2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超越気功協会

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 13:52:01 ID:4OTzb4o1
ここでセミナー受けたらUFOが見えるって聞きました。
どなたかご存知じゃないですか?
HP見る限りでは会員費やらセミナー代やら やたらとお金がかかりそうな感じです。
http://homepage2.nifty.com/choetu/cho01.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 21:38:03 ID:Wj+OnGP7
五島秀一って人が開祖。サイトを作っているのも彼のように思うが。
でも、彼の主張はここにあります。
http://nihon-chiro.jp/free12.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 21:53:47 ID:Wj+OnGP7
五島 秀一
1957年、山口県岩国市生まれ。広島大学理学部数学研究科卒。在学中から
宇宙論を研究。気功研究家。歴史波動研究家

著書  超進化時代の開運法
284頁 文芸社

全国的に歴史波動について発信する人気研究者が、自らの世界観・生き方論を
集大成。“高次元の生き方”をするための現象論、経営・経済論、歴史論を語り
尽くす。書き下ろし小説も収録。

目次

第1部 宇宙時代の開運法(人間はまもなく超進化する
心とかたちの現象論
高次元の経営・経済の姿を語る
秘められた歴史の意志に耳を傾けよう
では、超進化とは何でしょうか?
日本神界がいよいよ動きはじめた)
第2部 小説・国常風雲記


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 21:37:49 ID:Fibv8jWq
レス、ありがとうございます。とても参考になります。
「宇宙論を研究。気功研究家。歴史波動研究家 」等、五島秀一さんのHPを拝見しましたが、そこまで宗教色は強くなさそうですね。

超進化ってなんでしょうね。。小説まで書いているとは。。。
入会するのはやめておきます。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 09:32:49 ID:PEXRnMGe
70年代のオイル・ショック後の新宗教の動きは、終末論と超能力の獲得
に特徴がある。形を変えた修験道と言っていい。サイトには書いてないけど
阿含宗の精神世界にふれたことがあるんじゃないかな。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 06:49:36 ID:sWBnzRYR
阿含宗、ぐぐって見ました。先祖供養が基本となっているのなら害はないのでしょうか?

でもやっぱり終末論と超能力の獲得には疑問です。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 09:32:40 ID:pQEOIQIH
オウム事件以後、○○教っていうと警戒されるので、教団の形を
取らない精神世界運動が盛んだということが
『日本の10大新宗教』島田裕巳著、幻冬舎新書、720円にでてます。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 12:43:27 ID:sWBnzRYR
ありがとうございます。すごく勉強になります。
『日本の10大新宗教』、書店で見てみます。m(_ _)m

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)