2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脳について教えてください!!

1 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/23(月) 18:30:30
今一番興味があるテーマが脳なので、脳に関する事なら何でも書き込める
スレを用意しようと思いました

脳に関係する事ならどんな事でもいいので書き込みお願いします!

2 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/23(月) 18:40:00
>>1です
全く科学の知識がないフリーターなので、大学で科学を専攻している方
や愛読書がnewtonの方や実際に脳を研究している方の書き込みがあると
うれしいです!!

脳は我々に生きろと命令するのですか?
自分は脳はゲームとかのハードにすぎないと考えていて、ゲームのソフト
(脳がどのように機能するかを命令するプログラム)は生きてる中で獲得
されるもの(後天的に)だと思うんですけど、、、どうなんでしょう?


3 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/23(月) 21:38:09
基本的な機能は発生の段階でインプリされる

4 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/23(月) 22:47:34
そうそう。
戦後の左翼教育の成果かなんかしらんが、
世間では子供の無限の可能性を過信したような考えがあまりに広く浸透している気がする。

この際ガツンと、示しちゃった方がいいのではないか。
人間の行動指向性、性格、といったもののうち
どれほど多くが生得的に決まっているかを。

5 :河豚 ◆8VRySYATiY :2009/02/27(金) 12:06:48
無限の可能性を開花させるには、環境をまず改装せねば。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)