2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週30時間ポスドク

1 :名無しゲノムのクローンさん:2008/09/23(火) 11:17:10
常勤ポスドクと実労時間は変わらないのに給与は3/4
毎日がサービス残業です。

皆さんは週30時間どうしてますか?
毎日がサービス残業派?
一日5時間で定時帰宅派? 
一日8時間×4日+副業派?

2 :名無しゲノムのクローンさん:2008/09/23(火) 11:55:21
一日平均13時間くらい。
でも非常勤をいいことに4時で上がってバイトに勤しむ香具師もいる。(とくにMD)

3 :名無しゲノムのクローンさん:2008/09/23(火) 12:19:44
でもMDのほうが業績だしてくからいいじゃん

4 :名無しゲノムのクローンさん:2008/09/23(火) 23:43:10
実際は一日平均12時間くらい働いてるのに月120時間って給料明細見るとマジ凹むわ。
こうなったらこれからは4時に帰ってやる!と思うがそれもできず...
そもそもなんで40時間の下は30時間以下で、40時間未満っていうのがないんだろ。
実際にはポスドクで9時-4時ってありえなくない?

5 :名無しゲノムのクローンさん:2008/09/23(火) 23:57:30
>>4
確かにありえん。仕事終わらんし。
9時-22時以降が普通じゃね?
俺は飯食って奨学金返せるくらいはもらってるけど、手取り月20万いかない人がいてちょっと引いた…

6 :名無しゲノムのクローンさん:2008/09/24(水) 06:26:07
給料なんか少なくてもいいといって
いつも小汚い格好して実験してた

あの高齢ピペット土方は今頃元気だろか

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)