2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2重らせん】ワトソンへの中傷を逆批判する【DNA

1 :名無しゲノムのクローンさん:2009/08/14(金) 17:24:59
生物界最大の科学者ワトソン博士を批判するクズの99%はフランクリン萌え変態院生

2 :名無しゲノムのクローンさん:2009/08/17(月) 09:57:44
純粋にワトソンは馬鹿だと思うよ。

3 :名無しゲノムのクローンさん:2009/08/17(月) 12:02:32
ワトソン信者って基地害だな

4 :名無しゲノムのクローンさん:2009/08/17(月) 12:49:11
クリック

5 :名無しゲノムのクローンさん:2009/08/22(土) 20:24:57
ワトソン死ね

6 :名無しゲノムのクローンさん:2009/08/23(日) 02:11:02
2重らせん構造発見におけるワトソンの貢献度。

@フランクリンのデータからDNAが逆平行に気がついたクリック。このことを何度も繰り返し説明したクリックだが、馬鹿ワトソンはまったく理解できていない。結局、ワトソンに内緒で論文を「逆平行である」と書き換えて提出した。
A塩基が内側にくるはずだと指摘したクリック。ワトソンに塩基対があるかもしれないことをアドバイス。
Bエノール基とケト基とを間違えて考えていたワトソン。このことをジェリー・ドナヒューに指摘。
C同種の塩基対で考えていたワトソン。ここでも馬鹿っぷりを発揮していたが、クリックがX線の結果から考えると異種の塩基対じゃないかと指摘。


結局、フランクリン、シャルガフ、ドノヒューのデータ、および、クリックのX線回折にかんする計算式が決め手になったわけで、後は異種どおしの塩基対の組み合わせをみつければいいだけ。
それもクリックが「異種どおしでの塩基対を探してごらん」とアドバイスしたからであり、ワトソンが自分で考えて「異種どおしの組み合わせを探ろう」と考えたわけではない。
後は、異種どおしの組み合わせで形がしっくりくるものを片っ端からパズルをあわせるように、組み合わせるだけであり、ワトソンがやった業績といえばこれだけ。
中学生でもできる。
形がきれいにはまるかどうかだけなので、へたしたら小学生でもできそうな内容。
すべて、クリックが方法論やアイデアを考え出し、脳のないワトソンが最後にクリックに言われたとおりパズルゲームをやったらうまくいっただけ。
1発屋のワトソンに対し、その後、多くのアイデアを生み出してきた天才クリック。


結論として、ワトソンは馬鹿です。

7 :名無しゲノムのクローンさん:2009/08/24(月) 15:47:08
>>6
じゃあ、なぜワトソンが第一の功労者として名誉に与っているのか?

学者のコミュニティの支配や政治的な出世を多く勝ち得たのは何故か?

8 :名無しゲノムのクローンさん:2009/08/24(月) 19:07:51
>>7

>じゃあ、なぜワトソンが第一の功労者として名誉に与っているのか?

でたらめ本「2重らせん」を書いたからだろ。
いかにも自分がすべて考えて問題を解決したかのように描いているが、クリックやクルーグをはじめ多くの関係者たちからでたらめ本と認定されている。
バカソンはがめついんだよ。
ちなみに、ワトソンは論文ではファーストになっているが、これはコイン投げで決めた順であり、普通に考えてクリックのほうがファーストだ。

>学者のコミュニティの支配や政治的な出世を多く勝ち得たのは何故か?

馬鹿なりにノーベル賞をとったからだろ。
逆に聞くが、こいつが二重らせん構造発見以外になにか業績残したか?
こいつがリーダー勤めていたゲノムプロジェクトなんて、ベンターにたった3年で追い抜かれるなどの散々な結果だと思うが。

9 :名無しゲノムのクローンさん:2009/08/25(火) 01:10:47
フランクリンはただのアホ しょせん写真家だろwww

10 :名無しゲノムのクローンさん:2009/08/25(火) 02:59:20
ゴスリング・クリック・フランクリンのだしたらせんに構造に関するX線の計算式は当時もっとも難しくもっとも途方にくれる難問だった。
これだけでも彼らが以下に天才かがうかがえる。

11 :名無しゲノムのクローンさん:2009/08/25(火) 08:56:19
>>6
 
異種同士の塩基対にしても既に分かってた塩基の比率の関係から簡単に着想出来そうなもんだしな

12 :名無しゲノムのクローンさん:2009/08/31(月) 16:51:07

フランクリンはただのビッチ

13 :名無しゲノムのクローンさん:2009/08/31(月) 18:23:08
フランクリンのビッチ像を作り上げたのは、ワトソンの著書「二重らせん」
ウィルキンスと確かにもめていたが、アーロン・クルーグらは慕っていた。
「ダークレディー」なんていわれていない。とクルーグが証言している。

14 :名無しゲノムのクローンさん:2009/08/31(月) 20:51:00
少なくともおれの知ってるコールドスプリングハーバーのワトソンは
ただのエロオヤジだっていうので有名だったぞw


15 :名無しゲノムのクローンさん:2009/08/31(月) 21:21:09



フランクリンの賎しさは異常

ユダヤ人かよ

16 :注目:2009/10/28(水) 11:57:03
285858154296874



中学生が 自主制作ハメ撮りAV 売り捌いてたらしい ★12
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1256682280/


まとめwiki
http://www31.atwiki.jp/shotakon_pachinkas/




257110595703124

17 :名無しゲノムのクローンさん:2009/10/28(水) 16:26:25
ワトソンはDNA16%は黒人です。

18 :名無しゲノムのクローンさん:2009/10/30(金) 23:40:52
黒人を差別するな

19 :名無しゲノムのクローンさん:2009/11/14(土) 05:26:25
黒人の知能は白人より低いと主張したワトソンはボケている。

20 :名無しゲノムのクローンさん:2009/11/14(土) 07:31:11
ワトソンはボケている。

21 :名無しゲノムのクローンさん:2009/11/20(金) 17:45:01
ワトソンは今年のノーベル医学賞の女教授の先生にあたり、染色体キャップ構造の
繰り返し配列でもノーベル賞に値する研究を残しています。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)