2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夢見るポスドクを応援するスレッド

1 :夢みるポスドク:2008/09/06(土) 16:49:07
みんな!
オレを応援してくれ!

2 :夢みるポスドク:2008/09/06(土) 17:20:57
俺の夢!

ポスドクからいきなり准教授になれたらいいなあ・・・
CNS10本あったらなれるかなあ?
毎年CNSが1stで出るといいなあ?
でもそれでも10年たったら37歳准教授になるにはぎりぎりだなあ・・・

3 :夢見るポスドク:2008/09/06(土) 18:00:37
>>2
30代後半ポス毒で業績あまり無いにもかかわらず遅刻准教授になった人知ってます。
まあ、超強力なコネがあったんだけどwwwww
俺達も頑張ろう!!

4 :名無しゲノムのクローンさん:2008/09/06(土) 22:16:02
捏造すればいいじゃん

5 :名無しゲノムのクローンさん:2008/09/12(金) 22:06:51
留学先で

「やっぱしハーバード大に留学しにきた以上、旧帝大の准教授のポジションをオファーしてもらうまでは帰国しない。
でも日本で女性がアカポスに就くには差別とかあって難しいから、
むしろ頑張って米国でアカポスをgetするつもりです。」

と目をキラキラ輝かせて言ってた人がいた。

6 :名無しゲノムのクローンさん:2008/09/12(金) 23:07:53
その人はおれの隣で寝ているよ

7 :名無しゲノムのクローンさん:2008/09/14(日) 07:53:33
今は女性の方が有利だお

8 :名無しゲノムのクローンさん:2008/09/14(日) 08:04:28
10年以上、海外ポス毒してる東大院修了の女性研究者は何考えてるんだろね

最近のひとは数年で医薬品開発、特許事務所、COE特認助教にぱっと移る

ノー論文で5年以上ポス毒するのは馬鹿だろ

9 :名無しゲノムのクローンさん:2008/09/14(日) 12:20:06
昨日、放生会のお祭りだったのにひたすらPCRしてた

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)