2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

別の分野を目指せばよかったと後悔するスレ

1 :132人目の素数さん:2009/09/10(木) 07:16:21
現在は数学の研究者だが別の分野を目指せばよかったと思う人
現在の分野と後悔している分野とその理由を教えてください。
(後悔している分野がなるべく数学内のものとします)

例:博士課程の学生の頃,微分幾何学を研究してそのまま微分幾何を研究しているが
解析数論の研究を目指せばおけばよかった。。

などです。

2 :132人目の素数さん:2009/09/10(木) 07:21:41
まずはお前が話せ

3 :132人目の素数さん:2009/09/10(木) 07:32:19
>2
私は研究者ではないのです。

4 :132人目の素数さん:2009/09/10(木) 07:50:00
じゃあ死ね

5 :132人目の素数さん:2009/09/10(木) 08:39:20
医学部に行けばよかった。

6 :132人目の素数さん:2009/09/10(木) 08:55:46
>4
はい。死にました。

7 :132人目の素数さん:2009/09/10(木) 09:31:20
生まれて来るんじゃなかった。

8 :132人目の素数さん:2009/09/10(木) 09:42:36
付き合っていた人妻さんに、別れのメールを打たなければ良かった

理由:おいらには未練があるのに、彼女からは音沙汰無し

9 :132人目の素数さん:2009/09/10(木) 09:49:03
お前らバかじゃねえのか

10 :猫は残飯 ◆ghclfYsc82 :2009/09/10(木) 10:38:57
★★★そういうアホな事を言ったらアカン★★★
★★★自分が希望する分野に即移動する★★★

以上で解決。


11 :132人目の素数さん:2009/09/10(木) 11:13:56
アティヤとか分野の移動が華々しいよね

12 :132人目の素数さん:2009/09/10(木) 12:05:18
おいらの歩いた後にはペンペングサも生えねえぜ。ついて来るんじゃねぇ!

13 :猫は残飯 ◆ghclfYsc82 :2009/09/10(木) 12:15:08
へぇ然様でっか。
ソレでアニキの名前は何と仰るんで?


14 :132人目の素数さん:2009/09/10(木) 12:23:39
会社行きたくない

15 :猫は残飯 ◆ghclfYsc82 :2009/09/10(木) 12:53:38
行きたければ行く、
行きたくなければ行かない。
ソレでヨロシかろう。

何も難しくないじゃろ!


16 :132人目の素数さん:2009/09/10(木) 15:52:29
>アティヤとか分野の移動が華々しいよね
そうなんですか

17 :132人目の素数さん:2009/09/10(木) 22:04:41
I see.

18 :132人目の素数さん:2009/09/11(金) 09:22:28
会社行きたくない

19 :猫は残飯 ◆ghclfYsc82 :2009/09/11(金) 09:54:57
好きな様にしてエエからサ、あっちへ行け。


20 :にょにょ ◆yxpks8XH5Y :2009/09/11(金) 09:58:21
>>12かっこいい

21 :キニミノ:2009/09/11(金) 11:02:13
ハシハシハハシ

22 :猫は残飯 ◆ghclfYsc82 :2009/09/11(金) 11:56:55
好きな様にしてエエからサ、あっちへ行け。


23 :猫は残飯 ◆ghclfYsc82 :2009/09/11(金) 11:59:26
腹が立ったんで二回カキコしてしもうたなぁ
ワシはアカンなぁ


24 :132人目の素数さん:2009/09/11(金) 15:48:51
>>22
好きな様にしてエエと言いながら、あっちいけとは言ってる事おかしい。
こっち来るのは自由のはず!

25 :king:2009/09/13(日) 02:38:13
age

26 :猫は残飯 ◆ghclfYsc82 :2009/09/13(日) 11:42:57
オマエ、ワシにいちゃもん付ける気か?
文句があるんならもうちょっとちゃんと言えや!


27 :king:2009/09/14(月) 21:50:12
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)