2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絶滅って何?

1 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/11(土) 19:40:59
ある類の生物が全て死を迎えると、その種は絶滅する事になる訳だけど、
自然界(人間含む)で絶滅という事象が起こりうる条件って例えば何ですか?

歴史的に見ると、人間の手が入った事により絶対数が減少したりだとか
その種が繁殖する条件となっていた生息地が失われたりする事が主な様だけれど
本当にそれだけですか?

2 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/12(日) 20:19:36
日本語で

3 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/12(日) 21:20:52
>>1
自然による淘汰が挙げられる。
今日、人間達は自らの行った環境破壊の影響により、存亡の危機に晒されている。
破壊による環境推移を“環境変化”と捉えるのであれば、その変化に適応できないが為に人間は滅ぶ事になる。
つまりは人間自らが招き起こした自然淘汰だよ。

4 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/12(日) 23:24:08
>>3
>つまりは人間自らが招き起こした自然淘汰だよ。

人間によってもたらされたものを自然とは呼ばないと思うが。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)