2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕分け反対の税金泥棒教授の年収1200万【利権】

1 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/01(月) 07:44:33
400万に減らせ

2 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/01(月) 08:34:02
大学生活板で見た

3 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/02(火) 20:59:44
お前らって自分が教授になる気はないのか?
それとも50歳になって年収400万で教授の仕事を引き受ける気なのか?

4 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/02(火) 21:16:52
なれないやつが僻んで言っているだけ。

5 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/02(火) 22:02:41
400万に減らせ

6 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/03(水) 00:42:19
「研究費を仕分けする前に、公務員の給料を減らせ」とわめいていたら、
学振の給料が減りました


7 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/03(水) 01:04:09
学振はちょっと減っても問題ないと思うぞ
余ってしょうがない

8 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/03(水) 01:32:45
>>7
同意
学んで金が貰えるのは特権だぞ
感謝するべき

9 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/03(水) 02:15:41
>>7 国民保険払ってる?

10 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/03(水) 10:20:40
>>1
大学教授で年収1200万円なら全然税金泥棒でも何でもないだろ。

11 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/04(木) 09:53:33
>>10
そういう考えが特権階級的なんだよね。

教授だから高給でいいっていう根拠は?
功績によって年収を決めるべき。

ノーベル賞レベルと無名が同じ年収なのは共産主義的

12 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/04(木) 10:47:48
>>11のような、とても優れていてCNSを連発していて教授がアホに見えてしまう
ような若手研究者が「なりたい」と思っても簡単には勝てないような競争を
勝ち抜いた人々なんだから、凡人よりは功績があるに決まってるだろ

そもそも、1000万なんて一般的には高給じゃないw
ノーベル賞級なら1億くらいやればいい。


13 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/04(木) 10:50:54
>>11
銀行員は30代後半とかで10000万円超えるけど?
マスコミ、テレビ関係もそんな感じだろ。

それなりの功績上げなきゃ教授になる事自体無理なんだから、
1200万円だって全然高給じゃない。

14 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/04(木) 13:15:06
>>13
公僕風情が、銀行員やマスコミの方々と比べること自体、おこがましいだろ。

金儲けしたけりゃ商人にでもなれよ。

好きな研究して、金になる特許の一つも取れない非経済的連中なんて、400万でも高いわw

>>12
>そもそも、1000万なんて一般的には高給じゃないw

そう思ってんのは特権階級だけ。1000万以上は高給です。医者の給料なんだからw

15 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/04(木) 13:19:53
旦那が助教や准教授で6-800万円
奥さんがパートかポス毒すれば150-400万円

共働きすれば世帯当たり1000万円は無理ぢゃないだろ
若手教員とポス毒とかの男女がペアを組めば無問題

16 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/04(木) 19:57:30
>>14
医者や銀行員よりは大学教授の方が上だろ。

17 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/04(木) 20:16:54
Οι ψυχολόγοι υποστηρίζουν ότι οι “λάτρεις” δημιουργούν κατά την παιδική
ηλικία ένα εξαρτημένο αντανακλαστικό και πιστεύουν ότι οι ανάγκες τους
για προσοχή, αγάπη και στοργή μπορούν να ικανοποιηθούν μόνο αν έχουν
κάποια αναπηρία. Αυτό υπονοεί ότι οι “λάτρεις”―και όχι μόνο οι
“υποκρινόμενοι” και οι “επίδοξοι”―πρέπει να φαίνεται ότι έχουν κάποια
αναπηρία ή να αποκτήσουν μια πραγματική αναπηρία, προκειμένου έτσι
να ικανοποιηθούν οι ανάγκες τους για αγάπη.

18 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/04(木) 21:15:46
400万円は極端だが450万円ぐらいに落とせ

19 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/04(木) 22:04:14
教授はその分野に関して包括的な知識を持っている非教授は出来ないから、そこは教授にどうしても適わない。20年以上の研究歴は圧倒的で
これを非教授が自分で勉強するのはほぼ不可能。
教授は、だから、研究のネタが多い。だから論文も書きやすい。分子生物の実験なんて1ヶ月くらいで習得できるから自分で研究出来ないとしても
教授の方が良いよ。教授が本気を出せば十分出来るのが分子生物の実験。

あと教授は権威主義的だから研究歴が長くないと教授まで出世は殆ど不可能なんだよね。
教授も次期教授には40代以上しか考えてないから、院生や助教なんて論外。

あと私大も教授は元国立大学教授って所がどんどん増えてるからやっぱり教授が良い。

総合的に考えて生命科学の世界では教授>>>>>>>>>>ここで嫉妬してるピペド
このスレで暴れてるピペドには教授に頭をさげることを勧めるよ。

これでFA。


20 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/04(木) 22:38:38
>>16
>医者や銀行員よりは大学教授の方が上だろ。

はぁ? 頭沸いてるの?
社会的エリートとされる医者より専門ヲタ教授が上だって? 馬鹿は休み休み言えw

むしろ教授なんて高校教員と同じ土俵だと思うが(大失笑)

特に、凄い発見を生涯で一度もできない輩は間違いなく税金泥棒。

成果給にするべきでは? それと、研究費の横領、業者癒着などの犯罪教授は死刑な

21 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/04(木) 23:12:55
なんだ、コピペアタックで涙目の自称MDが今度はここで暴れてるのかw

と言うわけで、
医学部では人体に関して包括的に学ぶけど非医は出来ないから、そこはMDにどうしても適わない。6年間の医学部の教育は圧倒的でこれを非医が自分で勉強するのはほぼ不可能。
MDは、だから、研究のネタが多い。だから論文も書きやすい。分子生物の実験なんて1ヶ月くらいで習得できるから2年間研究出来ないとしても医学部の方が良いよ。臨床から転向しても十分出来るのが分子生物の実験。

あと医学部は権威主義的だからMDじゃ無いと教授まで出世は殆ど不可能なんだよね。教授も次期教授にはMDしか考えてないから、MDの院生や助教には目をかける。

あと製薬も外資系を中心にプロジェクトリーダーはMD,PhDって所がどんどん増えてるからやっぱり医学部が良い。

総合的に考えて生命科学の世界でやって行くのに医学部行って不利なことは全くなくて、寧ろ圧倒的に有利だからこのスレ見てる受験生、進路に不安な学部生には医学部受験を勧めるよ。

これでFA。



22 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/04(木) 23:15:25
こいつ教授に打ちのめされて相当な怨念持ってるな…

23 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/04(木) 23:19:35
たしかに出来るピペドちゃんも居るんだけど、平均考えてどう思うの?
それでも教授よりピペドのほうが上だと思う?

ちなみに教授は研究で大成しなくても食って行けるけどピペドちゃんはどう?


24 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/04(木) 23:59:38
>>23
>ちなみに教授は研究で大成しなくても食って行けるけど

それが問題。税金泥棒だ。

凡庸な教授(笑)が1200万なんて許せない 血金返せ

25 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/05(金) 00:02:21
 2チャンネルという日本の極右が運営するサーバが韓国からの攻撃を受けてダウンしたという。
いいニュースだ。実は私も参加した。キムヨナに対するテロの可能性は私が指摘したが、我が国が
積極的にこれに対備した結果だ。日本の極右は反省しなければならない。時がいつでそうなのか。
世界は韓国の時代になりかける。過去を反省しない謝罪もしない日本の極右は津波と地震で今回も
沈んだ。日本人たちは島が地震で沈んでも誰も助けない。特に中国人や韓国人は助けないだろう。
そのときトヨタの社長やアサダのように泣いても遅い。それをよく認識しなければいけない。

日本人たちがキムヨナを愛する日!!それが韓国人が望む日だ。

동포 여러분, 한국인을 폄하하는 2채널에 대한 공격을 계속합시다!!

26 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/05(金) 00:09:26
               __
             / ☆ \               
             ヽニニニノ              ハア? ワシは教育者としての思いやりがなさすぎるだと?
            | ノ 凶授 ヽ       (  )  ワシは別に貴様らの教育がしたくて凶授になったのではない。
           /  ●   ● |    (  )   
        __|    ( _●_)  ミ__   ( )   そもそもこのご時世のこの有り様の日本で、科学研究など志す    
        (_. 彡、   |∪|  、`__ )─┛     馬鹿者には未来などそもそもなくて当然だ。     
      /  / ヽ   ヽノ  /_/:::::/          
      |::::::::::| / ( ̄ ̄ ̄ヽ  |:::::::| ̄           貴様らはまずその点を深く反省しろ。 
      |::::::::::| |   ̄ ̄ヽ .ノ |:::::::| /   わかったかこの腐れヒネブタ野郎が!!   ダーッハッハッハッハッハッハッハッハ
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|/             
  /__________/ | |
  | |-------------------| |


27 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/05(金) 00:11:50
ブゲゲゲゲゲゲゲ

28 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/05(金) 00:35:53
改変コピペと戦ってる奴ざまあああwwwいくら書いてもおまえは教授になれないからなwメシウマwすぎww


29 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/05(金) 01:17:18


公僕税金泥棒教授
教授マンセー者は昭和初期の時代遅れ脳

今や教授は税金搾取公僕

30 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/05(金) 06:48:13
>>21のコピペは、生物系出身の俺が見ても普通に真実だな。

分子生物系の実験そのものは簡単に習得出来るから、良いネタさえ考えつけば良いだけ。
MDは医学系のネタには圧倒的に強いからそっちでやりたいなら医学部行って不利はない。つか有利。

基礎生物系のネタをやりたいなら生物系で教養的な事をきちんと学んだ方が良いと思うが。


>>24
教育者としても研究者としても凡庸な人間が教授になれる事や、教授で居続けられる事は
問題があるとしても平均的な業績の教授の給料が10000万円超えてるからって税金泥棒はない。

31 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/05(金) 20:56:03
>>30
>平均的な業績の教授の給料が10000万円超えてるからって税金泥棒はない。

国賊乙
金が欲しいなら民間研究所に行くべき。
公僕である以上、年収が高いと叩かれるのは当然。

平均的教授ごときが1000超なのはおかしい 高すぎる 処刑すべき

医者のように、勤務医の方が頑張ってる働き者なら、許すけどね

32 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/05(金) 22:26:31
>>31 公僕

独法化されて大学からは「教官」は居なくなったんだが
だから教授はもはや「公僕」ではない

33 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/05(金) 22:36:59


>>32
独法も広義の公務員

34 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/05(金) 22:54:03
勝手に広義とか言ってるんじゃネーヨ、学生

公務員とは給料体系は既に違ってるんだぜ

35 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/05(金) 23:05:25
独法=准公務員

36 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/05(金) 23:40:28

教授の給料をたたくのは、将来の自分の首を絞めてることになるような気がするが。。。
あっ、そういうこと関係ない人か。

バカはだまっとけ。

37 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/05(金) 23:44:40
MD水嶋ノボル先生のすばらしい研究をみればピペドにしか過ぎない理学博士など派遣以下の待遇でOK

38 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/06(土) 00:36:24
>>36
>>37

税金で喰ってるくせに生意気なんだよ。

公務員平均以下の待遇で十分。アホな学者は国賊・泥棒

39 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/06(土) 00:40:29
>>38 公務員平均以下の待遇

実際そうなのを知らないの??
国立大学法人の教員の給与は、国家公務員の8割程度だよ

40 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/06(土) 00:42:26
なんかさー
あほな学者が国賊・泥棒なのはいいとして

iPSの山中さんってやっぱり普通の教授の給料なんだろうか


41 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/06(土) 09:42:46
給料は普通だろうけど、講演料とか企業タイアップで研究者としては良い額もらってそう。
それでも米国のスター教授の給料に比べたら低いと思う。こういうところで日本の給与制度って融通利かない。

42 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/06(土) 09:45:54
「1億だすから来て下さい」という私大はないのか?


43 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/06(土) 11:44:08
>>42

文系学者ならともかく、理系はインフラに金がかかるからな。まあ、京大退職後に、私大医学部や私立医大が引っ張るかもしれんが、その前にシンガポールとかアメリカに引き抜かれたりしてなwww

44 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/06(土) 11:45:30
>>40

仕事もせず、2chばかりしている、あほな高齢ポス毒は、はやく樹海に行った方が良いよwww

45 :結論:2010/03/06(土) 20:35:16

国賊乙
金が欲しいなら民間研究所に行くべき。
公僕である以上、年収が高いと叩かれるのは当然。

平均的教授ごときが1000超なのはおかしい 高すぎる 処刑すべき



46 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/06(土) 21:17:45
結論が出たところで、このスレッドは終了だな

47 :結論=教授公僕の高給は廃止:2010/03/06(土) 22:13:08

国賊乙
金が欲しいなら民間研究所に行くべき。
公僕である以上、年収が高いと叩かれるのは当然。

平均的教授ごときが1000超なのはおかしい 高すぎる 処刑すべき



48 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/06(土) 22:19:01

国賊乙
金が欲しいなら民間研究所に行くべき。
公僕である以上、年収が高いと叩かれるのは当然。

平均的教授ごときが1000超なのはおかしい 高すぎる 処刑すべき











結論=教授公僕の高給は廃止

49 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/06(土) 22:21:49
終了したら、気が狂ったのか?w

50 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/06(土) 22:56:04
私立大教授は公僕ではないでつ・・・

51 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/06(土) 23:17:58
しかし、マジで国立大学は法人化されたから公僕じゃなくなってしまったんだよな。

いろいろな特権は無くなった。かなり悲惨だと思うぞ、すでに。


52 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/08(月) 22:54:15
下はもっと悲惨だとおもうが

53 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/22(月) 20:29:55
自腹切って研究しやがれ。

54 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/22(月) 20:40:25
じゃあ、生態学ぐらいしかできないよ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)