2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なにかいいアイデアはないかな?

1 :名無しゲノムのクローンさん:2009/03/29(日) 21:56:25
新工房だが聞いてくれよ

学校で、発酵とか、菌について研究するんだが、なんかいいネタはないかい?

まえはバイオエタノールやってたんだがそろそろ他に移る。

ダチは納豆菌で水をきれいにするとか言ってたが、それに対抗できるぐらいの。

別に○パクリするつもりはない(するかもしれんが)

参考にしたいんで

2 :名無しゲノムのクローンさん:2009/03/30(月) 00:37:10
「こんなに危険な天然酵母」っていうのはどうだろうか?

ちまたでは天然酵母とやら(ようするに植物とか果実とかについている酵母の野生種)で
パンをつくるのが流行っている。

そこで、それらについて解説しているウェブから適当なプロトコルを集めてきて、
で、とれた菌のなかから、病原性が高いもの、毒性が高いものを単離してきて、

「こんなに危険な天然酵母」というネタとして、たけしの番組あたりに企画として売り
込むのだ。もちろん、天然の菌なんて、安全なのもいれば危険なのもいるから、何度も
やれば、それなりにやばいのは取れてくる。とれてきたら、それに使ったホームページの
URLごと、ツカサニュースあたりに晒せば、なおよろしい。

いわゆるおばか系キャラの消費者とか脳みそ空っぽな主婦は、「天然」=安全と盲目的に
信じている。それをバッサリ切り捨てるのはさぞ痛快だろう。

3 ::2009/03/30(月) 00:47:29
なるほど天然からとるのは面白そうだ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)