2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人類だけを滅亡させる方法

1 :名無しゲノムのクローンさん:2010/05/11(火) 17:48:54
地球環境や生態を破壊することなく人類だけを滅亡させるとしたらどんな事をしますか?
単に滅亡させるだけなら大量の核兵器や生物兵器や地球破壊やらの話題が出そうですが、
そうではなく、地球と生物を人間から守るという意味で、どんな方法で人類削除ができるかを教えてください。

2 :名無しゲノムのクローンさん:2010/05/11(火) 22:56:31
SF小説でも書くのですか?

3 :名無しゲノムのクローンさん:2010/05/11(火) 23:24:15
何かの補完計画ですか?

4 :名無しゲノムのクローンさん:2010/05/12(水) 21:14:48
自分では実現出来ないのでSF小説のネタにでも…というのも考えた事がありますが、少し違います。
私なりに色々考えると、人がいない世界というのが環境に一番良いという結論に行き当たるんです。
食物連鎖からはみ出して、人以外の動植物を物のようにしか思わない人間は、地球を蝕む寄生虫みたいなものじゃないのかなって思えてならないのです。
実際ここまで環境を破壊して殺戮を繰り返して、今更エコだの動物保護法だの言っても説得力無いんですよ。
何故なら人は何処までも貪欲で、自分のためなら他を切り捨てられる生き物ですから。
だから、自分も含んだ人類全員を消す事ができたら良いと思うわけです。

5 :名無しゲノムのクローンさん:2010/05/12(水) 23:11:43
実際、もし環境をいくら破壊しても人類に悪影響を与えないとわかっていたら、
人類はとことん地球環境を破壊し尽くすかも知れないな。

6 :名無しゲノムのクローンさん:2010/05/13(木) 01:32:45
人間は生物じゃないんですか?
アホな思想にカブレるのは勝手ですが、
周りを巻き込まずに、どうぞお一人だけで滅んで下さい。

7 :名無しゲノムのクローンさん:2010/05/14(金) 14:19:20
とことん地球環境が破壊されたら困りますね。
空想的な話でも構いませんので、
あなたならどんな方法で人類滅亡計画を企てたいですか?
地球に優しいものでお願いします。

8 :名無しゲノムのクローンさん:2010/05/14(金) 19:29:05
エヴァ影響と笑って良いのだが、人の幸せは愛.興味.遊びと思う。
学生時代のテントの放浪生活が良かった。だが人も組織も狂ってる。
何かキリスト教の暗黒時代を思い出す。
俺は何で金持ちや権力者のため働き消費して自然破壊するのだろう。
奴隷、負組み扱いされているのに。俺を非難してくれ!


9 :名無しゲノムのクローンさん:2010/05/14(金) 20:32:50
HIVを空気感染するように遺伝子操作して世界中にばら撒く。

10 :名無しゲノムのクローンさん:2010/05/15(土) 15:53:08
>>9
その方法しかないと思うけど、ただしその方法だと、ヒト型のHIVが突然変異しないようにしないと、
変異したHIVが他の動物に感染してしまう二次被害を起こしてしまうリスクが残るね。

11 :名無しゲノムのクローンさん:2010/05/15(土) 18:01:20
>>4
自然について学んだら誰でも一度はそう考えることはあると思う
でもさらに学び考えを深めていくと、もうちょっと変わってくると思うよ

というわけであなたには寄生獣がオススメです
面白いだけじゃなく深い漫画だよ

12 :名無しゲノムのクローンさん:2010/05/15(土) 22:28:16
寄生獣、なつかしいね。

もっと古くは、ゲゲゲの鬼太郎、妖怪人間ベム、デビルマン・・・

最近の映画アバターもそんな設定じゃなかったっけ?

13 :名無しゲノムのクローンさん:2010/05/16(日) 00:38:08
このまま放っておいても、環境破壊・戦争・世界人口100億を超えて人類は滅亡していくかもな。

14 :名無しゲノムのクローンさん:2010/05/17(月) 00:03:54
心配しなくても、いずれ滅亡するんじゃね?


15 :名無しゲノムのクローンさん:2010/05/23(日) 15:37:03
ビバップの話しで人間の遺伝子とサルの遺伝子が1%ぐらいしか違いがないってのあったな。
その1%を壊すウイルスを開発すれば、人類だけが滅亡して自然は綺麗なままだ。


16 :名無しゲノムのクローンさん:2010/05/24(月) 14:05:42
>>15
すばらしい、名案だ。

17 :名無しゲノムのクローンさん:2010/05/29(土) 09:25:57
>>4
>何処までも貪欲で、自分のためなら他を切り捨てられる生き物です

それ、人間だけじゃなくてあらゆる生物がそう。

18 :名無しゲノムのクローンさん:2010/05/30(日) 00:44:12
寄生虫など人体や人的環境にしか適応していない生物は人が絶滅すれば、
それらも同時に絶滅すると思うけど。>>1はそこんところどう考えてるの?

19 :名無しゲノムのクローンさん:2010/06/11(金) 12:40:20
>>17
基本的に一緒だけど、「貪欲さ」の限界がハンパじゃないのがヒトの特異さ。異常な貪欲狂動物。

20 :名無しゲノムのクローンさん:2010/06/11(金) 22:51:08
>>19
人間だけ極めてどん欲なんじゃなくて、どん欲さを追求できる能力をもってるってだけ。
人間以外の生物だって環境の制限がなきゃ腰抜かすくらいどん欲。

21 :名無しゲノムのクローンさん:2010/06/25(金) 21:26:16
>>19
一度、人間の手の入っていない欝蒼としたジャングルか繁みに入って
見ろよ。植物の貪欲さにめまいがするぞ。

22 :名無しゲノムのクローンさん:2010/06/26(土) 21:36:26
しかし人間は生存領域を広げたり子孫の残す以上の貪欲さをさらに発達させている時点で別格。
植物や動物の繁殖力はたしかに旺盛だが、それはせいぜい繁殖力の範囲。
人間はそれを超える貪欲さを手に入れている。

23 :名無しゲノムのクローンさん:2010/06/26(土) 23:30:23
この地上に70億もの個体数が犇めき合ってる・・・・哺乳類でこれは異常な気がするな。

24 :名無しゲノムのクローンさん:2010/06/27(日) 11:26:26
人間だけ特別視したがるのって典型的な中2病的症状だよね。

25 :名無しゲノムのクローンさん:2010/06/29(火) 12:55:05
多くの科学者が生物種のなかでのヒトの性質の特殊性を認めているぞ。
無知にもほどがあるぞ。

26 :名無しゲノムのクローンさん:2010/06/29(火) 18:32:14
やはり言語の発達がきっかけになったのかな。

27 :名無しゲノムのクローンさん:2010/06/30(水) 03:57:02
人類がいなくなってもどうせまたにたようなのが出てくるだろ


28 :名無しゲノムのクローンさん:2010/06/30(水) 13:35:26
何が?

29 :名無しゲノムのクローンさん:2010/06/30(水) 17:30:38
>>25
性質ってかなり曖昧な言い方だな。

30 :名無しゲノムのクローンさん:2010/07/03(土) 06:45:38
>>22
メスを独占したいとか
食える分以上に食い物をとっておきたいとか
食うわけでもなく弱いものをいたぶってみたいとか
そういった貪欲さはいろんな生き物が持っている

キミは生き物の生々しいところをあまり見てないんじゃないかな

31 :名無しゲノムのクローンさん:2010/07/03(土) 14:53:37
>>27
なん十億年の地球生物史のなかでヒトのような種が生まれたのは
いまのところ知りうる範囲では、われわれだけだろ。
無数に種が生まれて滅んだことを考えると、ヒトに代わる知的生命体が生まれてくる確率はかなり低い(笑)

32 :名無しゲノムのクローンさん:2010/07/03(土) 14:56:12
知的生命体(笑)

33 :名無しゲノムのクローンさん:2010/07/03(土) 20:26:44
軟体動物の一部が知的進化に向かう事は無いのか?

34 :名無しゲノムのクローンさん:2010/07/03(土) 21:28:33
>>32
まあまあ、ヒトが勝手に「知的生命体」を『自称』しているだけなのは分かっている。
そこにつっこまなくても(笑)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)