2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チンパンジーと人間の雑種って。

1 :主人:2009/03/08(日) 07:21:17 ?2BP(0)
チンパンジーと人間って染色体の数が違うからSEXしても
子供ができないと思うけど、DNAの違いがほとんど無いと
いう話を聞くと、ハイブリッドができそうな気がする。
きっと、遺伝子工学使いまくりならなんとかなるんじゃないかしら。
生態学とか人類学の偉い先生の著作を読むと、なんとなく
誰かがタブーを犯さないかなみたいな行間がある時が有る。
それはどうやらチンパンジーと人間の合いの子ができたら
人類学におけるミッシングリングの生物を再現できるという
期待かららしい。
中国の歴史を読んでみると人間が思いつくことは何でも
やっているって感じがするんだが、中国大陸にチンパンジー
が居なかったのが残念だったということなのか。
獣姦プレイなんかでも猿系は、見たことがない。

チンパンジーと人間の雑種。
1 技術的に可能か?
2 倫理的に人間はすると思うか?

以上の2点で、議論くだされ。

2 :名無しゲノムのクローンさん:2009/03/08(日) 23:52:06
それより、ゴリラ、チンパン、オランウータンの雑種を見てみたい。

3 :名無しゲノムのクローンさん:2009/03/09(月) 06:02:21
時々ゴリラやチンパンとの雑種としか思えないヒトは見るがな

4 :名無しゲノムのクローンさん:2009/03/09(月) 11:52:30
ハーフはモテルぞw

5 :名無しゲノムのクローンさん:2009/03/14(土) 13:41:12
別に遺伝子工学を使わなくても自然に交配できるはず

6 :名無しゲノムのクローンさん:2009/03/14(土) 18:38:58
>>5
ヤッタのか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)