2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

¥$£ 金になる数学 ¥$£

1 :132人目の素数さん:2009/09/13(日) 16:24:02
儲かる数学
金になる数学・数学分野を挙げよう

2 :132人目の素数さん:2009/09/13(日) 16:27:01
受験数学。

3 :132人目の素数さん:2009/09/13(日) 16:27:09
アクチュアリー

4 :132人目の素数さん:2009/09/13(日) 16:29:10
測量

5 :132人目の素数さん:2009/09/13(日) 16:33:31
数学科で金融工学やってるおっさんたちはお金儲けが出来ていない

6 :KingGold ◆3waIkAJWrg :2009/09/13(日) 16:41:21
金儲けには工学以前の問題がある。

7 :132人目の素数さん:2009/09/13(日) 17:13:09
アクチュアリーだろ。最近、毎年、確定申告します。

8 :132人目の素数さん:2009/09/13(日) 17:54:57
king - g =

9 :132人目の素数さん:2009/09/13(日) 17:58:49
kingは金どれくらい持ってるの?

10 :132人目の素数さん:2009/09/13(日) 19:49:59
2つだろ。
股に。
ちんこと一緒に。

11 :132人目の素数さん:2009/09/13(日) 21:38:57
>>10

それがkingの全財産。

12 :132人目の素数さん:2009/09/13(日) 23:11:00
幾何学・代数学・解析学のうちで儲かりそうなのはどれだろう?
やっぱ代数学だな。

13 :132人目の素数さん:2009/09/14(月) 00:11:05
人の欲望に関わる学問は儲かる。
数学そのものならやはり高校までの数学だろう。
大学の数学は儲かりそうにない。

14 :132人目の素数さん:2009/09/14(月) 06:45:41
人気予備校講師になれば1本は余裕で行くよ
虚業だけど

15 :132人目の素数さん:2009/09/14(月) 08:08:22
人気でなきゃ薄給だろ。期待値は低い。

16 :猫は残飯 ◆ghclfYsc82 :2009/09/14(月) 08:56:09
お金が大事でお金が欲しい人は数学なんか止めなさい。
ソレで大学からも出て行って学者は廃業して下さい。


17 :132人目の素数さん:2009/09/14(月) 20:04:29
お金がなければ研究もままならない

18 :132人目の素数さん:2009/09/14(月) 20:32:04
>>14
100万円?

19 :132人目の素数さん:2009/09/14(月) 21:18:38
金を否定してどうする。自分の活動の評価だぞ。金を稼ぐことは卑しいことという感覚があるんだろな。



20 :132人目の素数さん:2009/09/14(月) 22:37:32
そこまで金はいらないけど
生命やすみか、多少の娯楽を維持できるほどの金は必要
これには月25万とボーナスがあれば十分だ

21 :132人目の素数さん:2009/09/14(月) 23:31:36
数学で喰いたけりゃ普通に中高数学教師だろ。
都会じゃ教採受検倍率低いよ。

22 :132人目の素数さん:2009/09/14(月) 23:34:44
>>20
謹み深いな。俺の小遣いと君の給料は同じ。

23 :132人目の素数さん:2009/09/14(月) 23:40:44
金持ちが多いな。
2ちゃんねるは。

24 :132人目の素数さん:2009/09/15(火) 00:03:44
数学やめても、予備校講師になろうとは思わない。
人気商売だから、生徒のためになると思ってやっても
うけるとは限らないし、空しい。

25 :132人目の素数さん:2009/09/15(火) 00:14:24
数学教師なんか儲かるかいな。

26 :132人目の素数さん:2009/09/15(火) 04:23:24
実際に金持ちだった数学者は誰?

27 :132人目の素数さん:2009/09/15(火) 06:05:23
>>22
俺は別に今の生活でも満足してるしなぁ
ちなみに手取り額の事ね、25ってのは

28 :猫は残飯 ◆ghclfYsc82 :2009/09/15(火) 09:18:41
お金が儲かる研究「だけ」が価値だとやるから
アメリカは腐るんですなぁ
あんな国はさっさと倒れてしまえ!


29 :132人目の素数さん:2009/09/15(火) 10:22:58
↑ おまえはもう倒れているだろw

30 :猫は残飯 ◆ghclfYsc82 :2009/09/15(火) 10:25:18
どうも有難う御座います。


31 :132人目の素数さん:2009/09/15(火) 11:04:42
予備校でも大手の人気講師になれば収入は普通より高いけどな
まあ、これからは斜陽産業だから何だけど。

32 :132人目の素数さん:2009/09/15(火) 13:14:58
その分体力的にもハードだけどね
人気講師になれば朝から晩まで授業で、移動も結構ある(衛星放送が主流でも、ライブ授業も多い)

33 :132人目の素数さん:2009/09/15(火) 13:30:35
数学なんて、儲かるわけがない。
数学やってて、長者番付に載った人いたら挙げて欲しい。

34 :132人目の素数さん:2009/09/15(火) 17:54:48
猫は数学してる奴が金持つことに否定的だな
まあ「猫に小判」て諺の通り、猫が金持ってもしょうがないしな
思い切って名前変えたらどうだ?
×猫は残飯
○猫に小判

35 :132人目の素数さん:2009/09/15(火) 19:24:07
数学はせんずりだ!
せんずりで儲かるなどということはない!

36 :132人目の素数さん:2009/09/15(火) 20:49:43
定理に特許をつけられたら、儲かるかもな。そうすると、確率論とか金融工学専攻が増えるかもな。

確率論の伊藤のレンマに1%の特許料が発生したら、大変なことになっただろう

37 :132人目の素数さん:2009/09/15(火) 20:53:50
定理に特許って難しいだろうなあ。
そこに工学的な何かを付け加えないと難しい気がする。

数学の本そのものが飛ぶように売れるなんてまずないのが辛いところ。
脚色加える能力があったら、科学SFの形とか、しか思い浮かばない。

38 :132人目の素数さん:2009/09/15(火) 21:21:02
一回、自分の論文に引用するたびに、10万円引用料を発生させたら、引用される回数が少ない人は淘汰されるかもです。

引用料ランキングも、楽しいかも。

39 :132人目の素数さん:2009/09/15(火) 21:43:55
教師は数学で食っているとは言いがたい。

40 :132人目の素数さん:2009/09/16(水) 22:09:28
数学で儲けると言えば
やはり博打だね

41 :132人目の素数さん:2009/09/17(木) 22:05:45
儲かってる数学者を挙げよう(いろいろな意味で)

42 :132人目の素数さん:2009/09/18(金) 23:23:21
藤原正彦。

43 :132人目の素数さん:2009/09/19(土) 09:20:48
普通に考えて確率論や統計学だろう。
数学そのものではなく、他分野で使うやつ。

44 :132人目の素数さん:2009/09/19(土) 14:47:10
教授としての年収が1300万円くらいあるだろう
(大学院指導手当てを含む)


45 :132人目の素数さん:2009/09/19(土) 18:55:40
1300万円!
公立高校の校長を超えるね。
すごい儲かるんだね教授って。

46 :132人目の素数さん:2009/09/21(月) 02:57:27
数学は
すればするほど
金になる

47 :132人目の素数さん:2009/09/21(月) 10:11:05
清貧こそ日本人のあるべき姿

48 :猫は獣 ◆ghclfYsc82 :2009/09/21(月) 10:19:04
ソレはホンマでっか!?
日本人は拝金主義が大好きなんと違いまっかーーー

今日は悩ましくって夜も寝られへんさかい、
今のうちに昼寝しよーっと。




49 :132人目の素数さん:2009/09/21(月) 11:35:25
↑猫は珍獣。
見世物にすれば、多少は金になる。

50 :KingGold ◆3waIkAJWrg :2009/09/21(月) 19:44:58
Reply:>>46-48 金がなくても豊かになろう。ところで、金をくれ。

51 :132人目の素数さん:2009/09/21(月) 19:50:34
漏れ
にも
くれ

52 :132人目の素数さん:2009/09/22(火) 11:18:57
すればするほど
金玉から汁が・・・

53 :132人目の素数さん:2009/09/25(金) 14:35:30
>>45
その代わり好調より忙しいぞ

54 :132人目の素数さん:2009/09/25(金) 21:15:01
FXしよう!!

55 :132人目の素数さん:2009/09/25(金) 21:44:21
校長はあほでもなれるからな。

56 :132人目の素数さん:2009/09/26(土) 02:46:11
SEXしよう!!

57 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/09/26(土) 07:02:57
ああ、そう。ほんならワシでも校長にはなれるんでっか?
実際はそんなモンには絶対なりたくないけどネ。




58 :132人目の素数さん:2009/09/26(土) 14:08:58
米ドルが¥90切ったね。

59 :132人目の素数さん:2009/09/26(土) 14:20:42
>>1

数学はお金にはなるまい。純粋な学問なのだから。

ただ、それを資産の計算や、月々の収入と支出を厳密に計算して、
いくら消費したらばいくら貯蓄できるか、などに応用すれば、
数学を間接的に利用することで、
富を築くことも可能にはなろう。

60 :132人目の素数さん:2009/09/26(土) 15:10:20
いい加減円安に行くだろうと思って買いに走ったらとんでもない事になった。

流石にもう円安に行くだろうとは思うが・・・


週明けは比較的値動きが激しいから、売っても買っても利益が出せるポイントが多い気がする。

週明けの開局と同時に高額なトレードを行えば、一気に儲かるかもしれない。

と思った。

61 :132人目の素数さん:2009/09/27(日) 10:49:03
数学は数学以外の何かに役に立ってこそ金になるものだ。
数学そのままだけでは儲からない。

62 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/09/27(日) 11:16:54
儲からなくたってエエじゃないですか。
数学は儲ける為にあるんじゃないんだから。




63 :132人目の素数さん:2009/09/27(日) 19:04:09
そうだ。
せんずりだ。
気持ちよければいいんだ。

64 :132人目の素数さん:2009/09/27(日) 21:48:03
金にならないということはどういうことか。
価値がないということか。

65 :132人目の素数さん:2009/09/27(日) 22:41:11
換金できないことが価値がないことにはなるまい。

なぜなら、あくまでもお金に交換するということは、
物体を交換することに他ならないのだから。

しかし、数学は物体ではなく、
頭の中で展開される存在である。

その価値を見出すことができるのは、数学を理解できるか、
もしくはそれを身近な生活に応用するか、或いは
それそのものを楽しめるか、ということでは。

66 :132人目の素数さん:2009/09/29(火) 00:02:43
確かに金は一つの基準に過ぎない。

しかし非常に大きな基準だ。
金にならないことに大きな労力を費やすのは常人には大変難しい。

67 :132人目の素数さん:2009/09/29(火) 00:49:46
それは常人だからさ。

だって、アニオタや科学者、数学者が、
あそこまで一心に集中する姿は、常人には無理です…。

まあ、お金より好きだとか名誉欲とか私的な欲求がからんでいるとはいえ、
資材をなげうってでも没頭する人もいるし、世の中わからん。

68 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/09/29(火) 08:15:37
ワシもねぇ、投げ打つ私財があったらえかったんだけんどねぇ、
大昔に数理研で博士課程の入試の面接で:
「学位を取ってもポストが無い事がありますが、その時はどうしますか?」
とか訊かれて、ワシはすかさず:
「親の家を叩き売って数学をしますんでご心配なく!」
とか言いましたな。まあワシの場合は糞父を殲滅するのも
数学をする目的のうちのひとつやったから、そんで
こういう言い方になったんと思いますがね。

とにかく数学をするんに金なんかを目的に
したらアキマセンっちゅうか良くないですな。
数学そのものを愛してあげましょうね。




69 :132人目の素数さん:2009/09/30(水) 21:41:13
金になるならない以前に喰っていけない。
これはつらい。
こんなところが人びとが数学を敬遠するところではないか。

70 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/09/30(水) 22:01:28
では「喰えさえすれば、他はどうでもエエ」っちゅう事
ですかいな? ワシはそんなんは絶対に嫌じゃ!




71 :132人目の素数さん:2009/09/30(水) 22:24:32
でも、お金になったところで、
難しすぎてやっぱりついていけない人が多いと思う。

72 :132人目の素数さん:2009/09/30(水) 22:55:07
コカコーラ杯とか、
東京スポーツカップとか作って、
スポンサーを募ってコンクールをすればよい。

優勝賞金¥4000万!
2位¥1600万!

73 :132人目の素数さん:2009/10/01(木) 22:30:42
数学にコンクールができたら、
パチプロやスロプロみたいにスープロなんてのもでてくるね。

74 :132人目の素数さん:2009/10/11(日) 20:43:09
>>26
ガウス

75 :132人目の素数さん:2009/10/11(日) 22:04:20
教え子が「数学科に進学したい」と言ってきた。
「数学は儲かってウハウハだからどんどんやりなさい」
と進路指導した。

76 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/10/11(日) 22:08:00
ウソついたらアキマセンがな。
そりゃ動機が不純でっせ。

猫爺


77 :132人目の素数さん:2009/10/12(月) 18:36:31
>>76
でも数学の先生は羽振りがいいよぉ。
パチンコパチスロで一回5〜6万つかうし、
別の人はおねえちゃんがいる店でやっぱり一晩5〜6万使う。

漏れなんか、
ラーメン喰ってせんずり生活なのに・・・

78 :132人目の素数さん:2009/10/12(月) 19:44:37
え?猫ってパチスロでそんなに設けているの?

79 :132人目の素数さん:2009/10/18(日) 00:53:30
ツインエンジェル2で¥9000儲かった

80 :132人目の素数さん:2009/10/18(日) 02:32:01
教授職につけば特に著作物等無くても高い給与もらえるんだから
なにやっても金になるさ

81 :132人目の素数さん:2009/10/18(日) 17:50:13
でも年収¥1300万は信じられない。
大学給料のみでそうなの?

82 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/10/18(日) 20:23:28
金が欲しいんだったら数学なんて止めなはれ!




83 :132人目の素数さん:2009/10/19(月) 21:46:44
13000000円の年収だったら十分だ。

84 :132人目の素数さん:2009/10/25(日) 00:34:47
<数検>理事長に商標料年3000万円支払い 書類に無記載

数検理事長はがっぽがっぽと儲かった!

85 :132人目の素数さん:2009/11/03(火) 10:53:26
数学は金持ちの余技。
人生のひまつぶし。

86 :132人目の素数さん:2009/11/04(水) 11:48:08
パチンコ・パチスロの解析を行えば金になる。

87 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/11/04(水) 14:04:16
何だか知らんけど、世の中金の事にしか関心が無い奴ばっかし
でんな。ソレ以外やったら権威とか社会的地位とかね。ほんで
自分がやりたい事ってえのはないんですかね?

何だかお寒い世の中でんなーーー




88 :132人目の素数さん:2009/11/04(水) 14:27:47
そう、世の中は金と名誉とせんずりだ。

89 :132人目の素数さん:2009/11/05(木) 02:07:41
>>87
猫さんや

数学の位置づけはどこなのだろうか?

・金
 数学を活かした理工学や経済学
 数学書執筆・販売(儲かりそう!)

・社会的地位
 大学教授および学者一般
 中高教師
 予備校教師

・趣味
 これが猫さんの主張が一番当てはまるのかな?

・せんずり

これ以外に考えられるものがあるのかな?

90 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/11/05(木) 09:18:35
>>89
いや難しいでんな〜
実は先日ですね、ある建築家の先生と酒を飲んだんですよ。
そんでネ、数学は抽象的であればある程美しいってですね、
またワシとしては役に立たなければ立たない程好きだって
ですね、そんな事を言ったらですね、
「アンタのはセンズリだ!」
って言われましたよ。それで、その指摘に対してワシは
反論出来ませんでしたね。

済まんけんど何か言うて下さい。




91 :132人目の素数さん:2009/11/05(木) 10:13:20
本質的に数学はせんずりだと思うよ。
逆にせんずりでない数学は何なのか?

92 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/11/05(木) 11:41:25
ムカシにですねぇ、プレプリントっちゅうモンがあったでしょう。
ソレをセンズリと言うてはったお方が居てはりましたなぁ
まあしょーもない事を言わはりますなぁ
今はワシも凄い尊敬する超偉い数学者の方ですが。




93 :132人目の素数さん:2009/11/05(木) 18:02:21
せんずりであるかないかはともかく、
一般に「趣味」として存在していくのが良いのではと思う。
一部の職業的数学者は除いて、ほとんどの人は数学は金と縁がないものである。
ならばパズルやクイズなんかと同じような扱いで存続するのがよいのでは?

何が何でもアカデミックにしなければならないというものでもないだろう。
そこらに住んでる市井の数学おじさん、数学おばさんがあちこちにいたりするのが、
ひとつの在り方として良いと思うよ。

94 :132人目の素数さん:2009/11/05(木) 20:41:43
数学を志向する人ってなにを目標にしているのだろう。

95 :132人目の素数さん:2009/11/05(木) 21:49:20
目標なんてない

96 :132人目の素数さん:2009/11/05(木) 22:37:12
じゃ
せん
ずり

97 :132人目の素数さん:2009/11/05(木) 22:51:23
数学は暇つぶし
それなりの頭脳があれば
これほど退屈な人生の暇つぶしになることはない。

98 :132人目の素数さん:2009/11/06(金) 02:21:13
パチスロの収支を計算して勝利に導く。

99 :132人目の素数さん:2009/11/08(日) 23:33:09
日本数学会は宣伝が下手。
だから数学はいつまでたってもマイナー学問だ。

100 :132人目の素数さん:2009/11/08(日) 23:40:33
数学をやってれば株とかで儲かりそうなもんだけどな
まあ儲かったところで買うものは数学書とかか
結局今と変わらないよな

でも研究に心の余裕が出る

101 :132人目の素数さん:2009/11/09(月) 19:55:35
暇つぶしなら物理なんかもいいよ。
数学より金になりそう。

102 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/11/10(火) 19:03:47
>>94
>>95
オマエ等、そういうつまらん事を言うたらアカンな。
数学をする目的は数学にこそあるんじゃ。
数学を単なる道具みたいに言わはるお人が居てはりますが、
数学は何かに使えるから価値があるのではなくて、
何に使えるのかが全く判らない程に汎用性が高いからこそ
価値があるのであって、尚且つ各種様々な概念の基本構造
を抽出する力があるからこそ数学は重要であります。
従ってどんな概念に対しても数学的に考察をする事によって
人間の恣意を一切排して極めて分析的に物事を考える事が
出来る為のほぼ唯一の方法論を提供する所にこそ数学の
価値を見出す事が出来ます。

現状では数学的な方法論によってのみ各種様々な事柄に
対して真実に至る道が啓ける(拓ける)ものと確信します。
数学は人類が持つ思考体系のうちで最も汎用性が高く、
最も客観的であり、そして何よりも最も言語依存性がない、
従って万人の為の思考方法としても最も優れた方法論である
という側面にも注目しなければなりません。




103 :132人目の素数さん:2009/11/10(火) 20:36:15
>102
よいと言う割にはあまり普及しているようには見えんが。
学校教育終えればハイ終り。
それが数学の一般的なイメージだ。

104 :132人目の素数さん:2009/11/23(月) 22:01:42
数学の先生が「ドルのファンドを買って半分になっちゃった!」と言っていた。
数学の専門の人でも金儲けは難しいらしい。

105 :132人目の素数さん:2009/11/23(月) 23:00:11
経済に疎いと損をするで。

106 :132人目の素数さん:2009/11/24(火) 19:24:13
数学が得意なやつはみんな金持ちになれる。

107 :132人目の素数さん:2009/11/26(木) 15:22:35
なってから言えよ

108 :132人目の素数さん:2009/11/27(金) 23:01:06
宝くじの当選予想に数学を!

109 :132人目の素数さん:2009/11/27(金) 23:45:30
>数学をやってれば株とかで儲かりそうなもんだけどな

株に数学なんて役にたたん。
ドバイショックでコマツの株が急落して塩漬け状態になった。
でもな市場関係者は昨日の午前中に情報が入っておったんやて。
要するにインサイダー情報をとれる立場の人間が有利なわけや。
あほくさくてものも言えんわ。





110 :132人目の素数さん:2009/11/28(土) 10:49:58
アクチュアリーだけど、毎年確定申告してます。金融危機のあとも収入落ちず

111 :132人目の素数さん:2009/11/28(土) 20:40:06
いいなぁ
漏れ教師
数学で儲かったためしがない
漏れもアクツアリーってのに転職しようかな?

112 :132人目の素数さん:2009/11/28(土) 23:41:27
数学なんてヲタク趣味。
漫画やアニメ、アマチュア無線、メード喫茶、電子工作などと同じ。

儲けるとしたら、
アキバに数学喫茶を作ればよい。
客はそこで数学をひねり出す。
ワンドリンク¥1000で女の子のスカートの中が覗けると儲かるよ。

おぱんつに解答が書いてあったりね!

113 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/11/29(日) 00:45:03
アンタのその一言なァ、ソレは直ちに英訳してアメリカに送ったるワ。
コレはウケるナ。




114 :132人目の素数さん:2009/11/29(日) 12:00:55
パチスロなんとかならないかなぁ・・・
数学で。

115 :132人目の素数さん:2009/11/30(月) 22:36:27
>>113
反応はどうだい?
アメリカ人の。

116 :132人目の素数さん:2009/11/30(月) 23:22:56
お前です

117 :132人目の素数さん:2009/11/30(月) 23:41:12
会計士めざしてるけど
近い将来金融工学とかも勉強して
いかに労力を尽くさずしてお金を稼ぐか考えます
節税の方法は既にいくらか判明した
お金の流れが分かれば稼ぐ苦は逓減できる筈
グレーゾーンも結構あるもんだよ、法律理解したら


118 :132人目の素数さん:2009/12/01(火) 20:57:44
金融工学って儲かるのか?

119 :132人目の素数さん:2009/12/04(金) 21:35:14
ドバイショックはどのぐらい影響があるのだろう・・・

120 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/12/04(金) 22:35:50
>>119
誰かちゃんと分析してワシにも教えて下さいませ。




121 :132人目の素数さん:2009/12/04(金) 22:55:58
猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 は境界性人格障害のコテハンです
彼らは「見捨てられる」ことをいちばん恐れます
うざいと思ったらこのコピペを貼り付けて放置してください


122 :132人目の素数さん:2009/12/05(土) 00:10:14
>>120
もう峠は越した。

123 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/12/05(土) 11:09:20
>>122
ああ、そうですか。でもユーロ圏はかなり資本投下をしていた
んですよね。だからユーロにとってはマズい状況なのではない
かと心配していたのですが。そもそもオペックがドルベースで
はなくてユーロベースの支払いに切り替えてからもうかなり経
つからこのタイミングでユーロの信用が落ちれば困るのでは、
と心配していました。

今後の状況は如何に?




124 :132人目の素数さん:2009/12/05(土) 12:20:14
猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 は境界性人格障害のコテハンです
彼らは「見捨てられる」ことをいちばん恐れます
うざいと思ったらこのコピペを貼り付けて放置してください

猫がこれまでやってきた煽りや荒らしを考えると、まともな書き込みをしているときも簡単に許すべきではないです。



125 :132人目の素数さん:2009/12/06(日) 22:13:00
お怒りの
ようですね

126 :75:2009/12/07(月) 21:08:04
>>76
件の生徒は無事数学科に合格!
数学教師になるんだそうな。

じゃんじゃん儲けてくれよ〜


127 :132人目の素数さん:2009/12/07(月) 22:52:13
>ドバイショックはどのぐらい影響があるのだろう・・・

コマツを買値に戻ったところで売却。
あたふたしただけやったな。



128 :132人目の素数さん:2009/12/07(月) 23:00:29
9.11のときも急激な円高であたふたさせられた。
アラブ系は鬼門だ。

129 :132人目の素数さん:2009/12/08(火) 23:02:17
数学は只でできるのが良い。
パチスロは金がかかりすぎ。

130 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/12/08(火) 23:21:05
怒っても効き目なんかあらへんよ。
ワシは居座って食い下がるだけやさかいナ。




131 :132人目の素数さん:2009/12/09(水) 00:12:26
パチスロは早めにフィーバしたら2度目を狙わず逃げるが勝ち。

132 :132人目の素数さん:2009/12/09(水) 00:15:16
わしが前に行っていたパチンコ屋、なぜか軍艦マーチが鳴り出すと
あちこちでフィーバがかかりだしたな。遠隔操作しておったんじゃろうな。
なんともわかり易い合図じゃった。でもとっくの昔につぶれてしまったな。

133 :132人目の素数さん:2009/12/09(水) 03:17:03
猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 は境界性人格障害のコテハンです
彼らは「見捨てられる」ことをいちばん恐れます
うざいと思ったらこのコピペを貼り付けて放置してください

猫がこれまでやってきた煽りや荒らしを考えると、まともな書き込みをしているときも簡単に許すべきではないです。



134 :132人目の素数さん:2009/12/09(水) 23:11:57
>>131
スロ屋から今帰ってきた。

18:30入店。
2100回転の台でBIG9回てのがあったので3時間粘る。

¥10000突っ込んで、
1024枚げち!
¥21000&即席カレー4個げち!

大当り後メダルを箱に入れてると、
隣のおっさんがすぐ煙草置いてハイエナ!
21:30から打つの?
あのおっさんはその後出たのだろうか・・・

いややっぱり儲かったと思った時点でヤメが正解だろう。
件のおっさんも飲まれたかもしれないしね。

135 :134:2009/12/09(水) 23:16:27
突っ込んだ分を引いたら¥11000の儲け。

136 :132人目の素数さん:2009/12/10(木) 00:05:03
>隣のおっさんがすぐ煙草置いてハイエナ!
>21:30から打つの?
>あのおっさんはその後出たのだろうか・・・

出る台は出る。まあ21:30からでは蛍の光まで時間が短すぎるようやが。


137 :132人目の素数さん:2009/12/11(金) 16:33:32
数学は難しいからいい



退屈な人生を華やかにする

138 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/12/11(金) 20:09:53
>>137
ソレやったらサ、数学よりも他にもっと難しい事とかがあるでしょ!
そやし「そっち」をやらはったらどうどすえ〜
あのなァ、数学っちゅうんは頭がエエ人がやるモンとはちゃうんよ、
数学が好きな人がやるモンでっせー
そんなんねぇ、数学は頭がエエだけで出来る程甘くありませんナ。
顔洗って出直して来な!




139 :132人目の素数さん:2009/12/11(金) 21:53:52
猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 は境界性人格障害のコテハンです
彼らは「見捨てられる」ことをいちばん恐れます
うざいと思ったらこのコピペを貼り付けて放置してください

140 :134:2009/12/12(土) 00:35:30
>>136
昨日同じ店に行く。
あの台の履歴見る。
ヤメて正解だった。
ハイエナ親父やっぱり出なかったみたい。
ウケケケケ。

ちなみに昨日は21:00入店。
¥6000突っ込んで、
閉店までで¥12000儲け!
ウケケケケ!

やっぱ数学は儲かるわ!

141 :132人目の素数さん:2009/12/13(日) 00:31:16
数学やるとパチスロで食えるのか?

142 :132人目の素数さん:2009/12/14(月) 00:36:05
難しいだろうな。

143 :132人目の素数さん:2009/12/17(木) 23:25:08
数学もパチスロも同じ。

144 :132人目の素数さん:2009/12/17(木) 23:52:02
数学できたらそもそもパチスロやらないだろ

145 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/12/18(金) 00:22:22
>>143
ちょっと質問なんやけんどナ、パチスロって何やねん?




146 :132人目の素数さん:2009/12/18(金) 02:26:09
>>2だろ

147 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/12/18(金) 08:17:24
そやからパチスロって何やねん? 定義とかはあらへんのんかァ?




148 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/12/18(金) 14:08:06
さっき近所のオバハンに電話してやナ、パチスロが何かっちゅうんを
教えて貰うたさかいナ、答えはもうエエわ。そやしナ、続きの議論を
アンタ等だけでせえや

アンタ等は数学を使うてやなァ、何したら金が儲かるかっちゅう話を
してたんやろが。ワシはもうエエさかいナ、続きの話で盛り上がって
えナ。ほんでやなァ、何かイケそうな話があったらワシかてやってみ
るさかいナ、話はなるべく具体的にせえやナ。

ワシは唯見てるだけやさかい、心配せんでもエエよ。




149 :132人目の素数さん:2009/12/19(土) 00:13:18
アレンジ、パチンコ、パチスロ
パチンコ屋には昔いろいろなものがあったな。

150 :132人目の素数さん:2009/12/19(土) 11:22:35
スマートボールやじゃん球なんてのもあった。

151 :132人目の素数さん:2009/12/20(日) 14:43:08
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9127380

152 :132人目の素数さん:2009/12/20(日) 20:30:32
一番いいのはジブのドル建て年金。

153 :132人目の素数さん:2009/12/21(月) 00:11:03
またNHKのテレビ番組見ていたら金融規制反対らしいなアメリカは。
ほんまにカネに貪欲な国やな。
といってもに1%の国民だけやが。
残り99%は貧乏人の国になった。

154 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/12/21(月) 08:34:23
>>153
まあある意味アメリカ人っちゅうんは昔からメンツを捨ててでも
カネを取る人種ですわナ。そやから中国とは喧嘩しつつもウマが
合うんでしょうナ。まあヤラシイ国でっせー
ソレに加えて随分と前から国内のインフラとかがもうボロボロで
すしねー あんなんでこれからどないするんでしょうかねぇ・・・




155 :132人目の素数さん:2009/12/21(月) 16:35:34
>>153
まあ日本みたいに高学歴が必死で働いてやっと年収1000万ってもどうかと思うけどね
こんなもん日本以外じゃ初任給だよ

156 :132人目の素数さん:2009/12/25(金) 03:31:41
天才の方が集まると聞いて市況2からやってきました。
数字のプロの皆さんから為替相場をみると、どのような感想や印象を持ちますか?
数学的にやはり不利な世界なのでしょうか?
是非ご意見をお聞かせ下さい。


157 :132人目の素数さん:2009/12/25(金) 17:15:41
為替に必勝法はある。
いや、正確には「必勝法」では無いが為替が上下に動く限り、勝ち続ける手法はある。
もっと正確にいうなら、今後、ずっとスプのレンジ幅以下のヨコヨコでしか値幅がない事態
完全な一方方向にしか進まない事態これが起こると必勝が崩れる。
要は、スプレッドより+1以上動いてくれる事が必勝の条件。

・両建てを使います。
・注文、決済は、指値で行う。

要は、どの方向に動くかは問題じゃなく為替の、上行ったり下行ったりするという動きの特性に着目したもの。
数字のロジックという奴。
上下するたびに次々と指値と決済を繰り返すので、通常のトレードに比べかなり面倒だけど
まあ、必勝。
数学や数字遊びが得意な人なら結構気づいてる奴多いんじゃないかな。
両建てが条件なのはもう一方向の指値が刺さるとポジションが消えてしまうから。
別にそれもかまわないんだけど、計算がかなり混乱すると思うよ。
頭の中で消えたポジションの損益をトレード終わるまで記憶していられるなら
両建てなくてもおk

マーチンではないよ。
でも考え方は似てるかもしれない。
要はどう動こうがプラスになるように指しを仕掛ける。
重要なのは指値を仕掛ける形。
スプ1だったら最悪−2pipでトレードを終えることはありうる。

あと、指値を仕掛ける手の早さも重要。
モタモタして仕掛け終わる前に大きく動かれちゃうと失敗


これが解る天才の方いらっしゃいませんか?

158 :132人目の素数さん:2009/12/26(土) 00:39:37
数学→せんずり
金儲け→結婚、セックス、妊娠、出産

こんなイメージがぴったり!

159 :132人目の素数さん:2009/12/31(木) 20:33:40
競馬を統計解析して八百長の日を当てれば絶対に勝つだろうけど組織に見つかれば
運河行きだろう。

160 :132人目の素数さん:2009/12/31(木) 20:54:52
どっちにしても相場にはまると絵屋敷、抵当にはいるぜ

161 :132人目の素数さん:2010/01/05(火) 18:43:27
FXも大豆先物も同じ。

162 :132人目の素数さん:2010/01/06(水) 17:56:38
>>157の方法は興味あるなぁ。
何か理論あるのかな?

163 :132人目の素数さん:2010/01/06(水) 22:58:57
証券会社の目標株価が結構参考になるようだ。
現在値が目標株価より20%以上低ければ買いだな。

164 :132人目の素数さん:2010/01/06(水) 23:03:36
証券会社のドレッシング買いが入る月末もねらい目だろうね。


165 :猫は珍獣 ◇ghclfYsc82:2010/01/06(水) 23:11:29
反応は
目標株価<レーティング情報
って感じがする
レーティング引き上げといて保有株が減ってる証券とか腹立つよなぁ

166 :132人目の素数さん:2010/01/06(水) 23:19:35
GSあたりは何をやらかすかわからんから要注意ですな。

167 :132人目の素数さん:2010/01/10(日) 22:37:55
パチンコ・パチスロ工学なんて確立したら面白いね。
設計者じゃなくて打ち手の方の。

168 :132人目の素数さん:2010/01/16(土) 11:51:47
>>157

売り注文と買い注文を同時に行うという事は何となくわかった。

あと、筆者の日本語力の無さも良く分かった。

169 :132人目の素数さん:2010/01/16(土) 22:12:21
ここにきて外国からの資金が日本株に流入しているようだな。
三菱商事なんか目標株価3000円になったし絶好の買い場。


170 :猫は淫獣 ◆ghclfYsc82 :2010/01/17(日) 15:24:08
ココでちょっとしたメッセージや
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★

小沢先生、頑張って下さい。私は最後まで味方になります。




171 :132人目の素数さん:2010/01/18(月) 22:59:35
小沢一郎が知り合いなら儲かるかな?

172 :132人目の素数さん:2010/01/23(土) 03:03:21
人生は籤だ。

173 :132人目の素数さん:2010/01/26(火) 21:31:04
数学もパチスロもくじ引き。

174 :132人目の素数さん:2010/02/07(日) 18:58:17
パチスロは儲かる!
パチスロは1〜6の設定があって、
開店前にセットされる。

設定6の台なら客が儲かる。
数字が減っていくと店側に有利になる。
と言った具合だ。

儲けるには設定6の台に座って打てばいい。
簡単だろ?

さああんたも、
パチスロ屋でがっぽがっぽと儲けよう!

175 :132人目の素数さん:2010/02/10(水) 23:33:47
昨日は¥6000つっこんで、
¥11000儲け。

今日は¥5000で2箱出したが、
その後呑まれて、
最後の最後にBIG1回出してヤメ。
450枚。
等価。

うーんヤメ時誤った。
難しいね数学は。
勝ったのに負けた気分だ。

176 :132人目の素数さん:2010/02/13(土) 15:52:36
軍艦マーチでフィーバー台が続出するパチンコ屋はもう潰れた。

177 :132人目の素数さん:2010/02/14(日) 03:01:02
ある機種の機械割

設定1  97%
設定2  99%
設定3 101%
設定4 103%
設定5 108%
設定6 112%

この機種じゃ設定3以上が客側の儲け。
但し当たりは乱数によって抽選されるので、
当然波がある。
設定6でも当たりを引けなけりゃ損するし、
設定1でも当たりが引けることはあるので(客はこれを期待する)、
必ずしも機械割の通りに儲けが決まると言うものでもない。
1年間ぶん回して小役も全て取りきったら機械割の値に収束するだろう。

178 :132人目の素数さん:2010/02/14(日) 07:57:54
>>176
あんたも
ふるいな

179 :132人目の素数さん:2010/02/19(金) 02:52:23
FXでボロまけしました。
今までの利益全て吐き出した上、
莫大な赤字作りました。
暫く立ち直れそうにありません。
女性に性的なサービスでもしてもらわないと、この精神的ショックは癒えません。

ボリンジャーバンドって、標準偏差とか分散とか求めて、
で、こっから先に行く確率はxx%ですよ〜。
とかやるわけだが、普通に外れまくるよね。
まぁ、相場の世界では統計学的な根拠は意味を成さないのですよ。

負け始めてパニックになって、使ったことも無いRSIとか初めてつかって取引して、負けて、
更にパニックになって、一か八かの博打に出て、ゲームオーバー。

まぁ、こういうのが若いうちでまだ良かったかもしれない。
ある程度年をとってからでは、こんなリスク負えない。

FXも依存症になっていたので、これで少しは解放されそうだし。

少しは心を入れ替えて、仕事でもしますかな。。。
(仕事で人生を終わらせる気は無いが!!)

180 :132人目の素数さん:2010/02/23(火) 07:09:52
FXですか。株とかは著名投資家は乖離率重視で、やってると聞くが

投資は門外漢でよく分からないね 知らないし

僕の専門分野はSEO。まだ1年7ヶ月目だけど、順調。

就職せずに、今はSEO一本。

これからはSEOの時代だよ 僕の周りは、みんなSEOやって儲けてる

やってみなよ やりがいがあるよ




181 :132人目の素数さん:2010/02/23(火) 16:25:40
>>180
興味があるのでもう少し詳細な話を伺いたいです。

182 :132人目の素数さん:2010/02/23(火) 19:56:31
SEOとは検索エンジンに上位表示させる技術ですね

結果が目に見えて現れるから、面白い仕事ですよ

詳しくは検索してもらったほうが早いと思います

183 :132人目の素数さん:2010/02/23(火) 22:46:07
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&aq=0&oq=usd+in+&hl=ja&ie=UTF-8&rlz=1T4GGLL_jaJP334JP334&q=usd+in+jpy

184 :132人目の素数さん:2010/05/05(水) 16:04:25
パチスロは同じ機種が10台入ってたら、
大体1台は5〜6
2台は3〜4
あとは1っていう設定が平常営業。

イベントは5〜6がはんぶんぐらいになるから
勝てるよ!

つかめ6!!

185 :132人目の素数さん:2010/05/05(水) 17:53:56
やめなって。弟が何百万も借金してるから
フォローしてもだめ

186 :132人目の素数さん:2010/05/05(水) 20:28:37
>185
漏れは

1月 −10万
2月 +7.5万
3月 −25万
4月 −11万

どうしても2月のことが忘れられない

手取り月30万
今月どうしよ〜

187 :132人目の素数さん:2010/05/05(水) 21:12:10
弟が以前、冬のソナタどうのこうのって言ってたんで
何?!嫁がいるのに恋愛に目覚めてどうする、みたいな
パチンコのことだった

188 :132人目の素数さん:2010/05/08(土) 00:39:37
今円高で儲かるんじゃないか?
金も上がってるし。

189 :132人目の素数さん:2010/05/08(土) 23:11:07
レアメタル買いたい。

190 :132人目の素数さん:2010/05/09(日) 09:04:51
フーリエ占い
ルベーグ風水


191 :132人目の素数さん:2010/05/17(月) 01:51:29
確率論・数理ファイナンス

192 :猫は雑魚 ◆ghclfYsc82 :2010/05/18(火) 08:06:31
ちょっと質問や。何かをスル時にアンタ等は以下のどれを選ぶんや?
1.自分のやりたい事。
2.楽に出来る事。
3.金が儲かる事。
4.社会的地位が高くなる事。




193 :132人目の素数さん:2010/05/18(火) 21:28:32
5.せんずり。

194 :132人目の素数さん:2010/05/23(日) 14:04:13
金が下がってきた。
買い時なんじゃないか?

195 :132人目の素数さん:2010/06/02(水) 11:12:19
>>192
金だけは必要ありません

196 :132人目の素数さん:2010/06/02(水) 11:13:14
お金不必要の論拠
お金で買えるものは「作られたもの」だけであるということ
作るんならお金は要りませんよ?

197 :132人目の素数さん:2010/06/02(水) 11:15:14
U=mv^2/2
v=dr/dt
[J]=[Nm]
U=m(dr/dt)^2/2=[J/s]

P=VI
[V]=[J/C]
[C]=[As]
[V]=[J/As]
P=[(J/As)A]=[J/s]
V=P/I=[J/s]/[C/s]=[J/C]=[J/As]

P=VI
V=IR
R=V/I
P=I^2R=[A^2/(V/A)]=[A^3/V]=[J/s]
[A^3/V]=[J/s]
[(C/s)^3/(J/C)]=[J/s]
[(C^4/s^3)/J]=[J/s]
[C^4/s^3]=[J^2/s]
[C^4/s^2]=[J^2]=[(m^2kg/s^2)^2]=[(m^4kg^2)/(s^4)]
[C^4]=[(m^4kg^2)/(s^2)]
q0q0'q1q1'=r0r1r2r3m0m1/s0s1=m0m1(d^2(r0r1)/dt^2)

U=m(dr/dt)^2/2・・・*1/2は定数として丸め
U0U1=m0m1(d^2(r0r1)/dt^2)

U0=q0q0'=m0(dr0/dt)^2,U1=q1q1'=m1(dr1/dt)^2

198 :132人目の素数さん:2010/06/02(水) 11:20:26
寝ぼけてた

P=VI
V=IR
R=V/I
P=(IR)I=(I(V/I))I=VI

U=∫Fdr=[Nm]=[m^2kg/s^2]
ε0=10^7/(4πc^2)[(C^2s^2)/(kgm^3)]=8.85×10^-12[C^2/(Nm^2)]
F=(1/(4πε0))((qq')/(r^2))
U=∫Fdr=VI=mv^2/2
定数丸めると
E=VI=mv^2=hν

199 :132人目の素数さん:2010/06/02(水) 11:35:01
E=hν=cp=p^2/2m
p=h/λ
E=(h^2/λ^2)/(1/2m)=mc^2=mv^2=VI

200 :132人目の素数さん:2010/06/02(水) 11:43:33
ああ違った
V=J/C
I=C/s
P=VI=[(J/C)(C/s)]=[(J/s)]=[((m^2kg/s^2)/s)]=[m^2kg/s^3]
E=mc^2=[kg(m/s)^2]
W=d(E)/dt=[m^2kg/s^3]
P=W=d(E)/dt=d(mc^2)/dt=VI


201 :132人目の素数さん:2010/06/08(火) 11:21:47
自分はとにかく働きたくない。働かない為には金がいる、という道筋かな。

はっきりいって、今仕事が楽しい、またはどうにか消化してるって人
そんなもの永遠じゃない、微妙なバランスの上に成り立ってるって
いうことを自覚すべきです

職場なんて、一人嫌なやつがいれば一気に気分悪くなるもんです
少し仕事量増えただけで、ギスギスしたりするものです

自分の今までの仕事感で、油断しちゃって仕事で終わる人生もいいかなって思うと
ほら、地獄の釜が蓋を開けて待ってますよ

30歳や40歳で、家族を抱え、職場でもいじめられ、精神薬に頼りながら屍のような生活をする人
たくさんいます

守銭奴と呼ばれてもいいから、自分の為、家族の為になんとしても資産形成はすべきだと考えています

202 :ワシは駄猫 ◆ghclfYsc82 :2010/06/09(水) 21:36:02
neko


203 :132人目の素数さん:2010/06/12(土) 07:38:21
1.リーマン予想の研究→2.インターネット取引暗号システムの解読方法の発見→3.某国の情報技術安全局にコンタクト。
交渉次第では大儲け、もしくは殺される。
もうSFではあるかな。

204 :132人目の素数さん:2010/07/21(水) 00:44:37
金儲け数学=金融工学は定説。

205 :猫の手 ◆ghclfYsc82 :2010/07/21(水) 06:12:57
ほんで「その定説」っちゅうんはどうやって証明スルのや?
ソレとも公理かァ?




42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)