2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若者に起業勧めるのは嘘つき

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 23:41:59 ID:dYPqfDJ3
http://news020.blog13.fc2.com/blog-entry-338.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 06:03:01 ID:Ja/KZQOc
又この医療業界においては起業勧めないのも嘘つき多いだろ

患者が一人減り二人減りするの嫌な気持ちや、ライバルを減らしたい
セコい気持ちも分からんでもないが、なら、自分自身が
この業界からさっぱり足を洗ってから言えと。自分自身が会社や治療院を
続けてるのに、他人にはやめとけ言うんは全く説得力がない。

3 :梅安 ◆AN6z7uQphk :2010/03/25(木) 10:49:05 ID:CZMDqib/
一般的に鍼灸師は開業しないとそれなりの所得は見込めません
業態が家族単位で行う程度が最も利益として残るから
また仕事内容が特殊であり高いレベル(収益性のいい)の治療院は
簡単に弟子には仕事を任せられない
なので弟子が直接収益をあげるわけでもないので給料は安いです
その代わりに開業に向け知識や技術を貯めるのです
院長の代わりが出来始めたら普通は辞めて開業しますし
普通じゃなければ分院をまかせることにもなるでしょうが
経営責任も持たせないと人間本気にはなりません
なので上手くいかないのです
どこかで書かれてましたが私は何時でも挑戦は受けるから
近隣で開業する人が出てきても一向に構わないんですよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)