2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校の宿題なんだが

1 :名無し厨:2009/05/04(月) 19:07:13
理科で出た宿題なんだが教えてくれ。
「チューリッピは無駄なようにみえる種子を生産し続けているのでしょうか。あんたの考えを述べなさい。」だと。

2 :名無し厨:2009/05/04(月) 19:08:06
ミス。チューリッ「プ」な。


3 :名無し厨:2009/05/04(月) 19:09:27
更にミス。1の文章、「なぜ」が足りんかった。


4 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/04(月) 19:54:26
小学校低学年向きか

5 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/04(月) 19:57:12
>>1
ここに来る奴みたいに無駄に精子を生産し続けてるのもいるから。

6 :名無し厨:2009/05/04(月) 20:25:39
そうか。
だがもう少し先生向けに答えを出して欲しい。
頼む。

7 :名無し厨:2009/05/04(月) 20:27:36
そうか。
だがもう少し先生向けに答えを出して欲しい。
頼む。

8 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/04(月) 21:07:29
そもそもチューリップは種をつけるところ見るの難しいぞ。

9 :名無し厨:2009/05/04(月) 21:39:56
うん、俺も見たことない。
どんな感じだろ

10 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/05(火) 00:35:46
チューリップの栽培農家にでも用件を伝えて直接訊いたら、
種子の採取についても適切な解答してくれるかもよ。

11 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/05(火) 00:38:49
サカタのタネがチューリッピの交配を始めました

12 : ◆I6qYps/Jdw :2009/05/05(火) 02:04:21
あかへんねん

13 :名無し厨:2009/05/05(火) 13:58:28
>>10
それが栽培農家が近くにいないんだ。
環境の悪い場所でね。

14 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/05(火) 14:55:03
>>13
ネットで栽培 チューリップなどでググッてみれば?

15 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/12(火) 23:28:56
コドンの遺伝子記号は2つや4つでなく
なぜ3つなのですか?
よろしくお願いします。


16 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/12(火) 23:45:36
>>15
マルチしやがったな。絶対教えてやらない。

17 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/12(火) 23:48:36
高校生的な解答だと、

20種類の必須アミノ酸を4種類の塩基を持つ核酸で表現するためには、
3つ分の核酸が必要だから。

コドンが2つの場合
4×4=16通り
20種類の必須アミノ酸を表現できない。

コドンが3つの場合
4×4×4=64通り
20種類の必須アミノ酸を表現できる。

コドンが4つ以上にならないのは、遺伝子の長さが冗長になると、
翻訳や複製に余計な手間がかかるためと考えられる。
でも、本当の理由はよくわからない。


18 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/13(水) 00:04:22
↑上のは、必須アミノ酸ではなく、単にアミノ酸とすべきだった。すまん。


19 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/13(水) 00:11:54
チューリッピ

20 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/13(水) 00:14:32
核酸からの翻訳によって合成されるアミノ酸には、約20種類が知られている。
プロリンはイミノ酸であるが、核酸からの翻訳によって合成されるため、
生物学におけるアミノ酸の定義に含められることが多い。

その他にも多くのアミノ酸が存在するが、それらの大部分は翻訳後修飾によって合成されるため、
コドンの数には影響しない。

20種類のアミノ酸を4種類の塩基を持つ核酸で表現するためには、
少なくとも3つ分の核酸が必要である。

コドンが2つの場合
4×4=16通り
20種類のアミノ酸を表現できない。

コドンが3つの場合
4×4×4=64通り
20種類のアミノ酸を表現できる。

コドンが4つ以上にならないのは、遺伝子の長さが冗長になると、
翻訳や複製に余計な手間がかかるためと考えられる。
でも、本当の理由はよくわからない。


21 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/02(木) 17:03:14
都内某大学のバカ学生です。宜しくお願いいたします
3〜4行程度で答えよ

生物種の分類について説明せよ。


生体内に存在する分子について説明せよ

燕ラ胞の構造及び 細胞内に存在する少器官について説明せよ。


椛フ細胞分裂 減数分裂について説明せよ


巨カ物の発生について受精から胚発生までを説明せよ

決ル科や同化など 代謝について説明せよ

轟`質の遺伝様式について説明せよ

肢笂`子(DNA)の複製、発現について説明せよ

渚P常性の維持について説明せよ

I適応と進化について説明せよ



22 :名無しゲノムのクローンさん:2009/08/08(土) 11:45:32
>>1

,,ww,,...
 ̄ ̄ ̄))
     )
     )
     y
    ) )  | |
   ) lj ヾ□ノ
    ll  ○ ←captit 
    )  ↓pre
    )
   ) )
    )
   )
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


precipitation < precipitate  = pre(=前に) + capit-(=head)
 →頭を前にするイメージ
 →まっさかさまに落とす、促進する





23 :蝉丸:2009/08/10(月) 18:05:35
生物界の「階層構造」をミクロからマクロなレベルへと説明せよ。
教えて下さい。

24 :名無しゲノムのクローンさん:2009/08/10(月) 20:10:41
>>23
丸投げするやつがあるか!
ここで、まず調べてみろ。
http://www.tmd.ac.jp/artsci/biol/textintro/Chapt6.htm

25 :蝉丸:2009/08/11(火) 10:49:02
>>24
見られませんょ(>_<)


26 :名無しゲノムのクローンさん:2009/08/11(火) 10:54:39
丸投げかつマルチポストか。


27 :蝉丸:2009/08/11(火) 12:25:26
丸投げでもマルチでもありません。
分からないから聞いてるんです。

28 :名無しゲノムのクローンさん:2009/08/11(火) 13:18:22
分類なのか生態なのか体の構造なのか、その他色々・・・・、
何についての階層構造なのかをまずハッキリさせろよ。


29 :名無しゲノムのクローンさん:2009/08/11(火) 20:33:48
丸投げ・マルチ・嘘の三連コンボかよ!

動かぬ証拠
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/life/1249012920/58


30 :蝉丸:2009/08/12(水) 09:49:03
返事、遅くなりました。
生態の階層構造だと思います。


31 :名無しゲノムのクローンさん:2009/08/12(水) 10:05:31
小学生の宿題。

栄養と養分って どうちがうの?
回答は養分、子供の回答は栄養。
ダメなの?

32 :名無しゲノムのクローンさん:2009/08/12(水) 13:57:11
>>30
それならググッた方が早いと思う。

33 :蝉丸:2009/08/12(水) 15:17:09
聞いた俺がバカだった。
お前等しっかり勉強した方が良い。

34 :名無しゲノムのクローンさん:2009/08/12(水) 22:21:12
丸投げマルチの方がバカだろ、常識的に考えて

35 :名無しゲノムのクローンさん:2009/08/13(木) 00:01:07
構うなよ、スルーしとけ!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)