2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポスドクブルグ

1 :名無しゲノムのクローンさん:2009/11/14(土) 17:19:41
・IF20以上を8報持っているなら採用されるだろうと思っていたら同じような業績のポスドク20人が面接を受けていた
・クリーンベンチから徒歩1分の超遠心前で、予約していたポスドクがピペットを持ったまま使用中の超遠心を見て立ち尽くしていた
・足元がぐにゃりとしたので段ボールをめくってみると徹夜明けのポスドクが転がっていた
・次のポスドク先を探す夢を見て、目が覚めたら泣いていた
・研究者になりたかったので奨学金を借りた、というか返済の計画など立てられるわけもなかった
・研究室が金欠に見舞われ、チップも「試薬も」何も買えなくなった
・ポスドク初日にあった研究室の飲み会に参加し、酒を飲んだら次の日怒られた
・論文が出ている研究室だから大丈夫だろうと思ったら、ネタはもう尽きていた
・ポスドクの1/4が35才以上。しかも年々ポスドクが増えているから「アカポスはない」
・「そんなに職がないわけがない」といってポスドクになった院生が5年後無職になっていた
・「一度海外に行けば日本で職が見つからないわけがない」と海外へ羽ばたいて行ったポスドクが1報も論文を書けずに戻ってきた
・最近出した論文は「ねつ造」 想定していた結果が出る前に論文投稿しちゃうから
・中心駅から半径200mは強盗にあう確率が150%。一度襲われてまた教われる確率が50%の意味
・公募で不採用になる確率が150%。本当は公募前に採用する人が決まっているのに、体面上、面接に呼ばれる確率が50%の意味
・博士100のうち16人が無職。さらに8人が行方不明か死亡。


2 :名無しゲノムのクローンさん:2009/11/17(火) 05:49:05
【社会】男性准教授が男子学生と一緒に入浴するなどセクハラ行為で懲戒解雇 「行き過ぎた面あるが、指導の一環」…山口県立大
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1258373735/

3 :名無しゲノムのクローンさん:2009/11/20(金) 23:08:27
・「男であればセクハラされるわけがない」と入院した男子大学生が前と後の処女を奪われて戻ってきた

4 :名無しゲノムのクローンさん:2009/11/21(土) 00:10:27
尿道に軟膏付き綿棒でも射し込まれたのか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)