2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水疱型先天性魚鱗癬様紅皮症って

1 :九官鳥:2009/02/22(日) 22:55:13
この病気について皆様が感じたこと思ったことを
そのままお書きください

2 :河豚 ◆8VRySYATiY :2009/02/27(金) 12:04:22
初めて聞いた。2ゲトできれば堕すれでも良かった。
今は航海している。

3 :名無しゲノムのクローンさん:2009/03/03(火) 11:49:16
水疱型先天性魚鱗癬様紅皮症でしょ臭いんだよね


4 :名無しゲノムのクローンさん:2009/03/10(火) 08:20:29
水疱型先天性魚鱗癬様紅皮症って、具体的にどんな疾患なの?
魚鱗癬なんで皮膚の角化異常なんだろうけど、
一言に魚鱗癬といってもその症状から原因まで複数ありすぎて、正直よく分からんっす。

医術用語の見た目の症状を重視した分類・命名は、専門外の研究者にはしんどいんです。
研究する側からしたら、症状ではなくて原因で分類してほしいと心底思う。。。

ちなみにこいつの原因は、keratin?他のCE protein?大穴TGase?
多分、遺伝子名が出たほうが、この板の住人には分かりやすいと思う。

5 :名無しゲノムのクローンさん:2009/03/10(火) 15:24:19
ハークレイン症のこと?

6 :名無しゲノムのクローンさん:2009/03/11(水) 12:55:05
>>5
ハーレクインは道化師様魚鱗癬で30〜50万人に1人といわれている

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)