2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Cell姉妹紙とは?

1 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/18(土) 20:02:05
Neuron
Immunity
Mol Cell
Dev Cell
Cell Metab
Cancer Cell
Cell Stem Cell
Cell Host & Microbes

以下はCell姉妹紙ではない
AJHG
Chemstry & Biology
Curr Biol
Structure

以上。

2 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/18(土) 20:10:09
結論が出たね。カラバイオーサーさん。

3 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/18(土) 20:47:07
IFも列記しているとありがたいのだが。

4 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/18(土) 22:30:06
わざわざスレたてんな
削除依頼出しとけ

5 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/18(土) 22:49:06
>>4
カラバイおーさー乙

6 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/18(土) 23:38:10
さすがに粘着しすぎだろ>>1

7 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/19(日) 02:02:06
IF的にはAJHGはオKだけどね。

Cell Host & Microbeはまだ認めたくないかな。


8 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/19(日) 02:55:22
AJHGってIF=12だっけ?すごいじゃん

9 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/19(日) 04:25:41
なんでカラバイが姉妹誌じゃないんですか。IF的には当然姉妹誌なのでは。

10 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/19(日) 04:30:20
Cellはカラバイの姉妹誌じゃないの?

11 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/19(日) 04:46:40
カラバイは総説への引用を差し引くとIF5くらいです。

12 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/19(日) 04:50:21
カラバイプレスを独立させて、Cellを姉妹誌にすればいいんだよ。

13 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/19(日) 06:42:28
カラバイオーサーは全財産使ってカラバイを買って、カラバイオーナーになれ。
そして、将来はセルとネーチャーを買収して、カラバイ姉妹紙にするんだ。

14 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/19(日) 13:22:21
ポスドクにすぎないカラバイオーサーの全財産でカラバイは買えるのか?

15 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/19(日) 15:09:34
ああ、カラバイだけなら買えるよ。

16 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/19(日) 15:46:13
こんなかにIF>10以上のジャーナルに1stで出したことある人間が
どんだけいるんだろうか・・・虚しい議論だね

17 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/19(日) 17:00:15
別スレでも同じ事言ってたな。
大勢いるだろ。井の中の蛙何とやら。
カラバイオーサー乙

18 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/19(日) 17:53:45
カライバリオーサーw

19 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/19(日) 18:04:10
カラバイって、日本発の仕事少ないよね。年に15報くらいでしょ。特定されるよ!

20 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/19(日) 18:21:10
その上プレスリリース
カッケー

21 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/19(日) 18:36:00
カラバイとか言ってるやつ、本当にここ数日で涌いてきたな。
あっちこちのスレで文脈無視して書き込んでるし。
流行らせたいのか、その言葉?

22 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/19(日) 18:41:27
カラバイオーサー必死過ぎで面白いから

23 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/19(日) 19:05:49
普通姉妹紙あればジョブゲットできるのに、カラバイもってると落ちると言うところが問題のようでつ。

24 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/19(日) 20:10:54
>>22
客観的に見て、おまいの方が必死すぎ
スレまでたてて自演までして

25 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/19(日) 20:24:41
カラバイを姉妹誌と思いますか。私は思います。他の人はどれくらい思いますか。

26 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/19(日) 20:29:36
mushroomうざすぎ
yellowカード一枚目

27 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/19(日) 20:31:51
>>25
もう騙りはいいよ

28 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/19(日) 20:34:40
>>19
既に特定されてるよ。

29 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/19(日) 20:40:46
いい加減うざい

30 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/19(日) 21:03:23
というか、最初からうざかったが。
しかも、あちこちのスレッドにマルチ。

31 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/19(日) 21:19:19
余程、カラバイに通ったことがうれしかったんだろうね。

32 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/19(日) 21:20:07
>>1
ちゃんと研究しようね、僕。

でも、研究が辛かったら
ママのおっぱい飲みに田舎に帰ってもいいんだよ

33 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/19(日) 21:24:16
しかし基地外みたいなやつのせいでCurr Biolに投稿する気が失せたな。
EMBO Jに変えようかな・・・。

34 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/19(日) 21:32:23
>>31
おまえ本当に分かってないな

35 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/19(日) 21:40:50
ま、ピペドを長くやってると精神崩壊して
こんなスレまで立てちゃうってのも分からなくはないな

36 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/19(日) 21:48:44
カラバイの問題点は面白い論文がある反面JBCレベルのどうでもいい論文が混じってることだよな

37 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/19(日) 21:52:25
と、JBCにも出せない能無しピペドが偉そうに申しております。

38 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/19(日) 22:15:52
カラバイは姉妹紙偽装だな。

39 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/19(日) 22:20:39
ユダ厨もうざいが、カラバイ厨も相当うざいな。

40 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/19(日) 22:29:27
生物板にまた新たなキチガイが降臨したな

41 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/20(月) 03:21:37
つーかカラバイでジョブゲットできなかった、カラバイオーサーが発狂してるだけなんだよ。
カラバイも姉妹紙ダーって

42 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/21(火) 04:04:19
カラバイが最強journalだ、というのは本当ですか?
今、どこにsubmitするかで悩んでるんですが。
やっぱり、カラバイですか?
意見をお願いします。

43 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/21(火) 04:15:50
>>950
メラトニンって、普通の薬局でも売ってるの?

44 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/21(火) 07:25:36
カラバイオーサーはカラバイだから職取れなかったのかと真剣に悩んでいるのに、
笑いの種にしちゃかわいそうだよ。

45 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/21(火) 23:26:10
>>42
迷わずカラバイに送ってください。最近の流行です。

46 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/22(水) 00:07:30
>>45
カラバイならどんなデータでもすぐにアクセプトです。

47 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/22(水) 00:36:26
>>45
うちのボスもカラバイに送ると張り切っています。「先手、必勝や!」とか言って、鼻息が荒いです。通るといいのですが。

48 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/22(水) 05:14:16
カラバイのサイト、パンクしそうですね。

49 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/22(水) 22:48:10
カラバイって、からかわれている割りには普通にIFが高くてまともな論文が多いんですけど。

50 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/22(水) 22:49:02
>>47 だめPI?


51 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/22(水) 23:18:22
>>49
カラバイは一流誌ですよね。いい論文が多いことで有名です。
今や、Cellを越えたという人もアメリカでは多いですよね。

52 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/23(木) 00:55:01
>>51
カラバイは一流誌ですが、まだCellは越えてません。

53 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/23(木) 01:24:35
カラバイはCell press のごみだめです。

54 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/23(木) 01:38:47
ブレリサもCell姉妹紙ですよね

55 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/23(木) 02:19:02
プレリサって、いったいなんですか?

56 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/23(木) 11:53:18
ブレリサでジョブ取れなかったのか?



57 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/23(木) 15:36:22
ブレリサとカラバイをいっしょにしないでください。
IFがぜんぜん違います。
カラバイ>>>>>>>ブレリサ

58 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/23(木) 16:00:28
カラバイオーサー
明らかに下のジャーナル見つけて嬉しくて仕方ないみたいだな

59 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/23(木) 17:24:47
カラバイオーサーの辞書にブレリサはありません

60 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/23(木) 17:54:17
ブレリサなんてのってる辞書どこにもねーよ

61 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/23(木) 17:58:32
>>57
分野が違うから単純に比較できません。
分野内の順位だと同じくらいすごい雑誌です。

62 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/23(木) 21:29:55
真性CNSのCはカラバイ
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/life/1224756721/

63 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/24(金) 00:52:03
>>49
基地外をまともに相手にしてはいけません

64 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/24(金) 01:11:06
>>63 確かに。
自分の分野で自分が一番読んでいる論文誌に投稿するのがいいですよね。

65 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/24(金) 03:44:10
カラバイ、これ最強

66 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/24(金) 03:56:48
最近のカラバイの勢いはすごいよね。
Cell, カラバイ>>>>>Neuron
になる日も近い。

67 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/24(金) 04:09:15
この波に乗ってモレもカラバイに論文送ろうかな

68 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/24(金) 09:19:35
写真だけの図を二つだけで載せれるチンカス雑誌ってカレバイぐらいしかないもんなw
いわゆる生物医学系ジャーナル内でのピンサロってとこだろ。
安く、早く抜いてくれる、でも時々お土産ももらっちゃうみたいなw

69 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/24(金) 22:26:34
カラバイってかっこいいですよね。最強journalと思います。

70 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/24(金) 23:20:46
カレントバイオロジーってトムソンにお願いしてIFの算定方法を変えたら急にIF上がったんだよね?
手軽に出せてIF高いって最高じゃん??
俺も出すかも

71 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/25(土) 02:40:06
高IF一流誌カラバイ。カラバイホルダーになれば職に困ることはありません。

72 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/25(土) 03:01:31
実際にはカラバイ持っててもアカポスはとれません。
なあTNK

73 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/25(土) 10:36:15
本名出すなよ、絶対だぞ

74 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/25(土) 16:37:47
TNK
はえ
きのこ



75 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/25(土) 16:39:57
>>73
どうぞどうぞ

76 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/25(土) 18:10:31
T N K

77 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/27(月) 00:27:07
TNKってなんですか。
カラバイとどっちが上ですか?

78 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/27(月) 01:25:42
サイエンスの話でも何でも無い、カラバカオーサーの独りよがりばかり。
クソスレ過ぎだろ、ここ。

79 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/27(月) 01:29:36
TNKがカラバカオーサー


80 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/27(月) 01:50:43
カラバカってなんですか。カラバイのことじゃないですよね。

81 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/27(月) 03:52:33
カラバイは最近の流行らしいですね。
カラバイ、バンザイ

82 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/27(月) 03:58:42
カラバイとJCSやMBCってどっちが上なの??

83 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/27(月) 04:12:04
どんぐりの背比べです

84 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/27(月) 04:19:39
>>82
カラバイ>>>JCS>MBC
じゃね。

85 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/27(月) 04:20:49
EMBOやJCBとは??

86 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/27(月) 04:28:27
どんぐりの背比べです

87 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/27(月) 16:15:58
正確には
EMBO、JCB>>>カラバイ=JCS>MBC

88 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/27(月) 23:14:21
EMBOの方が高いの??
IF見たらカラバイが1番高いよね??

89 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/27(月) 23:18:46
カラバイはCell姉妹誌でしょ。
当然ながらTNKは姉妹誌ではありません。

90 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/27(月) 23:45:30
>>78
カラバイオーサーに対するひがみでつか?

91 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/28(火) 00:10:32
JCB>EMBO>MBC>JCS (カラバイは論外)
というのが、正確だけど。


92 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/28(火) 03:31:49
カラバイ>>>JCB>EMBO>MBC>JCS
が正解です。
なんといってもCell姉妹誌ですからね。

93 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/28(火) 23:18:37
カラバカは、Cell姉妹誌ではありません。
JB(Tokyo)の姉妹誌です。 勘違いしないように。

EMBO=JCB>MCB=MBC>JBC>JCS>>>>カラバカ

94 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/28(火) 23:45:32
カラバカは、Cell姉妹誌ではありません。
JB(Tokyo)の姉妹誌です。 
カラバイは、Cell姉妹誌です
勘違いしないように。

カラバイ>>>>EMBO=JCB>MCB=MBC>JBC>JCS>>>>カラバカ

95 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/28(火) 23:59:37
Curr Biolも、もちろんCell姉妹誌ではありません。

ですが、カラバイが心の支えになっているごく一部の人は、そう思い込んでいるようです。

EMBO=JCB>MCB=MBC>JBC>JCS>>>>カラバイ=カラバカ


96 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/29(水) 00:32:17
>>95
カラバカって何の略でつか。

カラバイ>>>>EMBO=JCB>MCB=MBC>JBC>JCS

97 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/29(水) 00:35:22
『カラバイ』誌は一流の研究者がオーサーとなって刊行されている革新的な査読付きオープンアクセス誌です。

98 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/29(水) 00:59:02
『カラバカ』誌は普通の研究者がオーサーとなって刊行されている一般的なreview誌です。

99 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/29(水) 01:37:17
『カラバカ』誌は普通の研究者がオーサーとなって刊行されている一般的なreview誌です。
一方、『カラバイ』誌は一流の研究者がオーサーとなって刊行されている革新的な査読付きオープンアクセス誌です。

100 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/29(水) 02:41:51
『カラバカ』誌は普通の研究者がオーサーとなって刊行されている一般的なreview誌です。
一方、『カラバイ』誌は三流の研究者がオーサーを名乗って暴れている狂信的な査読付きオープンアクセス誌です。


101 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/29(水) 03:03:07
『カラバカ』誌は普通の研究者がオーサーとなって刊行されている一般的なreview誌です。
一方、『カラバイ』誌は第一線の研究者がオーサーとなっている査読付きオープンアクセス誌です。狂信的なファンのいることでも有名なjournalです。

102 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/29(水) 03:15:44
カラバカwwwww

103 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/29(水) 03:27:07
カラバカはカラバイとは一切関係のないjournalです。
名前が紛らわしいので気をつけて。
Cell姉妹誌はカラバイの方です。

104 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/29(水) 05:33:47
カラバイ カラバイ お休みよ
グダグダピペドの 子守唄

105 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/29(水) 11:40:07
カラバイってカラバカのことでしょ?

106 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/29(水) 11:46:52
もう、
カラバイはタカラバイオで
カラバカはカラオケバカでつ

107 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/29(水) 11:51:33
もう、
カラバイはCell姉妹誌「Current Biology」の略。
一流誌なので、みんな知ってるでしょ。

108 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/29(水) 11:56:26
知らない

109 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/29(水) 11:57:48
カラバイがレビュー死って言う奴は頭が苦ルッテル

110 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/29(水) 11:58:55
名前は知っているが、一流誌なの?

111 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/29(水) 12:11:48
カラバイが一流って言う奴は頭が苦ルッテル

112 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/29(水) 17:15:41
カラバイオーサーもっと頑張って盛り上げろよ

113 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/30(木) 01:40:36
カラバカオーサー、もっと頑張れよ。

114 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/30(木) 02:23:27
カラバカは頑張らなくていいから。
カラバイオーサーは頑張って。

115 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/30(木) 03:22:04
カラバイ=カラバカ

116 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/30(木) 03:34:00
>>114
カラバイオーサー自演乙

117 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/30(木) 03:36:28
カラバイ is not カラバカ。

118 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/30(木) 04:22:57
その日本語と英語の混合文、知性のかけらも感じられない。


119 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/30(木) 16:08:56

 ラ
  バ
   イ
     is
      not
       カ
        ラ
         バ
          カ。
知性を感じるのは、俺だけでつか?

120 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/30(木) 16:28:11
寒すぎ
ヒュー

121 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/30(木) 17:56:52
カラバイオーサーとセルオーサーだと どっちが上ですか

122 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/30(木) 18:07:33
語呂では カラバイ だろう。

123 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/04(火) 02:26:06
>>121
今まではセルオーサーだったが、将来性を買って、最近ではカラバイオーサーになりたいという人が増えています。

124 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/05(水) 04:29:15
>>121

カラバイオーサーと
         セルオーサーだと
                 どっちが上か?
難しい質問ですね。

今は、セルオーサーかもしらんが、将来性は断然

      「カラバイオーサー」

だろうな。

みんなはどう考えてんだ?

125 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/05(水) 11:55:03
地道にがんばることができず、フィギュア2つでオッケーな
ピンサロ雑誌「カレバイ」に投稿してしまいました。
やっぱり安易な方法で抜いたあとのむなしさは残りますが、
ピンサロ雑誌っていうのは安く早く手軽にがモットーなので、
カレバイにテコキしてもらって今は幸せです。

126 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/05(水) 12:07:45
ピンサロwww

127 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/05(水) 23:56:55
なあ、おまいら。
今、Neuronでぐぐると、

Neuron - [ このページを訳す BETA ]
www.current-biology.com/ - 関連ページ
C Press 著 - 2007 - 関連記事 - 全 40 バージョン

ってのが二番目に出てくるんだけど、これってカラバイキチガイが
なにかしたの?w

128 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/06(木) 00:17:34
よくも飽きもせずに続けられるなぁ・・・

129 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/06(木) 01:48:41
>>127
よく見つけたな。
カラバイオーサーが世界の乗っ取りを開始したのか?

130 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/06(木) 03:43:37
カラバカ、発作中www


131 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/06(木) 03:57:01
カラバカって何?

132 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/06(木) 04:02:32
>>131


 ラ
  バ
   イ
       is not
           カ
           ラ
            バ
             カ。
カラバイ=一流Journal
カラバカ=モグリ

133 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/06(木) 04:06:57
カラバイ=ニ流Journal=モグリのCell姉妹誌=カラバカバカバカ


134 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/06(木) 04:07:12
>>130

カラバカオーサーはレベル低すぎ。

135 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/06(木) 08:35:31
NeuronのHPがカラバイに乗っ取られてしまったw


136 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/06(木) 09:31:04
カラバイ=ニ流Journal=モグリのCell姉妹誌=カラバカバカバカ


137 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/06(木) 15:43:50
カラバイオーサーはすごすぎ。
NeuronのHPを乗っ取るとはな。あっぱれ。

それにひきかえ、カラバカはなんでこんなにレベル低いの?

138 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/07(金) 01:31:02
カラバカTNK、いい加減に現実を直視しろよ。


139 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/10(月) 01:56:51
>>138

カラバカは、「カラバイ粘着質馬鹿」の略です。

Thus,
   カ
    ラ
     バ
      イ
        is 
          not  
            カ
             ラ
              バ
               カ.
これ、最近の格言ね。

ちなみにTNKは、「トップに なるなる カラバイ」
の略でしょ。

140 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/10(月) 01:59:25
カラバイオーサーはすごいよね。GoogleとNeuronのHPを乗っ取るんだから。

どうやったんだ?

これからもがんガレよ。応援する。

141 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/10(月) 03:07:08
★★★★在日特権★★★★
・生活保護優遇
(一世帯あたり年600万円が無償で支給。在日朝鮮人64万人中46万人が無職。
なお仕事を持っていても給付対象から外されることはない)
生活保護外国人受給全体の約76%が在日韓国・朝鮮人
・国民年金全額免除(“掛け金無し”で年金『受給』が可能)
・保険診療内の医療費は全額タダ(通院費も全額支給)・都営交通無料乗車券給与。
・仮名口座可(脱税の温床)・上下水道基本料金免除。・JRの定期券割引。
・NHK全額免除。・特別永住資格(外国籍のまま子々孫々とも日本に永住できる)
・公文書への通名使用可(在日隠蔽権獲得)・公務員就職の一般職制限撤廃。
・永住資格所有者の優先帰化。・公営住宅への優先入居権。・外国籍のまま公務員就職。
・犯罪防止指紋捺印廃止。・電気基本料金免除・ガス基本料金免除

在日によって毎年2兆を超える血税が消えている。更にパチンコ・サラ金・宗教とあらゆる手段で
日本人から金を幸せを奪い続けている。日本人も怒りの拳を上げる時が来た。

142 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/10(月) 04:23:28
>>139
「カラバイ粘着質馬鹿」とはカラバイオーサーTNKのこと。


143 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/10(月) 23:51:25
>>142

カラバオ=カラバカ=カラバイ粘着質馬鹿=モグリはどんなに頑張っても あ の「 カ・ラ・ バ・ イ 」オーサーにはなれないですよ。

カラバカ、カラバオオーサーの低脳ぶりはどうにもしようがないですね。

144 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/11(火) 02:36:29
>>143
カラバオ=カラバカ=カラバイ粘着質馬鹿=モグリ=TNKはどんなに頑張っても 真のCNSオーサーにはなれないですよ。

カラバカ、カラバオオーサー=TNKの低脳ぶりはどうにもしようがないですね。


145 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/11(火) 04:08:31
>>144
TNKって何の略???

カラバカ、カラバオが低脳なのは同意。

146 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/11(火) 04:12:54
>>144

カラバオ=カラバカ=カラバイ粘着質馬鹿=モグリはどんなに頑張っても真の「カラバイオーサー」にはなれないですよ。

カラバオ=カラバカ=カラバイ粘着質馬鹿=モグリの低脳ぶりはどうにもしようがないですね。

147 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/11(火) 09:45:21
カラバイオーサー、いい加減にしてくれ。
正直、カラバイ好きな雑誌だけどそこら
じゅうにあって妙な書き込みあってうざい。
結構面白いスレでもカラバイの書き込みが
入ったら途端に荒れる。

148 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/11(火) 10:08:54
大半は面白がってる奴でねの?

で、荒らすのに利用してる奴もいるみたいなのも事実だな

149 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/11(火) 12:58:04
俺は、面白がってるけどな。
カラバイの書き込みがないとどうもしっくりこない。
これって、俺もカラバイ中毒ってこと?

150 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/11(火) 13:43:33
ここにも
「カ・ラ・バ・イ」
アデイクトが

151 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/11(火) 23:51:09
「カ・ラ・バ・イ」
この響きがたまりません。

152 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/11(火) 23:56:59
カラバオ=カラバイオーサー

153 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/12(水) 00:00:11
カラバオ=カラバカ=カラバイ粘着質馬鹿=モグリ


 ラ
  バ
   イ
     is not 
         カ
          ラ
           バ
            オ。

「カ・ラ・バ・イ」最強

154 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/13(木) 01:47:01
Cell Pressで発刊しているCell Biology関連の雑誌の内、最低レベルのJournalを以下の選択肢より選べ。

1)カラバイ
2)カラバイ
3)カラバイ
4)カラバイ
5)カラバイ

155 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/13(木) 01:51:00
ごく最近になってCell Pressで発刊するようになったものの、誰もCell姉妹誌とは思っていない雑誌を以下の選択肢より選べ。

1)カラバイ
2)カラバイ
3)カラバイ
4)カラバイ
5)カラバイ

156 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/13(木) 04:09:08
>>154
Cell Pressで発刊しているCell Biology関連の雑誌の内、最高レベルのJournalを以下の選択肢より選べ。

1)カラバイ

157 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/13(木) 04:10:18
>>155

ごく最近になってCell Pressで発刊するようになったもので、誰もがCell姉妹誌とは思っている雑誌を以下の選択肢より選べ。

1)カラバイ

158 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/14(金) 02:56:34
Cell Pressで発刊しているCell Biology関連の雑誌の内、最高レベルのJournalを以下の選択肢より選べ。

1)当然 Cell

159 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/14(金) 02:58:03
ごく最近になってCell Pressで発刊するようになったもので、誰もがCell姉妹誌とは思っている雑誌を以下の選択肢より選べ。

1) Cell Stem Cell


160 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/14(金) 07:58:55
>>157

ごく最近になってCell Pressで発刊するようになったもので、カラバオのみがCell姉妹誌と思っている雑誌を以下の選択肢より選べ。

1)カラバイ


161 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/14(金) 23:05:49
カラバイ is not カラバオ。
Perfect English!

162 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/17(月) 04:27:51
>>160
カラバオって、「水牛」って意味でしょう。
水牛がCell姉妹紙と思っていてもしょうがないんじゃないの?

163 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/18(火) 00:35:00
カラバオバオ。水牛って、「バオバオ」って鳴くからカラバオなの?

164 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/19(水) 00:55:38
最新のIF.

Cell: 30.211
Neuron: 14.910
G&D: 13.310
Curr Biol: 11.871
Dev Cell: 10.970
Dev: 7.321

カラバイもいよいよセル姉妹誌の仲間入り乙

165 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/19(水) 19:05:32
>>164
ソースは?

166 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/19(水) 19:09:20
>>164
っていうかそんないい情報があるなら
JCB
PNAS
PLoSBiol
PLoSGenetics
EMBOJ
JBC
なんかもおねがい

167 :名無しゲノムのクローンさん:2009/06/26(金) 11:00:12
さてCELL姉妹紙の最新インパクトファクターは?


168 :名無しゲノムのクローンさん:2009/06/26(金) 12:33:33
Cell 31.253
Cancer Cell 24.962
Immunity 20.579
Cell Stem Cell 16.825
Cell Metabolism 16.107
Neuron 14.170
Molecular Cell 12.903
Developmental Cell 12.882
Current Biology 10.777×3 = 32.331
Plant Cell 9.296
Chemistry & Biology 5.603
Structure 5.397




169 :名無しゲノムのクローンさん:2009/06/26(金) 12:43:35
参考:Natureとその姉妹紙
Nature 31.434
Nature Genetics 30.259
Nature Medicine 27.553
Nature Immunology 25.113
Nature Photonics 24.982
Nature Materials 25.759
Nature Biotechnology 22.297
Nature Nanotechnology 20.571
Nature Cell Biology 17.774
Nature Physics 16.821
Nature Chemical Biology 14.612
Nature Neuroscience 14.164
Nature Methods 13.651
Nature Structural & Molecular Biology 10.987

170 :名無しゲノムのクローンさん:2009/06/26(金) 12:49:23
参考:その他
Science 28.103
Genes & Development 13.623
PLoS Biology 12.683
PNAS 9.380
Journal of Cell Biology 9.120
EMBO Journal 8.295
Oncogene 7.216
JBC 5.520

171 :名無しゲノムのクローンさん:2009/06/26(金) 18:40:53
>>164>>168-170では値が異なるけど、どちらが正しい?

その他の主要な雑誌もおながい。
できたら新設の5年IPってのも併記プリーズ

172 :名無しゲノムのクローンさん:2009/06/26(金) 19:46:27
カラバイどれくらいなんですか?

173 :名無しゲノムのクローンさん:2009/06/26(金) 22:07:20
Neuron
Immunity
Mol Cell
Dev Cell
Cell Metab
Cancer Cell
Cell Stem Cell
Cell Host & Microbes
AJHG
Chemstry & Biology
Curr Biol
Structure

174 :名無しゲノムのクローンさん:2009/06/26(金) 22:24:45
Current Biology 10.777×3 = 32.331
さすがカラバイついにNature越えたか

175 :名無しゲノムのクローンさん:2009/06/26(金) 23:59:16
なんで3倍なの?

176 :名無しゲノムのクローンさん:2009/06/27(土) 22:42:21
N姉妹紙は高いな。
Scienceは今が送り時か?

177 :名無しゲノムのクローンさん:2009/06/28(日) 01:05:55
カラバイはCell姉妹誌だよ

178 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/02(木) 13:51:08
カラバイ最強!!!

179 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/13(月) 14:22:22
>>175
カラバイは発表用、保存用、鑑賞用とあるから、IFが3倍される。
最近では布教用としての用途も出てきたので4倍とする説もある

180 :名無しゲノムのクローンさん:2009/09/01(火) 13:18:36
T.N.K

181 :名無しゲノムのクローンさん:2009/11/07(土) 00:15:25
なんでIFを調べられない人このスレみてるの???

182 :名無しゲノムのクローンさん:2010/02/22(月) 00:03:13
カラバイ

183 :名無しゲノムのクローンさん:2010/02/22(月) 01:33:05
>>181がキツイこと書き込んだせいでスレが止まっちゃったね

184 :名無しゲノムのクローンさん:2010/02/22(月) 14:25:34
プロワオに押されてるぞ

185 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/08(月) 06:09:14


【出版】日本の科学誌が消える 大学図書館の「最新情報は電子版の英語雑誌で」という日本語離れも一因 [10/03/05]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1267793022/

1:@@@ハリケーン@@@φ ★ :2010/03/05(金) 21:43:42 ID:???
 「バイオで科学技術立国」のかけ声が虚しい。ライフサイエンス系の雑誌が次々と消滅して
いる。日本語で書かれた科学誌は風前の灯だ。

 書店にいまも並ぶのは1月号のまま。共立出版のバイオサイエンス専門誌「蛋白質核酸酵素」
はもう消えた。

 昨年10月、「来年1月号で休刊にする」と同社幹部から知らされた編集委員会幹事の山本
正幸東大教授にも休刊は「寝耳に水」だった。

「ついこの間、創刊50周年を祝ったのに」

■電子版英語雑誌が席巻
 同誌は、生化学や分子生物学の研究が本格的になろうとする1956年、大阪大の赤堀四郎、
名古屋大の江上不二夫、東京大の渡辺格(いずれも故人)という先駆者3人が協力して創刊
した。当時は、ワトソンとクリックの遺伝子2重らせんモデル発見から3年ばかり。進歩の
速いこの分野を詳しく速やかに紹介するの


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)