2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2007年ユニバーサル技能五輪国際大会スレ

1 :名無しさん@3周年:2007/10/13(土) 17:40:44 ID:1XzmL+MA
結構ちゃんとした行事なのにスレ立ってないっぽいので立ててみる(`・ω・´)

2 :名無しさん@3周年:2007/10/13(土) 18:57:43 ID:BneMxX9f
一応技能五輪関係者です。

世界的なイベントなのにこの盛り上がりの無さったらないな。
はっきり言って選手がかわいそう。
協会もケチらずにもっとマスコミを使いましょう。


3 :名無しさん@3周年:2007/10/19(金) 23:23:11 ID:7Vmeqhq4
>>2
俺も一応関係者。運営側じゃなく参加側だけどね。

4 :名無しさん@3周年:2007/10/23(火) 13:31:31 ID:Xj3dV4YU
SKILLS 2007 PV FLASH
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=618441

5 :名無しさん@3周年:2007/11/03(土) 23:12:20 ID:zeok2Ms3
しかしながら、またトヨタ臭い行事だよな

6 :名無しさん@3周年:2007/11/05(月) 05:19:42 ID:WXT68A/9
見学に行く予定です。選手の方も関係者の方も頑張って下さい

7 :名無しさん@3周年:2007/11/09(金) 07:52:40 ID:fveWPPyx
>>5
http://www.skillsfestival2007.or.jp/jp/koukai/riji_h190614.pdf
http://www.skillsfestival2007.or.jp/jp/koukai/hyogiin_h190614.pdf
役員と評議員名簿をみたが、トヨタ臭いどころかトヨタ臭と経団連臭が混
ざって余計怪しい臭いがしたよ。

どうせこいつらは正規雇用の選手ばっか目にいって非正規雇用の裏方には
目にいってないと思う。地元の求人誌見たらわかるか技能五輪関係のバイ
トや派遣が多いの何の。地元だから応援しようかと思ったが役員と評議員
名簿をみたら興冷めてしまった。

8 :名無しさん@3周年:2007/11/10(土) 13:30:40 ID:DOJgYd8E
自分開催される沼津に住んでいるものだけどもう間近なのに
まったくといって良いほど盛り上がりがない。
どうして?沼津が田舎だから?

9 :名無しさん@3周年:2007/11/11(日) 12:36:05 ID:5K9CqHnq
静岡が田舎だから。
イベント慣れしてないからね〜

10 :名無しさん@3周年:2007/11/14(水) 18:18:46 ID:BaTs9V0n
>>9
大道芸ワールドカップで結構慣れてると思うが
という県民のつぶやき

11 :名無しさん@3周年:2007/11/14(水) 19:25:03 ID:T1/5/1ee
っいうか・・・

静岡の人ってマイナス思考だし。
人の揚げ足取るの大好きだし。


12 :名無しさん@3周年:2007/11/14(水) 20:31:07 ID:dXP2ZOQQ
技能五輪って韓国ぶっちぎりでメダル数1位ジャン。
日本終わってるぞ。

13 ::2007/11/14(水) 21:49:16 ID:lk8muTHS
今日から現地入り。今晩は沼津泊。
明日から頑張るぞー

14 ::2007/11/14(水) 22:41:31 ID:CXoHgnJL
>>13
ガンガレ( ゚д゚ )

>>7見て絶望した。
F1でトヨタにひどいことされてからトヨタ嫌いなのに…orz
多分ボランティアやバイトは生かさず殺さずの可哀想なことになるんだろうな
今回ばっかりは下っ端の人たちに同情したくなりそう(´・ω・`)

15 :名無しさん@3周年:2007/11/15(木) 16:43:17 ID:CTZxLVUC
行ってきましたw

HALL1内部の匂いは異常だったなww

16 ::2007/11/15(木) 17:05:54 ID:TcpEsJRB
今日は学生ばかりだったな〜
中学生以下、特に小学生とか保育園児にはどう映ってるんだろう。

昼飯と飲み物は絶対に持参すべし。
ホール5の弁当類は12時ですでに売り切れ。
今日の俺の昼飯はおでんだったw

17 :名無しさん@3周年:2007/11/15(木) 20:12:44 ID:5PqA2lfX
↑何の競技なんだ?

メシは高専側行って買うと安い
ヤキソバとか買うにしても学祭だから
そんなに利潤を追求していないから全体的に安め
3時くらいでもまだ普通に弁当売ってたし

18 :名無しさん@3周年:2007/11/16(金) 12:20:34 ID:DZV4BDMT
>>17
そういう情報って公式には発表されないから人が偏るんだよね

19 :名無しさん@3周年:2007/11/16(金) 19:36:06 ID:fsg8eBDV
レストランサービスのフィンランド代表の女の子が
めちゃめちゃ可愛かったぞ!

20 :名無しさん@3周年:2007/11/16(金) 22:08:14 ID:xx9ONieG
今日は凄く寒い中交通規制があり足止めをくって、正直うんざりした。
せっかく想定外な人数の人たちが来てくれてるのに明日あさって(土日)は
大丈夫なのか心配。せめて順路や看板や通訳はきちっとしてほしい。
いい匂いにつられてレストランに行ったら「ここはスタッフのレストランです、
通行証お持ちですか?」といわれ「どこでもいいから食べるところを教えて」
とお腹がすいてたので怒りを覚えた。国際イベントなんだから関係者もお客さんも
広ーい場所で楽しくバイキングとか出来ないもんかね、と思った。嫌な面が多かった。

21 :名無しさん@3周年:2007/11/16(金) 22:31:28 ID:DZV4BDMT
それが静岡クオリティ

22 :20:2007/11/16(金) 22:50:56 ID:xx9ONieG
>21そうなんですか!?


23 :名無しさん@3周年:2007/11/16(金) 23:01:37 ID:tJyr6XrG
静岡関係ないだろw

そう感じるのは技能五輪の中の奴らが何か勘違いしているからだな
自分に色々な権限が与えられていることをいいことに
観客のことを全く頭に入れていない

観客の中でも年配の方とか競技者より卓越した
技能を持つ人もいるんだろうに中のスタッフとかはそういう人を
一切歓迎しようともしない。むしろ
「見せてやってるんだから感謝しろ」
くらいの人間が多かったように思う。外人も日本人も。

技術の向上を目的とした大会なんだから
もっと競技者やアドバイザの人たちと観客が
コミュニケーションをとれるようにするべきだとオモタ

24 :名無しさん@3周年:2007/11/16(金) 23:16:06 ID:DZV4BDMT
それがイベント慣れしていない静岡の実態

25 :名無しさん@3周年:2007/11/16(金) 23:33:24 ID:4/paM+t5
同じくそう思う。
まずバス待ちが長い!
キラメッセ奥にバスが何台も出待ちしてるのに
沼津駅では20分くらい待たされる。
帰りのバスはもっと酷くバス待ちが1時間も掛かる。
なんとかしてくんないかな〜
まるで富士スピードウェイみたいだ・・・

ちなみに国際技能五輪です!! これ重要ね!!

会場では多数の外国人が見に来ているのに
英語が出来るスタッフが非常に少ない!
国際技能五輪なのに!!

会場案内も日本語のみではっきり言って
外国人には非常に不便である!
国際技能五輪なのに!!

あと運営者に一言言いたい!
ほんとに国際大会ですか?
静岡県沼津市のお祭りじゃありませんよ!!
世界中から若い技術者を集めて技術を
世界に発信する場所なのに・・・
非常に情けないです・・・
ハード面はそれなりだが、ソフトが非常に悪い!!




26 :名無しさん@3周年:2007/11/16(金) 23:37:20 ID:0v0LwpPU
窓から会場が見えるところに住んでるんだけど
今になって結構大きい大会なんだ〜とか思ってる私って…。
祖母は昨日今日で三回も行ったらしいし。

27 :名無しさん@3周年:2007/11/17(土) 08:37:46 ID:bUrC1Oi2
まだこんな時間なのにどんどん人が集まってくるな…。

28 :名無しさん@3周年:2007/11/17(土) 10:09:25 ID:53+wgmsJ
予想通り盛り上がってないなー、現地の人頑張れ。

25見る限り、外部から来る人は沼津駅からバスで来る人が多いのかね。
国産電機のバス機能しないなら沼津で御殿場線に乗り換えて
下土狩から歩いた方が下手すると早いかもね、10〜15分程度の距離。

飲食関係は>>17を参考に。
外部だと最寄セブンが徒歩7.8分、ただし小さめだし人多い可能性大。
バイパスまで上がって西行くとインター沿い道路に突き当たる、通称グルメ街道。
飲食店多いから20分程度歩く気力があるならそっち。

>>26
ほんとな。
家の前人通り過ぎ。

29 :名無しさん@3周年:2007/11/17(土) 17:21:48 ID:sLhQD5tN
沼津市民だが今日駅前に行って特設テントみたいのがひょっこりとあって始めて技能五輪が開催してるのに気が付いた
もう半分忘れてたよwww 


30 :名無しさん@3周年:2007/11/17(土) 19:20:05 ID:wcqDfLzS
あんな住宅街に会場作るとか頭おかしいだろ、

あと警備員の態度が悪すぎ。

31 :名無しさん@3周年:2007/11/17(土) 21:48:30 ID:jMTxTZcr
警備員さんは仕方ないんじゃないかな。
イベントに慣れてなくて大変なんだよ。

32 :名無しさん@3周年:2007/11/18(日) 00:41:29 ID:oLgZ/04w
>>28
昨日で高専の出店終わりだとさ
会場から近くて安かったから重宝してたのに残念
今日のヒルメシどうしよう…
グルメ街道行きのバスが出てるからそこでマックというのも一つの手ではある

>>31
F1とかあったぞ、今年は

33 :名無しさん@3周年:2007/11/18(日) 02:54:57 ID:KwQreSig
>>23>>25
素晴らしい。その通りです。
私は>>20 沼津市民です。技能五輪のHPに書き込もうとオモタら
そういうスペースなかった。
「GOKIGEN!沼津」ってぜんぜん「ご機嫌」じゃないよもう。。
外国人可哀想杉。

34 :名無しさん@3周年:2007/11/18(日) 13:12:43 ID:xYHvtuYR ?2BP(61)
ご機嫌どころか、フキゲンだよ!
しかし人がどんどん来るなwww

35 :名無しさん@3周年:2007/11/18(日) 14:30:23 ID:OWOr+aAq
>>34
会場のチョット外側の住人だが、出店を見て回るには楽しいイベントだったよw
これ以上門池に人が押し寄せても困るんで、広報としては丁度良かったんじゃないかと。

36 ::2007/11/18(日) 18:13:00 ID:NmaIcVrT
はあ〜やっと終わった…

37 :名無しさん@3周年:2007/11/18(日) 18:35:11 ID:NmaIcVrT
そういえば今日、舛添大臣が来てたよ。

38 :名無しさん@3周年:2007/11/18(日) 20:09:19 ID:eyVyehm/
石川知事モナー

しかし当然といえば当然だが、競技によって観客の偏りは出るね
レストランやパン製造の7番館は入場規制なのに電気配線の12番はガラガラw

>>28
今日三島駅から歩いていったけど30分ぐらいだった

39 :名無しさん@3周年:2007/11/18(日) 20:18:57 ID:Abgmu6U5
土曜日に行ったけど結構面白かったよ。
沼津駅からバス乗っていったけど、30分ぐらいバス待った。
贅沢をいえば御殿場裾野方面にもうちょっと駐車場欲しかった。

美容・理容競技のモデルマネキンが角刈り&ヒゲでワラタ。

40 ::2007/11/18(日) 21:37:00 ID:oLgZ/04w
>>36


俺の友人の話。

15番ホールを見学してたら、隣に舛添がきたらしい。
隣で同じパネルを見ていたのだが、少しすると舛添が彼の目の前を通ろうとしたんだと。
フツーだったらパネル見てる人間の後ろを通るものだろうが、あろうことか
SPが彼の胸元を思い切り押して、舛添のために通路を作ったらしい。
中々血気早い友人な上、見学してる人間をジャマするんじゃねーよということで
「ヲイ!」と怒鳴ったらしい。そしたらSPに連れられて会場の外まで連れて行かれたんだとさ。
彼曰く殴りかかってたかも、だそうだ。

いろいろ嫌な技能五輪だった。

41 :名無しさん@3周年:2007/11/18(日) 22:41:31 ID:aC1wp/p6
元沼技生だったし、土曜日に行ったんだけど、沼津駅北口の人裁きの悪さは異常。

とりあえずメイン会場?のおでんや弁当はスルーした。
どうぜうまくないだろうしってことで。

その後近くのお寺で食べたトン汁は100円でそこそこうまかった。
逆に外のテント?で購入したフランクフルトは完全にハズレ。
佐世保バーガーにばっか人並んでてワロタ。

沼技の新校舎は完全に税金の無駄遣い。

42 :名無しさん@3周年:2007/11/19(月) 13:59:17 ID:l3159hb3
ところでホール13はどうだった?
なにやら入場制限がかかったらしいが。

43 :名無しさん@3周年:2007/11/19(月) 20:58:06 ID:Wer1G4sB
>>42
「ホール13・14は入場制限中なので先に15・16を御見学ください」とか言われたけど
無視して13に行ったら2〜3分で入場できて、入口がちょっと詰まってたけど奥へ行ったら
そんなに混んでなくてスムースに見れた。

木・金・日曜日と見に行ったけど、3回とも愛鷹運動公園に駐車。
バスを待つ場所にはトイレと自販機があって待ち易いし、バスの本数も多くて待たされない。
技能五輪に行く人しかいないので混乱も無し。
途中に渋滞個所も無いから10分程度で会場に到着。

日曜は昼頃に行ったら免許センターのあたりで「愛鷹運動公園は満車なので富士通駐車場に
行ってください」との指示が出てたけど運動公園に直進したら、けっこう早々と帰る人もいたおかげで
駐車場はバスの近くが空いてて普通に停められた。

44 :名無しさん@3周年:2007/11/19(月) 21:03:02 ID:MCTp9e04
>>40
ひどいね、何様のつもりって大臣か、なんか腹立つな〜

45 :6:2007/11/19(月) 21:47:25 ID:T0Kvn/de
みなさん、お疲れ様でした。
木曜、土曜と行かせて頂きました。
木曜は学生ばかりでしたね。空いてると予測していたんですが、まったくの計算違いでした。
タクシーの運転手さんに話を聞くと、まったく儲からなかったそうです。
市内が渋滞で会場に向かう&出る段階で時間がかかり効率が悪い。だから誰も近づきたがらなかったそうです。
そんな話をしてる中、無線で「技能五輪会場に向かうように」の指示が。
「言葉も通じない外国人が多いし、誰も行きたがらないんだよね。補助金も一切ないし」
頑張って下さい。と言って別れたけど(郷土が同じなので話しやすかった)、仕方ないのかな。

ホール6の前近辺で道路横断整理をしていた女性は本当に我慢強く頑張っていたと思う。
ボランティアのみなさんも含めてお疲れ様でした。

46 :名無しさん@3周年:2007/11/20(火) 01:01:53 ID:gwqKU2Wb
TEST



47 ::2007/11/21(水) 20:57:42 ID:tm6poGPJ
今だから言うが、俺の教え子がメダルを取った。

48 ::2007/11/21(水) 22:47:59 ID:nqY2lF2l
おめ!
地域住民なのになんかこのスレのほうが
大会を身近に感じられて良かった

49 :名無しさん@3周年:2007/11/22(木) 02:29:02 ID:q34hC6By
閉会式を外のスクリーンで見て、そのあとの太鼓や山車や国際交流を
楽しみにしてたのに、主催者側ではさんざん集客をしたあげくいざと
なったら一般ピーポーは広場の外に出されてよさこいとか太鼓とか
見れなかった。その言い方が「関係者でないかたはここから入れませんよ」
…さんざん「市民なんだから盛り上げてね」つっといて最後にそりゃねーだろ、
と思いました。三國連太郎さんが山車の上から手を振ってくれたのだけが
救いだった。市民の私が言うのもなんだけど沼津市民って閉め出されても
怒らないし、寒い中おとなしく待ってるしいい人たちだなあと思った。
私としては暴れそうだった。


50 :名無しさん@3周年:2007/11/22(木) 02:39:45 ID:q34hC6By
グチ連投スマソ
「外の道路に移動してれば山車が見れますよ」と子供の嘘みたいな
こと言わないで最初から「主に関係者と外国から来たお客様に入って
いただくので一旦入れ替えをしますので道路で待機してください」とか
うまく言えば治まるのに、それか最初から賑やかしのために俺らを
寒いなか来させないで「自分たちだけでちんまり」やればいいのに
うおお、俺は治まんねえぇぇぇ!!
ま、沼津はもう国際大会パスってことで。

51 :名無しさん@3周年:2007/11/22(木) 09:14:04 ID:05txezGL
チョーセンバンザイ!


52 :名無しさん@3周年:2007/11/23(金) 23:26:48 ID:7TzSvyPM
なんというか、経費ケチリすぎだろ
まず宣伝が弱い。客が学校単位の見学で嫌々来てた厨房工房ばっかじゃねーか
内部の仕事なんか大半は高専生がタダ働きさせられてたらしいぜ?
警備と会場案内(主に派遣だろ)もgdgdだし、技能五輪側の出店は高いし。

53 :名無しさん@3周年:2007/11/24(土) 22:22:47 ID:RgsFNMPK
日本 1億3000万人
金メダル16個

韓国 5000万人
金メダル11個

54 :名無しさん@3周年:2007/12/03(月) 22:02:47 ID:hCnb4f6/
さて、

55 :名無しさん@3周年:2007/12/03(月) 23:15:44 ID:r+nkjasU
1ちゃん見たぉ。

56 :名無しさん@3周年:2007/12/05(水) 20:23:47 ID:sH09BrOy
fff

57 :名無しさん@3周年:2007/12/08(土) 09:58:46 ID:jRc1hsTo
>>55
型抜き部門のDENSOの金メダルお兄さんは、23歳で修行7年但し現業部門経験無と
紹介されていたから、DENSO社内の技能学園で培養された技能五輪特待生なんだ
ろうな。樹脂の収縮率を見込んだ型寸法設計までが競技対象とは、会社の業務
分担とは違うんだな。
2007年12月3日(月) 午後10時〜10時49分 NHK総合
NHKスペシャル 若き技能エリートたちの戦い〜巧みを競うオリンピック〜
http://www.nhk.or.jp/special/onair/071203.html

>>41
沼技って、何?

58 :名無しさん@3周年:2007/12/08(土) 23:55:51 ID:jRc1hsTo
>>57
>型抜き部門のDENSOの金メダルお兄さん・・・・
安達裕喜さん(22)だね。
デンソーの技が金色に輝く 技能五輪の成果を刈谷市長に報告 2007年12月6日
http://www.chunichi.co.jp/article/aichi/20071206/CK2007120602069997.html

59 :名無しさん@3周年:2007/12/09(日) 16:23:17 ID:1TWQCVQk
>>2
主催団体の大会組織委員会って、何系の下部団体なのですか?
御手洗経団連会長が会長ということは、経団連の特設下部団体
なのですか?
2007年ユニバーサル技能五輪国際大会日本組織委員会
http://www.skillsfestival2007.or.jp/jp/index.html

60 :名無しさん@3周年:2007/12/12(水) 05:20:29 ID:L3agvmWK
>>57
この番組だね。
”番組では,ポリメカニクス(部品加工から組み立て,プログラム作成までをこなして
機械を製作する)競技に参加したセイコーエプソンの畑選手と,射出成形用の金型
製作に挑むデンソーの安達選手を取り上げていました・・・・”
次代をになう若者 2007/12/07
http://techon.nikkeibp.co.jp/article/TOPCOL/20071207/143834/

61 :名無しさん@3周年:2008/02/03(日) 17:30:52 ID:3/9luzWm
>>60
技能五輪で金メダル獲得した
ポリメカニクスの青年が視聴者に技術をわかり易く見せる為に(NHKの意向で)
金属シャフトに塗料を塗布して塗料のみを旋盤で1000分の1mm削る作業を披露したら

在日芸能人の木下優樹菜(本名:朴優樹菜)が
勝ち誇ったかのように
朴「あの〜そんなのばかり毎日削って楽しいですか?」
青年「・・・」



62 :名無しさん@3周年:2008/02/03(日) 17:39:17 ID:19BPRYMN
園芸男女の女は男の 家族 妹発言にショック受けてたな ツンデレラ?

63 :名無しさん@3周年:2008/03/01(土) 22:21:21 ID:xSGYeBc9
技能五輪は最先端?

 昨年、静岡県で開かれた「ユニバーサル技能五輪国際大会」の様子をテレビで見た。画面から流れる競技の様子は数十年前の金型工場の現場そのものだった。
 番組で紹介されたのは汎用フライス盤を使っての抜き型製作作業。10ミクロン(1ミクロン=100万分の1メートル)の精度を保証する工作機械で、1ミクロンの精度で加工を行ったと紹介された。
 現在では、こういった汎用機で精密な金型を製作している工場は、ほとんどない。高速マシニングセンターと、3次元CAD/CAMの組み合わせで、切削精度も0.1〜0.05ミクロンを実現している。
 高校卒の新人が半年程度の訓練を受け、最初に取り組む加工精度が0.5ミクロン。これが現代の日本の町工場の姿であり、情報技術(IT)を伴った最先端の切削加工技術だ。
 10ミクロン保証の汎用機で1ミクロンの精度を実現するのは確かに「職人技」ではあるが、やはり「過去」のものではないだろうか。ITを駆使して最新設備を使えば、半年程度の訓練を受けた新人が簡単に到達できるレベルの世界なのだ。
 いま、最高レベルとされる職人による超精密切削加工の切削表面粗度は2〜3ナノメートル(1ナノ=1000分の1ミクロン)。こういう職人技が求められる中、現在のような内容の競技を続けることにどこまで意味があるのだろうか。
 最高のマシンとIT関連の技術を用い、ナノレベルで競われる超精密加工にこそ近代工業の高度な職人技の存在がある。「近代工業」の高度な技術と、「伝統工芸」的な手技とを混同してはいけない。
 韓国でも台湾でも中国でも、位置決め精度50ナノ保証と言われるレベルの高速マシニングセンターは、最先端のCAD/CAMと共に、中小の金型製作工場でも普通に使われている。技能オリンピックの競技内容に、時代錯誤を感じるのは私だけだろうか。(樹)


 http://www.asahi.com/business/column/index.html

64 :名無しさん@3周年:2008/03/02(日) 16:10:47 ID:FG2iseVe
さすが、「浅卑新聞」って突っ込んだら負けなのかな。

65 :名無しさん@3周年:2008/04/27(日) 22:29:51 ID:+4FXA+E9
技能五輪の技術は現場では通用するのでしょうか?
テレビで言ってたのですが
「技能五輪で使う機械はうちに無いので 別の所でトレーニングしています」と
現場で通用しない技術習得しても無駄に思うのですが
ちがうのでしょうか?

66 :名無しさん@3周年:2008/04/27(日) 22:30:11 ID:+4FXA+E9
技能五輪の技術は現場では通用するのでしょうか?
テレビで言ってたのですが
「技能五輪で使う機械はうちに無いので 別の所でトレーニングしています」と
現場で通用しない技術習得しても無駄に思うのですが
ちがうのでしょうか?

67 :名無しさん@3周年:2008/05/19(月) 22:42:04 ID:U89cAHIQ
まあ自分は選手なんですが・・・
もちろん通用します。
というか精神面でも加工の知識面でも応用の仕方でも、工夫する力でも
無駄ならトヨタやデンソーや日立もそんなにやらないですよ

技能五輪は最先端ではないと思います。加工理論は何十年たっても変わりません
人には限界があり、機械には限界がありません。
だから最先端か、どうかは機械次第です。
最先端を作れる人を作るのが技能五輪です。
製造業にいない人、いてもパソコンの前にいて現場の状況を売り上げやほかの数字
でしか知らない人は理解できないかもしれないですが・・・
でも理解してもらおうっていうのが技能五輪という大会の趣旨です。
種目にもよりますがいい大会ですよ。





68 :名無しさん@3周年:2008/10/27(月) 21:50:00 ID:3sj9mbKq
第46回技能五輪全国大会が、千葉で今週末から始まるようですね。
月日:10月31日(金)〜11月3日(月)
会場:幕張メッセ(千葉市美浜区)他
主催:中央職業能力開発協会
http://www.javada.or.jp/jigyou/gino/zenkoku/pdf/schedule.pdf

69 :名無しさん@3周年:2008/10/31(金) 17:15:32 ID:Mv6P+/cE
全国大会記念age

70 :名無しさん@3周年:2008/10/31(金) 20:13:55 ID:Cg1MqE7C
なんで開会式前に競技始まるの?

71 :名無しさん@3周年:2008/10/31(金) 23:10:02 ID:Mv6P+/cE
>>70
それは競技によって選手が同じ日にやることが難しかったりするから(機械の台数とかで)仕方ないんです

72 :名無しさん@3周年:2008/11/01(土) 06:56:25 ID:NT3XURHi
浅卑新聞は馬鹿にしすぎ

とても不快だ

技能五輪自身が無意味って言いたいだろうね

73 :名無しさん@3周年:2008/11/12(水) 19:22:25 ID:EMeeedzP
>>68
主催者の中央職業能力開発協会って、機会製図等の各種国家技能検定の名目上だけ
主催者になっている労働省傘下の怪しげな特殊法人だったっけ?
技能検定受けた奴は集合3!
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1189462742/

74 :名無しさん@3周年:2009/09/02(水) 07:40:20 ID:kPJaBl2/
大会まであと二ヶ月age

75 :名無しさん@3周年:2009/10/22(木) 23:14:41 ID:94LJd/UU
今週末茨城全国大会age

76 :名無しさん@3周年:2009/10/23(金) 00:46:28 ID:mIjYlApJ
>>75
俺も見学に行く予定だがホテルが取れなかったorz

77 :名無しさん@3周年:2009/10/24(土) 12:05:51 ID:pBeSGZ/3
地元住みで開催場所近いから道混んでる・・・

78 :名無しさん@3周年:2009/10/24(土) 21:29:59 ID:pBeSGZ/3
今日見た人いる?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)