2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北京同仁堂の六味地黄丸

1 :三元漢方堂:2008/05/24(土) 15:28:58 ID:GAK+alU/
北京同仁堂の六味地黄丸(超濃縮丸120粒/箱/300円/5日分)は中高年の男女に最適!!!
六味地黄丸は中国宋時代の医学者銭仲陽の書「小児薬証直訣」に記載された薬方で、地黄;山茱萸;山薬;茯苓;沢瀉と牡丹皮の6種類の生薬からなります。
【適応症】高血圧;糖尿病;慢性腎炎;慢性尿路感染;排尿困難;頻尿;むくみ;かゆみ;夜尿症;インポテンツ;腰痛;萎縮腎;眼精疲労;筋骨萎弱;神経衰弱;更年期障害*無月経*経量少。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 18:36:16 ID:N3OA9B8+
http://www.nlfd.gov.tw/ShowModule.aspx?tab=419&mtab=ChkChina&CNAME=%B8%C9%B5%C7%B4%FE%BE%69%C3%FE&act=Detail&docid=1419

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 17:23:17 ID:QJZuSJ8G
閑雲野鶴

初次見面.(^o^)/
今年から関西で針灸の夜学に通う者ですが、
針灸師って治療技術とかの勉強は熱心だけど、針灸院や自分の治療のアピールとかが今一つ下手な気がしますね。
最近やっとネットとかでも情報を出すようになったけれど、まだまだ解りにくく、曖昧模糊としたものですね。
宣伝広告がもっと必要だと思います。が、しかし何かしら押しの弱さを感じる。それを癒し系と言ってしまえばそれまでですが。。。
他人を健康にしようとする人は先ず自分自身から健康にならなければ、と思います。
売り物にはもっともっと花を飾りましょうよ!
医科大学とかから来た先生に、「君ら、西洋医学に対して別にコンプレックスなんか持たなくてもいいんだよ」
なんて言われたくないし、こちとら別にコンプレックスなんか持ってなんかいないのにねぇ。
皆、自分自身に自信が無さそだからそう見えるのかなあ。その西洋医学とやらに押されて、
たまに土仏が夕立に会ったような感を受けることがあるのも多々あり、それはそれで否定できません。。
臨床や研究で日進月歩を標榜するのが現代医学、いわゆる西洋医学かも知れませんが、青雲八町、すなわち無限に
見通せることなどあり得るわけなどないし、本木にまさる末木なしが最近の感想です。
対して東洋医学は陰陽二元の中にも心身一元、生を視ること死の如し。特に針灸はヘン石に始まり数千年の歴史を誇る九鼎大呂。
そろそろ聞こえは悪いかも知れないが我が国でも“老い木に花”の時期に来てるのではないでしょうか。山高きが故に貴からず。
自分自身の今の境涯に欣喜雀躍し、光風霽月、万能一心、報本反始、気韻生動を胸に明目張胆しながら下学上達していきましょうよ!一芸に名あれば遊ぶことなし。 再見

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)