2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【顔鍼】美容鍼灸について語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 22:09:35 ID:0bZ1Rs+m
さあどうぞ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 22:17:12 ID:II0Z0bzc
美容で来てるのに内出血させたらアレなんで、よっぽど信頼関係無いとやらないな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 13:03:53 ID:htpCtjK6
ちんかすとります

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 14:30:08 ID:rbgGUrJJ
顔に鍼と言う段階で、お客は来ない。鍼さして、シミやシワが取れるとは
思っていない。ちなみに、病態生理から考えても鍼でシミやシワが取れるとは
思わない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 17:58:34 ID:TDABoKuW
改善されるんですけど・・↑バカ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 18:56:05 ID:rbgGUrJJ
>>5
医道の日本社からだったと思うが、美容鍼灸関係の本が出てるので
そう思ってるんだろうが、改善されるわけねえよ。このへんを認めないと
いつまでたっても、鍼灸そのものも眉唾といわれるんだよ。粘着になるんで
このへんで落ちるよ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 23:15:41 ID:ak6prBxy
一度やったけど全然効果なかったよ。
でもやる前は「すごくハリが出ます!」と言われたので信じてしまった。
騙されたのねw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 00:38:06 ID:feQap/0R
改善されるから(笑)
ウチは一日4、5人は美容目的でくるが、シミとかシワは消せるよ。相当テクニックいるけどね。顔だけ刺す訳じゃないけどね。体幹も2、3穴使うよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 01:39:57 ID:FAh9jNR/
全身治療は必須ですね。血虚とかオ血とか水滞とか病理をおさえて
その病理に基づいて治療していけばいいです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 03:28:02 ID:JdXYW1I8
http://nandemo.kir.jp/nandemo1/img-box/img20070805140402.jpg
http://bbs3.meiwasuisan.com/bbs/kakutou/img/11811911350113.jpg

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 10:46:00 ID:rX3GAiwR
>>4
>病態生理から考えても鍼でシミやシワが取れるとは
思わない。

どういうことか説明してもらえませんか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 12:02:11 ID:PFZLfHpl
皆さん深さはどの程度刺入してます?

私はセイリン02番、切皮程度でやってます

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 08:48:52 ID:SZZgh3Ho
>>11
シミ、シワは色々な要因で発症するが、老化にもとずくものが一番
多い、すなわちプロコラーゲンの減少であり、老人班としての、アミロイド
の沈着である。一方鍼治療は、視床下部ー脳下垂体系に働き、神経伝達物質
や、ホルモンを放出し、それらが皮膚に対して良い影響を与えることは
認めるが、老化現象の一部まで改善することは考えられない。鍼で腰痛が
なおっても、レ線上、骨そしょう症の改善が認められないのと、同じこと。
最近見かけない、なんにでも効くといっていたクロレラと一緒になる。
主観的な、肌のハリや、みずみずさが認められるようになったという
マスターベーションの世界で喜んでいるのなら、かってにどうぞ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 11:17:48 ID:7uxdWFXO
13の理由は一見もっともだけど、化粧やファッションもマスターベーションでムダだって
ことだよね。気持ちの持ちようだって老け込みのひとつじゃないのか。
医療は自然科学じゃない。顔色が悪い良いなんていうあいまいな指標も十分役に
立つこともあるわけだ。
ただし美容目的で顔に継続的に鍼施術を繰り返そうとは思わないね。
鍼によって皮膚の色素沈着がまれにおきることがある。たとえ少数でもおきれば
不可逆反応だから問題になるカモシレナイ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 19:53:45 ID:PLbywiM3
>>13
昔の物知りが良く言っていたような鍼批判をちょっと思い出させるね。
物を知らずに上から物言うのね。
素人なのに、「鍼の効果の〜は認めるが〜」とか言わないでね。
鍼ってのは、体表面に小さい傷を付ける東洋の物理療法の一つ。
刺激は刺し傷だけじゃないんだよ。火傷(灸)もある。炙るだけの灸や揉みも含む。

こういう微細損傷刺激のの治療的な側面は、あんたのいう
「視床下部ー脳下垂体系に働き、神経伝達物質 や、ホルモンを放出し〜」だけで捉えられないのよ。
刺激を付与した局所の反応の特性自体も、まだよく捉えられてない。つまりは、鍼灸の治療機序は、いまだ誰も知らないの。捉えてないの。そういう技法の一面をあんたが認めてくれても、あまり意味はない。

>鍼で腰痛がなおっても、レ線上、骨そしょう症の改善が認められないのと、同じこと。

コツそしょうしょう自体が腰痛を起こすというよりも、骨がもろくなった事でおこる構造的な変化が、痛みをおこすきっかけだろ。
構造的な変化ってのは、椎間関節にかかる負荷の変化だったり、神経根の圧迫だったりするんだけど、結局これらの変化は腰部の筋の緊張や付随する虚血乏血を介して、
「腰痛」になるんだよ。
鍼の筋へのアプローチが腰痛に有効な理由。
それに、鍼灸刺激が骨の代謝に影響を与える話もいわれているし、骨粗しょう症に有効という話もある。素人考えに馬鹿にする前に、論文検索してごらん。

アミロイドの沈着とシミしわは機序が違うしねww。皮質の老人班の縮小に鍼灸が効く話はあるよ。
シワに鍼灸が効くのは周知の事実。脳表の加齢変化に対する検討よりは、真皮や表皮のコンディションに対する効果の検討のほうが、数もあるし詳細だよ。
まあ、自分で探してね。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 20:16:31 ID:SZZgh3Ho
機能的疾患には、鍼を含めて医療は有効だと思うが、器質的疾患にまで
有効というのは、いいすぎだろ。笑われるよ。論文というけどどうせ
商業雑誌か、権威のない井ノ中蛙学会誌だろ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 21:52:01 ID:PLbywiM3

機能的疾患と気質的疾患の関連を良く勉強しよう。ね。
で、権威があるか、内容があるかは、自分で判断する事だからね。
物知らないと、この判断は出来ないわな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 01:56:52 ID:brevzbBE
>>17
×→気質的疾患

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 01:57:38 ID:brevzbBE
○→器質的疾患

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 12:46:37 ID:xI3W37pt
希望者にはオプションで顔鍼をしています
うちは経絡治療で全身やりますので、その後
と云う事になります。
なかなか評判いいですよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 17:46:37 ID:P6i1ezX1
眼窩鍼で内出血でアイシャドー状態

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 20:47:32 ID:tY4CduaF
今子顔のエステが流行ってる
子顔鍼灸ってどうだ?
顔だけでなくて、その関係する筋肉、首(デコルテ)、肩、頭も治療する
ことによって結果的に皮膚にハリがでて、子顔となる。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 23:32:41 ID:brevzbBE
小顔ビジネスなめすぎてないか?頭の押し方次第で、ほんとに顔小さくなったような気がする押し方とかあるぞ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 13:55:43 ID:GTHAx9nF
顔鍼とはズレますが
田中ゆくこの造顔マッサージはつかえますかね?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 02:07:43 ID:xm3ZDmLS
美容鍼灸→顔鍼って、短絡的思考
Azabuのおじさんに洗脳されているんじゃない?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 10:49:50 ID:boq5xqtV
体鍼を併用すると顔鍼だけより効果が長持ちするんで>>20方式でやってます。
若い女の子や30代女性に人気があります。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 11:53:15 ID:izqH9Mz/
要はどう思いこませるかですね?
結局は無理からひねり出したアイデアでしょう。一時はやったが、直ぐにインチキだってばれた湯に足を浸けたら湯がドロドロになる、あれと似たり寄ったりかな。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 12:57:48 ID:QdCyB3AZ
>要はどう思いこませるかですね?
患者が喜べばいいのでは?効果はでますから

腰痛で来ている患者が針で症状がとれても生活習慣で再発する
しみやしわがとれてもこれも生活習慣でまたあらわれる

一緒じゃないの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 13:34:53 ID:izqH9Mz/
なんか取り方を間違ってるみたいね。
鍼が効いてる→物理的明らかに効果あり→客が喜ぶ



鍼は効いてない→客に効いたように思いこませる
→結果、変化があったような思い込み

生活習慣で元に戻るは前者に限られるのであって、後者は思い込みが解けただけ。
全然違うから

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 13:40:55 ID:IZ8tUvL1
あはきを馬鹿にしきったさすり整体師

横浜整体プロモーション
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/healing/1188454961/
「普通、マッサージや[
指圧、針などに通って症状の改善に努めてきたはずです。
しかし、その場限りで直ぐに元に戻ってしまうのが現状ではないでしょうか?
当然と言えば当然ですね。バリバリの100%状態の筋肉を揉めば揉むほど、
筋肉の反発が起こり揉み返しが起こってきます。指圧も同じです。
針は場合によっては、一時的に筋を緩めてくれるので痛みが取れたり楽になることもありますが・・]


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 22:25:51 ID:urFekQ6v
>>27
肝斑のような大きなシミが改善できたとしても?
思い込みじゃシミは改善しないから。
顔中のニキビが改善する等、目に見える効果があれば同じ悩みを持つ人が口コミで来る。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 01:09:42 ID:mNagQjKh
>>29
鍼灸の効果は、その前者だろ。
お前が後者に挙げたものは、何だ?
お前の「思い込み」か?・・というより、ただの「無知」かwww。

あのさ、ま、どうでもいいや。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 03:44:41 ID:plp1v1VZ
東洋医学を否定する人にとっては「思い込み」なんだろうなあ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 09:45:07 ID:mNagQjKh
現代医学を「否定」する○○○○○○みたいな宗教もあるだろ。
心情的に東洋医学を否定するのは、別に個人の「信教の自由(?)」www。

ただよ、お医者さんがムキニなって○○○○○○と議論を戦わすか?
しねえだろ。お互いをみとめあってるwwというより、関わらないんだろ。

鍼灸の先生は、よく東洋医学を「否定」する奴と議論を戦わせるよな。
心情的に否定する相手に、論理的に(それも不完全な)議論をしようとする。
意味ねえだろ。
ほっとけよ、素人の個人的否定(ただの無知w)なんかよww。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 12:50:15 ID:+V3diSYc
確かに否定派にはなにをいっても無駄
患者が喜び効果があるのにもったいないな
素人だからしょうがないか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 03:50:04 ID:seA7dQs6
顔面マッサージはよくやるよ
けっこう喜ばれるからな
ウチ以外にはあまりやるとこないから、珍しいと驚かれることも多い
やったら化粧のノリが違うとよく言われる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 08:17:21 ID:2AQ6hU3e
化粧のノリって何?

俺様のイメージでは化粧のノリがいい=ピエロか京劇役者みたいな顔に
ノリが悪い=メイクする気にならず、すっぴん

だけどたぶん違うよな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 11:48:10 ID:seA7dQs6
化粧をすれば、さらに綺麗に感じるって感じみたいだな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 17:01:12 ID:75aCok7b
おれは毎日練習がてら打ちまくったが、ぶっちゃけ効果なし。しみ?取れるわけないし。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 18:07:45 ID:+OFANFN9
肝斑なら消せるかも知れないけど、純粋なシミは無理だろね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 19:54:55 ID:zPkMywki
オケツ証でとれますが何か?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 21:28:06 ID:quPwjhUA
>>39
お前はよ、

自分の大脳皮質に出来た老人班(お前の呆けの原因な)によ、

釘でも刺す練習しろや。
にーと、かたるなw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 01:32:50 ID:IWaMCbH0
美容だろうがなんだろうが流行って新しい鍼灸方法が確立し、
鍼灸業界に新しい患者層を呼び込めることは大歓迎。
要領のよい鍼灸師はそこを足がかりに、患者獲得、経営安定。

この流れに乗れないムサいオタク・ピザ・デブな鍼灸師は美容鍼灸を攻撃する。


よって美容鍼灸を攻撃する奴は大体ムサくてうだつのあがらない鍼灸師。
こういう奴らは相手にしないほうが良いかと思う。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 09:54:59 ID:3z92A0TJ
>42.43  妄想治療家は客の信頼を失って、地域でカルト扱いされるのみ....
信用を重んじ、確実を旨とする by 住友

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 09:55:35 ID:1JOOXQn6
>>43
そしてそういう奴にかぎって要領の悪いヤバ鍼が多い

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 09:57:39 ID:1JOOXQn6
>>44=妄想治療家

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 10:25:47 ID:3z92A0TJ
要領の悪いヤバ鍼=45/46 はよ仕事しな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 10:27:06 ID:3z92A0TJ
ムサくてうだつのあがらない鍼灸師=43 一度鏡みてみ? 老眼ですか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 10:28:58 ID:3z92A0TJ
具体的な効果があった、書き込み0=実態 

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 10:32:06 ID:3z92A0TJ
42.43 お前らのような鍼灸師にしかなれなかった、社会の落ちこぼれは何をやっても無駄、
さっさと日雇いでもしとき。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 19:36:02 ID:KOi/uzqD

お口の悪い子ね。
だめよ。大人にそんなこと言っちゃ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 23:08:07 ID:aGJYw5wb
いや、いいのさ。大人は実社会では誰もほんとの事を言ってもらえない。
だから42.43のような自覚のない大人が蔓延するのだ、感謝してほしいぐらい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 23:32:58 ID:OHqRRoSH
158 名前:陽気な名無しさん 投稿日:2007/09/10(月) 16:56:49 GO735U+nO
田中YUKUKOさん、うちの母親と同じ先生のところで顔に針打ってるのよ。
それ聞いて萎えたわ。マッサージしなさいよね。

というレスをみてここに参りました
美容鍼灸って効果あるのかしら?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 23:47:35 ID:aGJYw5wb
ない、あっても、その場しのぎ、すぐもどる。マッサージの方が有効、田中氏は
ただの調査/研修感覚、または上の鍼灸師どものようなネタ探し。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 11:24:20 ID:nT1D9W7S
んなこたあない


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 12:07:14 ID:818fILRp
私は美容針灸はやってないが、臨床やってて結果的に肌の調子がよくなったりするのはよくみる
効果ない言うてる連中ホントに臨床やってるんか
効果がないて言うならそれなりにせつめいしたら
id変えて批判繰り返すより効果あるような針灸の技術を検証するほうがいいやろ
こんな連中は無視しょう



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 21:02:43 ID:7emwuj2a
>53 あんたが臨床してないんじゃん、人の顔に刺鍼したことないんだから、
あなたが退場下さい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 21:07:38 ID:7emwuj2a
まともに取り組んでどう効果あったのか?誰か実績ある方 どうぞー

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 09:30:49 ID:ocp7JGdl
たく、情けないなー。効果アルってやつなんかコメントしてみろよ。いかさま野郎ども。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 15:42:45 ID:9fIBwJeJ
効果アル

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 15:54:09 ID:ocp7JGdl
それだけっすか?効果アルって思ってるだけでしょ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 16:44:20 ID:10bwVsK7
オレは、>>4だけど鍼灸を信頼している、だからこそ、客観的に
評価すべきだ、なんでも鍼灸で良くなるといったら、やっぱり
笑われるだろ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 18:57:30 ID:lyJmQVsV
例えば、顔面部に筋肉による絞扼など、血流阻害要素が有る場合、それを(継続的に)緩解させることが出来れば、
肌の状態改善が伴うことは想像できるでしょ?これって美容効果に含まれないの?

身体の苦痛や精神的苦痛が鍼灸によって改善されて、
その結果、肌や顔色が良くなるってことを経験したこと無い鍼灸師がいるのか?

エステだとかその辺にいる無資格のお姉さん達も美容だの美顔だのって言っている訳で、
彼女たちより少しは医療的な知識があろうかと思われる鍼灸師が美容に鍼は効果無しと言っていては、
「単に腕が悪いんじゃないか?」と思われても仕方ないかと。

効果ないと言う鍼灸師は「効果有り・無し」の定義を述べてみて。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 20:19:13 ID:10bwVsK7
>>63
肌や顔色が良くなるじゃなくて、しみ、しわが取れるなんて、
言いすぎだろと、言いたいの。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 21:41:45 ID:7HVLEnOT
効果アル

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 23:00:11 ID:4RalOUBc
オレうちのかみさん相手に試しにやってみた
概ね3日に一度くらいの頻度で7回やった
眉間のしわとホウレイ線がとれた(小さいものだけど)
あとリンパの流れが良くなってか少し小顔になったかな
そのせいでか目が少しぱっちり見えるようになった
それとくすみが少しとれて結構喜んでる

うちのかみさんは顔からよく汗をかくが顔針するように
なってからはあまりかかなくなったし、
本人曰く「針した翌日は皮膚が引き締まっていい感じ」
だそうだ

これはなかなか使えると思ったぞ

ちなみに全身の虚実寒熱整えてから顔面部をやった

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 23:05:41 ID:10bwVsK7
>>66
いや、それは鍼の効果というより、あなたの愛情、夫婦間のスキンシップ
による、効果だろ。

68 :66:2007/09/18(火) 23:13:19 ID:4RalOUBc
いやいや、かみさんはうそはついてませんよ
しわの確認と皮膚の色の確認はしました

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 23:29:15 ID:sUAV6QMM
>66 まあ、この中では珍しく具体的な内容でしたね。かみさん以外で第三者ではよ試して報告下さい。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 23:59:49 ID:DDwK/oki
そだね、身内に対してだと説得力ないんで
患者に試した例を、もう少し詳しく出したほうがいいと思う。

しみやしわが取れると言い切って、それが、
万人に対する鍼灸効果として言うには、いろいろ説得不足じゃないかな。

個人的には>>63-64の流れでFA出てると思うよ。
鍼灸治療「のみ」で、美容への劇的な効果が出るというのは無謀。

確かに、まともな鍼灸治療ならば、
美容に効果はあるだろ、でも、地味な効果だと思う。

結局、食事改善や、ストレス解消、
さまざまな生活習慣への指導も必要なわけだし。

>>66みたいな場合だと、鍼灸以外にも、
毎日の生活に注意深いでしょ。おそらく。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:18:36 ID:EE2hXp+K
旦那様の力になりたい為に相当 努力されていますね(涙ぐましい)、普通いくら旦那が
鍼灸師とはいえそこまでさせない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 01:00:16 ID:SHvkueH8
age

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 02:36:29 ID:jNhVp74U
単にやり方とか宣伝とかが下手なだけ。
エステテシャンに女性が多いのは何故?
おじさんで、白衣きたエステテシャンいる?
そのくらい考えろ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 05:55:34 ID:SHvkueH8
皆様よろしくお願いします

COCORO こころはり灸治療院

鍼灸師の在籍するマッサージ、リラクゼーションスペース【大阪 四ツ橋】

リラクゼーションスペースCOCOROでは、経験を積んだ鍼灸師が体のむくみ
疲れ、肥満の原因を突き止め体の内側から治療するエステサロンでもない
クイックマッサージでもない新しいスタイルのリラクゼーションスペースです。

http://www.cocoro-acupuncture.com/index.html

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 13:04:12 ID:SHvkueH8
age

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 13:27:20 ID:0vKDmrgz
>73 なにがいいたいのやら...

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 15:06:54 ID:z87FNFAO
>>76
本気で解らないの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 15:21:37 ID:Z1AWFUzk
>>73みたいなコミュニケーション不全症候群の人って…。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 16:55:04 ID:4QsIaRPA
>>66
リフトアップには効果絶大だな
これで結果が出ると
ユーザーはやめられなくなる
月二回来てくれるから
すごくいいリピーターさんになるよ
女性の喜びようにはこっちがビックリするよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 19:02:27 ID:SHvkueH8
age

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 19:36:46 ID:Z1AWFUzk
>>79
自演に見えちゃうw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 19:47:19 ID:4QsIaRPA
>>81
自演?w

エステでも当たり前にリフトアップやってるんだよ
鍼使ってマッサージすれば当然効果出るよ

わざわざうちのユーザーさんでエステと比べた人いるけど
当たり前だけど鍼の方が効果が強い 持ちもいい

それだけの話だよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:09:26 ID:HLTIev+R
age

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 05:56:57 ID:HLTIev+R


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 07:07:09 ID:5WN28/GV
>>78
お前、本当は教えて欲しいだろ。想像力ないな。
解らない奴は一度メンズエステでも行ってみろ。
あちらは、治療じゃなくてその気にさせるサービス業だから、
店舗の雰囲気からスタッフの振るまい、対応が俺らと違うんだよ。
お客さんだって、本当に悩んで治療みたいに受診するとかじゃなく、
おばさんの暇潰しやなんとなくイメージで施術受けるんだよ。効果が本当にあるかは二の次。
鍼灸院みたいな所でムサイおっさん鍼灸師が白衣着て出て来ても、客は不審がるだろ。
エステで白衣着てるか?もっとオシャレな格好だろ。高須クリニックの院長みろ。
宣伝の為に自分が色々やってるじゃん。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 07:11:08 ID:5WN28/GV
あ、あと一応鍼灸でキレイになるのは否定してないからな。
要は美容鍼灸をやるなら、院のスタイルから変えないとな。
女性鍼灸師が中心になってうまくやってる所もあるし。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 08:47:46 ID:HLTIev+R
>>74 の事か?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 10:09:01 ID:IS/E/8pe
おれも、>>74に行って、おねえちゃんに顔をプルプルってしてもらいたいよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 10:48:48 ID:OEQQ4hUG
>>85-86
タカスクリニック(失笑)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 10:54:03 ID:s/E4TuV2
>85/86 誰もあなたに教えてほしいなんて思ってませんよ。相変わらず訳わかんない
ので 好きなように生きてください。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 11:18:15 ID:Y75ZUVGx
>>86
美容鍼灸メインだったらともかく
メニューの一つに入れてるだけだったら
あんまり関係ないけどね
うちなんか特に何もして無くて普通の鍼灸院だけど
効果があれば十分リピーターさんになってくれるし

美容鍼灸のメリットは
女性のユーザーさんにすごく喜ばれる
リピーターさんになりやすい
客単価が上がる
体力はそれほど使わない
緊急性がないので比較的空いてる時間に予約してもらえる

まあこんなところか


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 11:59:24 ID:OEQQ4hUG
>>73 >>85-86
たぶんエステの値段が何故あの価格設定なのか、説明できないんだろうなw

出来るならやってみ?

93 :オレのメモ:2007/09/20(木) 17:22:27 ID:p+xBuD1P
女性は生理前はむくむから、人によってはパンパンになってハリが出たように見え若く見えるという人と、むくんで顔立ちがパッとしない場合とある

らすぃ

エステだと痩せない言い訳に生理周期をよく使う

らすぃ


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 01:45:15 ID:hk2s7yUc
age


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 03:30:57 ID:hk2s7yUc
>>74の院長 宣伝 乙!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 07:45:45 ID:hk2s7yUc
>>74  マルチってのはゲームセンターに似ている。
「10秒以内にコインを入れればゲームを続けられます」
次の面をクリアーしたいがためにこの言葉についつい金をつぎ込んでしまう。
最高点をたたき出し,ゲームセンターでの賞賛の嵐に得意満面となるが,ふと気がつくと
文無しだ。儲かっているのはゲームセンター。



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 04:01:41 ID:TyEHCmQ/
age

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 09:09:50 ID:TyEHCmQ/
アゲマス

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 09:39:00 ID:gCgwqGZh
鍼の太さはどのくらいがいいですか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 10:16:51 ID:TyEHCmQ/
寸6三番でおねがいします

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 11:17:42 ID:GyWAucAU
>>99
一寸一番使ってる

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 11:19:40 ID:TyEHCmQ/
太すぎやしないか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 11:27:47 ID:gCgwqGZh
切皮痛考えると02番がいいと思うのですが


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 16:17:10 ID:TyEHCmQ/


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 18:27:20 ID:TyEHCmQ/


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 18:41:31 ID:/dcBlGaj
はあ?? 
3番使えよ!ビビり共!!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 19:26:24 ID:VTc58rfs
>>106
患者にいえよw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 20:13:57 ID:TyEHCmQ/
>>106
患者にいえよw


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 22:59:16 ID:TyEHCmQ/
寸6三番

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 00:12:06 ID:Q+AYBu92
>>74の院長 宣伝 乙!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 05:07:20 ID:Q+AYBu92
美容鍼灸

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 11:08:45 ID:Q+AYBu92
age

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 11:46:47 ID:XskoYtbu
え、顔射?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 12:58:59 ID:Q+AYBu92
美容鍼灸です

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 15:09:58 ID:Q+AYBu92
age

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 01:37:32 ID:Fqhn4lza
実際に治療されている方いましたら、治療時間、料金キボンヌ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 12:05:10 ID:2C6b/EDy
全身調整+美顔鍼、所要時間1時間、8400円でやっとります。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 14:42:37 ID:ppPkhFdf
age

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:57:21 ID:ppPkhFdf
age

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 08:09:46 ID:K5dFmuTE
age

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 14:03:57 ID:uJD6EGt8
ageてばかりいないでなんか書けよ

ちなみに俺は全身+顔針で5,500円、約60分

価格は地元の相場によるからちと安いがしょーがない

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 14:30:22 ID:fKhDgqXF
>>121
それは かなり安いね
うちは7千円だけど それでもかなり安いと言われてる
女性は美容ならお金出すからね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 17:57:32 ID:K5dFmuTE
ageてばかり

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:39:19 ID:12/InlIj
干す

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:15:59 ID:12/InlIj
なんか書けよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 12:05:34 ID:q4qczQko
反応が無い件

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:43:24 ID:XCCPdfOO
反応が無い件 2回目

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:05:31 ID:Hl2gTSs9
美容鍼灸ですよー


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 17:13:41 ID:aquLff1Q
美容

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 14:58:07 ID:Lt8UJB9p
これ患者うけがなかなかいいよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:24:11 ID:5+rUVBoU
DVD見ました

刺鍼時、顔に気が集まるから太衝・合谷に置鍼すると
出ていましたが、なぜこの穴なんですか?
中医的選穴だと思うのですが選穴理由(病理)が知りたいです

どなたかわかる方教えてください

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:10:48 ID:MJPzIi57
流注じゃね?
流注はあまり日本じゃ治療方針に組み込まれてないけど。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 12:37:51 ID:YjSzquZk
顔はいろんな経絡が流れているから
流注だと他の経穴も出てくるし、
他に理由があるのでは?

134 :73:2007/10/22(月) 23:48:49 ID:r1rRKqQ/
単純に手足を代表する原穴だからじゃない?
細かく言えば肝経はストレス(肝火)に関係するし
大腸経はそのままでも老廃物の排泄に関わるし
肺の表裏だから皮毛に関係するってのもあるけどさ


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 00:06:28 ID:AzxQIdPV
おいおい、やばいね。

顔ばかり打って貧血防止の為に、打つんだよ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 10:22:16 ID:xKPTXUrk
一般人です。最近顔の美容鍼というのをしました。金鍼を自分専用に50本1万円でキープして治療費1回6千円です。顔のたるみや若返りには週1するといいといわれました。効果ないんでしょうか・・・

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 13:07:38 ID:O+0X5v4F
>136

つーか、効果あったの?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 14:22:26 ID:h78S1Chr
1回だけなので、まだ効果わかりません。鍼で傷ができたところを自力で修復するのでコラーゲンが集まるんだそうです。理にかなってるんでしょうか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 14:39:54 ID:O+0X5v4F
ふーん そういう切り口か。。。営業トークとしてはまずまず。多少は効果
あるのでは?でもそういうことにお金掛けて自分を磨くから綺麗になるんですよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 16:16:29 ID:TrdQrDZD
しかし、美しくなりたい!っていう女の子の気持ちに
つけこむ鍼灸商売って感じがするが。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 17:15:23 ID:bVmvhH2k
それは、どこも同じですね?何十万のローン組ませる輩よりはましかな?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 17:56:21 ID:TrdQrDZD
美しさにはストレスとかいけなさそうだから、
疏肝理気とかすれば良さそうな気もするが。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 21:01:21 ID:4Y1PvLEZ
>>140
他覚所見と違って、「美しくなりたい」ってのは自覚が全てだから、別に悪くもないんじゃね。
「疲れを取ってくれ」ってのと同じレベルだと思うが。実際、治療後は血行もよくなるし、表情がすっきりするので、キレイに見える。
逆に俺は患者さんが治療後にすっきりした顔になってるかどうかで治療効果を判断するくらい。
あと、究極の方法としては、えい風ー下関にパルスかけると誰でも顔すっきりするけどw

144 :140:2007/11/09(金) 21:02:30 ID:CWxlLlhX
確かにそうかも!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 19:41:25 ID:1H5t/KUL
>>138
真皮ってさ あれコラーゲンの固まりなのよ
そこに鍼打って コラーゲンが少々増えてもあまり変わりはない
そういうのより エステと同じで 顔や顎周りの余計な水を落とした方が
はっきり効果出るよ
やる前とやった後では顔変わるから
うちでは最初に 鏡見て覚えてもらってから治療する
終わったら顔小さくなってるの一目でわかるから
エステより長持ちすると患者さんは言ってるけどね
もちろん料金も安いし

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 03:27:32 ID:IFKIHIuH
皮膚に鍼みたいな異物が入るんだから一時的に張りが出るのは当たり前の現象。コラーゲンも糞もない。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:38:41 ID:aKnktabQ
>>146
>一時的に張りが出るのは当たり前の現象

それって一時的にせよスゴイ事なんじゃない?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 02:09:34 ID:fdn29yEB
>>146
あほだな
女性ってのは そのときだけでも効果が出ればいいんだよ
なんの効果もない化粧品があれだけ売れてるんだぜ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 02:56:23 ID:/fsQhLor
>>148
その通りだな。
化粧品の効果の無さは女が一番分かってるからこそ鍼の効果に驚くんだよな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 02:58:59 ID:f3U90Ba6
確かに!
それに結果出せないバカ鍼灸師がホザクなw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 04:24:25 ID:2Jv2vNgk
結果を出すも出さないも当たり前の結果だから。どこまで素人集まってんだか(笑)

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 04:45:42 ID:f3U90Ba6
ま、カキコだけじゃ本当か嘘か分からんが、実際見ればどの程の腕かwww

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 06:31:00 ID:2Jv2vNgk
素人なのはバレてる。あおるしか出来ないか(失笑)

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 11:28:45 ID:GJ82ti4m
結局その医師の実力によるものだろう
うでがかよければ鍼灸で顔整形も可能だろうな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 15:16:42 ID:8xuP3oJI
必死だなw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:28:55 ID:hZUl4WkG
お前がなwww

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:47:43 ID:RLwQ6vrW
>>131〜以下
おまえらホント、まともな東洋医学を教えてもらってないんだなw
太衝・合谷の組み合わせってのは、四関穴って中医鍼灸学じゃ常識の疏肝理気の配穴なんだよ。
DVDで「顔に気が集まるから」とか言ってた本人が一番分かっていなさそうだな(W

みんな、温泉付きエステ鍼灸院を始めたオヤジの肩書きにだまされるなよ



>>136 金鍼を自分専用に50本1万円でキープ
ってのは、かなり胡散臭い。金鍼は定価で一本500円で20本しか買えない。
鍼業者から直で仕入れて二割引がいいところ。それでも25本だ。
同じ鍼を消毒して使い回すか金メッキの鍼でごまかしているんじゃないか?





158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 10:29:27 ID:vggyWW6h
以上、こじきの独り言でした(笑)

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 05:40:38 ID:ArSlF5Hh
近親穴ってあるよな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 20:56:28 ID:cHlWKUtU
緊急穴ってのもあるか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 19:47:27 ID:OmM/7IJR
>>70
身内を納得させるのが一番難しいのでは?
どんな患者さんよりも扱いが難しいと思うが・・・。
身内を納得させられたら、自信持ってやっていいと思う。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 11:39:52 ID:c654Po7j
太衝・合谷 疏肝理気
実際にはこんな効果無いよな


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 12:06:02 ID:fVKj8AVw
それはお前が下手なだけ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 13:39:34 ID:urkbk7Qt
そもそも疏肝理気って何?
で、何で太衝・合谷?その根拠は?

ここいらをきちんと説明できる中医やっている人って
あまりいないような気がする


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 17:46:29 ID:Mc5C5rki
詳解中医基礎理論を読め!
いちいち人に聞く前にテメエで勉強してこい!!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 17:55:49 ID:urkbk7Qt
やっぱりこういう答えしか返ってこないんだ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 20:21:38 ID:ctDx+nTG
>164
説明を中医理論か現代医学でするかで、答えが違うのだがどっち?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 21:32:46 ID:urkbk7Qt
古典的解釈でお願いしたいです

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 21:34:21 ID:urkbk7Qt
古典的解釈でお願いしたいです

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 10:59:07 ID:jOAtn8NH
こんなの見つけました

美容@2ch掲示板
美容鍼について
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/diet/1202521587/


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 14:20:50 ID:V3cimrS6
http://jp.youtube.com/watch?v=nnbI9UyMEKc

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 05:39:23 ID:2sI3KaD+
中医学でやってても、結局は局所治療…なんて所ごまんとあるよね。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 13:24:49 ID:uveCd6ld
説明が難しいから、わからないけど高尚な説明を受けたという満足感は
あるみたいだよ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 23:23:57 ID:+RNIta3k
>>173
現代医学的に説明した方がはるかに信頼が得られる
医者は説明しない人が多いから

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 20:10:07 ID:rk2mm/wa
使用済みの金鍼はどこかで回収してくれるかな?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 23:00:24 ID:yPZCmKwt
その患者がどうゆう体質でどのように治療するか施術者次第なのが東洋医学で
美顔鍼=合谷、太衝とか決まってるのが西洋医学だぜ



177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 10:55:40 ID:Vt28xVt8
全てではないですが顔面部のみに置鍼すると、左寸口脈が浮いてくる傾向はあるみたいですね

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 10:56:48 ID:Vt28xVt8
ごめん間違えた

右寸口脈です

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 18:10:14 ID:AaNfHHAP
俺も一人美顔目的で患者さん診てるが、別の難しさがあるね。
痛みとかと違って評価が完全に主観的だし他に評価のしようがないしね。
頬のたるみが気になるとか言っても、膨らみは鍼では厳しい。
特に、他の鍼灸院から流れて来た人は、前の所でむちゃくちゃなセールストーク受けてると変に信じてたりするし。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 03:10:47 ID:ctZUjkFH
筋を内部から鍼で解し血流を増加させたり神経の圧迫を取る事で栄養している
周りの組織が若くなるのは紛れも無い事実。





だけどな、実際問題は目に見える効果は人によるし上手にやっても
物理的に針を体内に刺す訳だから内出血リスクはある訳よ。
美容目的で来院して傷物にして帰せない訳よ。絶対に。

しかも、鍼灸院なんてボロっちい自宅兼院やボロアパートで
内装も、とてもお洒落とは言えない院ばかりでしょ今の鍼灸院(接骨無しの単体は)の殆どが。

美容目的で容姿やお洒落を気にする女が
ボロくて汚くて臭い自宅院やボロアパートの鍼灸院で
経絡図やら経絡人形なんかが院内に置いてあり
胡散臭く暗く、何か壁紙も汚れてる院で中年男性鍼灸師に美容鍼を好んで施術してもらいたいと思うか?


答えはノーだ。

需要として、中年男性施術者でもいいが白衣も髪も肌も小奇麗にし
女性向けの大手美容エステのようなテナントでエステ店内は綺麗で
清潔でオシャレで店内は明るく必ず清潔な女性スタッフが居る。

そんな院じゃないと需要は皆無と言っても語弊はない。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 02:20:39 ID:LVecM4YE
本当に効くのだろうか

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 12:24:56 ID:uzMRxqhA
鍼灸院と接骨院と中国整体がそれぞれ別の部屋に開業してるアパート見たこと
あるよ、そういえば。2階建てのボロアパート。
バスターミナルの側だからなんだろうけどさ。

うさんくささの相乗効果。最近はやりのメディカル・センター形式のビルと
真逆のイメージダウン。

183 :けん:2008/04/19(土) 10:36:36 ID:9/GW5VO3
はじめまして。
僕は鍼灸の専門学校に通っていて質問があります。
美容鍼灸をするためには鍼灸以外の資格がいるんですか??

184 :コエビト:2008/04/20(日) 05:29:16 ID:ciiBuJPP
183 デブ、メタボ、地黒、肌荒れは患者の信を得られないので資格なし

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 09:49:30 ID:jwE0Bkos
>>183
おまい何年生だ?
とりあえず、関係法規をしっかり勉強しとけ。
はりきゅう師は、はりきゅうに関する事なら何やってもいい。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 18:40:08 ID:mW0biIWh
地黒はともかく、不健康に見えちゃ美容だろうが普通の鍼灸院でもダメだろw

>182
とはいえ、貧乏鍼灸院にこぎれいな場所を用意できるわけもなく
スパやヘルスセンターとかに飛び込み営業とか出来ないもんかな

187 :けん:2008/04/21(月) 10:31:00 ID:YWR97Ysz
まだ一年生です。
わからないことだらけなので何かアドバイスがあったら聞かせてください。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 01:38:26 ID:ploGOFzr
こういう漠然とした質問するからダメなんだって
具体的に何を知りたいのかを聞け

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 03:58:56 ID:y5qbpuOw
>>187
学生なの?

なら先輩としてアドバイス。


まだ間に合うから学校辞めなさい。
卒業しても大半が全く違う業種で働いたり、就職しても社保すらない接骨院ばかり。
もちろん、給料も低く鍼もうてず、やるのはマッサージの真似事。
昇給無し同然で勤続5年でも20万円ちょいなんてザラ。

鍼灸院を開いても大半は食べていけず仕舞。
2年3年の学費を払う前に辞めた方が君の為。

190 :けん:2008/04/23(水) 06:23:53 ID:JAdbIX17
何で辞めたほうがいいんですか??

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 14:17:49 ID:+jBPWLpG
>>190
それは189が仕事も出来ず、学校も途中で辞めた
単なる社会の落伍者だから。
何の職業に就いてもダメな意思の弱いヘタレな人間だから。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:47:11 ID:vfm6N+Iz
ここのところ、若い女性で美容鍼灸であごの肉を減らしたいというのが多いが、どうしたらいいかワカンネ
気になるところが咬筋のようなんだが、筋肉の見た目は減らせないよな?
なんかアドバイスくれ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 04:59:16 ID:yxGkMX38
>>192
肉は削れないだろw
顔にたまってる水を落とすだけで
顔は小さくなる
それだけでも女性は大喜びだよ
女性ってのはそれでもお金払ってくれるのよ
価値観が違うからそれでいいの

194 :呆れたナース:2008/05/25(日) 14:57:32 ID:3abC2gfN
ほかの板にも書いたけど・・・・
○道の○本社のビデオの美○針を見てうちの先生とワロウタわ。刺針の際に
皮膚をつまみ上げる方法があったけどあれはあれで解るけれど顔のシミある
部分なら問題。
シミのある部分を抓んだり強くこっすたりするのは皮膚疾患のある場合の
殆どが禁忌。東洋医学の気もわかるけど皮膚科学も少しは頭に入れて
解説して頂戴な。皺に沿っての刺入も患者の皮膚の状態によりアカン場合も
あるのよ。
あんな通り一遍のビデオを見てむちゃくちゃ刺針する近所のアホナはり師の
後始末の患者が結構来るのよ、はりの先生方もっと勉強して経験を積んでから
やって下さい。
                     肌の張りあるナースから

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 11:46:50 ID:cNVS+8js
>>194
あれみて
へぇ、こんなふうにやってんだ
うちは違うんだけどな

って思ってやっている所が殆どじゃないの?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 15:45:20 ID:F8vintEP
>シミのある部分を抓んだり強くこっすたりするのは皮膚疾患のある場合の
>殆どが禁忌。東洋医学の気もわかるけど皮膚科学も少しは頭に入れて
>解説して頂戴な。皺に沿っての刺入も患者の皮膚の状態によりアカン場合も
皮膚に病変があるときにシミの部位に刺鍼するのは論外として、皺に沿って刺入するのはダメなの?俺はやったことないけど。

>後始末の患者が結構来るのよ、はりの先生方もっと勉強して経験を積んでから
鍼の後始末ってどんなのが多いでつか?
個人的には顔面部は皮下出血程度しかトラブルないし、シミとか皺に沿って刺入するとか意味ないからやることないけど、後学の為におながいしまつ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 20:42:02 ID:1kGYyGMH
>194
看護師が、どれだけ鍼のこと知ってるの?
注射針と違うんだよ?


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 22:18:57 ID:K/VyGOL8
>>194
美容鍼灸でトラブって医者に行くやつが日本にどれだけいるでしょうね?w

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 12:23:20 ID:WZfGhqO7
>196 198
同一箇所で皮下出血を繰り返すと色素沈着を起こすケースがあるのを
ご存じですか?
194はそれを言ってるのではないでしょうか。
194のご近所のはりの先生は皮下出血が消失する前に同一箇所で
皮下出血を起こさせているのでは?
そうであれば194の言うとおりアホです。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 12:46:08 ID:qLyI37Sc
>>199
顔面では皮下出血は少ないし
それに美容鍼灸にそんな頻度で通うやつは居ない

それより 皮膚科は効かないレーザー治療を何とかした方いいぞ
あれの愚痴をユーザーから何度聞いたことか 詐欺かよ あれは

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 20:37:05 ID:ThoFh5UG
あざを作るようなところに、二度行く気になるかな?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 00:54:07 ID:+Kow6qtJ
鍼灸師さんに お聞きしたいのですが 顔に針を刺してる時間もやはり関係あるのでしょうか?

最近近所に鍼灸接骨院がオープンして 美容鍼灸(全身鍼+美顔鍼+リンパマッサージ)60分5000円で 心斎橋よりお安いので

三回通ったのですが 顔に針刺してる時間が7分なんですよ…

最初に仰向けで 手足と お腹と 顔に針刺して7分 その後エステシャンによるリンパマッサージ

でうつぶせで 首 背中 腰 足に針さして 終わりなんです。

効果は顔に超音波もしたせいか 二日はかなりリフトアップしましたが 針の効果か超音波のおかげか 今いちわかりません。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 16:24:09 ID:Ptw73h0p
美容鍼ていうのは、ここ数年で登場した歴史の浅い分野。まだ経験の蓄積が不足
しておりなんともいえない。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 04:45:06 ID:JT4LNwri
中医では昔からあるらしい>美容針灸

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 07:07:01 ID:mpILZ++t
足とかに内出血じゃないと思うんだけど、1,2週くらい茶色いシミみたいのが残ったのはあった。
ちょうど6mmくらいの丸で、刺鍼後に内出血とかもなかったし、色もそういう感じじゃんかったんだよね。
あれも内出血だったのか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 07:31:21 ID:HC91qf9e
200さんへ 
顔面と頭皮は人体のなかでも皮下出血の起り易いところとは
常識中の常識。素人さんならわかるけどPROなの?


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 22:50:27 ID:7f16zXYy
>>206
針うったことねーんだなw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 15:27:53 ID:6evL+znP
>>206
どんだけ素人なんですか。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:34:37 ID:lNEZTwZH
>206じゃないが、皮下出血は起こりやすくないか?
それを起こさないようにするとか、アザにしないとかが、腕の見せ所でしょ?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 14:32:17 ID:6+hIAlJU
前に上手な先生に全身と顔に美容鍼灸してもらった時は内出血全然なかったです

ちがう鍼灸院でしてもらったら 鍼さす時痛いとき 多いし 体や顔の一部に内出血でてました。

だから鍼灸師さんの 腕って絶対関係あるような気がします。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 16:35:20 ID:hFXG0rmP
美容鍼灸って美容に効果があればどんなのでもいいのかな?
だとしたら、あんまり鍼を刺さない少数穴鍼灸の方が、跡が残らなくて
良い気がする・・・。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 19:26:16 ID:qBeKJNZ/
つ患者さんの心理的満足度

ある意味、「内出血を起こして、それが治癒する過程で皮膚がいい状態になるんでつ」とか説明して、ガンガン出血させる方がいいかもしれん。

前に医道の日本の通常号の美容の記事で「鍼灸は他の注射やピーリングなどの審美治療に比べてリスクが実際少ない、いい治療なんです」というようなのがあって、なるほど、と思った。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 00:40:06 ID:RYtGqF7k
うちに山野美容学校が柔整の学校作ったとDMを送ってきた。
パンフの内容みても、完全に美容〜を教えます的な感じ。
おいおい、美容師に柔整の資格でもとらせて、美容で金儲けか。やるな。どんだけもつか分からんけど。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 12:01:41 ID:pMHmw1Pi
何で柔整?
誰がどう考えても鍼灸、あるいはあましだろ。
効果そのものを否定する奴も言うかもしれんが、柔整ならなおさらだよ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 20:22:08 ID:PtAUoQlc
知らんが、柔整の案内書送ってきた。

ま、学校ビジネスだから、保険が使えるとか業界的になんかあったとかじゃないか。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:05:04 ID:VImovnUZ
美容鍼灸って一昔前に脚光浴びたやつでしょ?
ハリは刺すらしいけどお灸はするの?
しかし言ってたほども普及しないね。
やっぱ誰だって顔にキズつけられるのは怖いしね

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 05:37:38 ID:XcBlUCHn
この前信頼出来る鍼灸師さんに 効果のある時間聞いたら針さして10分〜20分らしい。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 06:45:21 ID:WsxqyAMx
中医研だね。全国回って夜更かしして酒ばかり飲んでるようだね。肌に悪いね。
つーか本業は大丈夫なの?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:45:50 ID:YFO9lHVA
ネタが古いよ、第一

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 17:00:41 ID:WyUZBlCy
だよね。顔にキズなんかつけるより、今の中医学の
最先端は房中術だよ、女性をキレイにするのはさ。
“bukkake(ぶっかけ)”とか"gansha(顔射)" が
英語になるくらい、日本の変態房中術は世界から
リスペクトされている。
この前会った信頼出来る鍼灸師&房中術師さんは
鍼灸学会でも暇さえあれば女性参加者の尻ばかりを
追い回し、被験者探しに余念がない。
男性参加者は一切無視。
あと、エクスタシー効果の反応ある時間聞いたら
6寸の長さ以上の太い針さして10分〜20分らしい。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 17:26:50 ID:fNw8TzaE
>>13レ線上、骨そしょう症の改善が認められないのと、同じこと。

レ線所見と腰痛の有無に因果関係があるって何を根拠に??wwww

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:00:45 ID:WyUZBlCy
壱に上、弐に下、参に左、四に右、伍に早く、陸に遅く、七に少なく、
八に多く、玖に浅く、拾に深く雀啄。

223 :220:2008/08/20(水) 19:00:36 ID:WyUZBlCy
訂正です。

伍に早く → 伍に速く

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 21:55:48 ID:JZxNlkaL
教員SSK。メスの尻ばかり追いかけ回している。
な〜にが勉強会だぁ!?!Sはガリガリとプヨプヨの2種類。Kは中肉中背。
すべてアル中。「どうだ?俺はすげーだろ!!!」て
奴らばかり。井の中の蛙、大海を知らず。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:18:26 ID:Eno/Ezkd
知らねえの?今年はダブルSの中でガリS?の方は来ていなかったよ
なんでも去年、Kに泣かされて以来、引き篭っちゃってるらしいよ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 21:55:58 ID:BrMhKB/5
学校裏サイト(笑)でやれ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 12:41:39 ID:S/nGhzNH
>>225
な〜に言ってんでい?ガリS来てたよ。朝から太極拳風チャンコロ
マネキン体操やってたろ?
あれってどうなの、実際。本人が言うほど強いのかな?
自称「気の使い手」なら強いはず。見せてもらいたいよね。
活殺自在だろ。
オレも腕っぷしにかけちゃ自身あり。
今度、挑戦状を叩きつけたいよね。皆の衆の前で
オレを吹っ飛ばしてくれ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 14:33:46 ID:qwan2ggk
挑戦状ですか!?すっごいですね!☆ぜひ見てみたいものです☆ ワクワクo(^o^)oワクワク
>>227さんも何か格闘技なんかやってるんですか?!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 07:23:08 ID:o2ePLAS8
な〜に〜??格闘技だぁ?興味ねえ。オレのは専らストリートファイト。
頃し2件。ムショも経験した。しかし今は人を活かす道を真剣に学んでる。
だが、ガリS先生にはぜひ挑戦したい。言ってることは本当なのか?
自称するほどに強いのか?本当に気を使え、活殺自在に操れるのか?
口だけじゃないのか?ぜひ公の場でこの身を以て確認したい。皆の衆の
前で、オレを思いっきり吹っ飛ばしてもらいたい。オレも鍛えておく。
では、今から早速ランニングに行ってくる。

230 :房中術:2008/08/29(金) 04:27:36 ID:oFKztoEy
                   /   ノノ ノノノ ヾヽ、ヽ
               /   ノ) `      ´ i |
               i    {   ` , ,-,、´  i |     ワタシと専科?
              {    i     )-―-'(  i |
                 ヽ   i     ⌒   } |_,,,. -‐- 、
              __)), ,ノ人   、_,  ノ''"´   ,      \
                /       ` ー--,. '´   . : :`(      ゝ、
               /           : : :: :´: .         : :\ , ' ´_   ヽ
           /  r´: :       : : : :       ,. ' ´ ヽ>'´    ,'ヽ!
             / γ: :        ノ    _   ,, 、,, ,,__i  。 ./       ; ,!
           i   ir' " ヽ    ,,, ''' ´         `"7         :/
         i  |、 ° }, '                 ` y'         /
   "'''‐‐- ...,,,_|   ヽ、ー/           __    _/          /
             `'' -,,て          ´    ̄ ̄ /          ,イ
             `''- 、_/            /    `  / ,!    _,
                     `''- ,,     ,..、_,,..イ´      i'´  `ゝ''"´
                    \_ ,,,,,...ゞ、_           |ー-/
                           ミ〉       !r'´
                         ヽ   ミ/、 /|  i  i }
                             B/.../。ヾ!、,|  !´
                            ;iクノく 〈ノγ


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 10:16:24 ID:Tbwc2BUH
専科はガチでバカばっか!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/01(日) 13:59:32 ID:ZIgxxBN/
看護師ごときにバカにされるお前らって・・・

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/01(日) 20:12:42 ID:X/llqq2/
はらたいらに3000点

234 :↑訂正↓:2009/02/01(日) 20:13:57 ID:X/llqq2/
はたらき甲斐ナース

235 :130 :2009/02/09(月) 19:45:46 ID:IkMthG9j
施術者が美容と無縁な方ならアウト
地味、化粧っ気なしが変(施術の時は関係ないが)
勘違いした方向、化粧下手、荒れた肌、荒れた黒い髪、適当に結んだ髪型。
雰囲気や言動がオタクっぽい、服装で気合が入ってる人が結構いた(ゴスロリっぽい格好とか)
なんというか、一般人とは悪い意味で何かが違う人が多いような気がする。
説得力無さ過ぎる。


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/11(水) 07:56:45 ID:wiM0Re+V
痩せる耳鍼と同じ運命を辿るだろう。流行りは廃れる

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/30(木) 21:40:27 ID:SaevpUTL
美容鍼灸って結局、顔の経穴ほぼ全部に細い鍼刺して首と肩と鎖骨下辺りをリンパの流れ改善だとかでマッサージするだけかな。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/30(木) 23:19:16 ID:OcjlKWHh
そんなところ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/01(金) 09:12:37 ID:pOPelDC0
医道の日本から出た美容鍼に踊らされているだけ。
あんなのやったって儲かるわけない。


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/01(金) 09:35:44 ID:7htivuVX
エロは関西発祥。関空のそばで60代のおばちゃんから
声をかけられた

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/12(火) 10:33:39 ID:EWCGqduZ
>>239
K川先生の一人勝ち?しかし忙しい施術者がよく本を
出したり論文を書いたり、あっちこっちに講演に飛び回ったりできるものだと
思う。てか、それってあまり忙しくないんじゃ…。
私も二度ばかり隔年で講演を聞いたことがあるが、2年も経つのに
同じ内容だった。もう終わってるね。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/12(火) 11:41:02 ID:eCMwhmjI
やっぱり需要はない需要はない


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/12(火) 13:50:06 ID:dacYc/O2
巷ではプチ整形が流行りです。

医者になれない馬鹿どもが、また山師まるだしの如く…

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/12(火) 15:52:29 ID:XnGTT2Gb
マジ顔は怖いよ。俺も学校の授業でド下手教員に顔に
ぶっ刺されて不細工が余計に不細工になったのはまだしも
その刺し穴からばい菌が入ったのか、いまだに痛む。
実際、訴えてやりたいんだが、こちらが学生身分の弱味に
つけ込んで野郎、謝罪すらない。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/16(土) 08:23:27 ID:0doP2Iu8
>>241
学校どこ?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/16(土) 12:34:08 ID:0doP2Iu8

間違った>>244
学校の常勤の先生って下手だよね
非常勤の開業してる先生のほうがまだ良い
この業界、良い指導者みつけるの大変すぎ



247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/16(土) 13:48:54 ID:PjTipzzk

常勤の先生なんて、針を針枕に真っ直ぐ立てることができたりだ
とか、板の上にお灸を速くできたりだなんてのが唯一の自慢で、
丁寧な治療だとか、患者の痛みを少しでも和らげる施術なんての
を期待してもダメだよ。速く嫌なお仕事(業務)を終えて一刻も早く
パパママの待つお家へ帰るのが毎日の楽しみなんだから。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/17(日) 20:55:06 ID:DzFmR4Zx


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/18(月) 05:30:08 ID:mC+buT2c
まあ鍼灸学校の先生なんて一応は生活の糧のために学生を募集しているけど、
入ったら入ったで今度は、この増えすぎたライバルを一人でも多く減らすが
ために、それからの3年間でいかに潰すかに躍起だからね。
募集では「鍼灸ドリームの世界」を熱く語り、カモが期待に胸を膨らませて
罠にまんまと引っ掛かったら今度は「需要はない需要はない」「食えないよ」。
柔整併設の学校なら今度は「柔整なら食える」と、ダブルスクールを勧める。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/18(月) 07:33:12 ID:kc4kZiYM
そして、自称「俺は食えてる」がセミナーを開くんだよ、食うために。
そして元々オカルト好きな人間が集まって実がないのに「あの人はスゴい!」
となる。セミナー内容は、とりあえず他愛のない単なる自慢話の羅列。
何年も昔の自慢話を聞いて「あの人はスゴい!」。
そのセミナー主宰者は、参加者に向かって絶対言うんだよ、
「おまえらは食えてないんだから」って。おまえもだろ?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/13(土) 00:09:32 ID:4nZNlN5i
美容は客単価が高いから
実に助かってる
患者さんも喜ぶし
男と女では価値観が違うんだなとつくづく思う
まあ 喜んでくれるんだからこっちもやってて楽しいしね

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 01:59:11 ID:2twMhkjc
美容鍼やりはじめて二週目
効果でてるかわかりませんが

来週も行くつもり

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 06:06:58 ID:wO/Ibnxk
つか、夜更かしして酒あおったり2CHしてるのが一番
美容と健康にマイナスでしょ?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 22:09:49 ID:ODedcuAR
新人が内出血させて大騒ぎになってたな
経験ほぼ皆無の新人にさせるなよ・・・


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/02(木) 01:18:57 ID:ABZJ5+Dm
>>254
跡が残るわけでもないのに
一過性の物じゃん

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 14:47:28 ID:5kdrdKqO
鍼灸師のブログで自身の顔に実験的にかなり深く鍼を入れているのを見た。
何十回も金や銀を真皮まで入れているのに、顔つきが変わっただけで
(頬がこけた)肌に弾力がでたようにはみえなかった。


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 16:18:23 ID:5kdrdKqO
結局、鍼刺して血行が良くなって、代謝が良くなりむくみがとれて
すっきりした顔になるだけ。コラーゲン再生とは別物だと思った。


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/11(土) 22:05:34 ID:oezQrZXI
常識的に鍼刺してコラーゲンとか再生するわけないだろ。
基本的には、鍼で器質的な変化は起せないんだから。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 23:15:25 ID:7hQN7OL0
3週間毎に3回行きました。シミが薄くなってびっくり。
眼の下のたるみも心なしか、改善傾向。
紫外線が強い時期は、美容皮膚科のレーザーが無理なので、
諦めていたのですが・・。

こんなに間を開けても、正直、効くとは思わなかった。
スゲー。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 22:22:13 ID:Zoa0Lpbd
美容鍼って、シミ、しわとかの改善っていうより、健康的な表情を作る、っていう意味からすると凄い効果は高いんだけどね。
どうしても患者さんは女性だし、皺とかシミとかそのものの鏡で見た黙った表情での見た目にこだわるけど、顔学とかの研究では、表情の方が相手に与える印象に大きく影響するとか。

ま、浮腫みやシミ、しわも、一定の効果はあるけど、俺は表情筋への刺激で、健康的な表情を作れるようになるのが一番の美容効果だし、綺麗に見えるポイントだと思うけどね。

叶姉妹とかマイケルとか見てると、表情に乏しいからパーツは綺麗でも全体として変じゃない?
ある研究者が言ってたけど、人間が一日に一番みるのは、相手の顔の表情だそうだ。

つまり、ここだけの話、美容鍼しなくても、表情筋のトレーニングだけで十分効果が出る・・・俺は儲からない・・・

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/17(金) 23:00:47 ID:CvGnxqey
あまし免許とっときゃよかったのに


…ってーか、「俺」な鍼灸師に美顔したい女の患者はこねーわな

262 :さいよ:2009/07/19(日) 17:52:52 ID:qfrxnObY
K川は、暴利セミナーで荒稼ぎで 贅沢きめこんでるよ。


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/19(日) 20:29:38 ID:XsdO1659
夏休み、あっちこっちの勉強会場にいて酒に酔っぱらってるけど、
本業ヒマなの?

264 :梅安:2009/07/19(日) 20:50:41 ID:djG9W2yv
ついでに勧めるとグルタミンでも飲ませとけ
肌のツヤやハリなどはグルタミンだろ
キロ7000円弱で手に入る

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 20:40:49 ID:oL60na3N
「10分1000円」に負けたカリスマ美容師 4、5年でバンバン倒産
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1249045110/201-300

究極の話、美容師なんていなくても生きてくのに困らないからな。
生活の必要度数が低いものから切り捨てられていくのは当然だわな。
まして、他に安い代用があるというなら、なおさらのこと。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 00:20:08 ID:s0czuXT0
顔面神経にENSおぬぬめ。

めっちゃ痛いけど、女できれいになりたいという願望があるなら、我慢できるだろw
事故で内出血なっても、えい風あたりから刺入するので、目だたねーしな。

一回自分で自分にENSやったが、マジパねぇー痛さだったわ。
効果は顕著だったが、二日くらい痛みが残ったw

飯の種だから方法は教えねー!

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 23:29:30 ID:PPixjHYy
あー、突っ込みてー、突っ込んでやりてー

でも、ここで突っ込んだら負けなんだろうなぁ・・・。

ちなみに、えい風-曲池とかのパルスでも顔面神経本管の近くに鍼先がいけば、表情筋はピクピク動く。
えい風ー下関とかならほぼ100パーいける。
って、書かなくても知ってるだろ、普通。

ま、俺はMCR使うけど。内出血怖い人は、片方の電極をフェイシャルペーパーで代用すればいいし。
てか、鍼つかわずに、MCRだけでもいいんだけどw

268 :梅安:2009/08/06(木) 21:33:35 ID:cFJypPi5
頚部前面の処理が上手くいかないと顔の浮腫みなんて取れないよ
それとバストアップはどうだ?
小胸筋の治療になるかリスクはあるが

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 14:11:59 ID:QqHfUPxw
3回目でだいぶ肌が白くなった気がする

270 :ダイナナノウシンケイ関西:2009/08/22(土) 21:24:40 ID:VyOFT4Yj
女性バブルの崩壊

先日、夫と兄弟とで集まる機会があり、その席でのお話です。

弟(30代・独身)がいまだ結婚の話ひとつ無いことに対してこう反論したんです。
「今はもう女性バブルは崩壊してんや」

女性バブル?
耳慣れない言葉に説明を求めたところこういう説明が。
「つまりやな、かつて女性の価値はバブル期の不動産並みに資産価値があったんやけど、
今のご時世、その価値は急落してもとんねん。だって、経済的な面から見ても昔みたいにお金は使えないでしょ?」
弟曰く、女性というものの価値がかつては社会的に高かったが、
その価値はバブル経済と同じで不自然に上昇したものだったそうです。
バブルであれば当然いつかそれははじけるもので、現在はバブルがはじけた状態だというのです。
ただ、それは女性自体はいまだ気がつかない人も多く、いつかは値上がりするだろう、
と借金をして土地を買い占めた資本家が破産していったように、
女性も破産(どういう状態を言っているのかは知りませんが)していくだろうと弟は言ってました。
しかも夫もそれは否定していないのです。

271 :ダイナナノウシンケイ関西:2009/08/22(土) 21:33:27 ID:VyOFT4Yj
確かに、私自身そう美人でもないのに昔はいい目を見ることができた、と感じることもありましたが、
少々失礼な物言いですよね。皆さんはどう思いますか?

なお蛇足ですが、そんな上から目線な弟に、だったら男はどうなのよ、と言ったところ、
男性バブルは高度成長期が終わった時点ではじけているので、ずいぶん前から質素な物だそうです。
そんないじけ根性が女性に縁がない理由では、と思うところもありますが、
堅実な男性は人の目に触れにくいのも確かですし。変な女性を連れてくるよりはよっぽどマシかも、
と思う自分に女性バブルに納得している可能性を感じて怖いです。


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 05:01:50 ID:neoKPTJL
>>268
梅安氏
以前から他のスレで書き込みを拝見させていただいていました。
できれば「わかる人が見れば、すごくよくわかる」書き込みは
いい加減、控えていただけないでしょうか。
せっかくの「メシの種」を他の人に真似をされると、いずれは
我々も食いっぱぐれますよ!

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/24(月) 00:15:24 ID:4GzfaHEX
円皮針を夜顔にして寝たら朝起きたらすごい効果でした。
どういう仕組みが働いたのかわかりませんが、皺、ハリ、キメなど、化粧品
やエステがばからしく感じるほどベストコンディションになってました。
お店でやってもらう顔針は時間が短いためか、そこまで効果が出たことは
なかったです。
ほうれい線にも間違いなく効果ありです!

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/24(月) 00:19:00 ID:y7Uh0uf7
内出血ひどい。顔堅い。変に凹んだ。
最悪。1万出してブスになるとは…


275 :梅安:2009/08/24(月) 08:20:36 ID:okUmk9B6
>>272
どれくらいにしたらいいかな
余りに業界が酷いので(確かにこれじゃ食えんわ)と思う
仏心なんだけど
しかし解る人はガタガタ言わなくても見た瞬間に
解るかもね
治せる人が増えれば世間の価値観も変わるかナァ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/25(火) 22:43:51 ID:GLxuHHBC
>>273
それを繰り返した場合のレポよろ。
色素沈着なんてんじゃ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/27(木) 18:36:02 ID:K11MnFNp
273
わっちも聞きたい


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 21:35:29 ID:xJXByGG+
273です。
2晩連続してやってその後どれぐらい効果が持つのかなど見てました。
直後のハリ感ほどではありませんが、そこそこ良い状態が続くようです。
あとはどのぐらい肌年齢を若返らせれるのか挑戦してみます。
色素沈着はないですよ。
針取った直後、針の穴の跡が見えますけど。
60代のおばちゃんにやってみてもらったところ、一晩での効果はありませんでした。
ある程度年齢も関係あるみたいです。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 22:05:27 ID:OJDn4GiD
>>278
鍼で若返りなんて可能なんでしょうか?
ちなみに自分は5回目になりますが気持ち白くなった感じで法令線は消えませんね。

280 ::2009/09/17(木) 19:38:31 ID:LHovkvrF
アメリカ式美容鍼の上田のセミナー 相当儲かるらしいね。
エリザベスなんたらって、アメリカじゃ普通の鍼灸師に怪我はえた程度らしい

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 01:33:50 ID:gvLSH7II
>>280

私は、去年行きました。
中身は相当薄いです。お金、ほんとに返してほしい。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 21:53:37 ID:TDxFIflV
行きたいけど効果あるかな
顔の浮腫とアトピー。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 22:46:11 ID:6mCwW08a
そう言う症状は美容鍼じゃなくて普通の鍼治療を受けてみた方が良いと思います。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 07:20:02 ID:7etkxzi9
そうなのか
鍼灸効くかな
腎機能がヤバくて 浮腫すごい。
顔もくすみまくり。
鍼灸とかの前にもっと運動したほうが良いかな


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/01(日) 09:17:10 ID:AJ3ClEbv
鍼やった直後の効果ってどのくらいもつの?

286 :菊谷恭尚:2009/11/03(火) 08:59:13 ID:sVOga2cC
菊谷恭尚だ
菊谷恭尚以外は、バカだ
コラ
菊谷恭尚を覚えておけ
バーカ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 02:57:02 ID:AOcQ1CQr
鍼灸学校で騙された上に、さらにセミナー商売に騙される鍼灸師
美容鍼灸で商売がうまく行くなら無資格でも商売は出来るって。
K川の本なんて、鍼灸免許のない無資格者向けの本だろ?
天に唾するってのは、こんな輩のことかね

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 14:58:54 ID:ar2g7YVp
そうかな?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/30(月) 05:27:51 ID:d9ee9oBh
>>285
私せいぜい3日かそこら
でも効果が素晴らしいから高いけどやめられない

290 :おお:2009/12/12(土) 18:13:06 ID:meW8TfH7
美容鍼灸も一時的にやってるときはきれいになるけど
やめるとまた元に戻る。 結局金が続かないため諦める 
こういうしくみ 鍼屋さんのツボに見事にはまってる感じ
それより生活習慣を見直す方が最重要 金かければいいという
もんじゃない。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 20:42:00 ID:nvcaHN1s
>>290
それと同じようなこと早稲田大学名誉教授も自身のブログ内で言うてはるわ。

ブログURL
http://ohtsuki-yoshihiko.cocolog-nifty.com/blog/2010/02/post-b5d5.html

http://science6.2ch.net/test/read.cgi/sci/1230656810



292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 01:54:29 ID:gUgLwZk9
昨年、半年くらい美容鍼に通ってましたが、効果は??な感じかなぁ〜
しみは薄くなったかも。やはり時によっては痛みがあるので厭になって放置。
タルミに対する速効性ならカイロの頭蓋骨矯正の方が上でした。ま。。カイロの方が
高いけど、もちょっと通ってみます。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 17:22:26 ID:CAHcQf4o
鍼灸師さんに質問です
美容皮膚ではダーマローラーやダーマスタンプという
0.2〜2.0mmくらいのごく細いハリで表皮に穴をあけ
その回復機構でコラーゲンの再生をはかるというものがあります
このハリはちょうど鍼灸で使用する鍼と太さなどが似ていますが
鍼灸師さんもこの施術を行う事は法的に可能なのでしょうか

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 12:20:11 ID:TCRuiO+N
>>293
個人的意見になりますが、
ダーマローラーやダーマスタンプを集毛針やローラー針などのカテゴリととらえると、
はり師がそれらを使用することは法的に問題ないと思います。

少し調べてみましたが、ダーマローラー等を用いる施術にはグロースファクターという成長因子を塗ったりするそうですね。
この成長因子というのが薬剤だったら、医師でないと使えないと思います。

グロースファクターを使用しない施術もあるようなので、
もしはり師がするならそのほうが無難ということになるでしょうか。


295 :294:2010/05/11(火) 12:41:43 ID:TCRuiO+N
追記です。

はり師は現代日本において、出血を伴うような施術は認められていないので、
ダーマローラーやスタンプで施術する際には、出血を伴わない工夫が必要かと思います。

ダーマローラーを使用すると必ず出血してしまうということであれば、
無理してはり師が使用するよりも、クリニックのドクターにお任せしたほうが良いかと思います。

あるいは、出血しないローラーを探すとか開発するとか。

当然ですが、ローラーやスタンプの滅菌処理は必ず行わなければなりません。


296 :294:2010/05/11(火) 13:00:06 ID:TCRuiO+N
さらに追記です。

ダーマローラーを使用する際、表皮麻酔を塗るそうですが、
麻酔薬は薬剤ですのではり師は扱えません。麻酔を使用しない利用法を選択する必要があります。

以上のことから、一般に美容整形などで行われているダーマローラー療法は、
はり師が使おうと思うとそのままではダメらしい、と言えるかと思います。
器具の使用は法的に問題なくても、運用にあたって問題が出てくるということですね。

はり師の使用をあきらめるか、はり師も使えるローラーを探すor開発するか、
同等の効果を出せる他の手技を選択するか、いずれかを選ばれることになるかと思います。


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 15:01:21 ID:wkfDP37Z
回答ありがとうございます
成長因子云々は、どうせ穴空いてるんだから何か入れよーぜ?という程度で
何も塗らなくても効果はそれなりにあると思います
出血は運ですね…
ただ、この微細なはりでの出血は鍼灸のはりも同じではないかと思います
美肌だけではなくたるみや発毛にも絶大な効果があるそうですので
是非鍼灸師さんに広まって欲しいものです


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 17:15:43 ID:TCRuiO+N
>>297

個人的には、施術部位に麻酔クリームを塗る必要があるような痛みを伴う施術は避けたいところですが、アイデアとしては面白いと思います。

美容鍼に使用されるはりの直径は0.12〜0.16mm程度のものが主流かと思いますが、
それと比べると0.2mmから2mmというダーマローラー等の針(マイクロスパイク)には若干の改良の余地有りか?という印象を持ちました。

鍼灸業界でも、美容鍼灸が注目されたり、美容鍼灸用のはりが開発されたりしているので、
そのうちセイリンあたりが極細針版ダーマローラーやスタンプを開発してくるかもしれませんね。ディスポで。
それとも、もうあるのかな?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 18:03:39 ID:wkfDP37Z
いいえ、日本製のものはまだ存在しないようです
国内でネット販売されているものは韓国製のものが主流で
美容皮膚科などではドイツ製のものなどを採用しているようです
韓国では車鍼などと言って、鍼灸院(韓医院)などでも行われています
現在の美容皮膚科出での施術は
麻酔が必要なほど痛い、出血を伴うかもしれないほど深く刺す
ダウンタイム(最低限の回復)がかなりある、直後にメイクできないなどのデメリットが多いです
鍼灸師さんなら、経絡などの効果も含めて軽い施術ができそうですので
美容皮膚科ほどの効果がなくても
痛みや傷が少なくできるのではないでしょうか

ドイツ製のものを見ましたが、鍼の作りが荒いように感じました
是非国内での極細ダーマローラができて欲しいものです

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 01:59:33 ID:cVlM/X0V
おいらもIKKOさん推奨のゲルマニウムローラー使ってますよ。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 17:43:25 ID:G2L9YrnY
ゲルマニウムローラーって
何が効くのか、ゲルマニウムwwwと思ってたけど
要するにローラー鍼と同じで経絡刺激なんだろうね

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 13:10:25 ID:gUaRLhSS
茨城県にありますか?

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)