2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

適応・複雑系

1 :名無しゲノムのクローンさん:2009/11/05(木) 22:43:28
生物学は素人の高校生です。
教科では化学と物理をとっておりそんな奴が何を言ってるんだと思われるかもしれませんが
進化論や複雑系の本を読んで以来相互に作用するものに関しては結果論的、決定論な答えには
なるかも知れませんが全て説明している!と思います。
しかしそのことに反対している学者さん。もいます。
その人たちの本も少なからず読みましたが何を言いたいのかわかりません。
環境が形成され変化していく中で適応したものは生き残り、しなかったものは消え、
残ったものだけを見て種族全体が進化した。と考えて問題ない。
逓増の理論も間違ってはいない。と思います。
彼らは何を否定しているのですか?

2 :名無しゲノムのクローンさん:2009/11/06(金) 14:39:09
学者さん。といっても色々だし
http://www37.atwiki.jp/neoima/

3 :名無しゲノムのクローンさん:2009/11/06(金) 20:21:50
>>1
ここって参考になるかな?
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/sci/1256046614/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)