2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マジ】産総研バイオ【崩壊?】

1 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/29(火) 12:39:53
山荘のエースは捏造がばれてすでに死に体。
元祖は内部告発で国会質問を受ける羽目に。
山荘バイオ三巨悪の残りは如何に?

714 :名無しゲノムのクローンさん:2009/09/12(土) 10:16:54

鳩山総理の妻、鳩山幸さんはサイエントロジーというカルトと関係があるという噂があります。
http://a☆ntikimchi.see☆saa.net/artic☆le/1☆2757☆8850.html←日本アンチキムチ団

━━━鳩山幸さんの旧姓と出自が不明だそうですよ。━━━

764 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2009/09/06(日) 01:04:07 ID:/WrcABwtO
幸夫人のごお父様は中国人ではなく、キム・ジョンウォン(漢字不明)という朝鮮北部出身の貿易商だったようです。
戦後は日本に渡り、幸さんが渡米するまでは神戸の商社に勤めていたようです。 キムさんは幸さんが渡米した直後、
北海道室蘭に引っ越し、貿易商を営みながら総連支部の設立に尽力されたと話しておりました。
【ファーストレディー】鳩山幸をウォッチするスレ 2
http://hi☆deyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/12☆52279762/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
「 韓国で行方不明になった日本人女性 6 5 0 0 人 」 被害者家族が訴え
http://b☆log.liv☆edoor.jp/ne☆ws2chplus/archives/506☆632☆24.html
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
李鵬が言ってた、20年後に日本なんてなくなるって、こういう事か。

1000 :名無しさん@十周年:2009/09/10(木) 21:55:04
鳩山:「譲歩を引き出しました。ソースコード開示しなくてもいいそうです。やったー!」
でもEAL3並みの要求を飲まされる。日本の適合性評価機関は承認されない。
結局技術はばっちり漏洩する。終わり
↓↓↓
↓↓↓
【国際】 中国 「IT製品、ソースコード開示せよ。情報漏洩はないから」…日本側が撤回求めるも、予定通り実施へ★6
http://s02.megalodon.jp/2009-0912-0150-53/pc11.2ch.net/test/read.cgi/os/99☆1481942/89-90


715 :名無しゲノムのクローンさん:2009/09/12(土) 10:50:23

草加肝いりで作られたセンターはどうなるんだ?


716 :名無しゲノムのクローンさん:2009/09/12(土) 15:40:51
>>715
それってどこですか?

717 :名無しゲノムのクローンさん:2009/09/12(土) 16:30:28
三相件、草加大

でググレ
いろいろ出てくる


718 :名無しゲノムのクローンさん:2009/09/13(日) 04:55:21
民主党:独法資産活用へ法改正 24兆円精査の方針

 民主党は12日、99ある国の独立行政法人(独法)に蓄えられた純資産を取り崩し、財源として活用するための法改正に乗り出す
方針を固めた。党の政権公約(マニフェスト)で、独法を「全廃を含めて抜本的に見直す」としており、保有資産などが「第2の霞が
関埋蔵金」に当たると主張している。合計24.4兆円(07年度末)に達する独法の純資産などを精査し、子ども手当や高速道路の
無料化など同党の目玉政策の財源に活用する考えだ。
 独法には09年度予算ベースで国から3.4兆円の補助金が支出される一方、独法からの09年度予算(一般会計)への納付金は6
80億円に過ぎない。現行法では、独法の毎年の利益の蓄えである利益剰余金の一部しか、国庫に返納させることができないからだ。
独法が、不要な不動産などを売却しても、簿価を上回った部分しか国は回収できないのが現状だ。
 このため、民主党は独法の共通ルールを定めた独立行政法人通則法を改正し、国庫に返納しやすい制度を導入、24.4兆円の取り
崩しなどを進める方針だ。また、独法の全役員ポストのうち3割にあたる187人が、所管官庁などから天下りした公務員で占められ
ている(08年10月)。民主党は「天下り先を確保するために不必要な業務が行われている」と批判を強めており、年間3.4兆円
の補助金についても、10年度予算で一定割合をカットし財源に回す考えだ。
 独法の純資産のうち現金はわずかで、建築物や学生への奨学金など、独法の事業目的に応じた資産に振り替わって存在している。取
り崩しにはこれらの資産を売却することが必要だ。【斉藤望】

719 :名無しゲノムのクローンさん:2009/09/20(日) 14:53:44
中国センターは不用だな

720 :名無しゲノムのクローンさん:2009/09/21(月) 16:16:28
お台場どうなりますか?

721 :名無しゲノムのクローンさん:2009/09/23(水) 10:28:53
>>719
>中国センターは不用だな

会話にはいてくるな、ゴミ死ねや。

722 :名無しゲノムのクローンさん:2009/09/23(水) 11:03:57
>>会話にはいてくるな

日本語でOK

723 :名無しゲノムのクローンさん:2009/09/23(水) 11:58:03
産総研にバイオって必要なの? 
もともと資源系の研究がメインでしょ。

バイオは農水系の一部の方が重要がありそうだけど。

基礎研究は理研とかじゃないと無理でしょ。


724 :名無しゲノムのクローンさん:2009/09/23(水) 13:19:56
産総研にバイオが必要じゃないことなんか、みんな知ってます。
これでいい仕事していればまだ話にもなりますが、規模だけは大きくとも地方国立大並みの
研究レベルです。

725 :名無しゲノムのクローンさん:2009/09/23(水) 16:16:18
それは地方国立大に失礼です。

726 :名無しゲノムのクローンさん:2009/09/23(水) 16:33:32
マジで民主が潰してくれることを願っています

727 :名無しゲノムのクローンさん:2009/09/23(水) 16:37:38
>>723
山荘で基礎研究なんかするわけないだろバカ
山荘でやるのは「本格研究」
いまや「本格中華」、「本格焼酎」と並んでgoogleの上位にランクする熟語だぞ?
ちゃんと分かっとけカス

728 :名無しゲノムのクローンさん:2009/09/23(水) 16:38:49
>>726
うちのチームリーダは「理研に統廃合されたら俺も理研主任研究員?」とほくそえんでいます。

729 :名無しゲノムのクローンさん:2009/09/23(水) 17:32:44
>>728
ちょwww

730 :名無しゲノムのクローンさん:2009/09/23(水) 17:34:18
#
家庭で出来る本格家庭中華料理
食材ごとにカテゴリー分けされた中華レシピ集。作り方を写真で解説。
www.ohtaya.com/ - キャッシュ - 類似ページ

#
日本の酒・本格焼酎と泡盛index
本格焼酎、泡盛の歴史、蔵元情報、製造方法から飲み方や楽しみ方のポイントまで、あらゆる情報を網羅している。各蔵元のホームページにリンクし、さらに詳しい情報を入手することが可能。
www.japansake.or.jp/honkaku/index.html - キャッシュ - 類似ページ

#
Amazon.co.jp: 本格小説〈下〉 (新潮文庫): 水村 美苗: 本
Amazon.co.jp: 本格小説〈下〉 (新潮文庫): 水村 美苗: 本. ... ま、小説なのだから、そんなことはどちらでも良いことで、久しぶりに「本格小説」を味わうことが出来たのは楽しい時間であった。大変お薦め。上巻読了時よりお薦め度アップ。 ...
www.amazon.co.jp/本格小説〈下〉.../4101338140 - キャッシュ - 類似ページ

#
産総研:本格研究
(第2種基礎研究を軸とした本格研究の展開); イノベーションを実現する研究方法論「本格研究」 ... 基礎研究」を軸に、「第1種基礎研究」から「製品化研究」にいたる連続的な研究を「本格研究」として推進する新たな研究開発方法論を提案しています。 ...
www.aist.go.jp/aist_j/research/honkaku/index.html - キャッシュ - 類似ページ

731 :名無しゲノムのクローンさん:2009/09/23(水) 18:36:02
>>728
真っ先にリストラだろ

732 :名無しゲノムのクローンさん:2009/09/23(水) 18:37:20
山荘で本格中華と本格焼酎に舌鼓を打ちながら本格研究を語りあう
もちろん論文も成果も出ないが本格の味がする

733 :名無しゲノムのクローンさん:2009/09/23(水) 19:21:52
統合されるとしたら、理研じゃなくてNEDO。
主任研究員は主任調査官あたりがオチ。

734 :名無しゲノムのクローンさん:2009/09/23(水) 19:33:08
NEDOは取り潰し決定と聞いているが?

735 :名無しゲノムのクローンさん:2009/09/30(水) 11:50:01
dpぁ


736 :名無しゲノムのクローンさん:2009/11/15(日) 17:06:02
>>734
NEDOは天下りがぱねえからなぁwどんな議論が出るか楽しみだw
課長以上の殆どが部外者ってどんな組織だよwww


737 :名無しゲノムのクローンさん:2009/11/19(木) 14:26:45
ぱねぇって言いたいだけだろ

738 :名無しゲノムのクローンさん:2009/11/21(土) 18:54:19
組み換え遺伝子を持ったブロッコリーとみられる植物が、津市内の空き地で自生しているのを、
現地調査していた市民グループ、遺伝子組み換え食品を考える中部の会(伊沢真一代表)が見つけた。
輸入されて自生した遺伝子組み換えナタネが、同じアブラナ科のブロッコリーと交雑したと
みられる。農林水産省によると、ナタネ以外の組み換え植物が確認されたのは全国で初めて。
研究者は「国内の他の野菜との交雑が広がる恐れもある」と指摘している。

津市の国道沿いの空き地で今月上旬、ブロッコリーに似た葉を持つ高さ一メートルほどの
植物一株を発見。葉をすりつぶして抗原抗体反応を見る簡易検査と、遺伝子塩基配列を
調べるPCR検査の結果、「ラウンドアップ」と呼ばれる除草剤の耐性遺伝子が見つかった。

この空き地では、遺伝子組み換えナタネ約十株が自生しているのも確認した。
ナタネはカナダなどから年間二百万トン輸入されるが、七割以上が遺伝子組み換えとみられ、
トラック輸送中にこぼれ落ちて自生する例が全国で確認されている。

同会メンバーの河田昌東・四日市大非常勤講師(分子生物学)は「遺伝子組み換えナタネは
多年草化し、花粉を多く飛ばすので交雑しやすい環境にある」と話す。アブラナ科の野菜は
小松菜や白菜など数多くあり、交雑が広がる恐れもある。

河田さんは「農家の栽培するブロッコリーに組み換え遺伝子が入り込む可能性もある。
早めに探し出し、抜き取る必要がある」と警告する。

*+*+ 東京新聞 2009/11/21[14:31:22] +*+*
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2009112102000215.html

739 :名無しゲノムのクローンさん:2009/11/21(土) 19:09:12
北海道の月寒アンパンのGMイチゴで生産するインターフェロンて
建物に5億円かけてるのに論文をほとんど見ない
そこのポス毒の遺棄先は大丈夫なんか?

740 :名無しゲノムのクローンさん:2009/11/22(日) 15:09:03
高木イ憂先生は杉浦先生@名大の愛弟子なので偉いのです

741 :名無しゲノムのクローンさん:2009/11/22(日) 20:39:28
タイラーズそのものじゃん

742 :名無しゲノムのクローンさん:2009/11/28(土) 07:14:41
仕分けどうなった?

743 :名無しゲノムのクローンさん:2009/12/11(金) 05:50:50
NEDO水準に統一を願う!

新エネルギー・産業技術総合開発機構 45.7歳 892万円
産業技術総合研究所 43.1歳 711万円

この差200万弱

理化学研究所ですら 41.7歳で793万円だぞ

ちなみに
放射線医学総合研究所は42.7歳で560万円

744 :名無しゲノムのクローンさん:2009/12/13(日) 15:39:22
全く駄目だな。

745 :名無しゲノムのクローンさん:2009/12/13(日) 16:15:20
上田Q太郎マンセー

746 :名無しゲノムのクローンさん:2009/12/15(火) 21:03:39
なんであさださん、スキンヘッドに?

747 :名無しゲノムのクローンさん:2009/12/23(水) 15:39:23
おい、チンカス役人ども。ちったあ仕事しろよ。

【知的財産】中国特許の発行件数が化学分野で世界一に
日本抜かれる…大部分が医薬関連 [12/22]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1261545002/

36:名刺は切らしておりまして :2009/12/23(水) 15:04:54 ID:nOqwJq61
日本の研究レベルは世界トップ。

今年最注目の研究は「iPS細胞作製法」/米科学誌ネイチャー・メソッズ「メソッド・オブ・ザ・イヤー2009」 
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1261407419/

◇今年最注目の研究は「iPS細胞作製法」 米科学誌
2009年12月21日3時1分

米科学誌ネイチャー・メソッズは、今年最も注目される生命科学分野の研究法に贈られる「メソッド・オブ・ザ・イヤー2009」に、
山中伸弥・京都大教授らが開発した人工多能性幹細胞(iPS細胞)の作製法を選んだ。
患者の細胞を使った病因解明や細胞のがん化、老化のしくみを解明する基礎研究など、
発展をみせる新たな研究手法として役割が認められた。20日付の同誌電子版で発表する。


けど、知財政策がカスだから全く国益に還元されていない。

iPS細胞研究もこの有り様。

iPS研究、日本は米に「1勝10敗」戦犯は? (877)
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/life/1240158615/

http://www.yomiuri.co.jp/iryou/news/iryou_news/20090419-OYT8T00309.htm




748 :名無しゲノムのクローンさん:2009/12/25(金) 18:28:53
http://www.aist.go.jp/aist_j/announce/au2009/au1225.html
平成21年12月25日
独立行政法人産業技術総合研究所

 当研究所つくばセンターの職員が、上司の業務命令等に違反する行為、業務の妨害となる行為、
上司や職員等に対する暴言等により職場内の風紀を乱す行為等、就業規則に反する行為を繰り返し行ってきました。

 同職員に対して、複数回にわたり就業規則に反する行為をやめるよう注意してきましたが
改善がみられないため、業務命令違反、職場内紊乱行為、信用失墜等の非違行為により出勤停止1ヶ月の懲戒処分としました。

749 :無しゲノムのクローンさん:2009/12/26(土) 00:36:21
>>748
kwsk

750 :名無しゲノムのクローンさん:2009/12/28(月) 10:22:45
無駄使いはやめられない。

【調査】科学技術関連の予算、全国の大学の6割が予算付けや
使い方などに"無駄"があると認識 [12/27]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1261922806/

事業仕分けで注目された科学技術関連の予算は、25日に決定した政府の来年度予算案で、
およそ四半世紀ぶりに前年度割れとなりました。これまで聖域といわれていた分野にも
メスが入った形ですが、全国の60%の大学が予算の付け方や使い方などにむだがあると
みずから認識していることが、NHKが行ったアンケートでわかりました。

政府の来年度予算案で、科学技術関連の予算は今年度に比べ3%削減され1兆3321億円
となり、昭和58年以降、一貫して伸び続けてきた予算が初めて前年度割れし、聖域と
言われた分野にもメスが入りました。科学技術予算をめぐっては、事業仕分けで厳しい
判定が相次いだことにノーベル賞受賞者をはじめ大学や科学界が反発し、最終的に政治
判断もあって、次世代スーパーコンピューターが大幅に復活するなど、一部、仕分けの
判定結果が見直されることになりました。

こうしたなか、NHKでは、今月、全国のすべての国立大学と主な私立大学のあわせて
126校を対象に、事業仕分けや予算に関するアンケートを行いました。回答はすべて
記述式で、8割を超える108校から回答があ


751 :名無しゲノムのクローンさん:2010/02/21(日) 12:43:09
積年の恨みを晴らそうぜwww
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

事業仕分け第2弾:「内部告発」を募集…枝野担当相

 枝野幸男行政刷新担当相は16日の記者会見で、公益法人や独立行政法人(独法)を対象にした
「事業仕分け第2弾」を4月から実施するのを前に関係者からの「内部告発」を募集する考えを示した。
政府の行政刷新会議が設けたインターネットと郵便による通報窓口「ハトミミ.com」を活用。4月上旬
に仕分け対象事業を選定する際の参考とする。

 枝野氏は「税金の使い方、使われ方への疑問の大きなポイントが独法や政府系の公益法人だ」と
事業仕分けの意義を強調。「国民の問題意識や、そこで働いている皆さんから率直な現場の声を聞
くことで、対象事業を選んでいく」と述べた。【影山哲也】


752 :名無しゲノムのクローンさん:2010/05/29(土) 05:47:25
748さんへ
事件の真相
http://www.mynewsjapan.com/reports/603

753 :名無しゲノムのクローンさん:2010/05/30(日) 21:06:08
人材育成研究員?ってどんな身分なの?

754 :名無しゲノムのクローンさん:2010/05/30(日) 22:13:41
>>753
育成される方が、育成する人より知識も経験もある不思議な身分。

755 :名無しゲノムのクローンさん:2010/06/01(火) 20:42:53
>>754
サンキュー。ちなみにグループ長と主任研究員って何が違うの?
人材育成研究員の位置づけも教えてちょ。

756 :名無しゲノムのクローンさん:2010/07/04(日) 21:03:52
自分以外はカスとしか思っていないヤシでも男女共同参画推進室に入れる研究所はここでつか?

757 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:44:28
>>755

グループ長 -> PI

主任研究員 -> 年を取れば誰でもなれる

人材育成研究員 -> パーマネント審査資格をもった常勤職員



758 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:47:43
ここってかなりレベル低くない?入ってみてビックリ。

759 :名無しゲノムのクローンさん:2010/07/14(水) 15:16:12
>>758
外から見ても、わかんないよねー
もう少し2chの理系全般板とか読んでから来ればよかったよね。

760 :名無しゲノムのクローンさん:2010/07/14(水) 20:34:44
>>759
国1で入所した年よりは馬鹿ばっかというのが内部世論。
でもそういう悪口行っている若手研究者にもロクなのいないぞ。
ウチのGLなんか読んでて恥ずかしくなるような論文しか書けない。
そのくせプライドだけは超一流。

761 :名無しゲノムのクローンさん:2010/07/14(水) 22:19:08
>>758

入る前に調べないお前が馬鹿。

2chを情報源にする奴は更に輪をかけた馬鹿だがな。

762 :名無しゲノムのクローンさん:2010/07/15(木) 13:26:43
生物プロセスとかは特に業績ないな。

763 :名無しゲノムのクローンさん:2010/07/16(金) 09:53:29
そりゃ2chだけで判断するやつは愚か者だが、2chの情報を無視するやつはただのバカ。

207 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)