2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KYが間違った意味で使われている件について

1 :名無しさん@3周年:2007/12/21(金) 03:33:36 ID:148JziJs
最近、KYが間違った意味で使われている。少なくとも公式な用語ではない。
俺が心配してるのはKYという言葉が流行った事により
本当の意味でのKYよりギャル語のKYを先に覚えてしまう奴が増えて来るだろう。
それでKY意識が下がって機械で指を切り落としたりしなければいいが…

これを解決するにはKYというギャル語を撲滅するか、
周りに影響を受けない幼稚園〜小学校低学年の段階でKYの正しい意味を教育するかしかない。
別に早いとは思わない。そのくらいの年でも危険予知は必要だからな。
例えば自転車を運転する時や荷物を持って階段を昇り降りする時など挙げればキリが無いほどある。

2 :名無しさん@3周年:2007/12/21(金) 10:34:27 ID:AtGyPDUx
カナリ・ヨボヨボ

3 :名無しさん@3周年:2007/12/21(金) 11:05:34 ID:Ds8gvQD+
KY・・・・サンゴに落書き

4 :名無しさん@3周年:2007/12/21(金) 11:11:29 ID:Ds8gvQD+
で、スレチだから削除依頼出しとけよ>>1

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)