2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テロル@ラボ!一部の博士ポス毒はテロリスト 

1 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/26(日) 22:40:41
ビックラボに実際によくある出来事。

他者への妨害。まさにテロリズム。
研究室の評判にかかわることなので
明るみに出る事は少ない。
犯人は早朝から深夜までラボに住むニート
博士学生やポスドクの場合が多い。

よくある事例としては
共通試薬へ何か添加、菌、細胞が生えない。
抗体がすべて失活、検出できず。
冷凍サンプルはいつのまにかオートクレーブされてる。
共通PCデータはすべて消失。

競争に勝つにはこれ位常識なのですか?
就職する修士や学部生がかわいそうですが。

2 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/26(日) 22:57:58
だったら、試薬棚とフリーザーの上に監視カメラをつけとけば。
PCには簡単にウェブカメラをつけられる。

3 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/26(日) 23:05:26
あ、ウェブカメラはズームとチルト機能がある高感度のものを付けた方が良いよ。
ネット経由で、どこに居ても怪しい行動を観察できる。

ラボの外に研究内容を知られたくない場合は、パスワードが設定できるウェブカメラソフトを使った方が良い。
見られても大したダメージがないなら、全世界に画像を公開するのもアリだ。
実際にサンプルにダメージを与える奴がいたら、研究なんて進まないんだから。

赤外線撮影機能があると夜間でもOK。真っ暗にして試薬棚をゴソゴソやってたらおかしいよな。


4 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/26(日) 23:10:51
就職する修士や学部生は、結果なんか出なくてもお茶を濁せるでしょ。
「頑張ったけどデータは出ませんでした」とか。

論文を出せないと困るのは、博士院生やポスドクなんだから、
あんまりラボになじんでない学部生が先輩のドクターに嫌がらせするとか、
博士院生どうしの競争で陰湿な潰しあいが起きるとか、の方が可能性は高いと思うけど。


5 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/26(日) 23:19:40
あ、ボスが使い捨てしたいポスドクや助教のサンプルをいじることもあるね。
こちらは内密にやるか、ボスより上部の組織に相談してから超小型のカメラを取り付けるべきだ。
学長か監査担当者の許可があれば、ボスの部屋の中にも内密にして設置できる。
これも法人化の成果というべきか。


6 :1:2008/10/26(日) 23:29:31
実際にそういう話を聞いたことありますか?
当方、宮廷理、生物化学で微生物をモデル生物としてに研究してて
ネイチャークラスにも年数報は出てるラボに所属してます。

7 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/27(月) 00:09:33
DQNな先輩が、ただ嫌いなだけの同期のcDNAストックにDNase入れてるの見たことある。
「あいつムカつくから死ねばいいのに」
とか毎日言ってた。
俺は「お前が死ねよ」って思ってたわけだがwwww

8 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/27(月) 00:12:53
オレンジジュースにエチ風呂入れて嫌な奴に渡すのは、ストレス解消の常套手段です
まぁ、効果が出るのは数年先だろうけどw

9 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/27(月) 00:36:17
ちょっと事情を聞かせてもらうから、署まで来てもらおうか。


10 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/27(月) 00:38:18
>>7
見てもいないことを見たように言っても、自分が疑われるだけだよ。

11 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/27(月) 01:29:35
あまりにも酷いポス毒がいて凶獣がクビを宣告した

学振は性善説に基づいてるんだろうけど3年間給料をドブに捨ててる例は沢山あんだろね

12 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/27(月) 03:23:10
>11
嫉妬乙。
がんばって学振とれよ。

13 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/27(月) 12:27:03
>>8
一応通報しておいた

14 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/30(木) 23:32:35
テロル第二報

研究棟のトイレで
いつもウンコが流されていない。

トイレに入って、人の糞に遭遇したときの
衝撃は研究意欲をそぐ

15 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/24(日) 12:27:35
【社会】「息子に社交性がない」「友達がいない」「大学で1人で弁当を食べているようだ」…中大教授刺殺事件
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1243130624/-100

研究室という閉鎖的な環境にいると病んでしまうんでしょうねwwwwwwwwwwwwww
君らも予備軍だよwwwwwwwww

16 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/24(日) 12:35:31
他人のデータを否定してかかるD3の先輩がいた
本人の研究が完璧にドツボにはまっていたからだが…

17 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/24(日) 22:06:24
ラボの統失が>>1みたいな被害妄想丸出しでキレて暴れてた

18 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/25(月) 00:40:33
バイオ系は簡単に他人を潰せるから怖いねぇ〜
妙に攻撃的な人も多いしね

19 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/31(日) 19:17:51
やっとで、低脳な文科省がバイオテロ予備軍、ニート予備軍の多さに気づいたようだ。
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1243717534/
文科省の役人はホントに馬鹿だなあww


【研究】博士課程の縮小要請へ=財政支援で大学院再編促す−近く国立大に・文科省
1 :かわはぎφ ★:2009/05/31(日) 06:05:34 ID:???
 修了者の就職難などが指摘されている大学院の博士課程について、文部科学省は30日、
全国の国立大学に定員の縮小を要請する方針を固めた。大学間での院統合も含めた組織再編を促す。
今後、定員・組織を見直す大学を財政支援する仕組みを整え、自主的な取り組みを後押しする。

20 :名無しゲノムのクローンさん:2009/06/02(火) 20:50:40
大人気アニメ「けいおん!」のオープニングを「実写化」した動画が「ニコニコ動画」にアップされ、
アクセスが殺到している。作ったのは京都大学の学生だという噂がもっぱらで、あまりの出来映え
の良さに感動し、「京大に入学してぇ!」などのコメントが出る一方、京大の学生と思われる
登場人物のはじけぶりに「いかにも京大らしい馬鹿」などのバッシングも出ている。
http://www.j-cast.com/images/2009/news_42103pho01.jpg

■制作したのは京都大学の学生?
話題になっている動画は「けいおん!OPを実写化してみた(完全版)」で、2009年5月24日に
アップされた。現在7万近い再生がされている。アニメのオープニングには様々な建物や踏切、
水路閣、サイクリングロードなどが出てくるのだが、それらは実在するもので、動画の撮影場所
に使われている。

21 :名無しゲノムのクローンさん:2009/06/15(月) 11:07:07
185 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/08(金) 00:07:52
>>182
>もう少しすれば、団塊の世代が引退する。それまで生き残れ。

団塊世代の引退を待ったところで、高齢ポス毒が報われることはないよ。
団塊世代の教授が退職しても、その後釜に座るのは現在の准教授たちだ。
その後で発生する玉突き人事も任期付き助教の該当者となるのはもっと若い世代で、
現在のアラフォーポス毒たちにポストがまわってくることなどないよ。残念ながら。
あなたも公募戦士の端くれならそれくらいわかってるはずでしょ?

186 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/08(金) 00:21:35
甘い甘い。後任不補充か講座再編でお取りつぶしが関の山。
あっさり後釜に座れると思ったら大間違い。


187 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/08(金) 00:28:36
無能な高齢万年がポストを塞いでいるから大学や研究機関に就職できないという考え方が痛い。
どこの世界(分野・大学)も有用な人材は常に不足している以上に、人件費節減の声が高い。
定年延長するうえ、退職教授を特任で雇って若い人にポストは明け渡さない

ポス毒はJREC-INなんか眺めてないで、足で中小企業に就職先を探して潜り込む工夫しないと(本当の意味で)生き残れません

22 :名無しゲノムのクローンさん:2009/06/16(火) 11:47:32
むかし、ジュリーがテロリストとして主演した「太陽を盗んだ男」という映画があったな

23 :名無しゲノムのクローンさん:2009/06/16(火) 22:48:16
最高の糞映画だよな。

24 :名無しゲノムのクローンさん:2009/06/17(水) 03:27:00
ジュリーのファンにフルボッコされるぞw

25 :名無しゲノムのクローンさん:2009/06/17(水) 22:26:26
そういえば最近沢田研二見ねえな。
崩れちまったのかな。マイケルジャクソンみたいに。

26 :名無しゲノムのクローンさん:2009/06/23(火) 17:56:18
図解アリエナイ理科ノ工作
http://www.amazon.co.jp/図解アリエナイ理科ノ工作―文部科学省不許可教科書-三才ムック-VOL-B-GEEKS-advanced/dp/4861990998/ref=sr_1_4?ie=UTF8&s=books&qid=1245746973&sr=1-4

図解アリエナイ理科ノ教科書
http://www.amazon.co.jp/図解アリエナイ理科ノ教科書―文部科学省不認可教科書-三才ムック―B‐geeks-advanced-Vol-87-薬理凶室/dp/4915540774/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=books&qid=1245746973&sr=1-2

図解アリエナイ理科ノ教科書IIB
http://www.amazon.co.jp/図解アリエナイ理科ノ教科書IIB―文部科学省不認可教科書-三才ムック―B-GEEKS-advanced-Vol-128-薬理凶室/dp/4861990319/ref=sr_1_3?ie=UTF8&s=books&qid=1245746973&sr=1-3

図解アリエナイ理科ノ教科書IIIC
http://www.amazon.co.jp/図解アリエナイ理科ノ教科書IIIC-三才ムック-VOL-B-GEEKS-advanced/dp/4861991862/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=books&qid=1245746973&sr=1-1

これぞマッドサイエンスの決定版!
『アリエナイ理科ノ教科書』の最終形態が発動する!
最新の軍事技術をDIYで! あのクスリがこんな設備で!
核兵器、生物兵器、化学兵器のイロハがみるみるわかる。

まあ、おまいら、どのくらい役立つかわからんが、これでも読んで参考にしてくれ。

27 :名無しゲノムのクローンさん:2009/06/24(水) 09:49:07
【イギリス】 英紙の「最も野蛮な空港名」で福井空港が1位に、福岡空港はランクインせず。
英紙の「最も野蛮な空港名」で福井空港が1位に、福岡空港はランクインせず。

オランダの「スケベニンゲン(Scheveningen)」やオーストラリアの「エロマンガ(Eromanga)」、
アルゼンチンの「マルデアホ(Mar de Ajo)」など、世界には日本人にとって珍妙に聞こえる
地名が少なからず存在する。こうした例は日本に限らないようで、英紙インディペンデントで
は「世界のおかしな空港名(World's funniest airport names)」を集めた記事を掲載。その中
で、不幸にも日本の福井空港が「最も野蛮な空港」部門で1位に選ばれてしまった。

インディペンデント紙は、世界に1万あるとされる空港名を検索し、「最も奇妙な空港(the weirdest)」
「最も野蛮な空港(the rudest)」「最も恐ろしい空港(the plain scariest)」「IATAコードがちょっと面白
い空港(a little fun with IATA Airport Codes)」の4部門に分け、それぞれのベスト10を紹介した。

福井空港が1位に選ばれた「最も野蛮な空港」部門は、「警告?言葉が不快感を与えるかもしれ
ません」との注意書きが添えられている。

28 :名無しゲノムのクローンさん:2009/06/25(木) 21:08:07
がんセンターのノンMDパーマね主任研究官


10年間まったく1st無し

29 :名無しゲノムのクローンさん:2009/06/26(金) 15:24:17
大阪市は25日、同市中央区の飲食店でアルバイトをしていた20代後半の男性が結核に感染して死亡し、同僚や友
人ら濃厚接触者9人の集団感染も発生していると発表した。

 市保健所によると、死亡した男性は07年1月から、せきが出始め、昨秋以降、体調をたびたび崩し、仕事を休
むことが多くなったため、12月に、勤めていた飲食店をやめた。今年2月10日にせきが激しくなって病院に救
急搬送され、結核と診断されて治療を受けたが、同月23日に死亡した。

 市保健所が接触者を調査したところ、同僚、友人3人が発病していたほか、6人が感染していた。9人は通院して治療を受けているという。


30 :名無しゲノムのクローンさん:2009/06/27(土) 02:06:38
バイオ自爆テロか

31 :名無しゲノムのクローンさん:2009/06/30(火) 03:17:59
また東ドイツのラボか

32 :TitForTat:2009/06/30(火) 05:21:57
池の辺の熊か?

33 :名無しゲノムのクローンさん:2009/06/30(火) 10:01:10
俺の屁もバイオテロ。

34 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/01(水) 06:36:40
どこ?

35 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/01(水) 19:09:43
自殺するやつはバカ。
わかっているな。
賢人達は何をするべきか気付くべき。

36 :地獄を楽しんでくださいね(pgr:2009/07/01(水) 21:18:36
97年夏

37 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/03(金) 03:34:44
ゴキブリ麻奈美とウジムシ菜緒、晒しときます

38 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/03(金) 13:51:42
ん?

39 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/04(土) 09:40:21
さてと

40 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/04(土) 15:21:48
どっかの池の辺で

41 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/04(土) 16:18:37
とある

42 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/05(日) 03:36:30
馬鹿が

43 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/05(日) 03:37:30
会議を

44 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/05(日) 11:11:58
開いた

45 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/05(日) 11:34:17
未成年の爆弾テロ未遂キター!

46 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/05(日) 11:36:21
↑ソースはTBS

47 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/05(日) 13:25:39
有言実行し、結果を報告するまでが仕事なんだぞ。

48 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/05(日) 14:10:49
爆発物原料を所持容疑 19歳少年宅と薬品販売会社捜索

2009年7月5日13時56分
 爆発物の原料を持っていたとして、警視庁公安部は5日、神奈川県相模原市の専門学校生の少年(19)の自宅
や東京都中央区の薬品販売会社を毒劇物取締法違反などの疑いで家宅捜索した。公安部は、少年について同法違反
容疑で逮捕状を請求し、容疑が固まり次第逮捕する方針。
 公安部によると、少年は、自宅で爆発物の原料となる塩素酸カリウムや塩素酸ナトリウムなどの薬品を隠し持っ
ていた疑いがある。少年は今年2月ごろ、薬品販売会社の店頭でこれらの薬品を購入したという。
 元自衛官の男(34)が昨年9月、インターネットを通じて購入した肥料などから製造した爆弾を皇居の堀に投
げ込んで逮捕された事件を受け、警視庁は、爆発物の原料となる薬品類の販売実態調査を強化した。この調査に対
し、薬品販売会社が、少年に薬品を売ったことを明らかにしたという。公安部は、少年が薬品を所持していた理由
や薬品販売会社が販売した経緯などを調べている。


組織やっている研究室ならピクリン酸は持ってるよね。

49 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/05(日) 14:13:17
2002年ニューヨーク州立大にてウイルスの化学合成に成功という記事が全世界を駆け回った。
このウイルスはポリオウイルスの一種で7441塩基のRNAウイルスである。

ポリオウイルスは(急性)灰白髄炎(小児麻痺)の原因ウイルスで典型的な腸内ウイルスで,経口的にヒトに感染
し,咽頭,腸管で増殖する。その後、咽頭,上気道,腸管粘膜から感染し,扁桃,頚部リンパ部および腸管膜リン
パ節,深部リンパ節で増殖し,血中に侵入しウイルス血症をおこします(第一次ウイルス血症)。その後血流を介
して他の臓器に広がり増殖しウイルス量は増し第二次ウイルス血症を起します。この時点で血流を介して中枢神経
に達し,神経麻痺を起します。 日本でも30年ぐらい前まで小児麻痺が流行していました。

従来の合成方法として考えられていたのはこのウイルスのRNAを鋳型にして逆転写酵素を使いcDNAウイルスに
変換することである。当時既にDNA組み換え技術が発達していたのでこれを利用してDNAに変異を入れることが
できる。

ニューヨーク州立大でやった方法とはRNAの遺伝子の塩基配列を鋳型に使わずに試験管の中でDNAの断片を作り
それらの断片をつなぎ合せ人工ポリオDNAを完成したことである。

この人工ポリオDNAをRNAに転写をしてから細胞に与えるとRNAの複製が開始されポリオウイルス特有のタンパ
ク質合成されウイルス粒子の複製が確認された。

遺伝子の配列さえわかっていれば、ウイルスを持っていなくても試験管でウイルスを作り出すことができる時代に
なったのである。

この新技術によりウイルス兵器を簡単に作ることも可能となったが、もし規制するとワクチン等の開発が制限され
てしまう。パソコンのウイルスと同じようにいたちごっこのはじまりである。

実際にはこのニュースの一年ほど前の2001年9月11日、ニューヨークで同時多発テロが起こり、その後フロリダ
等で炭素菌の白い粉(炭素菌の芽胞)が撒かれた。根絶されたはずのウイルスが人の手によって蘇ったのである。
ある意味ミサイルや核よりも恐ろしい。

http://blogs.yahoo.co.jp/tommy2_bb/11590766.html

50 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/05(日) 14:14:52
致死性ウイルスはパンドラの箱を開けたのか?
オーストラリアの研究者が偶然キラー細菌を作り出す
ニューヨークタイムスサービス(ニューヨーク発)
ウイリアム J、ブロード記者
1月25日(木)
翻訳:山田勝巳
要約:村上 悠
http://www2.odn.ne.jp/~cdu37690/pandorayouyaku.htm

オーストラリアの研究者達が、免疫機構を不能にしてマウスを殺すウイルスを意図せずに作り出してしまい、この
技術が、人間の致死的ウイルスや、新種の生物兵器を作り出すおそれがあると警告している。 研究者達は、マウ
スを不妊化しようとしていたのだが、意図とは違いマウスは死んでしまった。実験ではマウスポックス・ウイルス
にマウスの免疫組織の遺伝子を導入した。マウスポックス・ウイルスは人間の天然痘ウイルスの類種で、実験では
良く使われる。
このウイルスに冒されたマウスは死に、マウスポックス・ワクチンを打ったものもかなり死んでしまった。人間も
同じ免疫機能遺伝子を持っているため、理論的には同様の方法で、人間に致命的な病原菌が作れることになる。
これまで、人工病原菌(designer pathogens)を密かに探求してきた科学者の間では、遺伝子工学によって作り
出されたスーパーバグは、自然の病原体よりも弱くなるものが多かったため、毒性は強化より弱化されやすいと考
えられていた。キャンベラのオーストラリア国立大学の科学者達は、これほど強烈なキラーを簡単に作り出せたこ
とを、全世界に警告しなければならないと考え、細菌戦争を禁止する国際条約を強化するよう全世界に呼びかけ
た。


51 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/05(日) 14:16:09
この発見は、1998年と1999年になされており、初めはオーストラリア政府と軍だけに通知された。しかし、議
論の結果「他の誰かが、もっとすごいのを作り出しているかもしれないので、知らせた方がよいと考えた。我々
は、これが現存する技術なので人道的責任を感じた」と『細菌学ジャーナル(Journal of Virology)2月号』に載
せられた。
アメリカの研究者は、「同様の病原菌が過去にも作られたが、害もなく兵器にもなっていない、単なる実験室の興
味対象でしかなかった。今回の発見は、不気味だが、人間のウイルスに適用できる技術なのか分からないし、仮に
そうだとしても、新しい類の人工病原菌が、得られるのか分からない」という。 ノーベル賞免疫学者、メンフィ
ス聖ジュード小児研究病院のピーター・ドハティは、「このような可能性を持ったものは沢山ある。毒性が強まっ
た点で今回の発見は今までと違う。このようなことが可能だということを示しているに過ぎない。」という。
マウスポックス・ウイルスは人間には感染せず危険もないが、非道徳な生物学者が、人間のウイルスを兵器として
増強するのに、この方法を使う恐れがある。普通の風邪を致命的にすることさえしかねない。アナベル・ダンカン
は、オーストラリアの英連邦科学工業研究機構の分子科学の長だが、今度の発見は、1972年の細菌戦争を禁止す
る条約である生物兵器合意を「緊急に強化する必要がある」事を示している、と言う。
アメリカ微生物学協会の来るべき会長、ロナルド・アトラスは、「オーストラリア人が懸念を表明したのは正しい
のだが、彼らの発見は、前例が無い、というのは間違っている」という。「この発見から学ぶことがあるとした
ら、それはより強力な病原菌が作り出せるということだ。99%の実験は上手くいかないかもしれないが、残りの
1%で出来るということで、これがよい証拠だ。」
米国防省の細菌防衛の生物学者は、「我々が考えている以上に簡単に出来る可能性があるという、恐ろしい意味を
持っている。」という。

52 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/05(日) 14:17:29
オーストラリアの科学者達は、マウスポックスのウイルスにinterleukin-4という免疫組織の主役である化学物質
を生成するマウスの遺伝子を組み込んだ。目的はinterleukin-4の生産を増やし、免疫機構を強力に働かせ、マウ
スの卵子をも攻撃して繁殖を阻止するというもの。だが、人工ウイルスは猛烈に繁殖してしまい、免疫組織を破壊
して、殆どのマウスを殺し、残りを不具にしてしまったのだという。
マウスポックス・ウイルスは、良く研究されており手軽に使える。上手くゆけば実験は、interleukin-4の遺伝子
を、ネズミの弱い細菌(ネズミ巨細胞ウイルス)に組み込む予定だった。 人体もマウス同様interleukin-4で免疫
反応を制御しており、これによって感染への反応を開始する。この類似性が心配の種になっている。

53 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/05(日) 14:20:47
ロンドン・テロに触発 爆弾製造38歳の男 定職つけず社会に恨み
http://turenet.blog91.fc2.com/blog-entry-1491.html

市販されている薬剤を使い、自宅で爆発物を製造したとして、警視庁公安部に逮捕、
爆発物取締罰則違反(製造・所持)罪で、起訴された東京都東久留米市柳窪三、無職寺沢善博被告(38)が
捜査当局の調べに対し、「社会に対する恨みがあった。
爆弾の作り方は(二〇〇五年の)ロンドン地下鉄テロのサイトで知った」と供述していたことが七日、分かった。

調べでは、寺沢被告は今年四月ごろから、インターネット通販や薬局などで購入した化学剤「アセトン」、
過酸化水素水、塩酸などを使い、自宅で爆発物「TATP」九二・五グラムを製造・所持していたという。

TATPは粉末状で瓶の中に入っており、乾燥させれば爆発可能な状態だった。
爆発すれば、相当の殺傷能力があったとみられている。

捜査当局によると、寺沢被告は都内の国立大とその大学院で暗号学などを専攻。
卒業後は、通信会社や人材派遣会社、スーパー、保険会社など職を転々とした。
逮捕当時は独身で無職。家族と同居していた。

寺沢被告は、定職につけないことなどから、「社会に恨みを募らせた」と供述。
〇五年七月にロンドンの地下鉄やバスが爆発し五十六人の死者を出した爆弾テロの原料が
TATPなどだったことをネットで知り、触発されて製造に取りかかったという。

寺沢被告も社会に受け入れられない疎外感から、大量の爆発物原料を購入していたとみられる。
同庁公安部は心情的な面で共通点があるとみており、さらに詳しい動機の解明を行うとともに、
化学剤の取引などに警戒を続け、テロの未然防止に努める。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2007070702030430.html

54 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/05(日) 14:22:11
第三改正・爆弾完全マニュアル(完全版)
〜全て日用品による爆弾の作り方から時限発火装置まで〜

ttp://s03.megalodon.jp/2009-0607-2151-44/chottoh.angelfire.com/peace.html

花火火薬で自販機を木っ端微塵にする爆弾から1000円でつくる時限装置?
日用品で作る黒色火薬?しかも大量に作れてしまう?
8万円で家一軒爆破バラバラの?日用品のみで作る驚異の爆薬。
実際に事件に使用された爆弾達を完全紹介!!爆弾サイト、書籍案内も充実!!
爆弾の作り方、爆弾製造法、時限爆弾の作り方の恐怖をあなたに教えます。
内容が内容だけにすぐに削除される恐れがありますので早めに閲覧、保存して下さい。

『ちょっとHな爆弾製造法』
ttp://s01.megalodon.jp/2009-0607-2141-59/chottoh.angelfire.com/c_hbakudan.html

55 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/05(日) 18:14:36
hentaiばっかでつね

56 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/05(日) 21:55:08
200701

57 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/06(月) 01:20:58
TBF

58 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/06(月) 08:33:36



59 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/06(月) 20:49:12
what?

60 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/07(火) 01:35:38
1時間猶予を与えよう
シフトに関しての返事を行われたし
返答がないとき、晒しが激化してゆく

61 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/07(火) 02:39:27
晒しまだ?

62 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/07(火) 20:52:16
大阪市此花区のパチンコ店「cross−ニコニコ」が放火され、4人が死亡、19人が重軽傷を負った事件で、
現住建造物等放火や殺人容疑などで逮捕された同区春日出北の職業不詳高見素直容疑者(41)が
「一度にたくさんの人を殺せると思い、ガソリンをまいて火を付けた」と供述していることが7日、
捜査関係者への取材で分かった。

「誰が死のうが関係ないと思った」とも供述。此花署捜査本部は無差別に多くの人を殺すため、
火が一気に広がりやすいガソリンをまいて火を付けたとみて、さらに詳しい動機の解明を進める。

また、高見容疑者が事件後に服を着替え、JR岡山駅前のビジネスホテルに偽名で宿泊していたことも
捜査関係者への取材で明らかになった。捜査を逃れようとした可能性があるとみられる。消費者金融に
200万〜300万円の借金があったとも話しており、捜査本部は生活ぶりも調べる。

捜査関係者によると、高見容疑者は「事件を計画する際、刃物で人を刺して殺すのは難しそうだと思った」と
供述。ガソリンをまいて放火することを思い付いたという。

高見容疑者は5日の事件後、いったん帰宅。服を茶色いシャツからグレーのシャツに着替えて外出し、
在来線を乗り換えて岡山県に移動。

ホテルに「山本政美」という偽名で宿泊し、翌6日午前7時40分ごろチェックアウト。同日昼すぎ山口県警岩国署に
出頭した。事件の状況については、「テレビなどを見て被害の状況を知った」と供述しているという。

一方、高見容疑者は現場のパチンコ店を数回利用したことはあったが、常連客ではなかったとみられることが
捜査本部への取材で判明。店や客とのトラブルは見当たらないといい、同店を狙った理由についても捜査を
進めている。

ソース
共同通信 http://www.47news.jp/CN/200907/CN2009070701000078.html

63 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/08(水) 12:58:36
さてと

64 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/09(木) 06:53:46
40 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/04(土) 15:21:48
どっかの池の辺で


41 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/04(土) 16:18:37
とある


42 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/05(日) 03:36:30
馬鹿が


43 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/05(日) 03:37:30
会議を


44 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/05(日) 11:11:58
開いた

65 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/09(木) 14:06:55
開いた

66 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/09(木) 14:08:36
人形町計画

67 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/10(金) 04:01:05
200701

68 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/10(金) 05:55:05
70年代後半から

69 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/10(金) 06:12:04
お前の肛門は開きっぱなしw

70 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/10(金) 08:02:36
20090313

71 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/10(金) 08:37:20
ホテル本藤社員が、近隣の

72 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/11(土) 02:20:32
建物に

73 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/12(日) 09:30:05
立ち入った

74 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/12(日) 09:35:55
数名が

75 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/12(日) 09:36:55
隠密裏に、取調べを受けた
これが凶鳥の終わりの始まりであった

76 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/12(日) 10:15:08
1997~2009

77 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/12(日) 10:23:58
3月13日午前5時過ぎのことであった

78 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/12(日) 18:40:21
きっかけは、不適切(ry の通報だった

79 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/13(月) 03:28:28
んだが

80 :福島 俊明:2009/07/13(月) 06:35:30
突然の書き込み申し訳ありません。
集団ストーカー、電磁波によると思われる身体攻撃、音声送信被害に遭っています。

思考盗聴によると思われるプライベートな情報の搾取、また、その悪用。プライベート情報を最大限に悪用した音声送信被害と、電磁波によると思われる身体攻撃を受けています。
超単パルス的な特性を持ち、さらに、電離性の電磁波(放射線)が悪用されている可能性もあります。

現在、思考盗聴器の原理を考えています。原理が分かれば、被害をICレコーダーに記録する事も不可能ではないと考えています。詳しくは、”ハイテク犯罪に関する調査と研究”ページ内の”思考盗聴器の可能性”を見て頂ければと思います。

工学的に考えられる可能性など、情報がありましたら連絡を頂ければと思います。
どうぞよろしく御願いいたします。

ハイテク犯罪に関する調査と研究
http://haitekuhannzai.ganriki.net/

共同研究者のページ

加害者への公開質問状
http://mongar.biroudo.jp/


81 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/13(月) 13:17:50
↑カルト教団の喪家学会の仕業だね。かわいそうに。

82 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/13(月) 14:32:19
ん?

83 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/14(火) 07:14:32
草加ではないらしい

84 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/18(土) 01:09:19
だったらどこなんだよ

85 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/18(土) 01:28:00
>1997~2009
素 計画実施段階だろ

>>84
警察ではない

86 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/18(土) 10:19:04
1979~2009

87 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/18(土) 14:30:00
基礎となる技術は70年代半ばに

88 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/19(日) 03:29:21
20090313

89 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/19(日) 16:54:45
5時過ぎに

90 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/19(日) 23:37:03
>>104

91 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/20(月) 02:03:55
コーダ

92 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/20(月) 13:36:55


93 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/20(月) 22:40:09
58

94 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/20(月) 23:07:03
システム概要、コアコンポーネントなど、事細かに説明してゆく

95 :TBF:2009/07/21(火) 00:14:08
遠隔 連合野などへの電極設定 完成済みのブレインデコーディング ちうごくへの技術流出 傍受
MRIではないが、類似の技術の応用
要するに、頭脳へのクラッキングだ

96 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/21(火) 02:35:05
岡ノ谷もだ。

97 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/21(火) 09:35:21
ふーん

98 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/21(火) 22:49:34
取り澄ましてレッテルを貼り続けた脳科学研究グループB強硬派の実態は、キチガイじみたテクノカルト

99 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/22(水) 00:36:31
諸外国の某業界にまで漏洩している
あの者どもの発話と態度、国辱ものだが

100 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/22(水) 00:40:20
そして所業もな

101 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/22(水) 14:32:18
月の雫という酒がある

102 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/22(水) 18:30:46
シビリアンコントロールを無くせば声がデカイ奴の天下が終わる。

103 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/23(木) 00:03:56
晒しは復讐でもある

104 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/24(金) 00:07:22
58とは?

105 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/24(金) 01:17:05
TBF :2009/07/21(火) 00:14:08
遠隔 連合野などへの電極設定 完成済みのブレインデコーディング ちうごくへの技術流出 傍受
MRIではないが、類似の技術の応用
要するに、頭脳へのクラッキングだ

106 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/24(金) 17:57:00
公開処刑

107 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/25(土) 00:47:17
自民党 細田

    ィミシシ~~~~ ヾ
    ミミ; ,,,,,,  ,,,,,,'
    ;ミ'-{_}-{_}
   {6〈    |  〉
    ヾ'  /´i`ヽl
    ヽ .´ `=7ノ
    _____|`-―´
   (:::::::::|\/.|:::::::)
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| トン
(_)  国民はバカ    (_)
/| ポス毒程度低過ぎ|\
 |_________|


108 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/25(土) 03:46:08
取り澄ましてレッテルを貼り続けた脳科学研究グループB強硬派の実態は、キチガイじみたテクノカルト

109 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/25(土) 03:47:58
そして

110 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/25(土) 11:24:39
晒しのダメージは大きいだけではない

111 :こ れ は 復 讐:2009/07/25(土) 21:37:41
醜く逃げ隠れ喚き叫びながら滅べ

112 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/26(日) 00:06:07
灯台脳科学の主流派の破滅w

113 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/26(日) 05:37:55
すずきとしはる


114 :名無しゲノムのクローンさん:2009/08/17(月) 15:39:11
旧帝大理学部卒、理学博士
研究生、学振PD、理研基礎特、科研フロジェクトPD、海外ポス毒、特任助手やりました
助手の時ベンチャー企業から引き抜きの話もありましたが
研究に未練があり断りました
それが正しい選択だったかは分かりません

今も任期付き、そのうえ独身、彼女無し歴=年齢です


115 :名無しゲノムのクローンさん:2009/09/14(月) 22:53:00
無差別享楽大量テロ

116 :名無しゲノムのクローンさん:2009/09/14(月) 23:01:28
取り澄ましてレッテルを貼り続けた脳科学研究グループB強硬派の実態は、キチガイじみたテクノカルト


117 :名無しゲノムのクローンさん:2009/09/14(月) 23:06:16
摘発は2009年3月13日

118 :名無しゲノムのクローンさん:2009/09/14(月) 23:51:36
3月24日に隠密裏に本格捜査が行われ

119 :名無しゲノムのクローンさん:2009/09/17(木) 15:02:32
無法地帯が

120 :名無しゲノムのクローンさん:2009/09/17(木) 15:39:50
制圧

121 :名無しゲノムのクローンさん:2009/09/17(木) 17:22:31
された

122 :名無しゲノムのクローンさん:2009/09/17(木) 17:24:10
>>1
試薬棚、冷蔵庫、冷凍庫、インキュベータ、茶箪笥とかの前に監視カメラを置いとけば?
小型のでOK。あとは居室がある場合は、全体を見渡せる広角のカメラも必要。
赤外線機能をつけるとやや高いが、全部合わせても100万円もしないだろう。民間じゃ常識。
監視カメラの動画は個人のPCにダウンロードできるように設定しておく。
特定の「サーバー管理者」等だけが閲覧できる設定だと却って危険だ。

共通のPCはできればない方が良い。
個人のPCは当然パスワードで保護(システム・OS・スクリーンセーバの3つ以上)。
他人のUSBメモリなどは使用不可にする。無線LANは便利だが使わない方が良い。
セキュリティー関連のソフトの検出感度を最大に設定しておかないと、
研究室内部での攻撃用に作成されたオリジナルのウイルス等がパターン検出ですり抜ける。
メールなどのデータ送信時には、ネットワークフローモニター等で暗号化ができてるか確認する習慣をつける。

大学の研究室というのは、個人単位で競争している集団だから、
企業以上にセキュリティを固めないと、どこからでも攻撃されうる。

123 :名無しゲノムのクローンさん:2009/09/17(木) 17:35:38
何故どこからでも攻撃されえるのか?

124 :名無しゲノムのクローンさん:2009/09/17(木) 18:47:43
博士課程の院生は無給。博士修了者の中での競争に勝った者だけが職を手にできる。
院生がそれぞれ個別に博士論文のテーマを持っている点でも、企業の一部署とは異なる。
一部署の人間がまとまって一つのテーマを発表するのではなく、個々人の資質が問われる段階。
色々な作業を共同で行うことは多いが、最終的に職を与えられるのは限られた人間だけ。

まとめると、
1)大学の研究室が、安定した職を得ていない者同士の個人的競争の場であること
2)アカポス競争が、入試や資格試験やスポーツのように、準備段階での相互干渉が防がれる競争ではないこと

などが理由として挙げられます。

125 :名無しゲノムのクローンさん:2009/09/17(木) 19:06:22
無差別享楽大量テロ

126 :名無しゲノムのクローンさん:2009/09/18(金) 02:12:48
研究費もないし、お前の研究は意味ないから
お金を出さないと言われたんだが
実際マウスの購入を頼んだらダメだった
たかが一万位なのに
辞める前にテロでもしようかと思うんだけど
何がいいかな?

127 :名無しゲノムのクローンさん:2009/09/18(金) 03:01:47
指導教官のパソコンのデスクトップを変態ロリコンアニメに変更

128 :名無しゲノムのクローンさん:2009/09/18(金) 09:21:48
>>126

マウスって自分ラボで繁殖させたらあかんの?

129 :名無しゲノムのクローンさん:2009/09/18(金) 09:36:00
素体実験、アンドロギュノス実験、異数体実験、遺伝子欠損児作出実験、後天的遺伝子改変実験

130 :名無しゲノムのクローンさん:2009/09/21(月) 03:59:30
取り澄ましてレッテルを貼り続けた脳科学研究グループB強硬派の実態は、キチガイじみたテクノカルト

131 :名無しゲノムのクローンさん:2009/09/21(月) 20:22:54
>>128
他の人には10万位ポンと出すんだが
まぁ、よっぽど辞めてほしいんだよ



132 :名無しゲノムのクローンさん:2009/09/22(火) 02:22:21
結構多いビッグラボ

133 :名無しゲノムのクローンさん:2009/09/22(火) 07:44:24
>>131
ボスに自分と自分の仕事が重要だと思わせられなかったお前のせいだろ。
逆恨みしてんじゃねーよクソピペド。

134 :名無しゲノムのクローンさん:2009/09/22(火) 08:36:31
     ∩___∩   \ヽ    失礼しちゃうクマー!w
     | ノ     ヽ   \ \ヽ
     /  ●   ● |    ヽ ヽ \
    |    ( _●_)  ミ    i l  ヽ 
   彡、   |∪|   ノ    i l  l i 
   / _  ヽノ   )    l i  | l 
  (___)     / /    ,,-----、
          / /    |;::::  ::::|
       ⊂二(⌒ )二二二|;::::  ::::|⊃ /’, ’, ¨ 
           ̄ ’,ヽ∴。|;::::’,ヾ,::::| /。・,/∴
            -:’ヾ∩|!|!!,i,,!ii,!l,∩・∵,・、
           ・∵,・|ノ ̄'' ̄' ̄ 'ヽ/⌒)  >>133
              /⌒) (○   (○| .| 
              / /   ( _●_)  ミ/
             (  ヽ  |∪|  /
              \    ヽノ  /

135 :名無しゲノムのクローンさん:2009/09/22(火) 14:38:49
>>133
ボスの指示でやらされた仕事が
実は何年も前にやられていてペーパーにもなっているし
後追いになるから方向を変えたい
って直訴したら完全無視だよ
ボスが重要って思っているプロジェクトは何年もペーパーになっていないし
事実、ラボ全体でボスの指示でやった研究はネガティブしか出ないし

あながち逆恨みて訳じゃないと思うんだが



136 :名無しゲノムのクローンさん:2009/09/22(火) 15:07:41
大学のボスって、企業のボスとは違うんだよ。

ボスは結果が出ることを期待してるんじゃなくて、気分良く自分の趣味を満喫できればOKだ。
結果が出ても出なくても、終身雇用のボスの首が飛ぶわけではないから。

大学での生き残り方は、
超大御所の元で、ボスをヨイショしつつ自由に研究をさせてもらうとか、
現役バリバリの若手の元で、メインテーマを担当してデータと論文を出しまくるとか、
博士課程に誰も進学しない&純血主義の私大や駅弁で、後輩のまとめ役を買って出るとかしかない。

ちょっと手を出してみたかっただけのサブテーマとか、テクニシャン扱いの仕事を担当すると、
研究者としての将来はないだろう。

とにかくボスに何かしてもらいたいときは、ヨイショするか、間接的に牽制するか、競争心を煽るか、
仮想敵を想定して被害者意識を共有するか、色々方法はあるけど、単純に下から突き上げてもだめだ。
批判をかわすだけで生き残れることを知っている人たちだから。

何を言ってもだめなときは、ラボを移るか、アカハラで告発するかしないといけないよ。
権力のない小ボスなら、キミを敵とみなして全力で攻撃・防御し、無力化しようとするはずだ。
ぶん殴ったら、すぐに離れること(hit and away)を覚えないと、本当にメンヘルになるよ。

137 :名無しゲノムのクローンさん:2009/09/23(水) 01:10:22
井上総長が居る限り、東北大は捏造特区である。
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1235791015/

138 :みんすが予算テロ:2009/09/23(水) 14:38:32
【最先端研究費】2700億円の支給対象者再検討 副文部科学相
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1253374053/

139 :名無しゲノムのクローンさん:2009/09/23(水) 18:10:09
>>136

>ちょっと手を出してみたかっただけのサブテーマとか、テクニシャン扱いの仕事を担当すると、
研究者としての将来はないだろう。

まさにそれわ、学会とかで他のラボの人と話をしたら
「あんたの所で、それ出来るの?」
って聞かれたし

何度説明しに行っても、考えておくとか言っておきながら
常にスルーで理解するきゼロだし。
アイディアも他のラボのボスからの進言だし
無能ってのはこういう事かというボスだわw

まぁ、自分の考えがなく逆らわない(逆らえない)ヤツとか
精神的に弱いヤツを可愛がるボスだし
少し賢くなって上手く取り入るか‥…

どのみちあいつの下じゃ研究者としての将来はないし公務員試験も平行して頑張るわwww



140 :名無しゲノムのクローンさん:2009/09/23(水) 19:04:08
なんでそんなラボに行ったのwww

141 :名無しゲノムのクローンさん:2009/09/23(水) 22:15:26
百歩譲って行ったのはしょうがないにしても、
なんでいつまでもしがみ付いてるの?
馬鹿だから?

142 :名無しゲノムのクローンさん:2009/09/24(木) 01:29:18
>>140、141
そう馬鹿だから(笑)
同じような実験やった事もないやつに
ギャーギャー言われると
素人に説明する能力が欠けているなぁって思うし
最近、精神的にも不安定だし
何やってんのか
つくづく自分は馬鹿な人間だと思うよ(笑)


143 :名無しゲノムのクローンさん:2009/10/02(金) 18:19:15
36 :地獄を楽しんでくださいね(pgr:2009/07/01(水) 21:18:36
97年夏

40 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/04(土) 15:21:48
どっかの池の辺で

41 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/04(土) 16:18:37
とある

42 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/05(日) 03:36:30
馬鹿が

43 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/05(日) 03:37:30
会議を

44 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/05(日) 11:11:58
開いた


144 :名無しゲノムのクローンさん:2009/10/03(土) 03:30:22
無差別享楽大量テロ

145 :樹海へGO!:2009/10/07(水) 10:56:57
学位取得後、二ヶ所5年間もポス毒やってて現在35才になるのに一つも論文無し
いまだ学位取得時の1s t x1本、共著 x 4本だけなんていう状況でずるずるラボに居座る高齢ポス毒は逝って良し

最後の論文が2005年の国内学会誌に博士論文提出時に駆け込みで出した論文なんて、
もうアカポス選考の際には賞味期限切れ。
米国や欧州なんかぢゃ、ポス毒のfellowshipなんて学位取得後5年以内しか応募出来ないのが大部分

アカポスの可能性皆無なのに結婚して子供もいるから生活の糧としてポス毒を続けるなんて本末転倒なんでねぇの?

146 :名無しゲノムのクローンさん:2009/10/08(木) 16:15:36
素体実験、アンドロギュノス実験、異数体実験、遺伝子欠損児作出実験、後天的遺伝子改変実験

147 :名無しゲノムのクローンさん:2009/10/08(木) 16:23:41
>>64-69

148 :名無しゲノムのクローンさん:2009/10/08(木) 19:27:33
>>131
そのマウスをつがいで10匹ぐらい逃がしたりしたらだめだよ。

149 :名無しゲノムのクローンさん:2009/10/10(土) 00:06:44
ネットに情報氾濫 「手製爆弾」の脅威 (1/3ページ)
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/091009/crm0910092250023-n1.htm

2009.10.9 22:50
 複数の化学薬品を購入することで、個人でも簡単に作製できる手製の即席爆発装置(IED)に警察当局が警戒を強めている。11
月には天皇陛下御在位20年記念式典やノーベル平和賞の受賞が決まったオバマ米大統領の来日、来年にはAPEC(アジア太平洋経
済協力会議)開催など国内で重要イベントが相次ぎ、要人を狙った爆弾テロが懸念されるからだ。組織を持たない個人でもテロが可能
になれば対策は難しい。警察幹部は「不正な販売業者の摘発で防ぐしかない」として、取り締まりに力を入れている。(荒井敬介)

150 :名無しゲノムのクローンさん:2009/10/11(日) 03:29:09
ラボ全体のディスカッションの場で
自分の実験の話をしてもボスにつまらないって言われて終了
そんでもってアドバイスやサジェッションは当然なし
くるのは質問というかイチャモン
ディスカッションの意味がないような気がするし
更にお金も出してくれない
あれやれともこれやれとも言われずに
完全に放置
ラボに所属する意味がないよな?
コレはハラスメントになるのか?

やめる前に全てぶち壊してやりたいんだけど妙案はない?

151 :名無しゲノムのクローンさん:2009/10/11(日) 05:51:08
あのさ、そもそも自分がやりたい研究に一番合ったラボをちゃんと探したの?
ちゃんと探さないで適当なラボに入って、全くちがう話をゴチャゴチャされたら誰でも困るでしょ。

152 :名無しゲノムのクローンさん:2009/10/11(日) 22:02:12
サリン除染剤開発

 有田町の県窯業技術センター(勝木宏昭所長)が、光触媒物質の酸化チタンを用いて、サリンや炭疽(たんそ)菌などを短時間で安全
に無毒化する除染剤を開発した。文部科学省の委託を受けた警察庁科学警察研究所(千葉県柏市)などとの共同研究。生物・化学テロ
を想定しており、実用化されれば現場の復旧や救命に威力を発揮しそうだ。酸化チタンは、光が当たると表面に活性酸素が発生し、汚
れやにおい、細菌などを分解する。同センターはこうした働きを利用してビル外壁などの汚れを防止する塗布剤をつくり、特許を取
得している。除染剤は、この技術を応用したゾル(微粒子が分散した液体)と粉末。数ナノ・メートル(ナノは10億分の1の単位)
から数十ナノ・メートルの酸化チタンを、結晶を維持しながらさらに微細化し、全体の表面積を増やすことで毒性の分解速度を通常の
1・9〜2・5倍に高めた。実験に基づく計算では、200立方メートルの空間の電車内が致死濃度のサリン(1立方メートル当たり
150ミリ・グラム)で汚染されたと想定した場合、この除染剤を1〜2キロ散布すれば60分以内で99パーセントの毒性が取り除
ける。散布量は違うが、同様に致死濃度のタブンやマスタードガスも60分以内で、VXなら20分以内で、その毒性の99%を除去
できるという。サリンなどの除染には、強アルカリ性の漂白剤成分が使われてきたが、人体に有害な気体が発生したり皮膚がただれた
りする恐れがあった。酸化チタンは塗料の白色顔料や化粧品、食品添加物などに利用され、無毒で事件現場に人がいても散布できる。
研究に当たった同センターの一ノ瀬弘道副所長は、「汚染現場を素早く安全に除染でき、被害拡大が防げる。民間の新製品開発につな
げて産業振興にも役立てたい」と話している。

(2009年10月9日 読売新聞)

153 :名無しゲノムのクローンさん:2009/10/11(日) 22:04:38
2006年10月21日
東大で致死率70%のウイルスを遺伝子から合成することに成功

 東京大学医科学研究所の甲斐知恵子教授、米田美佐子助手らは
新興感染症の1つのニパウイルス感染症のウイルスを遺伝子から合成することに成功した。
ワクチン開発につながる成果。米国科学アカデミー紀要(電子版)に掲載される。
 ニパウイルス感染症は1998年にマレーシアで、2004年にバングラデシュで発生した。
コウモリや豚が媒介し、人が感染すると致死率は40―70%。特効薬やワクチンはまだない。
 甲斐教授らは遺伝子からウイルスを試験管内で合成する「リバースジェネティクス」という技術を利用した。
ハムスターに合成ウイルスを感染させ、脳炎などの症状や致死率が野生のニパウイルスと同じことを確かめた。

154 :名無しゲノムのクローンさん:2009/10/17(土) 22:42:30
>>151
だよな。無能なのにプライドが高そうなやつだろ

155 :名無しゲノムのクローンさん:2009/10/21(水) 09:41:49
【文化】 でちこんか2009で巨大なべ…愛媛(画像あり)★2
1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2009/10/20(火) 08:02:25 ID:???0
★こちらキジ鍋2500人に◇でちこんか2009

・鬼北町近永の奈良川河川敷で18日、秋の恒例イベント「でちこんか2009」 があり、名物の
 ジャンボ「キジ鍋」 =写真=が作られ、家族連れら2500人に無料で振る舞われた。

 「でちこんか」 は「出てきませんか」 という南予の鬼北地方の方言。
 キジ鍋は直径約2メートルの大鍋に、町特産のキジ肉約60キロとダイコンやニンジン、
 ハクサイ、豆腐、コンニャクなどを入れ、約2時間かけて煮る。町商工会青年部や女性部の
 約30人が調理を担当し、午前11時ごろからイベントの参加者らに配り、昼過ぎには
 大鍋が空っぽになる人気ぶりだった。

 河川敷には特設ステージが設けられ、約90軒もの露店がずらりと並んだ。
 アユの塩焼きやシイタケ、チリメンジャコなどの山海の幸のほか、北宇和高校生徒が栽培した
 葉ボタンやパンジー、ビオラなどの草花も販売。 川を仕切ってマスやアユのつかみ取りなども
 あり、大勢の人でにぎわった。
 http://mytown.asahi.com/ehime/news.php?k_id=39000000910190001

※画像:http://mytown.asahi.com/ehime/k_img_render.php?k_id=39000000910190001&o_id=5469&type=kiji

※前:http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1255938267/

156 :名無しゲノムのクローンさん:2009/10/24(土) 00:55:43
散々冷や飯食わされたり
人一倍ボコボコにされて
酷い扱いを受けてきたが
昨日、ボスからウチのラボの命運を握るプロジェクトをやらないかと打診された
一晩考えさせてくれと言い、今日やらせて下さいと言いました
もし土壇場でやっぱダメって言われたら
俺のメンタルでは今のラボにはいられない
似たような経験した人っている?


157 :名無しゲノムのクローンさん:2009/10/24(土) 21:14:38
照射で被曝の恐れ
http://mytown.asahi.com/chiba/news.php?k_id=12000000910240004

おまえら、こんなもの盗んでテロに使ったりしちゃダメだぞ

158 :名無しゲノムのクローンさん:2009/10/24(土) 22:09:33
>>156
つ鈍感力
プロジェクトを引き受けて、ボスのストーリーと結果が合わなかったときどうする?

159 :名無しゲノムのクローンさん:2009/10/25(日) 01:47:50
>>158
ラボを去るしかないかと思っている

160 :名無しゲノムのクローンさん:2009/10/25(日) 04:26:21
ボスの捏意に応えるために、捏造をしたPDがいた。
同じプロジェクトでまじめにやって、成果があまりでないPDは九尾になりました。

161 :名無しゲノムのクローンさん:2009/10/25(日) 08:26:35
>>159
熱れよ。お前がクビになることないだろ

162 :名無しゲノムのクローンさん:2009/10/27(火) 20:07:43
>>160
よくある話

163 :テロ?:2009/10/27(火) 21:25:54
キャプ
http://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s167483.jpg

関門海峡で護衛艦と商船衝突 双方が炎上しているとの情報

 防衛省によると、27日午後8時ごろ、福岡県の関門海峡で海上自衛隊の護衛艦「くらま」が
貨物船とみられる商船と衝突した。双方が炎上しているとの情報があり、確認を急いでいる。
 同省によると、くらまにけが人はないもよう。
くらまは海上自衛隊の観艦式に出た後、長崎県の佐世保基地に戻る途中だった。

http://www.47news.jp/news/2009/10/post_20091027203857.html


164 :名無しゲノムのクローンさん:2009/10/27(火) 21:38:39
白血病か

165 :名無しゲノムのクローンさん:2009/11/04(水) 18:39:36
146 名前:名無しゲノムのクローンさん[age] 投稿日:2009/10/08(木) 16:15:36
素体実験、アンドロギュノス実験、異数体実験、遺伝子欠損児作出実験、後天的遺伝子改変実験

147 名前:名無しゲノムのクローンさん[age] 投稿日:2009/10/08(木) 16:23:41
>>64-69

148 名前:名無しゲノムのクローンさん[sage] 投稿日:2009/10/08(木) 19:27:33
>>131
そのマウスをつがいで10匹ぐらい逃がしたりしたらだめだよ。

マウス、モデル動物とは?
答えよメンゲレ

166 :名無しゲノムのクローンさん:2009/11/27(金) 12:07:44
36 :地獄を楽しんでくださいね(pgr:2009/07/01(水) 21:18:36
97年夏

40 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/04(土) 15:21:48
どっかの池の辺で

41 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/04(土) 16:18:37
とある

42 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/05(日) 03:36:30
馬鹿が

43 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/05(日) 03:37:30
会議を

44 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/05(日) 11:11:58
開いた

167 :名無しゲノムのクローンさん:2009/11/29(日) 12:45:30
無差別享楽大量テロ

168 :名無しゲノムのクローンさん:2009/12/09(水) 19:47:20
>>140
そんなとこばっかだからだろ

169 :名無しゲノムのクローンさん:2009/12/11(金) 08:38:59
5年間、1stも共著もないポス毒なんて生息するのは京大くらい?

理研や東大だと、何となく共著が毎年でちゃうんで、メインテーマが
ことごとく潰れて10年間1st無しつうのでも
ポス毒してたりする


いずれにせよそいつらミンナしてホームラン級の馬鹿ぢゃないかとも思うがどうよ?

170 :名無しゲノムのクローンさん:2010/01/28(木) 15:13:21
>いずれにせよそいつらミシナしてホームラン級の馬鹿じゃないか
碌でもないポス毒が多すぎ

171 :名無しゲノムのクローンさん:2010/01/28(木) 16:10:07
>>169
あの実質パートのその後が気になる

172 :名無しゲノムのクローンさん:2010/01/28(木) 17:36:55
大学の研究室というのは、個人単位で競争している集団だから、
企業以上にセキュリティを固めないと、どこからでも攻撃されうる。

123 :名無しゲノムのクローンさん:2009/09/17(木) 17:35:38
何故どこからでも攻撃されえるのか?

173 :名無しゲノムのクローンさん:2010/01/28(木) 17:59:36
>>172

中央大学の世襲制の若手教授なんか、面倒を見てやった学生にお礼参りで刺されて死んだしなあ

174 :共著にも名前を挿れてもらえないって、ハブにされて、、、:2010/02/03(水) 23:28:31
2005年にロンダのうえD5で
1stを1本だけで博士号を取得
ほかにそれ以前の共著が4本

ポス毒を始めてもう5年間、何一つ論文がでてない妻子持ちにも職はありまつか?

175 :名無しゲノムのクローンさん:2010/02/05(金) 11:04:43
腐らず前を向いて少しずつ成果を出していけば必ず誰かが見ているもんです。

176 :名無しゲノムのクローンさん:2010/02/09(火) 15:43:19
研究成果って、IFの高い雑誌に掲載された1st論文のことだろw

177 :名無しゲノムのクローンさん:2010/07/13(火) 01:26:01
【カイロ時事】イエメンを拠点とするイスラム過激組織「アラビア半島のアルカイダ」が初の英語誌を発行した。
爆弾製造や聖戦に向かう装備と心掛けなどに関する記事を掲載、欧米在住のイスラム教徒を対象としたプロパガンダを展開している。
 
67ページ構成で、「あなたのお母さんの台所で爆弾製造」や「聖戦への覚悟」といった記事のほか、
アルカイダ首領ビンラディン容疑者の発言を取り上げた「地球を救う道」と題した記事も掲載された。
爆弾製造では、マッチや砂糖、バッテリーなどの材料を用い、1〜2日で少なくとも10人を殺害できる爆弾が製造できると記している。

また、聖戦に向かうためには、地元の言葉を流ちょうに話すことが重要であると説き、軽装備に努めるべきだとも強調している。 

7月12日17時7分配信 時事通信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100712-00000120-jij-int

178 :名無しゲノムのクローンさん:2010/07/16(金) 19:10:20
そういや、ドラフトの外で固体フェノールを湯煎して溶かして分注した大学生がいて、喫驚したことがある
厳しく注意しても、「調べたらそういうふうに溶かすように書いてあります」と口答えして不満顔だった。

ドラフトの中でやるのが常識だろ。匂いを嗅いで不審に思わないのか、、、、、
対策として、水和フェノールを購入するように変更した。

179 :名無しゲノムのクローンさん:2010/07/17(土) 09:20:00
J・D・ワトソンはフェノールをガスバーナーで温めていたそうじゃないか
彼も大物になるよ

180 :名無しゲノムのクローンさん:2010/07/29(木) 17:06:48
面接官「特技は大量・網羅的RNAi解析とありますが?」
κ 「ああ。タイラー研で俺たちは共に戦った。」
面接官「"俺たち"とは誰のことですか?」
κ 「捏友だ。気の合う仲間もいたよ。」
面接官「RNAiライブラリー及びダイサー再構成、ゴッドハンドの資格有り、受賞多数、産総研では伝説だと書いてありますが?」
κ 「いや、自分が週末ラボにこもってNature1報分のデータを叩きだしてもしても誰もその事に気付かない。そういう人間だ。」
面接官「・・・で、そのRNAiテクニックは弊社のプロジェクトグループにおいて研究するうえで何のメリットがあるとお考えですか?」
κ 「競争相手が襲って来ても、倒せる。」
面接官「いや、弊社の研究室を襲ってくるような輩は多分、、いません。それに人に危害を加えるのはハラスメントですよね。」
κ 「先に仕掛けたのは奴らだぞ!」
面接官「いや、後とか先とかとかそういう問題じゃなくてですね・・・」
κ 「タイラー!殺しに行くから待ってろ!」
面接官「ふざけないでください。それにタイラーって誰ですか。だいたい・・・」
κ 「東大じゃ100万ドルのグラントを任せてくれた、だが今はどこも客員研究員としても置いてくれねえ!」
面接官「うちでも採用させられません。帰って下さい。」
κ 「この、ファック野郎!!」
面接官「これで面接は終了です。」
κ 「終わっちゃいねえ!なにも終わっちゃいねえ・・・・・・・」
面接官 「帰れよ。」


55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)