2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ虫はひっくりかえって死ぬのか?

1 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/08(土) 09:46:41


2 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/08(土) 10:24:33
元々黙ってればひっくり返るバランスだから

3 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/08(土) 13:27:28
普段と違う格好にならないと死んだことにならないからだろ?

4 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/09(日) 00:21:55
うちのラボのゴキブリは半分くらいうつぶせで死んでる

5 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/09(日) 20:29:58
前提から間違い
スレ主の思いこみ

100%じゃないにしても
ひっくり返って死ぬ方が多いというデータ、検証を先ず示せ

研究者資質に欠けているのかな?

6 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/10(月) 00:03:42
虫が死んで引っ繰り返る時は、筋肉が収縮して脚が垂直内側に曲がった時に起こるんじゃないのか?
セミや甲虫では良くそんな死骸を見かけるけれど、どうだろう?

7 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/10(月) 00:06:43
>>6
訂正:筋肉が収縮して脚が垂直内側に曲がった時
               ↓
   筋肉が収縮して脚が胸部に対して垂直内側に曲がった時

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)