2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今井弘一氏の後継者を探すスレッド

1 :132人目の素数さん:2009/09/05(土) 03:56:00
故・今井先生の遺志を継ぐ者を見つけよう

2 :132人目の素数さん:2009/09/05(土) 04:10:11
俺でいいよ。

3 :132人目の素数さん:2009/09/05(土) 04:14:37
kingしかいねえ

4 :132人目の素数さん:2009/09/05(土) 09:26:09
死んだのか?
なんでも鑑定団に出ていたじゃないか

5 :132人目の素数さん:2009/09/05(土) 09:27:55
今井弘一って誰?

6 :猫は残飯 ◆ghclfYsc82 :2009/09/05(土) 09:38:09
ワシも同じ質問です。
加えてその人は何をやった人ですか?


7 :KingGold ◆3waIkAJWrg :2009/09/05(土) 19:58:52
Reply:>>3 私を呼びているか。

8 :132人目の素数さん:2009/09/05(土) 20:22:06
>>7 Die

9 :猫は残飯 ◆ghclfYsc82 :2009/09/05(土) 20:52:24
どいつ語でっか?


10 :132人目の素数さん:2009/09/05(土) 21:16:55
Reply:>>3 私を呼びているか。

えええ・・・・っとこの日本語正しいの?

11 :132人目の素数さん:2009/09/06(日) 18:59:24
偉大な民間の数学者 今井
彼の名を冠した今井数学は
現代数学をひっくり返した
笑いで


12 :132人目の素数さん:2009/09/07(月) 00:11:02
P≠NP問題で
1=NならP=NPとか言った人?

13 :132人目の素数さん:2009/09/08(火) 10:00:36
それは多分違う人

14 :5:2009/09/10(木) 01:38:23
ググったら、2001-2年頃かなりボロカスに言われていた人物であることが判った。
石川県で学習塾を経営してるとか・・・
年齢は60才とか25才とか書いてあるけどどっちがホントなのやら。

15 :132人目の素数さん:2009/09/10(木) 11:43:12
確か、吹くベクトルの理論でガウスを乗り越えた人だな。

16 :132人目の素数さん:2009/09/11(金) 18:54:20
「わしは旧帝数学科卒じゃが大学の数学はさっぱりわからなかった。
 しかし、数学は自由である、というカントールの言葉に感激し、
 ベクトル概念を独自に拡張し、塾で教えておる。
 世界中で今井数学と呼ばれ尊敬されておる」


17 :132人目の素数さん:2009/09/11(金) 19:51:38
>>14
2chの前は、Yahoo!掲示板の数学スレにいたんだよ。

いきなり入ってきて、ぶしつけに独自ルールを押しつけたモンだから、びっくりした覚えがある。

数学の能力以前に、人間としていかがなものかと言いたい。

18 :132人目の素数さん:2009/09/12(土) 00:57:06
>>17
ログくれ

19 :132人目の素数さん:2009/09/12(土) 16:15:39
http://www.flickr.com/photos/21700549@N04/
すげぇ、実在するのか

20 :132人目の素数さん:2009/09/12(土) 20:58:03
我々保安庁の討伐を試みるKingの脳を細密に解析して試みを先取りし、Kingを隠密に闇に葬り去ること
それが私に与えられた使命 kkgeryh

21 :KingGold ◆3waIkAJWrg :2009/09/15(火) 21:04:36
Reply:>>20 お前が守ろうとしているものは何か。

22 :132人目の素数さん:2009/09/15(火) 23:50:02
imaigrjpって今井グリップだと思ってた

23 :132人目の素数さん:2009/09/16(水) 03:18:58
19の写真をみて、髪の毛に疑惑を感じる。
これヅラじゃない?

24 :132人目の素数さん:2009/09/16(水) 20:08:32
最初、25歳と自称したり、異様に若さにこだわるわりには、歯は抜けてるし
年齢以上に老けている。髪の毛が不自然なのも、若さにこだわるあまり
自分で染めてる(?)のか何なのか、つまり、とてもみっともない爺さん
だということw

25 :132人目の素数さん:2009/09/21(月) 05:01:41
今井塾セミナーなるホームページを発見した。

26 :1001:2009/09/23(水) 04:34:59
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


27 :132人目の素数さん:2009/10/27(火) 19:04:13
今井弘一「今井数学は既存の数学を超えてしまったのですよ」

今井弘一「貴方のような短絡的思考しかできない単細胞脳では今井数学を理解できるはずがないねえ」

今井弘一「どうやら貴方は先天的な蛆虫のようだねえ」

今井弘一「だまれ蛆虫!」

今井弘一「無限とは幻だった」

今井弘一「本来の微分とはdx÷dyのこと」

28 :132人目の素数さん:2009/10/27(火) 19:55:52
今井大先生が
もうひと騒ぎしてくれることを
わくわくしながら待っています

29 :132人目の素数さん:2009/10/27(火) 22:14:56


http://www.suzu.or.jp/pub/imai/

30 :132人目の素数さん:2009/10/27(火) 22:15:48
>>25
>今井塾セミナーなるホームページを発見した

http://www.suzu.or.jp/pub/imai/

31 :132人目の素数さん:2010/02/04(木) 17:11:54
232

32 :132人目の素数さん:2010/03/03(水) 14:16:23

   柳 下 浩 紀

さんのことなの?非線形拡散方程式って
専門は解析だね。つか、偏微分方程式?

33 :132人目の素数さん:2010/05/07(金) 16:54:49
406

34 :あれっ:2010/07/02(金) 09:53:46
今井出現!!
http://nazolab.net/

暴走しているの退治すべしw

35 :132人目の素数さん:2010/07/03(土) 18:43:35
こりゃひでーな

36 :あれっ:2010/07/04(日) 08:20:26
救世主キターーーーーーーーー!!

『キターーーー』っていうのもう死語か?w

http://nazolab.net/users/qa/42

37 :132人目の素数さん:2010/07/04(日) 08:23:41
最近yahoo!掲示板で見かけなくなったとおもったら、こんなとこで暴れてたのか。

38 :132人目の素数さん:2010/07/04(日) 16:05:01
絶賛炎上中です^^

39 : ◆27Tn7FHaVY :2010/07/04(日) 20:27:31
imaiの言う「変換」の要点がわからんのだが、どなたか lecture
してもらえませんか?

40 :132人目の素数さん:2010/07/05(月) 23:16:07
ワカラナイホウガイイ……

41 :あれっ:2010/07/07(水) 15:34:42
イマイを上げてるヤツいるし・・・
何を考えているんだかw

42 :132人目の素数さん:2010/07/07(水) 19:27:20
なつかしいな。まだ生きていたのか。

43 :132人目の素数さん:2010/07/08(木) 21:47:26
http://nazolab.net/users/qa/51
誰か構ってやれよ……

44 :132人目の素数さん:2010/07/08(木) 23:05:48
>>43
レス3個もつかってるのに、なんで質問の答えはひとつも書かれてないんだろう・・・
もしかして質問者も今井?

45 :あれっ:2010/07/21(水) 17:42:50
ナゾラボが新しくなってる

46 :132人目の素数さん:2010/07/30(金) 02:28:58
テイラーの公式ってテイラーの定理のこと?
テイラーさん別に定義してないよね
ってか平均値の定理一般化だよね

西洋科学から発展した今の学問系の上で話してんのに何言ってるのかね
この人があやふやとか、わけ分からんって言ってる問題はただ単にこの人が理解できてないだけなように思えるのばっかだし
いや、今井先生に関してあんま言うのは意味ないね

ただ、数学勉強する端くれながらもにゃもにゃした
すまんこ

47 :132人目の素数さん:2010/07/30(金) 02:30:03
やべ、間違えてあげてしまった
またすまんこ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)