2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校、教師の質 朝日医療専門学校

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 08:49:45 ID:HhO8Gbik
岡○校の話
整○○科を教える外部講師が凄い。
聞くところによると開校以来群を抜く素晴らしさで学生を落としているらしい。必修なのに合格率20%以下。いい問題を作るらしいがその試験にほとんど落ちるっていうのは教え方が酷いのではないですか。教える気も無く試験を落とすパワハラでは。怖い怖い。
追試代3000円をバカボンの学生から集めてお金を集めていじめてる。落ちる人が多いから結構な収入だ。
学校側も何か対処すればいいのに。閉鎖的な学校空間で先生は好きにやってるね。
専門の先生はやる気がないとは聞いていたがなかなかの人物が岡○校にはいるものだ。他の学校もこんなものでしょうか。
柔道○復師、鍼○師は卒業しても生活できる人って少ないと聞くし、他の学校より高い?お金払ってまで来る学校では無いと。
オープンキャンパスや入学まではいいことしか言いませんが、入学したらいきなりこの業界は大変だって手のひらを返す学校です。
辞めるなら早いほうがいいし、朝日医療専門学校の○山校で資格を取ろうと思ってるなら辞めたほうがいいですよ。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 09:57:07 ID:8n6Wygz0
銭金銭金銭金銭金
儲けた金で新校舎も買った
バカ学生ほど金払いが良い
銭金銭金銭金銭金

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 15:19:42 ID:YbV8SmdL
>>1
の意見に大賛成

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 06:18:26 ID:SI0ddtfC
むしろ他の学校が馬鹿にも単位やり過ぎてんだろ
だから供給過剰になるんだろ
国試ももっと難しくすればいい

だいたい医学部生だって学ぶ科目なんだから、まともに試験したら柔整学生の合格率はそんなもんだろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 23:13:13 ID:JsaYq4TS
学校の入試を難しくするべきだと思います。
ほぼ無条件で入学させるくせに学校の都合で留年させたりするのはおかしい。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 23:48:23 ID:kZ9fdU+r
柔整学校はどこもそんなもん。自分の所も教科書を読んでいるだけの授業がほとんど。その癖、試験だけは難しい。
自分のクラスで追試にならなかったのって、クラスで4番くらいに入っている人間だけで、後は何かしらで落ちている。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 00:15:56 ID:cgPn8Xal
難しくもない国試すら受からない奴でも入学はすんなりさせる柔整鍼灸専門学校

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 12:36:17 ID:u7ydwUI4
国試に受かるより、学校卒業の方が難しい。自分の所の外部講師は歯科医師の国試レベルを要求して来る。しかも科目によっては毎週先生が代わるし、まともな授業をやってくれない。
柔整学校なんて、どこもこんな感じ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 00:11:56 ID:7cmOiv3Q
受付にいる姉ちゃんいいわぁ。独身?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 00:42:26 ID:E6zifc6P
授業で東洋医学が絶対と力説している教員が済生会の外来待合室にいた。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 19:27:11 ID:tqPalxd4
>>6
奴らは街角で拉致られてタコ部屋に押し込まれて強制労働させられてるのか?
自ら希望して派遣会社に登録したんじゃないのか?
まずそこをハッキリして貰いたいんだが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 17:02:26 ID:d3gZh+9e
卒業させずに留年させることで国家試験高合格率を作り出す。
どこの学校でもやっているがここの留年率はかなり高い。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 20:11:56 ID:TGsjXO2C
ビジネスだからねー

14 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/10/03(土) 03:45:45 ID:W6oZ75X+
卒業生です。まあ、みんなグチグチ言わずに勉強頑張りなさいや。
朝日にも頑張って努力している先生はいるはずだろ?

柔整の内容なんて簡単すぎて2,3週間勉強すれば国試通るし。
大事なのはそれから先のこと。
俺は柔整に将来性はないと思ったので、転職しましたがね。
いやならとりあえず国試に通って、一切忘れて転職すればいいじゃないか。
たかだか柔整国試。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 20:56:23 ID:5Kn+RFOI
資格商法

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 20:04:36 ID:dzqhS89J
柔道整復師はほそぼそと食べていけるが、
病院に就職しようと思っても普通できないよな?
どうしたもんかね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 23:31:52 ID:w5AXVcE/
病院に就職出来ても仕事は雑用係で給料は上がらない。
准看にも顎で使われるのに耐えられるか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 06:56:10 ID:hLNLiaer
柔や鍼で生計の維持はもはや困難。
最終的には全く畑違いか介護関係の職に就く。
ここでの3年間は無駄でヘルパー2級あたりの資格があれば十分だったとなる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 18:18:54 ID:8qX716Pk
最低なやつ、文句言うな、学校辞めたら?勉強しないくせに、出で来い、ぶっ殺すぞ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/01(日) 16:44:31 ID:P72h7RSE
卒業してもまともな就職先は全然無い。
進路指導は自助努力と言われるだけ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/02(月) 20:19:36 ID:INn9c9VU
高い国家試験合格率
高い留年率
高い学費
高い業界離職率

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/03(火) 11:07:52 ID:8q+oteIn
新設校より伝統校。
鍼灸専科より鍼灸本科。

入学前の事前調査をしっかりして金と時間を無駄にしない様にすべし。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 14:34:28 ID:9tb7+2ST
最近は地元での評判が耳に入らない遠距離通学者が多い

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 00:52:21 ID:lvXyuChi
大阪の宮脇先生が経絡治療を教えてくれるでしょ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 06:45:23 ID:MCofjUhc
先生の質を問う前に学生の質を問えwwwww

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 14:44:19 ID:X8Ur8qV9
いいこと無いから、小野さんみたいに大声で泣きたい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 21:42:46 ID:MYHpfW4q
朝日医療専門学校岡山校
【第18回はり師国家試験】
49名(受験者数)、38名(合格者数)、合格率77.6%
http://www.human-world.co.jp/ahaki_world/newsfile/10/newsf100331_7.html

【第18回きゅう師国家試験】
51名(受験者数)、38名(合格者数)、合格率74.5%
http://www.human-world.co.jp/ahaki_world/newsfile/10/newsf100331_8.html

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 21:44:40 ID:MYHpfW4q
【第18回柔道整復師国家試験】
朝日医療専門学校岡山校
84名(受験者数)、78名(合格者数)、合格率92.9%
http://www.human-world.co.jp/ahaki_world/newsfile/10/newsf100331_9.html

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 20:41:44 ID:pM8xFjd0
合格率すごく高い

優秀な学校なんだね


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 17:16:31 ID:pFsH5gTG
朝日医療専門学ばんざーい

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)