2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆【勉強の】学部1・2年生の勉強法【夏休み】☆

1 :Us:2009/07/30(木) 18:59:45
・勉強計画
・読む予定の本
・お勧めの参考書
・勉強方法
などを話し合うスレですο


先輩方アドバイスをお願いします<(_ _)>


主=国立のバイオ系に進んだ18才
今夏は生化学、細胞生物学などを勉強する予定ですο


2 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/30(木) 21:38:19
その予定通りすればいいじゃん

3 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/30(木) 22:35:00
馬鹿じゃねえのお前。 夏休みは遊ぶんだよ。遊び足りない奴はまじで会社でつかえねー。気配りできねえし話題も乏しい。非生産的な遊びをいかに学生時代にするか、今しかできないことをやれ。


4 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/31(金) 08:01:28
化学や生物など各種のサイトが揃っている。見て損はないと思われ。
勉強法の研究サイト・理系大学生や一般向け参考書ショップ・頭のいい☆京大生のホームページなどもありますよ。
参考書選びや中古の値段の参考に、ここのいろいろなサイトを参考にしました。
金欠貧乏、要領の悪い自分は色々参考にさせていただきました。勉強法とか色々オヌヌメ
遊びに勉強に、お互い頑張ろうぜ。

http://saturi.alink7.uic.to/

5 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/31(金) 10:14:34
>>1
公務員試験の対策とか企業研究とかがいいと思うよ。

6 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/31(金) 18:30:01
議論できるお友達は大切に。

7 :Us:2009/08/03(月) 22:25:38
>>4
大学受験のサイト??

>>5
というと?


『よくわかる分子生物学の基本としくみ』を読んでみた。
著者の考えで全体像を見れて楽しかったよ〜



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)