2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J Neurosciってそんなにすごい雑誌なの?

1 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/04(月) 19:31:31
JNホルダーに陶酔気味にめちゃくちゃ自慢されたんだけど・・・・

2 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/04(月) 19:52:32
何かの姉妹紙か?

3 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/04(月) 19:54:50
Nat Neurosciよりも各上みたいに言ってました・・・・

4 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/04(月) 20:14:40
いちいちクソスレ立てるな

5 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/04(月) 20:15:44
>>1
そんなことをしらないお前よりはJNホルダーの方が凄いから死んでね。

6 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/04(月) 20:54:27
>>3
JNはIF≒7−8じゃなかったか。
中堅だけどそこまですごくは無いだろ。

7 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/04(月) 21:08:43
JBCクラス

8 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/04(月) 21:26:51
>>7
何を言うかあー!!!
JBCに毛が生えたレベルだろ

9 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/04(月) 21:29:17
かなりの剛毛だがな

むしろDevelopmentレベルと言った方がしっくりくる

10 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/04(月) 21:29:51
JBCクラスとJBCに毛が生えたレベルの違いがわからん

11 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/04(月) 21:34:34
昔のJBCだったら同格だっただろうけど、
今は少し差が開いたかもね。

MCBクラス。

12 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/04(月) 21:52:17
>>9
Developmentってもうだめだめじゃん

13 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/04(月) 22:45:26
こういうスレって、論文も読まずに
IFやアブストだけチェックする奴が跋扈する。

14 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/04(月) 23:34:00
>>12 何がだめだめなの?

15 :848:2008/08/05(火) 03:28:03
>>12 俺も聞きたい何がだめだめなの?
Gen Dev や Dev Cell くずれが載るからまぁまぁな気がするが・・・

16 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/05(火) 14:43:08
>>13
それが今のバイオの主流w


17 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/05(火) 21:44:53
JNって糞ダロw

18 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/05(火) 22:18:32
>>14-15
Dホルダ涙目www

19 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/05(火) 22:20:39
イミフ

20 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/05(火) 22:21:52
DevelopmentってJBC以上の暴落株www

21 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/05(火) 23:02:57
すごいといえば、すごいんじゃないの
いい論文というより、ちゃんとやりました的な論文が多い

22 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/05(火) 23:10:31
CN姉妹紙はうまいことやったよなあ

23 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/05(火) 23:29:23
>>20 うそはいかんよ

24 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/05(火) 23:54:22
Developmentは、ハエのGAL4/UASの初期のも載ってるし、
発生学絡みの歴史的な論文がたくさん載っているいい雑誌だよ。
データが無駄に多く、明らかに話題に偏りがあるDev Cellより好感は持てる。
Developmentの論文で、本当にクズだな、というのは俺は1つも見たことない。
流行追いかけて、データがエグければ載る姉妹誌は好きじゃない。
例えば、PNASやJBCは、たとえIFが低くても、それは流行以外のを
載せているから低くなるわけで、IF以上に評価される雑誌だよ。
IF厨は馬鹿にされるだろうが。
J Neuroscienceは、神経出身じゃないので一報もまともに読んだことないんだけど、
歴史的な論文はあるの?

25 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/06(水) 00:44:51
>>24
のちのDevelopment厨である

26 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/06(水) 02:05:42
>>24
神経系ではNatNeurosciやNeuronの次だよ。
そういう意味ではDevelopmentとにてるねえ。
歴史的な論文は知らないな。

27 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/06(水) 09:01:43
JNはリジェクト率が80%ぐらいだからね。IF8の割には、論文載せるのは
大変なんじゃない?

JCBのレビューアやったときも、確かリジェクト率は80%ぐらいだから、
ばんばんリジェクトしてください見たいな事を書いたメールと一緒に
マニュスクリプトが届いたのを覚えてる。

28 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/06(水) 09:27:14
採択率を25%前後に抑えるのは基本中の基本

29 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/06(水) 09:32:09
>>28
すごい物知りー。じゃあ、俺のBBRCも10本のうちの2本に入ったわけなのか。
俺って結構すごいじゃん。

30 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/06(水) 11:28:44
キモッ!☆

31 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/06(水) 19:12:19
>>29
BBRCは上位1/3
ttp://ees.elsevier.com/bbrc/

まあ、その10本の質が問題なわけだが・・・。

32 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/06(水) 23:50:24

    ,,,,┯,,,, 
  彡(・) (・)ミ 
  彡 д  ミ_ 
⊂彡,,   ,,,  ミ⊃
  彡  ,,,,  ミ
   彡_ミ ミ_ミ

ケダマンがあらわれた!!

ケダマン「>>24 まぁだいたい言ってることは良いとして、
      現状、JBCに載っても別に嬉しくない。その程度の雑誌だ。
      マテメソ読む目的以外でマジメに読まないだろ、あんなの。」

33 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/07(木) 07:36:32
PNASはコミュニケーターの力でたまに糞論文のせるから評価が上がらない。JBCは誰も読まない、引用される先も
JCS以下の雑誌のクソ論文宝庫。
Developmentだってかつては画がきれいならば載るJ of in situ hybridizationと揶揄された。
Visual系全盛時代が来て急に老舗DBを追い抜いて今の地位を築いた若造成金雑誌。
J Neurosciは母団体が巨大学会SFNなので、急上昇も無い代わり定点から落ちた事も無い
信頼のおける学術誌。教科書に引用されている仕事も新興Devの比ではない(これは単に古いだけかもね、最近の仕事はないし)。


34 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/07(木) 07:51:14
分野の違う雑誌比べる奴って低脳なの?


35 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/15(金) 23:27:21
J Julius Zhuの論文ってどう思うよ。
有名なジャーナルばっかにバシバシ最近出してるけど。

36 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/16(土) 01:08:15
神経発生学分野の自分としてはDev とほぼ同じランク。だけど、通りやすいのはどっちかというDevかな。
J.Neurosciは電気生理とか電顕のプロから厄介なリバイス要求がよく出る。
そこまで出来てりゃ最初からNeuronかNat. Neurosci挑戦してるって。
でそのままDev に出すともうすこし出来そうなリバイスで通る感じ。

37 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/16(土) 02:04:01
J Neurosciは実はいまいちでも実験重ねてぐちゃぐちゃやれば通る。
落ちてもあまり悔しくない。
Devはいい所ついていればin situだけでも通る。
落ちると悔しい。

38 :37:2008/08/16(土) 02:05:37
以上、J NeurosciもDevも読んだことはないけど語ってみた。

39 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/29(金) 00:15:14
今投稿中だぜ・・・頼むよeditor

40 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/29(金) 01:30:55
DevリジェクトでJ Neurosciアクセプトってよく聞くが。逆はしらん。

41 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/29(金) 02:10:36
>Devはいい所ついていればin situだけでも通る。

読んだ事ないくせに当たっているなあ。
ただ写真汚いと駄目だぞ。Devは神経関係はちょっと通り易い気がする。
昔別分野だったときはよく落とされた。超悔しかった。

42 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/29(金) 08:06:39
kokko先生,最近どうよ?

43 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/29(金) 12:45:14
不良外人age

44 :名無しゲノムのクローンさん:2008/09/01(月) 04:21:00
こんな国を助けるのはもうやめろ。
感謝もしないで、なぜか恨みや怒りが返ってくる。もうバカバカしい。てゆーか断交だ断交。

電子部品ももう輸出止めてしまえ。

45 :名無しゲノムのクローンさん:2008/09/01(月) 04:22:11
悲しいかな隣に住んでるからねえ。
自分だけはすき放題なこと喚き散らして、勝手に人の家の庭に犬小屋建てたり、
事ある毎に金の無心に来たり、自分の家の2階に住んでる居候が、窓からゴミ捨てたり
花火投げつけたりしても知らん振りで、ご近所にはあること無いこと吹聴して回るような
キ印でも、諦めて付き合うしか無い罠。

46 :名無しゲノムのクローンさん:2008/09/18(木) 21:54:38
>>39 で、結果は?

47 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/03(金) 21:54:54
生理額研究所プレス発表

48 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/04(土) 05:51:43
Current Biology と J Neurosci.はどっちが上ですか。

49 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/04(土) 07:45:08
あー、今日りじぇくとキター
ちっくしょう!もう一度いったる!

50 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/04(土) 09:42:27
>>48
雑誌に上とか下とかはないとおもうけれども


51 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/04(土) 11:28:24
>>49
がんばれ。今度はNeuroscienceに投稿だ!

52 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/04(土) 12:02:53
投稿料とられるのが納得いかん。

53 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/04(土) 13:49:45
IF的にはCurrent Biologyのほうが書く上。でも、CBはreview記事で引用数を取っているので、
原著論文あたりの引用数はJNのほうが上かも。
って、そもそも分野違うし

54 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/04(土) 22:12:57
J Neurosciがダメな場合は、どの雑誌を選んでますか?
J Neurochem?
Eur J Neurosci?
Neuroscience?

55 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/04(土) 22:16:37
>>54 それは内容によるよ。
Plos oneは?

56 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/05(日) 11:39:23
どうもありがとう。
Plos oneは考えてもなかったです。
早速、検討してみます。

57 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/06(月) 20:27:31
Cerebral Cortexは?

58 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/10(金) 04:19:16
Cerebral Cortexっていい雑誌なの?

59 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/10(金) 08:28:10
EJNで決まりでしょ

60 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/11(土) 11:39:29
急に頭よくなったじゃねーか。味の素でも舐めたのか


61 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/11(土) 20:21:59
>> 58
まじレスすると、The Journal of Neuroscienceと殆ど変わらない。
大脳新皮質、海馬ネタなら、Cerebral Cortexは◎

62 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/11(土) 23:13:40
新奇性が比較的あるのはJNS
引用しやすいのはCerebral Cortex
って個人的なイメージ

63 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/12(日) 01:19:44
>>61
そうかなあ Cereb CortexはJNSよりはまだ一つ下な感じがする。
最近reviewするまえにrejectしているみたいだけど。

64 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/12(日) 02:14:42
モ舞いらラベル低すぎ

65 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/12(日) 10:54:35
1stのCNS複数ホルダー様>>64がお通りですよ

66 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/16(木) 23:42:33
カラバイというのは大有りかも。JNS落ちてカラバイだと大金星でしょ。

67 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/17(金) 03:19:22
カラバイは最強journal

68 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/22(水) 23:37:52
>>61

まてまてまて。JNSとCCなら普通JNSに最初に投稿するだろ?

69 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/23(木) 02:28:22
>>68
まず最初は、カラバイに投稿するべきです。

70 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/23(木) 02:32:28
新潟で心中自殺希望者いませんか?

71 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/28(火) 03:45:43
カラバイに落ちたときの敗戦処理の使うのが J Neurosci でつ。

72 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/17(月) 12:44:25
   ,,,,┯,,,, 
  彡(・) (・)ミ 
  彡 д  ミ_ 
⊂彡,,   ,,,  ミ⊃
  彡  ,,,,  ミ
   彡_ミ ミ_ミ

ケダマンがあらわれた!!


73 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/18(火) 00:29:37
J Neurosciってそんなにくそ雑誌なの?

74 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/18(火) 07:32:10
カラバイストーカーがよく出現するなあ。

75 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/23(日) 00:24:56
いま、JNSのIFってどれくらいなの?


76 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/26(水) 00:16:25
JNSって略すの?モグリなの?

77 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/26(水) 00:23:19
ジャニュロサだろ

78 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/26(水) 02:00:57
普通、JNって略すだろう。JNSってやつはモグリだな。

79 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/26(水) 09:38:12
JN>超えられない壁>J Neurochem, Brain Res, その他J of Neuroなんちゃら雑誌

80 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/26(水) 09:40:22
ブレリサはどれくらいのレベル?

81 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/26(水) 10:08:56
Brain res = BBBレベル

82 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/26(水) 12:41:34
Brain Res>> 越えられない壁>>カラバイ>> Neurosci let>>Neurosci res

83 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/26(水) 13:53:27
Brain Res = Neurosci Lett = Neurosci Res = クソ、だろ(www

84 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/26(水) 17:47:33
一緒にすんなW Brain Resは伝統ある一流雑誌

85 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/26(水) 17:54:10
BBRC>Brain Res だろ(www

86 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/26(水) 21:15:15
カラバイ>>JN>>BR

87 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/27(木) 16:18:58
>>84
ブレリサオーサー乙

88 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/27(木) 22:30:40
ブレリサオーサー 見苦しいぞ!

89 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/29(土) 16:05:36
昔のブレリサはよかったが、今は最早三流誌ですらない。

90 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/30(日) 21:14:10
ブレリサをカラバイと比べるとどうですか

91 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/30(日) 21:18:45
カレバイも良い雑誌ではあるけれどブレリサの権威には太刀打ちできないだろうね

92 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/30(日) 22:30:06
カラバイとブレリサならいい勝負だな。姉妹誌には少し届かないけどなかなか通ることのない一流誌には違いない。

93 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/30(日) 23:43:03
ブレリサは簡単に通るくそ雑誌。
カラバイはセル姉妹誌の一流誌。

ブレリサはカラバイの比較対象にはならない。

カラバイの比較対象はNeuron、DCあたりかな。

94 :名無しゲノムのクローンさん:2008/12/05(金) 02:33:14
今年も新造語大賞の候補を募集します。今年の大賞は大々的に宣伝します。
今のところ候補は
「カラバイ」
「ブレリサ」
「デブセル」
他の候補が思いつく人は至急レスください。

95 :名無しゲノムのクローンさん:2008/12/05(金) 02:59:29
ジンデブ
ピーニス
ネーチャン
乳論


96 :名無しゲノムのクローンさん:2008/12/09(火) 01:00:32
>>95
ジンデブは普通の言い方やん。
ピーニスって聞いたことないやん。ピーナスのこと?

97 :名無しゲノムのクローンさん:2008/12/09(火) 01:55:45
>>94
今のところの候補は、
カラバイ
ブレリサ
デブセル
ネーちゃん
乳論
ですね。まだまだ募集します。

98 :名無しゲノムのクローンさん:2008/12/09(火) 09:58:40
>>96
普通は「ジンデべ」ちゃうの?

99 :名無しゲノムのクローンさん:2008/12/09(火) 10:15:35
空灰 = カラバイ

100 :名無しゲノムのクローンさん:2008/12/09(火) 21:01:50
デブ専雑誌=発生厨の同人誌

101 :名無しゲノムのクローンさん:2008/12/09(火) 23:31:40
>>98
いや、普通、ジンデブって言うよ

102 :名無しゲノムのクローンさん:2008/12/11(木) 17:15:47
Neuroscience Research から悲痛なメールが来た。
津山さん乙

103 :名無しゲノムのクローンさん:2008/12/11(木) 23:50:32
もう、PLoS みたいに、online版だけでいいと思うけど。
でも、IF3以下の商用雑誌や学会誌は、オープンアクセスのPLoS ONEやBMC Neuroscience
と比較するとメリットが少ない希ガス。

104 :名無しゲノムのクローンさん:2008/12/14(日) 13:46:01
大して自慢するほどの雑誌でもないよな。
いい雑誌だけど。
へー、で終わり。

105 :名無しゲノムのクローンさん:2008/12/14(日) 13:50:00
空灰
空灰
空灰
空灰
空灰

106 :名無しゲノムのクローンさん:2008/12/14(日) 13:56:40
ブレリサの方がいいですか?

107 :名無しゲノムのクローンさん:2008/12/14(日) 22:36:16
カラバイが最強!

108 :名無しゲノムのクローンさん:2008/12/14(日) 23:23:58
空灰w

109 :名無しゲノムのクローンさん:2008/12/16(火) 19:16:24

 ラ
  バ
   イ
    は
     最
      高
       峰
        の
         雑
          誌
           だ
            よ

110 :名無しゲノムのクローンさん:2008/12/17(水) 08:35:45
>>102
津本?
なんてあったの?


111 :名無しゲノムのクローンさん:2008/12/17(水) 22:23:40
資金難なので、会員の方は雑誌(印刷体)を講読してください。

112 :名無しゲノムのクローンさん:2008/12/20(土) 02:14:26
カラバイとJNだとどっちが上ですか

113 :名無しゲノムのクローンさん:2008/12/20(土) 17:32:22
混じれ酢

生物学一般として意義のある研究だったらカラバイ
神経科学として意味のある研究だったらJNS

114 :名無しゲノムのクローンさん:2009/01/03(土) 12:31:42
集金雑誌

115 :名無しゲノムのクローンさん:2009/01/03(土) 12:42:57
GGSが究極のIF値(灯台換算)の雑誌だ

116 :名無しゲノムのクローンさん:2009/01/03(土) 18:17:02
2008年度の新語大賞は「カラバイ」だったと発表があったらしいよ。
やっぱりって感じだね。

117 :名無しゲノムのクローンさん:2009/01/05(月) 05:50:39
カラバイ


 語
  大
   賞
    お
     め
      で
       と
        う

118 :名無しゲノムのクローンさん:2009/01/10(土) 16:22:33
新語大賞かあ

カラバイ おめでとう

119 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/09(月) 05:19:38
>>1
≫2

120 :名無しゲノムのクローンさん:2009/08/16(日) 23:22:59
すごいっちゃあ すごいのかもな

121 :名無しゲノムのクローンさん:2010/02/07(日) 22:11:58
男は黙ってプロスワン

122 :名無しゲノムのクローンさん:2010/02/08(月) 08:16:06
コレスポとしてJNに毎年1報載せてりゃ、日本の神経科学会で大御所面できる


123 :名無しゲノムのクローンさん:2010/02/10(水) 00:15:55
毎年1本だけじゃなんだけど、毎年一本載せてれば結構すごい、というかそんなやつなかなかいない。

毎年JN1っぽんで他に3−5年ごとに一本Neuron/Nature Neurosciのせてりゃラボは結構安泰だよ。

124 :名無しゲノムのクローンさん:2010/02/10(水) 01:30:14
この5年間に毎年JNS一報出してるラボは日本では10以下だろう。2年に1本のペースで30〜40位ジャマイカ?

125 :名無しゲノムのクローンさん:2010/02/10(水) 09:45:31
鈴木利治@北大薬はJ.Neurosciを毎年だしてるβAPP研究のトップでまいか

126 :名無しゲノムのクローンさん:2010/02/10(水) 21:58:00
↑って、J.Neurosci書いてたっけ?


127 :名無しゲノムのクローンさん:2010/02/10(水) 22:04:18
大学別Journal of Neuroscience論文数
検出方法:pubmedで、
 journal of neuroscience [ta] AND 大学名 [ad] AND 年 [dp]
(=筆頭著者の所属先)

東大 京大 阪大 名大 北大 九大 理研BSI 理研CDB 生理研
2004 5 7 4 1 1 1 4 0 4
2005 11 6 5 2 1 0 5 1 2
2006 5 5 8 4 2 3 8 0 3
2007 9 7 5 5 3 2 9 2 4
2008 6 2 5 1 2 4 9 2 6
2009 10 2 6 1 0 1 5 1 7



128 :名無しゲノムのクローンさん:2010/02/11(木) 10:01:11
>>125
JNなんて皆無だろw


129 :名無しゲノムのクローンさん:2010/02/12(金) 00:44:49
>>125
プロワンオーサーだろ。略してプロワオ。
因みにカラバオはカラバイオーサーで、一流サイエンティストの証な。

130 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/05(金) 07:16:17
神経科学は斜陽分野だけど、神経疾患のほとんどは原因すらわかっていない
状態なのだから、もっと研究費を増やすべきだと思う。

Journal of Neuroscienceはなぜか認知やシステム関係の論文が多すぎると思う。

131 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/05(金) 08:01:44
疾患関係も多いと思うよ。

132 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/05(金) 09:34:12
疾患関係含まないとJNのIFは半分くらいになるぞ
神経系、免疫系、内分泌代謝系の雑誌の内容に見合わない高IFはそういう
ところでささえられているんだから

133 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/06(土) 06:36:37
J NeurosciのIFはBehavioral/Systems/Cognitiveのペーパーでもってるような
もんだろ。

134 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/06(土) 21:23:56
>>130
「なぜか多すぎる」って・・・
アメリカの神経科学学会の学会誌なんだから当然だろ。

神経疾患について発表したかったら、神経内科の雑誌あたりに
発表しろよw


135 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/10(水) 06:48:49
リジェクとされました。腹立たしくてしょうがない。

136 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/10(水) 07:27:32
検定料払うのは頂けないな。

137 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/10(水) 09:47:55
Biological Psychiatryの方がIF高いな。

138 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/11(木) 00:00:30
JNSのパク値は今年はぐんと落ちるぜよ。

139 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/13(土) 03:18:22
パク厨って諸悪の根源だよね。少しはプロワオを見習えよ。
パク値がついていないジャーナルに果敢に貴重なデータを発表してるんだから。

140 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/13(土) 08:22:06
スレチだけど、プロワンはISIトムソンにリストアップされたから、今年はパク値でるよ。
有志によるとパク値は3.5±0.3くらいに落ち着くらしい。
つまり、EJNレベル。尤も、2008年あたりからひどい論文がポンポンと発表されてるから来年あたりからパク値は落ち込むかもね。
それでも、時々キーワード検索で引っかかるのでプロワンは読むよ。家でもダウソできるからね。最近は大御所も俊英な若手もプロワオになってる。

141 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/15(月) 22:51:44
カラバカ、プロワオよりはましだけど、神経科学自体終わりつつある領域。

142 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/15(月) 23:26:35
東芝は、集中力の高さやリラックスの度合いを脳波から手軽に測定できる機器を
5月に発売することを明らかにした。

http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1268642865/

神経科学始まったな。

143 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/16(火) 02:37:06
パク値なんてたいした意味はない。

オープンアクセス
レビュー記事が多い
医学系

のどれかの要素が入るだけで、パク値はぐっと上がる。
BrainとかMolecular Psychiatryとかはパク値はJNより上だが、
ジャーナルとしてはカス。

144 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/16(火) 08:52:48
脳波を読み取る装置は長時間使用すると危険だよ。
反応を調べる特有の磁場で脳の外じゃなく、内を測定しているからね?

安全性確認できるまでは多用使用は控えた方がいい。

まぁ集中やリラックスを認識できるようにするには便利だけど。



145 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/18(木) 02:38:12
海外では、日本のテレビ番組みたいにエセ神経科学バラエティーを
垂れ流しているところはない。

146 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/18(木) 07:25:20
海外では茂木とか苫米地とか知られてるの?

147 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/18(木) 09:05:21
わかってて聞いてるだろw

148 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/19(金) 01:26:13
ガヤ最強説

149 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/19(金) 05:16:24
テレビに出てくる自称脳科学者でJNにペーパー出したことがある
やつはいるのかよ。

150 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/19(金) 13:14:45
池谷くらいだ。
養老孟司でもペーパーはしょぼい。

151 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/20(土) 18:26:30
澤愚痴や不治胃はまあまあ業績あるよ。

152 :名無しゲノムのクローンさん:2010/04/27(火) 04:28:35
大阪city univからいい論文が出てたね。

153 :名無しゲノムのクローンさん:2010/06/19(土) 02:17:10
IF
7.452 (2008) ---> 7.178 (2009)

誰だ、くそ論文ねじ込んでパク値下げたのは。

154 :名無しゲノムのクローンさん:2010/06/19(土) 07:01:27
プロワンのパク値は4.3
プロワオ大勝利。
j.neurosciは来年cerebral cortexに抜かされるよ。今年はdevelopmentに抜かされたし。
jbcと同じ運命ですな。

155 :名無しゲノムのクローンさん:2010/06/19(土) 12:20:41
10点以下の雑誌のIFが多少変動しても誤差にしか見えない

156 :名無しゲノムのクローンさん:2010/06/19(土) 14:54:41
IFを点という奴が吹いても誤差にしか見えない

157 :名無しゲノムのクローンさん:2010/06/19(土) 15:27:25
JNホルダー必死だなw

158 :名無しゲノムのクローンさん:2010/06/19(土) 16:19:36
俺のJNは偏差値60。Neuron,Nat.Neurosciは偏差値65。CNSは医学部。

159 :名無しゲノムのクローンさん:2010/06/19(土) 20:20:53
>>158 日本語でOK

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)