も鍼灸、銃声師に株買わせてたなあ。
しかも院長の父親の会社の株…@これも千葉


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 09:44:42 ID:6uQkaYhr
あらあら…、東洋医学っていえば今話題のホネツギや、ハリやお灸、按摩屋の
ことだろ?こんな肉体労働のブルーワーカーにも“就職”って言葉があんの?
聞く話によると学費が馬鹿にならないっていうじゃない?
この手の学校の生徒はいくら払うんだ?コストパフォーマンスっての考えたこと
があんの?まあ就職でいいだろ、その就職とやらして幾ら稼げんの?
せいぜい頑張って月給にして30万くらいか?ボーナスとかあんの?
流行語の「希望格差社会」「意欲格差社会」って考えるなら下流社会、
いわゆる“負け組”確定だね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 09:48:28 ID:6uQkaYhr
もう一度聞くが、学校にいくら払うんだ?
もし「就職」なる概念を考えるなら頑張って東京大学に行った方が費用対効果を
考えて割に合わねえか。理科V類に入って医学部を卒業し、医局に勤める道も
あるし、文科T類に入って法学部に進み裁判官になったり国家公務員T種試験に
合格して官僚になる。でもまあ公務員じゃ稼ぎにも限度があるよな。だから
文科U類に入るのをお勧めする。ここは文Tや理Vに比べても入試がやや簡単だし
経済学部を卒業して外資系金融に進めば初年度から600万もらえる。
ビジネススクールにでも留学すれば年収1000万を超すだろうね。平均した
生涯賃金が5億円といわれる。限りある人生だ、もう少し真面目に考えた方がいいよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 11:22:53 ID:77/YGcKa
学費は400万以上だろ。
平均月収20万(初任給ではない)
就職率は皆の書き込みから5パーセント未満のようだ。
仕事はというと、ほとんどの人が無資格の整体マッサージ。
卒後は大半は転職。
国家資格の合格率100パーセント。
それが学校のウリ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 16:48:44 ID:53AeeJCm
>>138
そうですか...情報ありがとうございました。なんだかとても気持ちの悪いところですね(>_<)
宗教とは関係ないのでしょうか?例えば院長が新しく新団体を創ろうとしているとか?
あそこの治療院は地場にしては立派ですが〇力○とか○治○とかと繋がりがあったりするので
すか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 17:19:42 ID:FO0rv/hX
鍼灸師なんて他の社会で生き残れなかった痛いクソジジイが一杯いる職業だからなw



144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 19:44:17 ID:/Itla/B+
>>142
新興宗教がからんでるかどうかはわかんないっす。
でも悪い事しなきゃこの業界であんな大きい自社ビル持てないですよね。
でも143さんの言う通り痛い人が比較的多い業界なんで、
長い目で先を見れる人ならH市某院でなくても根をあげて業界から去って行く事もあるでしょうね。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 22:04:52 ID:53AeeJCm
>>144
悪い事...それがどんなことなのか知っていたりしますか??
周りが引っ張りだしたら嫌がらせとかあったりするかなw???
辞めさせる為に本人を説得する良い言葉はありませんか??

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 22:17:06 ID:y9lEzBsJ
>144

H市某院ってニシ●ナのCM●のこと?
検討つかないんだけど・・・



147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 22:40:51 ID:QCVMzna+
>>139
東洋医学って、日本の伝統医学のことよ。
生薬方の漢方と、物理療法の鍼灸按摩。
「証」を使った体調把握法および治療法。

ほねつぎなんて、東洋医学と何の関係もないよ。

でもね、あんたの言うように、漢方も鍼灸も、日本ではとっても能力の低い人たちに担われている。
医者のうちでもDQNかドロップアウトしたのが「漢方」に吹き溜まる。
鍼灸なんてのは、めくらの学校か、専門学校のアホ資格者の食い扶持にされている。

で、問題なのは、日本で生れた東洋医学(日本的生薬方である漢方や日本鍼灸)が、
医療技術の囲い込みが進むアメリカなんかで、ドンドン取り込まれ盗まれている。

でも、日本の馬鹿ばかりの東洋医学業界は、対策を打つどころか、そんな危機にも無頓着、無知。

そんな業界で、まともな就職口を探そうとしてるとしたら、やっぱりそりゃアホなんだろね。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 10:57:33 ID:lX1rW6xK
>>145
悪い事=貯金を奪う、飼い犬の餌代を給与から引く(せこいw)…
そのくらいしか自分にはわかりません。
あとあそこってサイト見ると設備すごいですよね。
電子カルテとかエコーとか。
なんでそんな金あるのか謎。
家族ぐるみで嘘ついて辞めるしかないんじゃないすか?
まともに話合いなんて無理だと思いますよ。
さらに本人への説得が難しいですよね。洗脳されてるならね。
でも個人的な意見なんであくまで参考までに…
>>146
CM○ではなく、新京成線○咲駅最寄りの治療院です。
接骨はやってなくて、あはきのみ。
最近連続して医道の日本に求人載せてます。
CM○てヤバイんですか?
そちらも知りたい!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 11:49:32 ID:GGJVwK7o
恐ろしい業界だ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:52:46 ID:aYcwg4A3
おソロシイ業界だ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:56:04 ID:aYcwg4A3
恐ろしい業界だ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 18:51:41 ID:I6Zq599e
整骨院の求人は、なんで未経験OK、学生OKなの?
整骨院って、資格いらないんだ。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 12:15:47 ID:m0fCOH4r
そんな所が唯一の就職先なんだよ。
鍼灸専門卒はな。

そんな接骨でバイトするために、400万、3年の月日を要する。
鍼灸専門は日本で唯一のバイト師要請校だね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:54:39 ID:oyM2SGNb
女性誌に転職特集があって、「絶対手技系の民間資格業が一つは載ってる
だろうなー」と思ってたら、珍しく鍼灸が取り上げられていた。
しかし、「退職後鍼灸学校に通いながら現在整体鍼灸院でバイト中」
だってお。
おい!そんな一寸先も見えないような奴紹介すんなよ!と思った。
バイトならいくらでもみつかるよねー、この資格。
資格とった後この人がどうなってるか載せろよ。
たぶん今と同じバイトのままだろうけど。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:06:45 ID:m0fCOH4r
生涯バイト、決して到達できぬ開業成功の夢を妄想しながら。

酷い話、バイトすら見つからない地域も多い。
バイトすらない。
求人ゼロって冗談じゃあないんだよね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:18:54 ID:ZKbaWkI7


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:21:49 ID:yESDNhCG
>>155
田舎だとそういうこともあるので卒後、すぐに開業ということも。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/04(火) 14:54:42 ID:HaZqV8fw
>>152
悪い事です。
耳から入っちゃった子ってのは何でも理解が浅いんです。
始めに頭だけで理解した所で伸びが止まっちゃう。親が伸び代を潰しちゃってるんです。
頭が空っぽというか、真っ更の状態で体を使って経験した子が達する領域には一生行けません。
いまは本を読ませる時間があったら、外で遊ばせてあげてください。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/16(火) 20:03:22 ID:kke5b3sS
【偽医療】AKA 関節運動学的アプローチ【インチキ医療】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/body/1211885077/l50

千城台クリニックのAKA療法による不正請求返金
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/healing/1207056268/l50


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/18(木) 08:02:52 ID:o/a8ZU2H
>>152
派遣より惨いwww

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/18(木) 11:36:45 ID:CtPckEP/
鍼灸は最悪。
接骨は将来性ゼロ。
整体は不安定の薄給肉体奴隷業。
漢方薬局は赤字。

医師が片手間に漢方薬やるくらいだろう。
それ以外はまともに生きれないだろう。
無資格は金がかけずにやれるから、外国人の不法入国者には最適の仕事。
そんな感じだね。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/18(木) 12:27:22 ID:iTijfeg5
鍼灸は将来性ありそうだが

163 :ダイナマイト関西:2008/12/18(木) 12:36:19 ID:kU+UIUW/
そもそも医療期間に将来性もへったくれもない。流行性のものやないわ。
「今、内科がブーム!」とか「最近は薬局がブームで」とか言わんやろ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/18(木) 12:43:04 ID:o/a8ZU2H
派遣>東洋系仕事

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/18(木) 13:03:57 ID:iTijfeg5
っ東洋医学ブーム

166 :ダイナマイト関西:2008/12/18(木) 13:35:55 ID:kU+UIUW/
それは東洋医学って学問の分野であって、医療機関やあらへん。
関係法規で習わんかった?
店に「医」って名前を入れたらアカンねんで。
学校も昔は明●鍼灸、関●鍼灸とあったけど、最近はその鍼灸をはずして
ナンチャラ医療とか何とか流行性のもんに変えとる。どういうことか?
それはな、自分らのやって来たことに自信がないねんや。学問だけやなく
昔、学校が少なかった時にやってた寄付金やコネでの入学も含めてな。
で、最近は西洋のホンマの医を持ってきて、病院まで建ててからに、
偉そうなヤ●医者の下で自分の生徒を子機使わしとる

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/18(木) 13:46:26 ID:CtPckEP/
>>162
鍼灸は最も酷い。
過剰供給に加え、自費治療。
整体やマッサージに比べ客層が限定されている。
海外で資格を取り現地でやるとか、鍼灸の研究等は活発になるかもしれないが、
治療行為で飯が食えるかと問われれば、かなり厳しいと言える。

168 :ダイナマイト関西:2008/12/18(木) 13:48:15 ID:kU+UIUW/
狂淫も教員やで。学生に書類を提出させて、いまだに中身も読まんと上部だけの
好き嫌いで判断しよると聞く。後輩のやる気を失わすんが目的と言われたら、
それまでやけど

169 :ダイナマイト関西:2008/12/18(木) 13:52:10 ID:kU+UIUW/
>>167
そんな整体やマッサージなんて、これこそ誰でもでける。学校やない。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/18(木) 13:52:30 ID:o/a8ZU2H
学校離れりゃ社会不適応者。

171 :ダイナマイト関西:2008/12/18(木) 13:55:34 ID:kU+UIUW/
学校におっても社会不適応者や。せっまい世界で生きとる。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/18(木) 14:36:21 ID:o/a8ZU2H
学生少なくて涙目か?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/01(木) 08:14:04 ID:0w5Ks8Aw
池■田大■作の本名はソン・テチャク。小泉純一郎、小沢一朗は朝鮮人。
911では小型の水爆が使用されている。
http://ri■ch■ardkosh■im■izu.at.webry.info/
創価の保険金殺人事件。
オウム事件は、統一・創価.北朝鮮の共同犯行である。CIAが監修している。
http://www15.ocn.ne.jp/~oy■ako■don/kok_web■site/ir■iguc■hi.htm
与党も野党もメディアも全部朝鮮人だった。
http://jb■bs.li■vedo■or.jp/b■bs/read.cgi/news/20■92/115794■1306/

2チャン寝るは「■とう■■■一■教■■会■」が 運■■■営して「個人じョうホう」を収集してる。
駅前で「■手■■■相を見せてください」 と「カンユウ」してるのが「■とう■■■一■教■■会■」。(カ■■■ルト宗■教)  
カ■■■ルト宗■教の下にいる人と、上にいる奴を分けて考えないといけない。
下にいる利用される人は上がどんなことをしてるか知らない。

ユダヤ権力の子分→2ちゃん運営=「とう★■■一■教★■★会」上層部=層化上層部=自■民党清■和会=野党の朝■鮮■人ハーフの政治家=
与党の朝■鮮■人ハーフの政治家=金■ 正■■日(キ■ム・ジ■ョンイル )=読売サンケイ=小沢十朗
ユダヤ人=ロックフェラー=ブッシュ=クリントン=ヒラリー=アドルフ・ヒトラー=オサマ・ビンラディン

毎■日■■■新聞スレを荒らしてる奴らも「■とう■■■一■教■■■会■」。
荒らしは洗脳するために「ネトウヨ」などのレッテル付けレスを何千回もする。
現実には「ネトウヨ」などは存在しない。
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1230363385/

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/18(水) 16:00:24 ID:56bhS+ik
東京のW大学蹴って、この道に進んだけど、こんなにひどいとは思わなかった。
学校の授業は先生が教科書をただ読むだけ、別の先生はオリジナルのプリント使うけど、
完全に趣味の領域。
周りに相談しても「東洋医学は〜」とか「気が云々」とか言って聞いてくれない。
職を辞めてこっちに来た仲の良いひとは、職を辞めたことを嘆いている。

オレは学校行きたくない状態、留年スレスレ赤点ばっかり。
どうしたらいいのか。毎日悩んで頭が痛い。
両親の前ではこんなこといえないし。。。

前バイトしてた治療院は労基法違反して、ゴタゴタに巻き込まれて辞めた。
結局、電気の調節をしてただけ。
院長がゴツイDQNで飲み会連れていかれても何も面白くなかった。

はあ・・・同級生はみんな大学生活をエンジョイしてる。
1発逆転したいところだけど、そんなのは夢のまた夢なのか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/19(木) 21:17:51 ID:ssPFBaeT
>>174
大変そうですね。お若いのなら進路変更したほうがいいのかも?ですね。疑問を持ったまま続けても実にならないでしょうし、若いうちだったらやりなおしはきくのではないでしょうか。。。どうしてもこの業界に興味があるってなら別でしょうが。。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 06:10:50 ID:Tq+PERrP
道を変えるのも考えの一つ。
安定的な収入を考えないと決して良いことはない。
治療家でも食べていかなければならないし、勉強するにしてもお金はかかる。
結婚もしなけりゃならない時が来るし、腕だけじゃ食べていけないことが多い。
患者が来る自費治療だけでやっていける治療院はあるが、ほとんどは健康保険や訪問で生活してるケースが多い。
それもダメなら患者が来ない時間にホテルのマッサージのバイトしたりしないと生活していけない場合もある。

俺みたいになっちゃうぞ!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 09:11:12 ID:7h6RT10H
東洋医学の就職 = なし。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 09:53:59 ID:47Pji2fx
>>174 早稲田大学を蹴って鍼灸学校って本当に馬鹿なことをしましたね。なぜ入る前にもっと調べなかったんですか?人ごとながら馬鹿さ加減に呆れます。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 09:55:45 ID:47Pji2fx
>>176 ホテルのマッサージを馬鹿にしてないか?余程鍼灸より気持ちいいぞ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 10:47:01 ID:B66XY4pB
>>179
その辺りのレベルからして、すでにwww

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 11:48:49 ID:DwWZD0Xb
>>179
ホテルのマッサージは無資格おばさんが多いのは知ってるな?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 12:04:37 ID:47Pji2fx
>>181 あんたら資格持ちか?もし無資格でマッサージしてるなら法律違反じゃないか。

183 :自民党と民主党は無能:2009/02/20(金) 12:10:18 ID:ymHXS/Ib

自民党も民主党も政権担当能力無いな。
ただ金ばら撒くことばかり考えていて、不況時に政府がする公共投資による雇用の創出を殆んどしようとしない。
政府紙幣と言うのがその最たるもの。
マネーサプライ増やしてインフレになるだけ。
全く雇用も増えなければ、景気も良くならない。

不況時には民間が出来ない強力な公共投資をして、雇用を創出し、大量の物資を調達して
需要を呼び起こし、景気に活を入れるのが経済の基本。


184 :きゆう師:2009/02/20(金) 12:55:32 ID:WppuE++Q
>>174
何年生ですかね。卒業間近なら頑張って卒業して免許取って大学入り直すのが得だと思う。
まだ一年生なら、辞めて春から大学行きなおした方が得のような気がする。

親には意地を張らないで、頭を下げることね。
素直に謝れないタイプが、意地張って廃業する鍼灸師の原型よ。

専門学校の単位でも、今は大学で互換できるからね。
二年次か三年次に編入できる場合もあるし。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 13:10:31 ID:DwWZD0Xb
>>182
そうだ違法だよ50代以上でホテルマッサージやってる人は無資格が多い。
俺は資格もちだけど、別にホテルやクイックのマッサージじ資格が必要だとは思わないんで腹もたたない。


186 :176:2009/02/20(金) 21:24:20 ID:xOTmxm2x
ホテルのマッサージはしたことないが専門学校の先輩が言ってた。

例えばホテルのマッサージでバイトってこと。
別に他でも構わない。
この業種なら時給の高いリラクゼーションマッサージやクイックでも。

>>185
資格が必要だとは俺も思わんが無資格者がいると有資格者が困るじゃね?
可愛い女なら無資格でも大歓迎だが。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 22:12:19 ID:J+gCny4/
あげ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 05:06:49 ID:Lck77lAL
ガリレイの相対性原理が完全に間違っていることは、
支配原理(支配の法則・速度の法則)が完全証明する。
必然的にアインシュタインの相対性理論も間違っている
ことになる。
http://hwbb.gyao.ne.jp/cym10262-pg/fenomina.html

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 22:46:14 ID:Uy9Vl5OS
age

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 21:18:16 ID:C7gpA5xA
【偽医療】AKA 関節運動学的アプローチ【インチキ医療】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1211885077/

千城台クリニックのAKA療法による不正請求返金
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/healing/1207056268/

【肩こり腰痛】日本関節運動学的アプローチ(AKA)医学会
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1229493132/

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/09(火) 03:52:33 ID:qYMhLjqZ
前世の職業を占ったら遊女だった...orz

http://spiritualcareer.net/uranai/

192 :名無しさん@11周年:2009/09/01(火) 19:29:49 ID:scbUKNTj
信販会社との立て替え払い契約は「打ち出の小づち」だったのだろうか。療養費の請求データを偽造し、
信販会社から約2億円をだまし取ったとして、詐欺容疑で大阪地検特捜部に逮捕された療養費請求代行団体「日本柔整保険機構」の元会長で
柔道整復師、辻竹康容疑者(62)はハイヤーを乗り回し、複数の別荘まで所有していた。元経理責任者で、
辻容疑者と私生活でも親しかったという
川西奈津代容疑者(39)も高級ブランド品に全身を包み、周囲に付けられたあだ名は
「エルメスの女帝」。平成15年8月から約1年間で2人が詐取した金額は21億円を超えるとみられている。

川西奈津代=辻竹康容疑者の愛人。
どんな美人なんだ???それともあそこの締りが良いのか?

1年で21億円>>>1月に1億7500万円>>>1日に580万円か。
使いでが有るよな。贅沢し放題だね。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 23:00:31 ID:Aua08Iah
船橋の株式会社C●C
院長まで昇格しても実態は社員扱いのくせに
社保 厚生年金 労災等一切なし
ブラック企業

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)