2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の持っている技術よりも劣っている

1 :名無しさん@3周年:2008/01/14(月) 23:49:21 ID:XNlBUOCC
団塊は、他人の持っている技術は自分の持っている技術よりも劣っている、と根拠なく見ていたりするなあ



2 :名無しさん@3周年:2008/01/15(火) 21:12:22 ID:elguY/jy
自分が出来ないことを、それが普通にできる人に対してまで
無理に低めようとするのが団塊らしい。
社会や人間を不必要に低く捕らえて、過去の傷とたがわないようにしたり
人に安心したりするのは、団塊の特徴。
だけど、世界の人々はまったく違う性質を持っているわけ。
君たち団塊内部だけで低め合ってくれ。
社会を不必要に低めて、自分が高くなった気になるな。
君たちが低めて思いたい社会に抱っこされてしか生活できていないくせに
団塊ごときが社会を語るなってーのだ
総論するなってーのだ



3 :名無しさん@3周年:2008/01/16(水) 06:09:33 ID:SgaWwdyb
http://ff11-photo.gamers-online.net/joyfulyy/img/72293_1.jpg

4 :名無しさん@3周年:2008/01/17(木) 22:33:28 ID:EJMrmNQJ
団塊はさっさと引退しろ。年金でる年まで勤めますとか
言って定年後も同じ会社で超低賃金労働する奴とかな。
おまえら十分金持ってるだろ。そこまでして若者から職を
奪いたいのか。


5 :名無しさん@3周年:2008/01/22(火) 00:03:20 ID:z66JAHYp
俺の職場にも団塊野郎が4人いるが、揃いも揃って謝る事を知らない。
ちょっと謝ればすむ事を幼児のように逆切れする。
小さい事に拘り、懐が狭いのは共通している。
その他欠点を挙げたらきりがない。
20年間一緒にいたが、学ぶものは何一つない先輩としては極めて情けない人達
である。



6 :名無しさん@3周年:2008/01/22(火) 22:00:53 ID:RsvmRfpK
赴任早々の頃。
処理で分からないことがあり確認に行くと
「自分で考えろ」
まぁ、そうだなと思い、案を作って持っていくと、面倒くさそうに
「いちいち聞かずにさっさとやれ」
しかたなく、自分で片付けたあと
「何だこれ?だいたいなぁ...」
と、小一時間説教。
「だから確認しにきてたのに...」と思ってもいえない。
しばらくうつ病にかかってた。
最近は、処理した書類は上司に見つからないように隠してるし、メールのCCにも上司は指定しない。
社会人としてこりゃまずいだろ、と分かってるけど「仕方ないんだ」と自分に言い聞かせてる。


7 :名無しさん@3周年:2008/01/23(水) 23:45:37 ID:k3FYeRT3
「みんな耐えてるんだからお前も頑張れ」とか
「苦しいのはお前だけじゃない」とか
くっだらねー精神論はもうたくさんだ
はっきり言ってお前ら団塊はウザすぎだし下の世代から忌み嫌われてる事にいい加減気付けバカが



8 :名無しさん@3周年:2008/01/24(木) 20:56:00 ID:49PPxY6j
>同じ会社で超低賃金労働

うちにもいるなぁw 週3日出るってことだけど、
2日しか出てこなかったり。大体、週に2〜3日、出勤して
どんな仕事がこなせるってんだ?会社の方針は分からんなぁ。


9 :名無しさん@3周年:2008/01/26(土) 12:34:37 ID:e0IO26Rf
団塊はクサイ、ウザイ、キモイ、騒々しい、馬鹿、基地外、変態、セクハラ集団


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)