2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【底辺国立大卒に研究を諦めさせるスレ】

1 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/08(日) 23:57:20
愛媛、佐賀、琉球とか?

へんに自信があって口だけは立つやつが多くねーか?

姉妹スレ
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/life/1232452653/

2 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/09(月) 10:56:01
気のせいだ

3 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/09(月) 11:12:54
働いたことも無いくせに、人生論とかとくとくと後輩学生に話したりするやつとか. . .。

4 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/09(月) 12:38:45
北大とか九大だな。すべての面で勘違いをしている

5 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/09(月) 12:59:12
少なくとも底辺ではないだろ

6 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/09(月) 16:37:44
東大、京大以外はどれもドングリの背比べだ。

7 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/09(月) 16:45:14
>>6
東大京大が言うならまだしも、下がそれを言っちゃいけないね。

8 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/09(月) 17:11:17
>>7
東大〜東大院ですが、何か?

9 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/09(月) 17:22:35
>>7
それなら文句ない

10 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/09(月) 18:03:44
京都府立大学大学院農学研究科
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1138638971/94

ガチョウ万能抗体(笑)

11 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/09(月) 18:18:39
生物版のほとんどが自称東大生だから

12 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/09(月) 19:15:02
>>8
茨城大生乙w

13 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/09(月) 20:16:07
お前ら釣られ過ぎだろwwwwwww

14 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/09(月) 20:44:06
http://gion.kpu.ac.jp/~yamasita/nintei.jpg
http://gion.kpu.ac.jp/~yamasita/bookcm11.html
近況
先日、クルーズ船の写真がコンクールで佳作に入選しました。
ふつうのコンパクトカメラだっただけに、とてもうれしいです。
写真を撮るのも趣味に入りそうです。
11月4日イタリア語検定試験5級合格しました。完全な独学なのでうれしいです。
もう一度、5級を受験するつもりだったのに、予定が早くなってしまいましたが、
来年は4級に向けて頑張ります。ヒアリングをもっと勉強しないと。
資格 時刻表検定試験1種1級合格しました。 認定証です(クッリクしてね)。

>K府立大学の教員は、非常に厳しい審査を経て全国から採用されていますので、研究業績の水準が高く、
>また人格も優れた人物をそろえています。世界的な研究成果をあげて活躍している教員も多数います。

(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚)



15 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/10(火) 08:10:27
ポス毒と代われ

16 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/12(木) 21:55:05
で、諦めたのか?

17 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/13(金) 08:23:27
底辺国立大卒は腐ってても国立大卒だから、頑張れば底辺宮廷には追い付ける。
東大京大には追い付けないかもだが。
基礎学力も悲観するほど悪くない。
浪人すりゃ底辺宮廷くらいにはひっかかっただろう。










問題は私大卒だろwww

18 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/13(金) 08:55:56
17は底辺ッ国立大卒の田舎者。しゃくにでも触った?

19 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/13(金) 10:40:17
そうやって自分を慰めてるのが底辺駅弁クオリチーw

20 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/13(金) 15:54:22
>>17
典型的な底辺層の最底辺層への差別意識

21 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/13(金) 17:23:54
まあ正直実験ほとんどできない私学の教員とかもアカポスに入れて、
アカポスに付けるのは私大で1/50、地方国立で1/10ってとこだろ。

宮廷1/2、東大京大ほぼ全員、かな。

22 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/13(金) 18:30:30
1/10か
挑む価値はあるぞ…

23 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/13(金) 19:32:22
まあ、底辺国立卒は三流私大卒よりはコンプが少なくていいよ。

24 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/13(金) 19:43:02
世間全体から見ると、良くも悪くも「並」だからね

25 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/13(金) 20:22:08
17は昭和50年代に大学受験した世代だろWWWWWW

26 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/13(金) 20:40:52
どうでもいいが、底辺国立大のやつって『センター試験で失敗したからしかたなく山形大に行ったんだ、本当は東大受験する予定だったのに、、、』みたいな奴が多すぎる。話に無理が有るわ

27 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/13(金) 21:57:04
>>26
でも北大の教授になれたんなら無理はないんじゃない?

28 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/13(金) 22:10:59
そういえば弐号館の助手だった鱸M宏先生も山形大の出身だったな
いま、どうしてるんだro

29 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/13(金) 22:55:08
>>26
そうやって人格を崩壊から守ってるんだ

30 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/13(金) 23:03:23
ていうかそういう思考回路だから底辺になるんだよ

31 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/13(金) 23:18:40
>>26
センター試験で失敗したら迷わず灯台だろ、フツー。

32 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/13(金) 23:43:36
普通の意味もわかんねーのかよw

33 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/13(金) 23:54:36
>>31
なるほど。
頭良い人にしか通じない発想法ですね……。

34 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/14(土) 07:04:06
底辺国立大も入れない三流私大卒って一体...?


35 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/14(土) 07:43:55
東京理科=底辺国公立
慶応、早稲田=中位-上位国公立
宮廷に比類する私学無し
灯台、兄弟に比類する私学は当然無し

が現状だから、投薬博士とかはもうちょっと真剣に将来を考えた方がいい。
出身ラボに帰るコネがあるならともかく自由公募で国公立狙うとか、ありえん。

36 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/14(土) 09:50:50
30代後半俺の入学当時は
慶応、早稲田、東京理科=宮廷
だったんだが、時代が変わったな

37 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/14(土) 10:30:55
>>36
ねーよ

38 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/14(土) 10:32:29
私立ならどこに入っても二流。

39 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/14(土) 10:58:30
二労してやっとクソ宮廷はいる奴(実家が貧乏)と現役で早稲田(金持ち)はいる奴のどちらが優秀かって話じゃね?

40 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/14(土) 10:59:38
>>36
東大の滑り止めどこですかって話ですね。

41 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/14(土) 11:00:54
そんな話じゃないことは確かだ

42 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/14(土) 12:48:26
>>26
そんないいわけ初めて聞いたw
すげーな

43 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/15(日) 17:38:28
「優秀」@底辺駅弁、でロンダしたらもちろん凡庸(かそれ以下)な存在なのに、なぜか自信だけは満々っていうパターンが多いね。

 内部進学のやつに悪い影響を与えるケースも結構見てきた。

44 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/15(日) 17:44:41
東大卒、京大院卒の俺様が来ましたよ

45 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/15(日) 23:52:48
>>43
んで勘違いしてそのままDに進んで、トップ層がぼちぼち論文書き始めるころにファビョリだすんだよな……。
研究室の雰囲気最悪になる。学振とれないあたりで気づけよな……。

46 :松山 赤○○ 病 員 清掃 商 事:2009/02/16(月) 00:53:11
労災隠し
隠ぺい
口封じ
パワハラ自殺未遂
死にたい

47 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/16(月) 06:24:58
それでも三流私大卒よりはマシだよ>43,45

48 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/16(月) 13:16:45
Fランク国立大(実家が貧乏なアホ田舎もの)ってだけで、3流私大(実家が金持ちのアホ都会人)よりだめだろ。

49 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/16(月) 13:52:24
アホ度で三流私大卒にかなうものはいないよ。

あらゆる意味で、三流私大卒は終わっている。

50 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/16(月) 15:10:43
>>49
その結論に至る理由を説明してくれ。田舎貧乏者に論理的思考力と表現力が無いのは知ってるけど。

51 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/16(月) 23:10:31
>>50
>>49ではないが、俺の印象だと

>論理的思考力と表現力
これに加えて、記憶力と常識にかけるな。
2,3分しゃべっただけで馬鹿だってわかる。
遅刻は30分ぐらいならまあ耐えられる気がする。

52 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/17(火) 05:47:46
自分はバカではない。
旧帝大卒と同等かそれ以上に仕事が出来る。

といった誤解をしているのが三流私大卒。
最も扱いづらいタイプ。
底辺国立大卒はそれほどでもない。

53 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/17(火) 06:03:54
>>50
>50 名前: 名無しゲノムのクローンさん Mail: 投稿日: 09/02/16(月) 15:10:43
>
>>>49
>その結論に至る理由を説明してくれ。田舎貧乏者に論理的思考力と表現力が無いのは知ってるけど。

田舎貧乏者<<<底辺痴呆国立大のことでしょ?

54 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/17(火) 12:32:38
こんな糞スレの学歴厨は理系全般でやれ!

55 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/19(木) 12:32:35
底辺私立vs底辺駅弁

56 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/20(金) 11:38:42
めくそハナクソ耳糞が集うスレはここですか?

57 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/20(金) 11:49:59
田舎貧乏者=国立大学

58 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/20(金) 12:04:19
三流私大卒にはヒョードルもかなわないよ。

59 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/20(金) 12:07:08
底辺国立卒は勉強してもだめだった凡才
三流私大卒の方が創造性やポテンシャルがある

60 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/20(金) 12:50:41
>>59
おお、逆転の発想ですねwww

61 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/23(月) 08:12:29
そうだな

62 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/23(月) 17:49:41
旧帝大にロンダして修士で就職する場合、底辺国立卒の方が私大卒よりもいいとこ行けるのは気のせいか?

63 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/23(月) 19:17:31
それは普通だと思う。

64 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/25(水) 21:07:06


65 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/26(木) 00:43:52
底辺国立大は旧帝大にロンダすら出来ない

66 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/26(木) 04:17:53
>>65
今週号のアエラを見たまえ

67 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/26(木) 08:03:59
タイトルだけ見たが、記者が生物板マインドにどくされたネラーだろ

68 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/26(木) 11:54:58
         : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        ∧_∧ . . . .: : : ::: : : http://p.pita.st/?szv2l8mx :::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄ (_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄






69 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/26(木) 22:42:48
AERA 2月23日(月)発売

大学院でかなえる「東大卒」の学歴
大学の実力[9] 難関大学で増える「ロンダリング」院生

http://www.aera-net.jp/latest/

70 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/27(金) 02:59:23
学問に対するすべての夢や努力、希望を否定するようなアエラのタイトルだな

71 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/27(金) 10:13:16
どうでもいいけど、大学院ロンダに興味がある人がこんな雑誌読むのか?

72 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/27(金) 10:14:53
いや、逆か。
こんな雑誌を読んでる人が大学院ロンダに興味があるのだろうか?

73 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/27(金) 10:18:01
こんな雑誌を読んでいる人が、職場や近所での世間話の折、
訳知り顔に「東大の大学院と言っても・・・」と話すのに
役立つわな。

74 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/27(金) 10:19:42
なるほどw

75 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/27(金) 10:40:02
>>74

まぁ実際、世の中には「東大の先生は全員東大出」くらいの感覚で
いる人も多い。AERAの購読者レベルならそこまではいかんだろうけど、
(そんなに無茶苦茶、レベルが高いとは思わないが)、東大や京大院も
非東大、京大の学部出身者がけっこう多いというのは、それなりに
新鮮な情報なんじゃないかな?

76 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/27(金) 10:56:33
ロンダを褒めるわけではないが、
ロンダもせずに、底辺国立や三流私大に留まって博士号を取る奴とくらべたら、
ロンダはまだ救いようがあると思うよ。

77 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/27(金) 15:15:35
>>76
俺は逆かな。
地方の苦労を見てるんで。
逆に変に環境が充実してると自分で何も出来ない輩が出る。
自己責任なんで勝手にやってくれて構わないが。
まあ、出来る奴はどこにいても出来るもの。

78 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/27(金) 16:36:38
 ちなみにこの採用担当者に「大学の一流、二流、三流の境界線はどこにあるのか」をたずねてみると、驚くことに次のような答えが返ってきた。

●一流大学……東大、早稲田、慶應、一橋、京大、阪大
 ●二流大学……東北大、北大、神戸大
 ●三流大学……上智、青学、立教、明治、学習院、横浜国大、中央、成蹊、関学、同志社、立命館
 ●三・五流大学……法政、関西


79 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/27(金) 17:11:27
おい、名大,九大、東工大、一橋大、筑波大、東京農工大、千葉大はどこよ?

80 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/27(金) 20:47:50
東邦は?

81 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/27(金) 22:43:00
東京薬科は?

82 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/27(金) 23:26:11
>>78
間違いなくこの担当者はネラーw

83 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/27(金) 23:49:19
では、この採用担当者の感覚には、どこまで一般性があるのだろうか。
それを確かめるため、上場企業に勤めるビジネスマン4371人に
「一流大学、二流大学、三流大学のボーダーラインは?」をたずねるアンケート調査を実施した。
まず「一流と二流の境界線」。名前が挙がっている大学までが一流である。
つまり「東京大学」と答えた3.32%の人は「一流大学は東大だけ。それ以下はみな二流大学」と考えているわけである。
もっとも回答が多かったのは、九州大学、同志社大学、東北大学、北海道大学、神戸大学、中央大学などが含まれる偏差値60のライン。
次いで大阪大学、早稲田大学などが含まれる偏差値63のライン。このあたりを上場企業社員の総意と見ていいだろう。
次に「二流と三流の境界線」だが、こちらは回答が偏差値55をピークに山型に分布している。
以上の結果を総合すると、次のようなことがいえるのではないか。

結論その1 「日本の上場企業の社員にとって一流大学とは偏差値63以上、三流大学とは偏差値55以下の大学を指す」

http://president.jp.reuters.com/article/2008/10/09/gallery/1B260DFA-90FB-11DD-9553-2BC93E99CD51_slideshow_1.php





84 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/28(土) 05:11:46
60まで一流だな。

それ未満は全てつぶしておk

85 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/28(土) 06:49:16
東邦がないじゃないか!>83

86 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/28(土) 08:02:53
私立の理学系はパッとした大学がない。

理科大理 ICU教養理 上智理工(かつては理だった) 
関西学院理工(かつては理だった) 立教理
京都産業 甲南 北里 東邦 日大 東海 いわき明星

やる気になれば研究ができそうなのは、日大か東海ぐらいだな。

87 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/28(土) 08:21:41
ICUは勘違いのスクツというイメージだな

88 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/28(土) 09:11:13
東邦は医学部、薬学部、理学部を擁す生物系総合私立大学だ!

89 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/28(土) 14:13:14
私立理学部一覧

理科大理・ICU教養理(茨城大理ぐらい)
立教理・学習院理(琉球大理ぐらい)←いわゆる底辺国立大級
日大文理・北里理・京産理・福岡理(国立と比較不能、センター366点で合格可能)
神奈川理・東邦理・城西理・岡山理科理(金さえ払えば自由に入れる大学)

90 :名無しゲノムのクローンさん:2009/03/04(水) 00:26:52
?


91 :名無しゲノムのクローンさん:2009/03/04(水) 07:14:16
まぢめな学生おおいやん

92 :名無しゲノムのクローンさん:2009/03/04(水) 20:52:30
無能学生は要ラネ

93 :名無しゲノムのクローンさん:2009/03/07(土) 14:05:17
いまだに遺伝子を嫌悪する狂獣がいます

大丈夫か?

94 :名無しゲノムのクローンさん:2009/03/07(土) 14:20:35
大丈夫なワケナイ。

95 :名無しゲノムのクローンさん:2009/03/07(土) 17:04:04
退学率ランキング

順位 大学名  退学率
 1   甲南    18.9%
 2  国士舘   17.2%
 3  東京理科 10.7%
 4  神奈川    10.3%
 5  桃山学院  9.3%
 6  大東文化  9.04%
 7  立命館    8.57%
 8  駒沢     8.23%
 9  摂南     8.2%
 10  亜細亜   8%
 11  日本    7.16%
 12  青山学院 7%
 13  近畿    7%
 14  龍谷    6.91%
 15  京都産業 6%
 16位以下→ttp://www19.atwiki.jp/daigaku-kenkyuujo/pages/13.html

96 :名無しゲノムのクローンさん:2009/03/11(水) 17:16:42
俺、高卒だけど
底辺国立や三流私大卒よりは
ポテンシャルもってると思う
まぁ東大には流石に敵わないけど

97 :名無しゲノムのクローンさん:2009/03/11(水) 18:59:59
お前ら日東駒専だろwww

さすがにニッコマ以下の駅弁は存在しない

98 :名無しゲノムのクローンさん:2009/03/11(水) 21:39:23
>>96
大学入ってないのに言うとか論外

99 :名無しゲノムのクローンさん:2009/03/11(水) 21:55:05
コピペに反応するな

100 :名無しゲノムのクローンさん:2009/03/29(日) 22:55:45
底辺うざす

101 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/06(水) 23:03:57
あっげ

102 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/04(土) 23:18:08
それと私立大学を1/3に減らし、優秀な大学の研究費にあてるべき

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)