2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人材派遣】ウィルワン 治療家本舗

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 13:55:55 ID:BmEystcS
最近流行の人材派遣ってこの業界でどうなの?

ウィルワン http://www.willone.jp/index.html
関東のみ。
和風癒処のリラクが親会社。
情報に魅力を感じない。

治療家本舗(ファーストサービス) http://www.first-service.co.jp/index.php
社員が写真で見る限りDQN。
地方も網羅している。
どこも、担当者がノルマ(歩合)稼ごうと必死過ぎてサービスがいまいちと聞いたが。

2 :名無しさん:2007/09/07(金) 15:10:05 ID:MiMyhw0W
北海道 網走の按鍼堂 http://anshindow.com/は、
某ブログで客の悪口を罵る院長 信じられない!!

信用できないよね〜

文章もお頭が弱そうですよ。

http://plaza.rakuten.co.jp/borntorun2004127/

↓↓↓↓院長のブログ日記↓↓↓↓

何日か前の電話だったんですが、電話で先週行った○○ですと。

予約入れてカルテ見ると、その苗字の人は5年以上前に来た人しかなく、たしかに電話で
この前行ったと言っていたんですよ。それでうちは電話番号が出るんで、それで調べると
たしかに1週間前に来た人で該当する人いました。でも苗字が違うんですよ。
それで来るまでは、その方の兄弟が来るのか誰か娘さん(既婚者の)が来るのかなぁ?と
思ったりもして。よく本人は来たことあるんですが紹介者は来たことないのに、電話をかけた人は
来ているんで、初めてですか?と聞いても
はい!としか言わなくて、実際には初めての人が来ることも多々あります。(^^ゞ
でも誰来るんだろう?と思い、まさかこの1週間の間にその方結婚か、離婚されたのかなぁ〜とかね。
でも60近い女性の方なんでねぇ・・・。
そして現れ、名前を確認すると電話での名前しか言わなく、いちを下の名前も聞くと、前の名前の音読みみたいな
言い方で・・・・。もう???です。
そうしたら、向こうもああと、前の名前言ってくれて・・・・。
その人旧姓もよく使うとかで、電話では旧姓名乗ったみたいで。。。
アホか、知らんわ、あんたの旧姓なんか!!まったく宇宙人にはついてけません。
1週間前なんだから、自分で言ったこと憶えてとけや!!アホたれが!疲れます・・・・・。
他にも、本名じゃなくて通称みたいに使っていて電話で言われた名前がカルテになくて
初めてでないですか?と聞いたことあります。親にもらった名前なんだから、そんなに嫌なら
改名しろ!ってね。そういう母もそういえば下の名前の最後、違う漢字いつも使っていて
戸籍抄本見るまで、そっちだと思っていました。(^^ゞ
今でも変えた方使っていますが、私はちゃんと年賀状とかは戸籍の方使って書いてます。
まあ私の名前も下のは一文字でも読めるんで一文字にあこがれたこともありましたが・・・・・。
今はまったくないですし、電話で言うときも言いやすいです。
その人、結局住所も違っていたようで・・・。
まあ個人情報保護法で、書くのためらう人も確かにいます。嘘の名前でもいいから書いて
うち来たときはそれを名乗ってくれればOKなんですが。1度来たことあるのに、ないと行って問診表書いて
もらって気づくこともあります。
うち最初だけ初診料かかるんで、一度でもあれば言ってくださいと言うんですが・・・。
あと一人だけですが、来たことないのに来たことあると言った人もいます。
その方は娘さんが来ていて送ってくるものだから勝手に自分も来たことあると思ったと言うんですが
玄関までしか入ったことないはずなのに普通わかるでしょ!すごいです、この町は。
今までの15話までのも、もっとすごい話たくさんあるんで
はじめての人は見てね!んじゃ、バイちゃ!

こんな人に見てもらっている患者さん治るのか!?

でもハワイには何回も行くらしい儲かっているのか!?




3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 17:26:51 ID:DtWuJrQ+
保守

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 18:33:10 ID:gmd7NODd
ライトワーク最悪だよ


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 15:00:47 ID:1irRh7jL
人材紹介なんてものは自分で職場を探せないアホが使うもんだ。
でもここの女性スタッフはいろんな相談にのってくれるらしい・・・
http://www.o-staff.com/


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 01:25:46 ID:edfNSeyE
>>5
それって遠まわしの宣伝?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 17:39:50 ID:YSHcP1xe
宣伝でしょ?こそく〜

人が集まってない証拠だね。ここ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 15:57:37 ID:my9v/PwX
ライトワークって弱小派遣会社最悪だよ
書いてる給料と全然違う


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 17:44:21 ID:QkcM3hRg
派遣なんてみんなそうだよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 14:10:31 ID:VcTEOB2Z
皆どうやって探したor探してる?
大概は医道の日本だと思うけど


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 14:21:58 ID:NFiILEqM
そりゃハローワークだろうw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 18:08:42 ID:VcTEOB2Z
>>11
ハロワも悪くないなw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 16:50:40 ID:+uN4Mxgr
ほしゅ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 21:17:57 ID:i+DYI6yX
ほしゅ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)