2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熱い湯に入る→体が疲れる→脳も疲れる

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 20:33:02 ID:QWFcnpFt
今からコピペをします。当方はそのスレでの>>1です。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 20:33:41 ID:QWFcnpFt
:本当にあった怖い名無し:2008/07/13(日) 19:28:15 ID:Xl14tSMf0
そしてこの脳の疲れは定着化する 解消法教えてくれ
自律神経障害なのか? とにかく頭が冴えなくてダルすぎる


2 :本当にあった怖い名無し:2008/07/13(日) 19:29:41 ID:+238YC5RO
長湯しない。…でFA


3 :本当にあった怖い名無し:2008/07/13(日) 19:29:57 ID:Xl14tSMf0
まあとりあえず祈願スレで神に祈りを捧げてくる


4 :本当にあった怖い名無し:2008/07/13(日) 19:32:37 ID:3FrDcHZ90
男なら!禊ぎ!!
男なら!水風呂!!


5 :本当にあった怖い名無し:2008/07/13(日) 19:35:33 ID:Xl14tSMf0
長湯ってどれぐらいだ? 俺は最近漢方温熱自律調整法って奴で
5分間は40度の風呂に入ってるが。入浴後脈拍が早くなって昨日は
久々に脳も調子よかったんだが、今日同じことしてもダメだった。
夏バテが何か関係してんのか? 俺は常に長そで長ズボンのジーンズを
着用してるが。まあとにかくダルすぎることこの上ないわ。頭がポカーンってして
本当に辛い。昨日ようやく解消されたと思ったらまたこのざまかよ。
とにかく脳が疲れてますって信号出し続けてる限り何の意欲も湧かずに後退していく
一方なんだよな。つうか脳の疲れが定着してるって時点で何らかの障害だとは思うが
まあとにかくダルすぎるぜ。


6 :本当にあった怖い名無し:2008/07/13(日) 19:38:19 ID:+238YC5RO
40度で熱いか〜。
俺、43度くらいよ。
人それぞれだから、合わないんじゃないか?>>1よ。


7 :本当にあった怖い名無し:2008/07/13(日) 19:41:24 ID:Xl14tSMf0
昨日は入浴後筋肉が控え目で脳が活発で冴えてたんだけど、今日は真逆で
ムッキムキで脳がポカーンになってる。本来脳が冴えてムッキムキな筈なんだけど
どうにかして両立できんものか? つうか何で昨日は効果あったのに今日はねーんだよ。
マジでこの脳のポカーン状態を開放してくれる神はいないものか・・・




3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 20:34:56 ID:QWFcnpFt
8 :本当にあった怖い名無し:2008/07/13(日) 19:41:48 ID:nu0vltVP0
で、どこがオカルトなんだ?


9 :本当にあった怖い名無し:2008/07/13(日) 19:50:01 ID:Xl14tSMf0
オカルトだろ、この万人に解き明かすことのできない難題。


10 :本当にあった怖い名無し:2008/07/13(日) 19:54:45 ID:Xl14tSMf0
脳が疲れてると視力が弱まる。鬱気味になる、意欲低下などの症状がでる
アドレナリンの分泌度が関わってるのかもしれないが一般にこういう状態を
慢性疲労と呼ぶらしい。


11 :本当にあった怖い名無し:2008/07/13(日) 19:55:19 ID:VsWbf9g50
首まで浸かってるんだろ


12 :本当にあった怖い名無し:2008/07/13(日) 19:59:39 ID:Xl14tSMf0
>>11
確かに俺は首、顎まで浸かってるがそれが何の関係がるあるというんだ?
慢性疲労症候群じゃないのか? 確かに後者の場合だと昨日一日で治ったという
点では懐疑的だが。ただ休養をとっても何の効果、効用もでないということから
鑑みればあんたの話は興味深いな・・


13 :本当にあった怖い名無し:2008/07/13(日) 20:02:42 ID:VsWbf9g50
>>1は自分が『慢性疲労症候群』だって認められたい、認めて欲しいだけだろ?
甘えるなw

首まで浸かれば心臓に負担が掛かる事も知らないのか


14 :本当にあった怖い名無し:2008/07/13(日) 20:04:48 ID:jMxN1e410
首までなんて3秒で充分だろ


15 :本当にあった怖い名無し:2008/07/13(日) 20:07:06 ID:Xl14tSMf0
で心臓の負担を脳の疲れとどう繋げればいいんだ。
後何か気をつけることあったら教えてくれ。


16 :本当にあった怖い名無し:2008/07/13(日) 20:15:04 ID:VsWbf9g50
頭に何か住んでるんじゃないか?

そうじゃなかったら病気だな、医学板で聞いた方がいいだろ。




4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 20:36:14 ID:QWFcnpFt
17 :本当にあった怖い名無し:2008/07/13(日) 20:15:37 ID:Xl14tSMf0
あげ


18 :本当にあった怖い名無し:2008/07/13(日) 20:16:46 ID:hj9+eJVYO
オカルトニュース7
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1207226858/


19 :本当にあった怖い名無し:2008/07/13(日) 20:21:36 ID:Xl14tSMf0
今ちょっとググったが首を熱湯に5分も浸からせると相当カロリー消費
するっぽいな。ちょっと明日から気をつけて入ってみるわ。
それと前述した漢方温冷自律調整法ってのは俺は以前に右半身固定で
数か月程やっていて今は左をやって二日目なんだよ。脈拍が早く感じたのは
左の場合のみ。何故か知らんが とにかく後この脳の疲れを取り除けば俺は救われる!!


20 :本当にあった怖い名無し:2008/07/13(日) 20:25:57 ID:Xl14tSMf0
レスしてくれ



21 :本当にあった怖い名無し:2008/07/13(日) 20:28:22 ID:VsWbf9g50
無理だ


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 20:39:14 ID:QWFcnpFt
以上でコピペを終わります

このことについて何か治療法などを知ってるなら教えてください

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 20:51:09 ID:QWFcnpFt
聞いていますか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 20:34:43 ID:OH35Xy/p
ふむ……
鬱とかは心脾虚症ってよく言うよな
その疲れやすささー、飯食ったらどうなんの?うんこしたらどうなんの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 02:01:10 ID:Vu9fgbrv

43℃以上で蛋白凝固を起こす。

これ常識

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)