2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★☆東洋医学で川柳☆★☆★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/11(火) 23:49:11 ID:EHt9r+6I
みんなで遊びましょう

経穴に
 思いを込めて
  鍼を打つ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/12(水) 00:02:41 ID:WTUs96NR
おまんこに 性欲溜めて ちんこ打つ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/12(水) 00:29:12 ID:ch7VyEei
カキが赤くなる以前も以後も真っ青…字余り。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/12(水) 07:00:36 ID:OIcs/TzM
短歌にしてみました。捻挫とか 打撲の人は きませんよ 不正不正と 早くなくなれ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/12(水) 10:33:58 ID:Mj1WeWQ1
ボキボキと 危ない整体 免許なし

肩こりが どうして捻挫 これ不正

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/12(水) 10:36:24 ID:Mj1WeWQ1
不景気が さらに追い討ち ヤバ鍼に

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/12(水) 10:38:59 ID:Mj1WeWQ1
鍼灸師 あまり過ぎだよ もういらね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/12(水) 10:49:33 ID:Mj1WeWQ1
婦人病 忘れてならぬ 三陰交

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/12(水) 11:58:43 ID:ch7VyEei
打てば治らず
打たねば治る
げに不思議かな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/12(水) 21:56:28 ID:t35+gjKF
不正して 儲け三昧 柔整師

いつかは逮捕と 知る由もなし

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/13(木) 10:24:13 ID:G3DYfugx
昨日ヒマ 今日もヒマで マジヤバイ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/13(木) 10:49:10 ID:tLVjov8+
こんなデタラメ
いつまで保つやら
続くやら

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/13(木) 12:43:28 ID:tLVjov8+
治療より
マルチにはまる
同業者

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/14(金) 23:23:03 ID:NV3O5C2F
なつかしや 学生時代 夢あった・整体師 今日から僕も 整体師・安いなら 不正だろうと 僕も行く・灸をして テルミーみたいと いわれたよ・じいさんも 歩行困難 ばあさんも

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/15(土) 21:23:34 ID:8pcb0iyw
手首触れ
腎虚肝虚と
脈占い

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/15(土) 23:03:23 ID:y1ychdl7
明日こそ きっちり当てよ 万馬券・仕事なく これで食べてる 鍼灸師・カワカミを はずしたいけど はずせない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/17(月) 06:58:06 ID:uXnO5f1G
スタート後 見事に落馬 武豊か まんまくいあげ 鍼灸師

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/18(火) 15:57:14 ID:t4k9shGl
宝くじ
夢をたくして
現実逃避

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/18(火) 17:08:45 ID:ADFQcr22
禁欲で 上と下とで ハリを立て


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/18(火) 17:10:43 ID:ADFQcr22
やけどあと 白衣の真ん中 臍中に


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/18(火) 17:32:58 ID:ADFQcr22
パンストの 通販カタログ 鍼灸院 何で来るのか 未だわからぬ


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/18(火) 17:34:20 ID:ADFQcr22
12時に 入るFAX クソ業者


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/18(火) 17:35:32 ID:ADFQcr22
問い合わせ プラチナライン ばかりなり


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/18(火) 23:57:47 ID:t4k9shGl
カタログ見
どこが安いか
たしかめる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/19(水) 07:08:18 ID:ZG90nccy
医者気取り 違法脱法 接骨師

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/19(水) 08:26:55 ID:844RHGZf
>>25
医者ほどに
誰も期待は
していない。
(開業者談)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/19(水) 13:00:22 ID:kAQ9DEEs
選挙には 支正通天 良く効くアル


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/19(水) 13:01:00 ID:kAQ9DEEs
葛根湯 名医はみんな 葛根湯

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/19(水) 13:02:38 ID:kAQ9DEEs
搖頭丸 ラリって渋谷で さあ逮捕

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/20(木) 11:50:25 ID:w4xbGWLT
医師になれず
薬剤師になれず
看護師に馬鹿にされる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/20(木) 12:56:49 ID:mrpjkw1T
2ちゃんねる
それが>>30
生きる道

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/20(木) 20:44:01 ID:FpK9039R
マイル王 どれもどんぐり せいくらべ ・ 今週も 馬に生活 かかってる ・ 鍼灸師 農水省に 夢託す

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/21(金) 00:54:57 ID:54Xmg8MB
>>32
勝馬の勝負には
絶対乗れない
鍼灸師。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/21(金) 07:55:45 ID:54Xmg8MB
マルチに誘われ
マルチに嵌り
マルチに誘う

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/26(水) 19:15:52 ID:seHDeAPY
医療事故
昔誤魔化し
今保険

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/26(水) 19:45:59 ID:seHDeAPY
肝炎も
AIDSもコワい
使い捨て

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/26(水) 21:53:23 ID:seHDeAPY
深鍼を
望むベテラン
響き知り

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/27(木) 09:01:08 ID:BQB77Lj9
しってます? ほねつぎさんは 大泥棒

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/27(木) 14:05:21 ID:CFOnzk7g
上海で
見た鍼痲酔
驚愕し

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/27(木) 14:12:16 ID:TKvgOfbv
>>37
それやると
初心者は
二度と来なくなる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/27(木) 16:55:41 ID:CFOnzk7g
初心者は
浅く優しく
痛くなく

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/27(木) 17:33:20 ID:TKvgOfbv
>>41
それでは
効かない
治らない
また来ない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/27(木) 18:32:34 ID:4i8xKRFB
浅くても
効かせる事は
出来ますよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/27(木) 21:07:50 ID:x0nKNzBS
整体し バイトかけもち ああ哀れ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/27(木) 21:11:14 ID:UQtPr0n5
鍼灸師
刺してるうちは
針立師

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/27(木) 21:30:48 ID:CFOnzk7g
良導絡
今でもやって
いるのかな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/05(金) 01:20:41 ID:X2pJp6e/
今日は100点
明日は零点
難しい鍼灸は…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/07(日) 12:11:00 ID:Vp8Supft
落ちたハリ
そのまま使う
老中医

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/07(日) 14:04:40 ID:hLh4ET5A
気がつけば 安売り合戦 共倒れ 接骨師 元々みんな 整体師 足裏を おさえて10分 はい千円 そんなのは 通報する気 ありません

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/07(日) 19:18:04 ID:JOX2hMHD
必死だね 学生集め 獣学校・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/08(月) 13:09:54 ID:yVA7EXRM
必死だよ 嘘と偽善で 柔学校

52 :名無し:2008/12/08(月) 13:26:18 ID:QLmX9F8I
西洋医学では中国医学で言う”気”を認めようとしない。
体内に流れる血液の存在は認めても、”気”の存在を認めようとしないのだ。
唯物論的というか、科学的というか。
病気というのは気が病んでいる状態を指す。単に肉体が病んでいるだけではないのだ。
つぼを刺激して、経路の流れをよくして、病気を治すという理論だ。


インドの、アーユルベーダにトリ ドーシャの理論というのがある。トリとは3という意味で、
ヴァータ、カファ、ピッタの三つのドーシャが身体をめぐっていると言う理論だ。
気というのはヴァータドーシャに近い概念だと思う。全身を循環しており、人間の神経系統の働きを
コントロールしているドーシャだといえる。過剰になりすぎると、不眠症、関節炎、神経痛など、
神経系統の病気になりやすいといえる。
カファドーシャは水と訳されるドーシャで、生殖、呼吸器官系の働きを維持するドーシャだ。
ピッタドーシャは火と訳されるドーシャで、消化をつかさどるドーシャだ。
ヴァータ、カファ、ピッタの三つのドーシャがバランスを崩すと病気になるという仕組みだ。
だから日常生活の中で、この三つのドーシャとどう付き合っていくかが課題となってくる。





53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/08(月) 14:15:27 ID:8eEWc8G+
>>52
ふむふむ…
ただ実践的なモノが難しいのかもしれんな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/08(月) 15:38:46 ID:mh7iTkIG
>>52
>>53
スレタイを
ちゃんと読んで
カキコせよ


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/08(月) 21:52:53 ID:yVA7EXRM
接骨は 電気あてて もむだけか? 試験にも 授業にもない マッサージ 本当に 必要なのか 柔学校

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/09(火) 14:56:48 ID:bCxN5LKD
資格の有無論議
役人共は
カヤの外

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/09(火) 18:05:21 ID:CaT7W69/
柔学校 先生いない ぼったくり

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/05(日) 01:10:59 ID:l9LwcA96
ヒマだから
自分の珍子
揉んでます

患者来た
おっぱいめくって
揉んじゃった

腰パンを
じっくり見るため
ずりおろす

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/05(日) 01:14:56 ID:l9LwcA96
ババアきた
電気そのまま
忘れてた

ボケジジイ
お前は朝に
来ただろが

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/05(日) 07:01:21 ID:BB7MwnIS
鍼すすめ どんどん脱がす いい女 腰終わり さぁお待ちかね パンツ脱げ セクハラと 思うあなたは 治らない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/11(土) 18:17:38 ID:BDQBtmm/
>>55
それは未熟な研修医のバイトのことですか?そういうのは厳罰を以て取り締まるべきです。
専門医や認定医の免許がない研修医が救急や当直をするのは飲酒運転や無免許運転と同じ(大型一種で自家用バスを運転するのもそう)です。
半年ROMってましたが、我慢ならないので言わせて貰います。
医者はサービス業、それも「末端の」サービス業ですよ。
それを何か特別な専門職のように考えるからやたらと傲慢になり、給料や労働条件に不満が出るのでは?
所謂、選良というのは社会全体のプランを考える人間のことであり「末端の」サービス業に携わる人は含みません。
特に行政、流通、報道の「三権」に携わる人間がまさにこの選良にあたります。
先生方が時に蔑んでおられる文系の仕事ですけど、権力を持ってるのは私たち文系です。
一方、医者、看護師は小売店(コンビニ、スーパー)や飲食店(ファミレス)や風俗(キャバレー、ソープ)の従業員と同じ地平の職種ということになります。
研修医や非常勤はバイトにあたるので、同じく時給800円程度で十分なはず。
超過勤務を計算に入れてもこれ超えますよね?だったら不満言う資格ないです。
下の世話(時として性欲処理も含むらしい)など少し汚れ仕事をさせられる看護師なら下水道局員並みの給料を求めてもいいと思いますが。
こんな掲示板に不平不満を並べる暇があったらあなた達の職能である患者サービスにもっと専念して下さい。
それが出来ないなら医者をやめて文系を再受験したら如何?多浪生にまで美味しい就職はないと思いますが。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 00:07:47 ID:p+kZzbV0
前揉捻 後揉捻

63 :タ夫:2010/03/05(金) 19:48:09 ID:NDtf4CAb
きこうしを
めざしていたが
のうあぼん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 23:32:11 ID:UPKTeUcU
クンダリニ
きもちよすぎて
クンダリニ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 01:26:45 ID:dKDUohSB
鍼灸師
無駄な資格に
500万

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 08:59:58 ID:nJ1i/oyd
鍼灸按味

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 09:50:38 ID:PVPrFBau
学生が
鍼灸御殿を
夢に見て

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 09:54:41 ID:PVPrFBau
背部刺鍼
直後に患者
チアノーゼ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 10:00:19 ID:PVPrFBau
日曜に
営業してても
客来ない

だから川柳
やってるよ


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 15:15:43 ID:RE8SzLQX
水虫の
足をもみもみ
臭うあし

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 17:22:54 ID:EY418cRK
鍼灸院
どこもがらがら
ナイアガラ
廃業続出
2010年


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 17:38:12 ID:OaT1MGHX
シップには
勝てるようにと
腕磨く

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)