2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生物系に進む人がしておくべきこと

1 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/19(火) 13:49:07
ありますか?

2 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/19(火) 15:20:29
考え直す事


3 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/19(火) 16:15:33
もうこれで議論の余地ないだろw

4 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/19(火) 18:03:02
物理と数学

5 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/19(火) 20:56:23
>>2
でスレが終了してしまっている。


6 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/19(火) 21:00:09
>>2
GJ!

7 :1:2008/08/20(水) 20:33:23
考え直したけど変わりません

8 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/20(水) 20:33:47
どうして考え直すことが必要なんですか?

9 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/20(水) 22:39:51
よほどの天才、運の持ち主でないと将来職が無いから

10 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/21(木) 09:51:20
普通に教科書通りの勉強をしてきた奴で職はあるよ。
問題はそれすれできないお馬鹿さんが大量に進学してることだよ。

11 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/21(木) 11:14:55
教科書通りの勉強をしてても実績も出せない奴にアカポスなんざあるわけねーだろ
生物をやっててもある程度以上の大学じゃない限り学部4年で就職した方がマシ=他学部でも変わらないってことから考え直せってこった

12 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/21(木) 11:52:05
>>11
ならなんで実際、業績の教授がわんさかいるのかな?

13 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/21(木) 11:53:12
スマソ業績0ね

14 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/21(木) 13:55:49
遺書を書く

15 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/21(木) 19:42:46
>>11
アカポスにこだわるからいけない。

少子化+人口減少だから大学もふくめて教育産業はこれからすべて
市場が縮小する衰退産業だ。

教員の給料はどんどん下がるし、競争はますます熾烈になるし、
労働環境はますます悪くなる。まるでタクシー業界のように。

16 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/22(金) 23:55:01
とりあえず樹海を下見しておく

17 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/23(土) 09:01:51
親に迷惑をかけないために生命保険に加入

18 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/23(土) 15:29:50
>>15
アカポスじゃないならもっときつい
生物系ならそれなりにコネ持ってそうな農学部と、薬学部の生物系以外は仕事が無い
理学部生物とかだったら絶望的

19 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/23(土) 16:33:32
>>11
逆を言うと、教科書通りの知識がなくても業績あれば職はゲットできる。

20 :名無しゲノムのクローンさん:2008/09/21(日) 23:21:04
チョー狭い分野の、更にチョー狭い部位の研究で、業績なんて出せるわけないだろ。
宝くじに当たる確率は0じゃないじゃん、って言ってるのと変わらん。
ここまで書いても「私なら大丈夫」って思うんだから人間って面白いね。
若者は一つのことに突進するべきだ、とか言う人がいるけど
そいつは絶対に、突進した若者の将来を保証してくれないからな。
残りの人生棒に振ってもいい、って考えならいいんじゃないの。

21 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/02(日) 10:35:39
生物系に興味があるなら医学部に行きなさい

22 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/02(日) 19:06:41
来年から医科学修士に進む俺は勝ち組だとわかって安心したよ。

23 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/03(月) 01:25:04
>>22
NonMDの時点で(ry

24 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/03(月) 11:42:06
バイオ系がオススメ
これからはバイオの時代だし製薬や食品の推薦が腐るほどあるし
機電より楽に一流企業に就職できるよ^^
大体機電なんて古いんだよ、電電なんて偏差値下がってるし
これからはやっぱりバイオの時代だね
近頃は地球温暖化問題も騒がれてるから環境系もいいね

25 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/03(月) 11:45:43
いやみだな

26 :名無しゲノムのクローンさん:2009/01/31(土) 15:23:37
生物系に興味があるなら医学部医学科に行きなさい。

27 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/08(日) 17:07:24
とりあえずセックスしろ

28 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/08(日) 23:50:10
趣味に留めておくのが一番無難だな。

29 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/21(火) 07:29:59
2がおもしろいこといった

30 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/21(火) 12:59:45
雑談でもするか

31 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/24(金) 18:18:00
>>2
今、大学(生命科学部)に入ったばかりだけど

32 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/24(金) 21:28:43
っ【転部手続き】

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)