2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の介護費用を動物実験全廃に振り替えます

1 :ばばあ:2010/01/14(木) 22:26:04
自分の介護に3000万も使うなら、動物たちを救いたい。動物実験に
使われる哀れな子たちを救うために介護拒否していきます。

2 :ばばあ:2010/01/14(木) 22:36:01
遺す子孫もいないので、体が動かなくなったら3000万円を代替法学会なんかに
託したいのです。3000万円をもっとも有効に使うには個人に託すべきか、団体に
預けるべきか。

3 :ばばあ:2010/01/15(金) 05:55:32
3000万円で動物実験をなくすためにどんな研究ができるか教えてください。

4 :じじい:2010/01/15(金) 06:17:29
たった3000万じゃ無理ですな

5 :くそじじい:2010/01/15(金) 19:40:11
ケチケチ言わずに3000億円出せ

6 :ばばあ:2010/01/15(金) 20:26:48
10人の研究者の生活を5年みるとしたら、5億か?私のような婆を7人
さがせばいいのだね。とりあえずは私の3000万をもっとも有効に使っ
てもらうプロジェクトを募ろう。

7 :ばばあ:2010/01/16(土) 07:10:05
長い間生きていくために地道にやってきましたが、本当にやりたい仕事は
動物たちや困っている人たちを助けることでした。定年後にその活動をしたい
のですが、現役時代に直接活動できなかった代わりに自分の老後資金を年金
を除いて投入するつもりです。遺す子孫もいないし、介護されるのも嫌なので。

8 :名無しゲノムのクローンさん:2010/01/16(土) 13:30:45
湯田婆さま・・・

9 :ばばあ:2010/01/16(土) 21:32:49
動物実験の結果作られた世の中(日本):無数の水子、数百万の認知症患者、1000万人を
超える発達障害児童、無縁社会の孤独者

そうでなかったなら、子供沢山、じじばば減少 豊かな社会

動物たちの怨念がこんな世の中にしたのかも。  

10 :名無しゲノムのクローンさん:2010/01/17(日) 17:27:39
動物実験を「しなかったせい」で、もし副作用被害がでたときに、
そのひとたちを救済しようとおもうんだったら、もう100億円く
らい上積みおねがいします。

11 :ばばあ:2010/01/17(日) 19:15:00
動物実験は地球の恥 人類の蛮行  神の誤算

12 :名無しゲノムのクローンさん:2010/01/17(日) 19:51:13
3000万円(笑)

13 :名無しゲノムのクローンさん:2010/01/17(日) 19:58:21
じゃ、ばばあで人体実験しようぜ。

14 :ばばあ:2010/01/18(月) 05:15:05
安楽死法案通ったらおもしろいことになる。正気なら介護を受けたいやつ
なんていないから安楽死を選ぶ。そこで介護のために取っておいた金は
子孫に残すやつが大半だか「おひとりさま」が増えている昨今では、私の
ように「有効」に金を使いたいやつが増える。その金がどう動くかが新しい
時代を方向づける。

15 :名無しゲノムのクローンさん:2010/01/19(火) 07:34:04
湯田さんは等質が治らないから安楽死を選ぶのですか?

16 :ばばあ:2010/01/19(火) 21:39:40
まさしくその通りです。それが私の存在意義です。

17 :ととどす:2010/01/19(火) 21:54:07
15 黙れ ピペット土方

18 :名無しゲノムのクローンさん:2010/01/31(日) 19:23:16
>>3
人間の体をコンピュータで「完全に」シミュレーションできるようになれば、
動物実験は必要なくなります。生体工学をやっている人たちに寄付すれば
良いのではないでしょうか。もちろん、時間もかかりますし、お金もすごく
かかります。

そのために必要なスーパーコンピュータに関する予算を、現政権は削減しようと
しています。それを補填すべく寄付するというのもいいかも知れません。

19 :名無しゲノムのクローンさん:2010/02/10(水) 14:03:47
ここって動物愛護の集うスレですか?

>>1
勝手に介護拒否すれば?あんたがどうなろうがしったこっちゃない。

20 :名無しゲノムのクローンさん:2010/02/10(水) 14:20:53
愛誤来てよ!
話し合おうよ!


21 :名無しゲノムのクローンさん:2010/02/10(水) 14:29:49
スレが賑わっていないことから、動物実験反対派はあまり動物実験に関して反対の意思を持っていないようだなwww
ほんとうに反対しているなら、もっと反対の書き込みをしていいはずw
ましてや反対派の人間なんて感情的なんだし、このスレが荒れに荒れても不思議じゃないと思う。
ま、反対派のお前らは中途半端な考えしか持っていないことがよく分かる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)