2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツボは実在するのか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 16:34:52 ID:hFpZcXFv
みたことある人いるの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 17:28:35 ID:ey8s+LrA
3日前に24会館で見た

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:58:50 ID:JGEKWuea
壺?
逆にないの?



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 18:20:19 ID:FgJvzQJQ
何を持って実在というのか

5 :オロスコ平ちゃん:2007/10/13(土) 02:12:06 ID:oL6Ta9ea
ってゆーかDLすりゃぁいいのに・・・。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 12:34:47 ID:Vy9GbdNL
この前お台場で見たよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 19:59:55 ID:yXgFuYJ4
>1の知能程度には存在する。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 15:21:16 ID:6+a1Oe1j
マジレスすると、トリガーポイントなどの生理学的変化を起した(仮説)場所か
上位中枢を介した反射の機能的な概念のことだろうな。


9 :卵の名無しさん:2007/10/27(土) 04:07:29 ID:AHRNb8Y9
こけ猿のつぼ。

10 :卵の名無しさん:2007/11/12(月) 09:21:50 ID:UN2OIMes
源スレに従えば、
経絡人形にいっぱい表示されているだろう。
本屋に行けば「ツボ療法」の本が沢山並んでいるだろう。
ツボは「見る」ものではなく、「見えるもの」ではない。
触ってわかるものだ。それは凝りとか圧痛点とかだ。
人間には14本の「経絡」というラインが縦に走っている。
そのライン上にそのツボがあっちこっち存在し、たまたま病気になると
凝りなどの反応が現われる。治療家はその場所を探し当て刺激を与える。
・・・だから江戸時代からあん摩・はり師は盲目の人の職業だったのだ。

11 : ◆DJ8e35DvDM :2007/11/25(日) 07:44:39 ID:Uh2mbKhQ
経絡

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)