2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

研究室を持つにあたっての心構え

1 :准教授:2008/07/19(土) 22:30:36
1.研究室に属する全ての人の能力を最大限に発揮する運営を心がける。
2.研究室を運営する際の最重要課題は、研究室員の人選である(ロンダは採用しない)。
3.問題のある研究室員には直接指導を行い、改善の見込みがない場合には解雇・強制退学もありえる。
4.朝から仕事をし、夜はなるべく早く帰ることを皆に心がけさせる。
5.常に研究室員の実験計画を細かくチェック・修正する。
6.全ての研究室員の性格、生活スタイル、実験態度、研究姿勢を把握する。
7.実力至上主義を貫き、馴れ合いを排除する。
8.少数精鋭主義。
9.最も優秀な教室員に基準を合わせて運営を行う。


2 :名無しゲノムのクローンさん:2008/07/19(土) 22:33:03
10. 2ちゃんねるは禁止。書き込むなんてもってのほか。

3 :名無しゲノムのクローンさん:2008/07/19(土) 22:35:58
2.はほんと重要だよな。
変な奴が独りいるだけで、教室全体がおかしくなることがある。

4 :名無しゲノムのクローンさん:2008/07/19(土) 22:58:41
>>2
ワロタ

5 :名無しゲノムのクローンさん:2008/07/19(土) 23:32:24
10.はほんと重要だよな。
変な奴が独りいるだけで、教室全体がおかしくなることがある。

6 :名無しゲノムのクローンさん:2008/07/19(土) 23:37:03
11.2ちゃんねるに自分の悪口が書き込んでいても、学生を教授室に呼び出したり犯人探しをしたりしない。

7 :名無しゲノムのクローンさん:2008/07/19(土) 23:59:20
12.2ちゃんねるは定期的にチェックして悪口が書かれていないか注意する。


8 :名無しゲノムのクローンさん:2008/07/20(日) 00:03:28
13.2ちゃんねるは定期的にチェックして、さりげなく自分をヨイショする。

9 :名無しゲノムのクローンさん:2008/07/20(日) 00:22:01
ピペドにうまく捏造させるテクも必須だろ

10 :名無しゲノムのクローンさん:2008/07/20(日) 08:23:42
それやったら終わり>9

11 :名無しゲノムのクローンさん:2008/07/20(日) 09:50:16
14.2ちゃんねるに競争相手の悪口をカキコする。

12 :名無しゲノムのクローンさん:2008/07/20(日) 10:06:10
15. 女子学生に関しては、その姿勢や心がけ次第で配慮する。

13 :名無しゲノムのクローンさん:2008/07/20(日) 11:29:30
15 2ちゃんねるに気に入らない同僚教授の悪口をカキコ

14 :名無しゲノムのクローンさん:2008/07/20(日) 11:41:41
17. 数も数えられないのにカキコしない。

15 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/04(月) 00:00:44
3.は絶対無理だろ。やれるものならやってみな。

16 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/05(火) 13:21:22
18. 院生に向かって「ヲマイラが吸っているこの研究室の空気だって無料ぢゃないんだぞ。研究費を稼いでいる漏れの言うことを聞かない奴は出て逝け」と言い放つ

17 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/16(土) 19:01:05
よく聞け!生物板のピペ土ども!

私が貴様らの死獰兇漢のハートマン助教だ。
貴様ら2ちゃんねるの底辺である生物板に存在する
うじ虫院生どもの実験相談を引き受け、その腐りきった根性を叩き直し
私の愛する実験研究者として育て上げるのが私の使命だ。

貴様らは厳しい私を嫌い、憎む!
しかし憎めば憎むほど貴様らは一歩一歩すぐれた実験研究者への道を歩む!

私は厳しいがロンダ差別は許さない!
私のこのスレでは、帝京大卒も神奈川大卒も埼玉工業大卒も飯台卒も等しく
ゼノパストロピカリスのケツの穴からひり出されたクソほどに価値がない!

このスレのルールはただ1つ!
これから貴様らピペ土どもが実験結果を報告するときと
クソを叩き出す前と後にはSir!をつけろ!
わかったか?ピペ土ども!

18 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/17(日) 13:36:27

http://tmp.2chan.net/img2/src/1218946882510.jpg


19 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/18(月) 14:00:59
見ることの出来ない画像を貼り付けて何が面白いの?

20 :名無しゲノムのクローンさん:2009/09/06(日) 12:32:10
なんかある?

21 :名無しゲノムのクローンさん:2009/09/17(木) 21:30:14
便秘で亡くなった女性(解剖
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org151284.jpg
http://www.v-av.com/images/works/vspd/vspd029/vspd029pl.jpg


22 :名無しゲノムのクローンさん:2009/09/23(水) 00:54:20
トイレにもいかせない。

23 :名無しゲノムのクローンさん:2009/10/11(日) 21:32:25
NIHで飲料水タンクに32Pが混入されて、妊娠していた研究員が誤飲して入院
ロックフェラ大でフッ素入りコーヒー事件が起きて、警察介入
MITでマグカップに32Pを混入、利根川ラボ
理研BSIでアジ化塩が湯沸かしポットに混入
岡崎基礎生物学研究所、三重大農学部で同じような事件
理研筑波センターの林崎ラボの二人の研究員が一人は殺人犯、もう一人はその被害者
東大の教員に学生から死んだ猫の入った宅急便が送られた
酒に酔った技官が東大教授の頭を脇に抱えてポカポカ頭を殴った

24 :名無しゲノムのクローンさん:2009/10/11(日) 21:52:31
2006年10月21日
東大で致死率70%のウイルスを遺伝子から合成することに成功

 東京大学医科学研究所の甲斐知恵子教授、米田美佐子助手らは
新興感染症の1つのニパウイルス感染症のウイルスを遺伝子から合成することに成功した。
ワクチン開発につながる成果。米国科学アカデミー紀要(電子版)に掲載される。
 ニパウイルス感染症は1998年にマレーシアで、2004年にバングラデシュで発生した。
コウモリや豚が媒介し、人が感染すると致死率は40―70%。特効薬やワクチンはまだない。
 甲斐教授らは遺伝子からウイルスを試験管内で合成する「リバースジェネティクス」という技術を利用した。
ハムスターに合成ウイルスを感染させ、脳炎などの症状や致死率が野生のニパウイルスと同じことを確かめた。

25 :名無しゲノムのクローンさん:2009/10/13(火) 19:05:50
http://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1255351237750.jpg

ワロタ

20091011思い出の和船
http://www.youtube.com/watch?v=DqNUN3okWqM

26 :名無しゲノムのクローンさん:2009/10/13(火) 20:14:56
ポス毒の将来を考える

27 :名無しゲノムのクローンさん:2009/10/14(水) 03:03:05
1.>>1が自分の能力を最大限に発揮しても大したことなかったりする。
2.>>1を選考した偉い先生たちは、2〜3年すると「人選を誤ったな」と思ったりする。
3.>>1はパワハラ、アカハラで訴えられたりする。
4.>>1が忙しく仕事してるのを横目に、みんな毎夜合コン三昧だったりする。
5.>>1は、独創性の芽を摘むという評判になったりする。
6.>>1は、女子学生の生活スタイルを把握しようとして、ストーカー呼ばわりされたりする。
7.>>1より実力のある人材が結構いたりする。
8.>>1のラボからは実力のある人材が逃げていくので、人数が少なかったりする。
9.>>1は基準より下だったりするが、本人は認めなかったりする。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)