2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校二年生の人話そう

1 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/13(月) 22:21:17
もう少しで中間なんだけど全然わからない
教えあいしましょ〜

2 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/13(月) 22:28:17
誰か生きてんの?

3 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/13(月) 22:34:10
メンデルとかに直に教えて欲しい
シュペーマンでもいい

4 :フォークト:2008/10/13(月) 22:36:14
こんにちは。ボクは局所生体染色法を考案したよ。

5 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/13(月) 22:41:01
フォークトまだ生きてたんだ
あの時はお疲れ様でした

6 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/20(月) 22:11:36
生物系の職業に就いてみたいと思っていたんだが、生物板見た瞬間ヤバいのかと不安になってきた
そんな高2の秋

7 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/21(火) 12:12:11
生物系といっても様々ある

8 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/25(土) 21:43:29
>>3
19世紀までの人は精子の中に小さい人が入っていて、その人が卵の中で大きく
なって産まれると本気で考えていました。顕微鏡ので見ると中に人が見えたと言った人もいました。
しかし、ウィルヘルム・ルー→ハンス・シュペーマンの流れの人が
イモリやウニの卵が分裂する過程を眺め続け
生物の体は細胞分裂を繰り返すことで組織や器官を作っていくことを
証明し、中に人などいないという現在の流れを作りました。。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)