2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立命館大学理工学部数理科学科

1 :132人目の素数さん:2009/09/15(火) 17:58:19
出来る奴と出来ない奴の差が非常に激しい立命館大学理工学部数理科学科。
出来る奴は大学院へ。
出来ない奴は就職へ。
こんな数理科学科のスレをなんとか盛り上げましょう。

2 :132人目の素数さん:2009/09/15(火) 18:00:18
終わり。

3 :132人目の素数さん:2009/09/15(火) 19:52:01
今現在、ここのまともな数学者って、デブの赤堀次郎くらいだろ。
人間的には好き嫌いがはっきりする奴だがな。

4 :132人目の素数さん:2009/09/15(火) 20:56:16
>>3
奴は大嫌いだ。

5 :132人目の素数さん:2009/09/15(火) 21:30:01
>>3
そいつは東京にいた頃、名前の通りにラーメン次郎が好きだったな。
だから余計に太るんだよ。
ブタめ。

6 :132人目の素数さん:2009/09/15(火) 22:55:46
モレは教授じゃなくて、後輩をバカにし続けていた卒業生の土屋貴裕が大嫌いだった。
教授や先輩たちにはもの凄くいい奴を演じてるくせに、後輩にはパシリや嫌みや質問をしても無視をし続けていた。
(先輩が近くにいるとニコニコにながら教える)
あんなひどい二面性をもった人に出会ったのは土屋先輩ただ一人。

7 :132人目の素数さん:2009/09/16(水) 00:19:58
>>3
まとも+単位がめちゃ甘
この学科で単位一番楽なの誰?

大坂と中嶋は死亡フラグだがw

8 :132人目の素数さん:2009/09/16(水) 01:27:33
>>6
俺の先輩にもいたわwそんなやつ
先生がいる前で後輩に話しかけるときは後輩思いのいい先輩のフリ始めるw
あれはマジでどうしようもねえわ

9 :132人目の素数さん:2009/09/16(水) 01:48:56
>>7
どの単位も先輩から数年分の過去問を貰い、出来る友達に解かせて解答を貰ってから覚えればOK。
人脈は大事だよぉ〜。
BY卒業生

10 :132人目の素数さん:2009/09/16(水) 03:58:24
昔は関西私大で数学科のあるのここしかなかったから
色んな学生がるつぼのようにわんさか混ざり合ってたが
最近は関学や関大にも数学科が出来たので学生の質も分散してるのではなかろうか

11 :お願いおしえて:2009/09/16(水) 04:04:50
すごく下らない問題ですが、
10進数の31.215を2進数に変換せよ
進数変換の問題の解き方を忘れて寝れなくなってしまいました。
宜しく願います。小数点が入ると何か?です

12 :132人目の素数さん:2009/09/16(水) 13:42:47
>>7
>>この学科で単位一番楽なの誰?

赤堀先生or安富先生じゃね?

>>10
今は関関同立全部数学科あるよね
産近甲龍も甲南以外は全部数学科あるし

13 :132人目の素数さん:2009/09/16(水) 13:51:57
そういえば、今年は新人の先生が大量に入ったな
まあ、定年退職した先生が多かったからだと思うけど…

それから、女教師が一人入ったな
女で数学者ってレアじゃね?
他に現役女数学者っているのかな?

ついに立命数理科も世代交代なのかな

14 :β:2009/09/16(水) 13:53:31
女は先生にゴマすってやとってもらえるんだよ
いまどきは女の方がアカポスを得易いんだよ
そんなことも知らんのか?w 

15 :猫は残飯 ◆ghclfYsc82 :2009/09/16(水) 14:34:07
でも甲南はジャコビアン先生が行かはったんじゃなかったですかね。
そんで赤堀先生って、あの複素解析の大先生ですよね、
違いましたっけ?

追伸:アホは無視


16 :132人目の素数さん:2009/09/16(水) 15:11:21
>>15
複素解析ではない、数理ファイナンスだ
大先生には違いないが・・・

17 :猫は残飯 ◆ghclfYsc82 :2009/09/16(水) 15:17:05
そんならワシは知りません。
どうもスンマヘン。


18 :β:2009/09/16(水) 15:28:53
てめえは何も知らんくせしてw
痴漢にしか能がないんだろw

19 :猫は残飯 ◆ghclfYsc82 :2009/09/16(水) 15:42:34
アンタも大変やなァ、集中砲火を浴びてまんがな。
まあドアホっちゅうんは明らかやけどナ、
そやけど「サルよりかはマシや!」っちゅう事に
しといたるワ、

まあサルには気の毒やけんどナ。

そのうちに動物園で引き取る様に言うといたる
さかいナ、お呼びが掛かったらツッパらんと
行きなはれ。ほんでやね、動物園に行く時にやね、
アンタの論文リストを持って行きなはれ!
論文を書いたサルっちゅうんは珍しいから。


20 :β:2009/09/16(水) 16:12:42
そんなことよりも、あと数ヶ月でおまえはホームレスだろ?
相模川の河原でも紹介してやろうかw

21 :猫は残飯 ◆ghclfYsc82 :2009/09/16(水) 17:14:20
ああ、そう。ほな紹介して下さいな。
そやけんどワシは鴨川の橋の下の方が希望ですけんどね。

地図は詳しく書いてやー、参考にしますんで。


22 :132人目の素数さん:2009/09/16(水) 17:27:57
今って、関関同立すべてに数学科があるんだね。
時代は変わったなぁ。
俺らの頃はまともな関西の大学で数学科があったのは、京大・阪大・神戸大・大阪市立・奈良女(女子大だか)・立命くらいだったし。

23 :132人目の素数さん:2009/09/16(水) 18:17:21
まともでない大学なら数学科があったんですか?!

24 :132人目の素数さん:2009/09/16(水) 19:33:51
>>6
俺もそいつは嫌いだった。
みんな一緒のことを考えてたんだな。

25 :132人目の素数さん:2009/09/17(木) 01:16:42
今は知らんが、赤堀は東京にいた頃は風俗が大好きだったな。
さすがに結婚した今は行ってないだろうが。

26 :132人目の素数さん:2009/09/17(木) 01:52:13
前にも立命館大学数理科学科のスレがあったけど落ちたんだよな
現4回生だけど確かに単位の取りやすさは教授によって難易度がかなり違うw

27 :132人目の素数さん:2009/09/17(木) 04:22:26
立命の数学科の学生なら一度はキャンパスの裏山を探検したよな?


28 :132人目の素数さん:2009/09/17(木) 04:25:12
もっと甲子園大学とか松坂大学とか南大阪大学とか
屁たれ大学にも(実験設備が必要ないので)
数学科を増設したらいいのに
赤歩巣が増える

29 :132人目の素数さん:2009/09/17(木) 06:35:23
俺は先輩や友達との人脈が広かったから、三年間で卒研以外の単位はすべて取り終えたよ。
四年目の四月には企業から内々定を貰ったいたから、(簡単な)卒研以外は遊びまくりの一年間で楽しかったよ。
卒業生より

30 :132人目の素数さん:2009/09/17(木) 08:17:33
>>16
大先生?
Jirô Akahori is cited 3 times by 3 authors

31 :132人目の素数さん:2009/09/17(木) 08:45:12
俺らの頃、赤堀先生は研究費(確か国または大学からのお金)をゼミの飲み代費用に使ってた。
今だったら大きな問題になる話なんだろうけどね。
昔は何でもありあり。

32 :132人目の素数さん:2009/09/17(木) 18:43:02
>>31
それって、数年前だろうが大問題だろ。

33 :132人目の素数さん:2009/09/17(木) 19:24:51
>>32
それもそうだろうが、ヴァーチャルマーケットの失敗は大きかったな。
何千万使ったんだ?

34 :132人目の素数さん:2009/09/17(木) 20:19:04
>>32
ごちゃごちゃ言うならおまいが告発してみろよ
出来もしないクセにw

35 :132人目の素数さん:2009/09/17(木) 20:53:32
先輩!なんか釣れました

36 :132人目の素数さん:2009/09/18(金) 01:37:57
>>34
ムキになるなって。
(一部の)教授なんてそんなもんだろ。
大金を手にしたら、私欲が働くのは当然だよ。

37 :132人目の素数さん:2009/09/18(金) 02:39:09
高山先生ってよく日記がリンクされてるけど
ヤバい人なの?

38 :132人目の素数さん:2009/09/18(金) 02:43:48
>>37
見た目がヤバい。

39 :132人目の素数さん:2009/09/18(金) 02:47:46
新屋先生なんて、社長出勤だしな。
遅出勤で早帰宅。
質問出来ねー。

40 :猫は残飯 ◆ghclfYsc82 :2009/09/18(金) 03:25:17
メールとかでせっつくのは不可能なんですかね?
新屋先生は立派な研究者であらせられると聞いています。


41 :132人目の素数さん:2009/09/18(金) 04:14:59
教授とは教育と研究の両方が出来て一流。
教育だけしたければ、小中高の先生へ。
研究だけしたければ、ニートへ。


42 :猫は残飯 ◆ghclfYsc82 :2009/09/18(金) 07:10:42
なるほどね、世の中ってーのは難しいモンですな。


43 :132人目の素数さん:2009/09/18(金) 08:06:25
>>41
> 研究だけしたければ、ニートへ。

日本は全員セミプロなんだよなぁ
薄給でいいから欧米みたいに純粋なプロの数学研究所を作るべき

44 :132人目の素数さん:2009/09/18(金) 08:31:28
>>33
懐かしいな。
オレの時代には、先生から儲かった奴ら上位にご褒美が出てたな。
(数千円だったかな??)

45 :132人目の素数さん:2009/09/18(金) 23:58:24
原先生辞めちゃったしな〜。
若手の中ではいい先生だったな。
これで、渡辺・山田・原が消えた。
残りは…。

46 :132人目の素数さん:2009/09/19(土) 01:35:18
>>45
立命の確率論のレベルは大幅に下がったよな。
しょうもない若手しかいない。
学生のレベルは並でも、一時期は確率論ではトップレベルだったのにな。

47 :猫は獣 ◆ghclfYsc82 :2009/09/19(土) 10:06:47
立命には理論物理のセンセで偉い人が居てはるでしょ!
ワシは何時やったかイタリアのICTPでお会いしました。
確かそん時に何だったか、物理を教えて戴きましたよ。
何の話だったかは良く覚えていませんが、ソリトンの
話でしたかね、何となくですが。


48 :132人目の素数さん:2009/09/20(日) 00:44:25
数理の人間は物理のほとんど関わらないから
知らないなぁ

49 :132人目の素数さん:2009/09/21(月) 09:41:13
age

50 :132人目の素数さん:2009/09/22(火) 17:19:05
単位くれデブ!

51 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/09/22(火) 20:17:25
条件を満たさない人に単位をだしたら最後、
大学は崩壊します。

アナタの様な人は私が殲滅してあげます!




52 :132人目の素数さん:2009/09/23(水) 06:01:50
単位より金をくれ。

53 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/09/23(水) 06:13:54
ソレはワシも同じじゃな!




54 :132人目の素数さん:2009/09/23(水) 08:12:44
単位より女をくれ。
女が少なすぎ!

55 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/09/23(水) 08:21:11
アンタは大学に何しに行くんじゃ!
そういう事を言わんならんとは、
何だか惨めな話ですなぁ
そういう人は最初から数学科なんて無理でっせー

アーメン


56 :132人目の素数さん:2009/09/23(水) 08:28:59
電車でむらむらして女のおっぱいを揉み続けたおまえが何をいうか?

57 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/09/23(水) 08:43:00
むらむらってのはちょっと違うんだけれどネ、
まあ新聞でっか?とかにそう書いてあったんですかね?

ワシにだって言論の自由くらいはアルやろ?
ちゃいまっかーーー


58 :132人目の素数さん:2009/09/23(水) 10:23:42
さっきからスレタイからめっさずれてるな

59 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/09/23(水) 10:44:56
もしワシに責任があると言うのであれば、
明確な理由と共にご指摘戴きたいと存じます。




60 :132人目の素数さん:2009/09/23(水) 14:13:57
>>59
立命の事喋れば?

61 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/09/23(水) 18:00:07
ワシは何も知らへんでぇ
知ってるんは昔に夏目さんが勤めてはった事とやね、
それから物理のセンセが福山先生だったかなぁ、
まあそんなんだけでっせー




62 :132人目の素数さん:2009/09/24(木) 01:26:43
女性は10%くらいか?
卒研の研究室の選び方次第で4回生の充実感は変わるかもしれんが

63 :132人目の素数さん:2009/09/24(木) 01:45:25
>>62
こういう卒研の選び方を見るとさすが私立って
感じがする

64 :132人目の素数さん:2009/09/24(木) 08:45:51
原先生いなくなって残念だなあ。

65 :132人目の素数さん:2009/09/24(木) 08:50:19
夏目さんは立命にいるの?
名工だと思っていた

66 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/09/24(木) 09:15:27
はい、夏目さんは名工に移動しはりました。
ソレが何時だったかも忘れましたが。


67 :132人目の素数さん:2009/09/24(木) 09:28:54
夏目さんは昔埼玉じゃなかったっけ?
埼玉 ⇒ NY(ばっふあろー) ⇒ 名工
じゃないですかあ

68 :132人目の素数さん:2009/09/24(木) 09:30:39
>>66
猫の数が上だな

Total Publications: 32
Total Author/Related Publications: 33
Total Citations: 69

69 :132人目の素数さん:2009/09/24(木) 09:34:01
猫は共著書いているじゃんw

MR0842418 (87k:13020)
Masuda, Tetsuya(1-MSRI); Natsume, Toshikazu(1-MSRI)
Cyclic cohomology of certain affine schemes.
Publ. Res. Inst. Math. Sci. 21 (1985), no. 6, 1261--1279.


70 :132人目の素数さん:2009/09/24(木) 09:41:37
(これは間違いの無い真実です)
数字の上で、間違いなく同志社は立命館に完敗している。


その証拠を見たければ、立命館・同志社(比較・その1、その2)を参照して下さい。

71 :132人目の素数さん:2009/09/24(木) 09:44:52
東大京大と比較して立命館って学生の質はどうなの?

72 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/09/24(木) 09:59:36
>>67
ちょっと違うな。


73 :132人目の素数さん:2009/09/24(木) 22:51:49
東大京大と比較するのは、東大京大の学生に失礼です。
BY立命OB

74 :132人目の素数さん:2009/09/24(木) 23:07:50
>>73
そうなのか。他大他分野の事情は全然わからんが、立命館は渡辺先生とか
すごい先生いるからレベル高いのかと思ってたわ。
BY東大数理OB

75 :132人目の素数さん:2009/09/24(木) 23:26:13
>6,8,24
中高の部活みたいだな

76 :132人目の素数さん:2009/09/25(金) 01:28:24
>>74
数理ファイナンスについては、
少なくともレベルは高い
他分野は知らないけど

77 :132人目の素数さん:2009/09/25(金) 03:07:35
なんで大学名スレが許されるの?
京大とか東北大とかスレがなくなったのに?



78 :132人目の素数さん:2009/09/25(金) 12:13:23
私立はおkとかじゃね

79 :132人目の素数さん:2009/09/26(土) 11:09:25
age

80 :132人目の素数さん:2009/09/26(土) 19:37:13
>>76
そもそも数理ファイナンスを専門にしてるところが少ないだけともいえるけど。
後は確率論に関して、高いレベルではなくなった。
世界の渡辺がいた時はよかったけど。

81 :132人目の素数さん:2009/09/26(土) 19:43:57
>>74
数学オリンピック入賞者がいる東大京大の学生と、ちょっこっと数学をかじった程度の学生を比較してはいけません。
レベルが違い過ぎます。
確率論の合宿に行って実感しました。
立命の学生が言うのだから本当です。

82 :132人目の素数さん:2009/09/26(土) 19:59:51
数理ファイナンス!
デブ数理ファイナンス!!
デブリファイナンス!!!

数理ファイナンスはデブが得意とする経済学です。

教授どもよ、一つでも多く使える論文をたくさん書け!

我ら企業内の研究者が使ってやるからよ。

83 :132人目の素数さん:2009/09/26(土) 21:10:59
ラーメン次郎
赤堀次郎

両方くどいな


84 :132人目の素数さん:2009/09/26(土) 21:38:06
>>80
あれ、信三センセー辞めちゃったの?

渡辺、山田(俊雄)に成木って、なかなかの布陣だったけど。
以前は、確率で池田センセーもいたね。

85 :132人目の素数さん:2009/09/26(土) 22:06:58
渡辺、山田は消えました。
立命は終わりをむかえました。

86 :132人目の素数さん:2009/09/26(土) 22:32:24
立命数理科の看板分野

確率論
世界の山田・渡辺が引退する前はレベルが高かった
山田先生は、卒研の担当はしていないものの、数理統計学や積分論の授業は、今でも担当している

数理ファイナンス
日本ではマイナーな分野であるためか、立命といえどもレベルは高い
合格難易度が低い割には、高度な数理ファインナスを学べるので、お買い得
立命でこの分野を専門にしているのは赤堀先生

87 :132人目の素数さん:2009/09/26(土) 23:05:55
>>86
いくら高度でも立命の学生じゃあねぇ。
上辺だけ学ぶだけなら出来そうだけど。
後、世間的には
数理ファイナンス⊂確率論
じゃなく
数理ファイナンス⊂経済学
だよ。

88 :132人目の素数さん:2009/09/26(土) 23:06:57
関西だと阪大基礎工の長井のところだろJK

89 :132人目の素数さん:2009/09/26(土) 23:30:04
そうだ、阪大に長井先生がいたね。

90 :132人目の素数さん:2009/09/26(土) 23:37:59
>>87
数理ファイナンス⊂金融工学だと思うが…

91 :132人目の素数さん:2009/09/27(日) 00:08:08
ここはバカの集まりですか?
(俺も含めてだけど)

92 :132人目の素数さん:2009/09/27(日) 00:19:40
ほとんどはバカですが、ごく稀に少しできる人がいます。
立命卒のアカポスもいますよ。

93 :132人目の素数さん:2009/09/27(日) 00:26:15
(しょうがなく)少しできる奴と仲良くなる。
テスト前に教えてもらう。
単位って簡単にとれるね。

94 :132人目の素数さん:2009/09/27(日) 00:39:05
とれたところで、卒業してもあまり意味がない

95 :132人目の素数さん:2009/09/27(日) 00:53:03
単位は卒業するために必要なもの。
大学院に行かない奴らは単位を取れればいいだけ。
残りの時間はサークル、バイトと遊びへ。
大部分の企業は就活で一生懸命勉強してましたといってもあまり評価されない。

96 :132人目の素数さん:2009/09/27(日) 01:14:42

その通りです。

97 :132人目の素数さん:2009/09/27(日) 01:21:55
ただ、まともに学ばなかったヤツが昇進できるかどうかなって話だな

98 :132人目の素数さん:2009/09/27(日) 01:38:31
>>97
一般企業では、大学在学時の勉強量と昇進とはあまり関係ないかと思うのですが…。
(研究職などはわかりませんが)

勉強だけをしていて人付き合いが苦手な人は、一般企業では不必要です。

99 :132人目の素数さん:2009/09/27(日) 03:17:49
今年の4回生はどうなんだろう

100 :132人目の素数さん:2009/09/27(日) 03:23:51
就職で有利になりたいなら数学科にくるな
文系逝け

101 :132人目の素数さん:2009/09/27(日) 10:53:53
キモイマン
高山

キモデブ
赤堀

両方アキバ系

102 :132人目の素数さん:2009/09/27(日) 11:04:33
アキバ系万歳

103 :132人目の素数さん:2009/09/27(日) 12:05:46
>>81
そうなのか。いい先生がいい学生を育てるってわけじゃないんだな。

104 :132人目の素数さん:2009/09/27(日) 12:10:05
いい先生はいません。
自己中な研究者はたくさんいます。

105 :132人目の素数さん:2009/09/27(日) 12:28:47
加川先生はハゲですか?

106 :132人目の素数さん:2009/09/27(日) 12:47:59
ハゲです。

107 :132人目の素数さん:2009/09/27(日) 17:00:12
明日は学食で蕎麦でも食べるか。
ダイエットダイエット

108 :132人目の素数さん:2009/09/27(日) 18:23:58
山田(俊)先生は嫌い。
早く家で引きこもればいいのに。

109 :132人目の素数さん:2009/09/27(日) 20:35:03
>>108
なぜ?人のいいおっちゃんに見えたが。

110 :132人目の素数さん:2009/09/27(日) 20:57:38
>>98
人付き合いの善し悪しと、勉強してるしてないは、
あんまり相関がない。

さぼりたい学生は、そう言うけどね。

111 :132人目の素数さん:2009/09/27(日) 21:58:36
>>110

少なくとも教授連中は人付き合いが苦手な奴らばかり。
(何故か見た目まで変な奴らが多いが)

人との会話よりも、黙々と研究してる奴だからな。

112 :132人目の素数さん:2009/09/27(日) 22:04:24
特に赤堀先生は気持ち悪い。
喋り方と見た目。
学生時代もモテなかった感じだし。

113 :132人目の素数さん:2009/09/27(日) 22:53:25
教授はみんなキモい。
キモくない教授なんていない。

114 :132人目の素数さん:2009/09/27(日) 23:46:02
研究費を貰っても、シンポジウムを開催するくらいしか実質は使い道があまりねぇ。
余りはムフフ…。
官僚と一緒で予算は使い切ることは大事なんですよ。

115 :132人目の素数さん:2009/09/28(月) 00:29:16
>>109
俺は特に好きでも嫌いでもないが、気に入った学生のみを
京都の高いお店へ連れて行き奢ったりしてるよな。

116 :132人目の素数さん:2009/09/28(月) 00:39:12
加川先生のハゲがバレたので飛んできました。

117 :132人目の素数さん:2009/09/28(月) 00:52:46
毎年最低一回は国際シンポジウムを開催したがる教授っているよね。
その度に学生が関空まで海外の研究者を出迎えないといけない。
面倒なんだよ。
ボケが。


118 :132人目の素数さん:2009/09/28(月) 00:54:43
学生をパシリとして使う立命(数学)の教授第一位は赤堀。
第二位は見当たりません。

119 :132人目の素数さん:2009/09/28(月) 01:10:24
>>118
同意ですな。

120 :132人目の素数さん:2009/09/28(月) 01:12:06
高い学費払ってんだからパシリマジ勘弁

121 :132人目の素数さん:2009/09/28(月) 01:24:02
やりたくないなら、やりたくないって言いなよ。
それくらい言えるだろ。

122 :132人目の素数さん:2009/09/28(月) 01:37:58
>>121
教授は友達じゃないんだから、嫌なことでもそう簡単に拒否できる訳がない。
本来は教授が気を使うべき。

123 :132人目の素数さん:2009/09/28(月) 01:53:54
パシリを強要する教授に赤堀次郎を認定します。
受賞、おめでとうございます。
(ある意味では)フィールズ賞より価値があります。

124 :132人目の素数さん:2009/09/28(月) 02:30:19
三流のブラック企業に入りたくなかったから、勉強は単位をとる程度にして、低い年次の時からキャリアセンターによく通い就活に慣れておきましょう。
数学科は多くの企業からするとイメージがあまりよくないので特にね!
たった四年間の勉強より、四十年近くの仕事を優先するように。
最近は不景気で採用も厳しいからね。
OBより

125 :132人目の素数さん:2009/09/28(月) 02:34:27
>>124
教授の就職アドバイスは有効ですか?

126 :132人目の素数さん:2009/09/28(月) 02:41:48
>>125
有益なアドバイスであるはずがない。
企業に就職すらしたこともない奴らの就活アドバイスって。
一部の教授を除いて大部分の教授は一般企業の実情を知らないお坊っちゃん達。
そんな奴らのアドバイスを聞く時間があるならば、専門家のキャリアセンターに行くべき。
教授が知ってる一部の情報は、既にキャリアセンターの方は知ってる情報なんだよ。
企業の人事部はキャリアセンターをメインに挨拶に来て、ついでに一部の教授へ挨拶に行くだけです。

127 :132人目の素数さん:2009/09/28(月) 14:41:23
数学の教授って、卒研学生の就職の面倒すらサボっているからな。
工学系では考えられない。

128 :132人目の素数さん:2009/09/28(月) 15:14:22
しょうがない。
数学専攻の教授なんて、学生の将来なんて気にしてない。
自分の将来だけが大事と考えているだけの奴ら。

129 :132人目の素数さん:2009/09/28(月) 15:25:49
氏ね教授ども。

130 :132人目の素数さん:2009/09/28(月) 15:39:38
赤堀大嫌い!
他大に移れ。

131 :132人目の素数さん:2009/09/28(月) 18:40:30
同意。赤堀は韓国にでも行って帰ってくるな。

132 :132人目の素数さん:2009/09/28(月) 18:51:24
韓国はダイエットにいい国ニダ。
キムチは特に効くニダ。

133 :132人目の素数さん:2009/09/28(月) 18:59:48
青井…どうでもいい奴
赤堀…キモデブうんこ
石井…どうでもいい奴
大坂…キモオタク
小川…どうでもいい奴
加川…ハゲ
新屋…低レベル
高山…キモオタク
中島…キモい
福本…どうでもいい奴
安富…低レベル
矢野…低レベル
山田…ハゲ
渡部…どうでもいい奴

134 :132人目の素数さん:2009/09/28(月) 19:22:55
>>133

なんか妙に納得できるのが不思議だ。

135 :132人目の素数さん:2009/09/28(月) 19:59:47
どうでもいいと底レベルに該当しなかったら
かなり褒め言葉だな

136 :132人目の素数さん:2009/09/28(月) 20:04:26
数学科の教授なんて、学生から嫌われるくらいじゃなきゃね。

137 :132人目の素数さん:2009/09/28(月) 20:05:52
>>124 >>126
おまいのような糞のお子ちゃまが
なんで数学科行ったのかわからん
4年間本当に無駄だったなw

もうちょっとまともな就職予備校に行ってもうちょっとまともな労役動物になれたものを

138 :132人目の素数さん:2009/09/28(月) 20:29:27
友達から聞いてるのだが、ここの数学科は、
数学コースと情報数理コースがあるんだよね。

数学コースの人はまじで数学しかしないみたいね。
情報数理コースは経済のこととかやって、幅広いらしいけど

数学しかしない数学コースは就職どうするんだろうね;
情報数理のほうは銀行とかに行くらしいが

139 :132人目の素数さん:2009/09/28(月) 20:33:48
この不景気な時代、就職を最重視してもいいんじゃねぇの?
数学が好きだから数学科に行くだけで、在学中の時間の使い方は人それぞれ。
数学をさらに理解でき好きになれても、希望する企業に就職できなきゃ糞だからね。

140 :132人目の素数さん:2009/09/28(月) 20:42:12
どの学部・学科・コースに行っても、就職先は自分で選ぶだけ。
金融系にもいろんな学部の奴がいて、SI系にもいろんな学部の奴がいる。
(資格のいる)医者になるわけじゃないんだから、単に好きな業種をさがせばいい。
それだけ。

141 :132人目の素数さん:2009/09/28(月) 20:57:11
立命は低脳の行く大学だから
教員がどうでもいいやん



142 :132人目の素数さん:2009/09/28(月) 21:00:13
面接官はたった四年間で学んだ上辺だけの知識がある学生が欲しいんじゃないだよぉ〜。

143 :132人目の素数さん:2009/09/28(月) 21:19:23
低脳な学生の学費から給料を貢いで貰っている件について。

教授=動物園のブタ

144 :132人目の素数さん:2009/09/28(月) 21:34:10
山田俊雄☆土屋貴裕
ホモサピエンス

145 :132人目の素数さん:2009/09/28(月) 21:47:17
>>139
とりあえず数学科来たら
就職やなんやらを教授のせいにしたり愚痴こぼすな
自分でなんとかせえ
そもそも就職の話なんぞ就職板でやれ

146 :132人目の素数さん:2009/09/28(月) 21:49:09
>>142
面接官は会社が右と言えば右を向く社畜が欲しい

147 :132人目の素数さん:2009/09/28(月) 22:42:15
ここ数日でお亡くなりになられた先生がいるとお聞きしたのですが、どなたかご存知の方はいらっしゃいますか。
(場合によっては、イニシャルだけでも構いません)

私の元担当教授なのかもしれませんので。

ご冥福をお祈り致します。


148 :132人目の素数さん:2009/09/29(火) 00:03:25
http://news.goo.ne.jp/article/kyodo/nation/obit/CO2009092801000613.html

149 :132人目の素数さん:2009/09/29(火) 00:54:05
新屋先生亡くなったのか・・・。
以前から体調を崩されているのは知っていたが。。。
去年までは普通に授業されていたのに。ご冥福をお祈りします。

150 :132人目の素数さん:2009/09/29(火) 02:53:00
新屋せんせぇ〜〜〜

。・゜・(ノД`)・゜・。
。゜(。ノωヽ。)゜。
・゜・(PД`q)・゜ぅわ〜ん
・゜+・゜・.゜。・(ノд≦。)・。゜
ウワァァ──。゜(゜´д`゜)゜。──ン.・゜・+゜・



151 :132人目の素数さん:2009/09/29(火) 03:00:22
信じられない。

ウワァァ──。゜(゜´д`゜)゜。──ン.・゜・+゜・

信じたくない。


152 :132人目の素数さん:2009/09/29(火) 03:03:12
ダメダメな学生で申し訳ありませんでした。

・゜・(PД`q)・゜ぅわ〜ん


153 :132人目の素数さん:2009/09/29(火) 03:08:01
今はダメ社会人ですが、立派な社会人になって恩返しします。

。・゜・(ノД`)・゜・。

いろいろとお世話になり、ありがとうごさいました。

ご冥福をお祈り致します。


154 :132人目の素数さん:2009/09/29(火) 04:30:35
メニエル病でお身体が悪いとはお聞きしておりましたが…
新屋先生はいつも落ち着いて穏やかで、いい加減な事を一切されない先生でした
一度、軽い気持ちでお頼みした事に、もの凄く丁寧に対応をして下さって
有り得ないくらいびっくりした記憶があります…

ご冥福をお祈りします
・゜・(PД`q)・゜

155 :β:2009/09/29(火) 08:04:29
立命の矢のって、環さんのこと?
にゃらば、数研ではお世話になりましたとβが言っていたと
お伝えくだしゃれ

156 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/09/29(火) 08:52:42
おお、アンタが「数研で世話になった」んかいな!
ソレは超オモロイ話やないけ。
そんでやね、「数研で世話」っちゅうたらソラァ
数学の話しか有り得へんわなぁ
そやしアンタでも何か数学みたいな事をしはった
っちゅう事なんかなァ、ワシはごっつい疑問じゃけんどなァ

まさか「アンタの数学はママゴト」っちゅう話でも
ないんじゃろうしやね、とにかくアンタの定理を
ココで皆に示してんかーーー

ワシはココでずっと見とるョー




157 :β:2009/09/29(火) 09:25:30
だからのう 立命のやのってあの環さんなの?
競泳軍の平坦基底の?
まずはその質問にこたえてからや

158 :β:2009/09/29(火) 09:34:08
やい、猫=異常性犯罪者

出て来い
俺がつぶしたる!

159 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/09/29(火) 09:38:05
幾らアホとは言っても元気でエエなぁ
こうやってちゃんと出たるさかいナ、
アンタにワシが潰せるモンなら潰してみいや

そっでワシを「潰す」ってどやって潰すのん?
ちょっと教えてんかーーー




160 :β:2009/09/29(火) 09:46:44
>だからのう 立命のやのってあの環さんなの?

まずはこの質問にこたえろや 屑

161 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/09/29(火) 09:53:25
そんなんワシは知らんがな!


162 :β:2009/09/29(火) 09:56:36
おまえ、生意気だ
すっこんどれ
ここは数学者の語るところだ
変態の出る幕はない

163 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/09/29(火) 10:19:45
質問に答えろと言うたり、またすっこんでろとか
言うたり、とても首尾一貫してはりまんなぁ

流石に頭がエエお人は違いまんなぁ


164 :β:2009/09/29(火) 10:28:31
フラッと規程を定義した教示先生はお元気ですかね?

165 :β:2009/09/29(火) 10:29:27
変態はあのね、先生に電話して迷惑かけとるのと違いまっか?
だいぶ前だけどんw

166 :β:2009/09/29(火) 11:08:10
電話するなよ おまえ

167 :132人目の素数さん:2009/09/29(火) 11:12:16
ここで猫の名前で荒れてるのは多元の教授先生なんですが、
学生の皆さんはどう思いますか?
立命にはそんな先生いなくてよかったね


168 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/09/29(火) 11:17:16
皆さん、色んな思惑があると思うんです。
それで当然の事ながら私にもそれなりの
考えがありましてね、まあ驚く人は驚く
んでしょうな。

まあ「多元の教授先生」って言い方もねぇ・・・




169 :132人目の素数さん:2009/09/29(火) 11:18:27
どんな考えですか?
それを明確にして下さい
そうでないと多元の先生とか騙られた人が迷惑していますよ

170 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/09/29(火) 11:25:01
誰が具体的にどう迷惑したかを明示して戴ければ、
それに関連する部分だけご説明申し上げます。




171 :β:2009/09/29(火) 13:00:51
質問にこたえろ

172 :β:2009/09/29(火) 14:36:34
をい 逃げるな 猫

173 :132人目の素数さん:2009/09/29(火) 15:26:59
さっきからこの争いは、
立命館に関係する話なの?

ないならよそでやれよ

174 :132人目の素数さん:2009/09/29(火) 15:51:48
猫=はげ藁 説ってどういう根拠なの?
どうみても猫=M田だろ

175 :β:2009/09/29(火) 15:54:58
猫の次の論文をnekoの名前で出すと面白いぜw
広中さんがイッサの名前で論文出したのと同様にw

176 :KingGold ◆3waIkAJWrg :2009/09/29(火) 16:10:23
Reply:>>100 そこで、私が国王になろう。

177 :132人目の素数さん:2009/09/29(火) 19:09:13
>>174  「猫=藁」としか考えられない過去の書き込みがあちこちにあるよ
まだ読めるから、探してみてくれ 謎解きだ!
 
M田だったら、本当に猫が今書いているようなこと書くか?
みんな頭いいからわかるだろ?


178 :132人目の素数さん:2009/09/29(火) 19:58:16
むしろ、なぜ禿げ藁=猫としたがるのかが分からん
はげは仕事があるから猫みたいに始終書くのは無理
それに猫しか知りえない増田の秘密が書かれている

増田=猫 というのが大阪大学の学会でも定説だったぜ

179 :132人目の素数さん:2009/09/29(火) 20:00:09
>M田だったら、本当に猫が今書いているようなこと書くか?
みんな頭いいからわかるだろ?

いや、増田をリアルで知っている人が、増田なら
そういう人だと言うだろうよw

180 :132人目の素数さん:2009/09/29(火) 20:34:27
立命館と関係ない話題は
猫スレででもやってくれ

181 :132人目の素数さん:2009/09/29(火) 21:47:46
>>180 そうします。すみません。でも179は猫本人です。


182 :132人目の素数さん:2009/09/29(火) 21:49:21
178もです 

183 :132人目の素数さん:2009/09/29(火) 23:05:03
続きは

増田哲也
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/math/1243605006/809/




184 :132人目の素数さん:2009/09/30(水) 00:32:55
そろそろ年齢的にも、赤堀は立派な先生にならなければいけないのだか…。
精神年齢が低いから無理か。。

185 :132人目の素数さん:2009/09/30(水) 01:18:49
精神年齢が低い先生がいるのか…。
まさに先に生まれただけだな。

186 :132人目の素数さん:2009/09/30(水) 01:56:56
>>184
シンポジウムで一緒になりましたが、学生気分が抜けていないんでしょうな。
そんな感じを強く受けました。

187 :132人目の素数さん:2009/09/30(水) 02:15:43
新屋先生のお葬儀関連の事はもう終わってしまったのか…
もう少し早く知っていれば…(;_;)

188 :132人目の素数さん:2009/09/30(水) 11:29:33
バカ掘

189 :132人目の素数さん:2009/09/30(水) 12:24:20

346 名前:132人目の素数さん[] 投稿日:2009/09/19(土) 10:09:37
>>343
もっとえぐい使い道があるだろ
進行中の大学教員人事の最終選考候補の誰かの悪口を集めたり



190 :132人目の素数さん:2009/09/30(水) 22:12:55
デブ堀
赤デブ
デブ
赤堀

191 :132人目の素数さん:2009/09/30(水) 22:47:50
○ラーメン二郎
×ラーメン次郎

192 :132人目の素数さん:2009/09/30(水) 22:57:02
赤堀次郎先生は立派な先生です。
体格だけが…。


193 :132人目の素数さん:2009/09/30(水) 22:58:40
荒井先生は立派な先生です。
これはガチで。

194 :132人目の素数さん:2009/09/30(水) 23:03:12
山田(雄)先生はホモの疑いがあります

195 :132人目の素数さん:2009/09/30(水) 23:09:40
次郎ちゃんは風俗大好きでした。
今は知らんが。

高いバイトであの頃は金をもってたな。


196 :132人目の素数さん:2009/09/30(水) 23:20:34
汚い学生寮にいた次郎ちゃんが。。

197 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/09/30(水) 23:26:11
>>194
ホモが何でアカンのー
ちゃんと説明してんかー




198 :132人目の素数さん:2009/09/30(水) 23:59:22
↑ 暇人 出てくるなよ

199 :132人目の素数さん:2009/10/01(木) 01:57:55
河原町の風俗大好き
赤堀

200 :132人目の素数さん:2009/10/01(木) 02:10:06
信三先生帰ってきてくれ

201 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/10/01(木) 06:07:57
>>194
ワシは暇人だから主張しているのではアリマセン。
何故ゆえにホモが軽蔑表現として使われるのでしょうか?
コレは人間の性癖であって、個人の趣味であるから、
その事を以って他人から責められるべき事柄ではありません。
なので「ホモである事」は人間が認められるべき基本的な
権利のひとつであるべきで、従ってその表現を以って
他人を軽蔑する事はあってはなりません。

従って私はアナタを断固糾弾致します。




202 :132人目の素数さん:2009/10/01(木) 07:24:29
>>201
ホモは褒め言葉だよ何勘違いしてんの
偏見あるのは猫さんの方
猫さんのフェミっぷりにはうんざりだし
お願いですから立命館以外のスレにカキコして下さいにゃ

203 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/10/01(木) 07:30:42
ワシはフェミなんかじゃないんだよ、
人間の自由の権利と平等を言うてるだけです。

まあスレチみたいやから他所へ行きますけど。




204 :132人目の素数さん:2009/10/01(木) 09:12:54
猫を採用した場合、いずれ大学名がわかるよ

そしたら、必ず、大使館・大学などに

通報してやるよ こいつが性犯罪者であることを!

教育なんて出来るかね? 性犯罪者に? 

日本よりもフランスの方が敏感だわね

わざわざ、外人の性犯罪者に大学教員になってもらうほどの

数学者なのかね? 若くて可能性があるなら別だが

ここ何年も主導的な論文を書いておらず

数学研究の指導的立場を期待も出来ない

それを無理してでもよぶかね? 教育職に?


205 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/10/01(木) 09:33:59
マルチポストはこの文章だけで終わりですか?




206 :132人目の素数さん:2009/10/01(木) 09:36:20
いえいえ、その暁には必ず行動します
2ちゃんにスレを立てて、逐次報告します

楽しみにしていて下さい

207 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/10/01(木) 09:40:07
なるほど、了解しました。




208 :132人目の素数さん:2009/10/01(木) 11:32:15
いい加減、猫って人立命館に関係しないこと
書き込まないでくれるかな
NGにしてもいいが、スレチの奴にわざわざ
こちらからNGにする意味がわからんからな

209 :132人目の素数さん:2009/10/01(木) 17:57:39
頭脳だけじゃなくて、教育もしっかりしてる先生がいてほしい。

210 :132人目の素数さん:2009/10/02(金) 18:36:24
めちゃめちゃ出来る先輩とかいないの?

211 :132人目の素数さん:2009/10/03(土) 00:06:39
私です。

212 :132人目の素数さん:2009/10/03(土) 00:18:21
荒れるもとだからあげるなよ

213 :132人目の素数さん:2009/10/03(土) 00:21:52
信三がいないのは痛いな

214 :132人目の素数さん:2009/10/03(土) 00:27:32
>>213 上げるな

215 :132人目の素数さん:2009/10/03(土) 00:30:02










上げるな












216 :132人目の素数さん:2009/10/03(土) 00:41:45
朝鮮代表赤堀大先生がいるでごわす。

217 :132人目の素数さん:2009/10/03(土) 00:46:01
>>6
現役学部生だけど過去の数理科の資料見てたら、ちょくちょくその人の名前が出てくる。
そんなに優秀な人だったの?

218 :132人目の素数さん:2009/10/03(土) 09:37:34
>>217
優秀だったよ。
俺も>>6と同じく人間的には好きじゃなかったが。
山田雄先生が溺愛してたのは有名な話。

219 :132人目の素数さん:2009/10/03(土) 09:39:28
あげちゃってすまん。


220 :132人目の素数さん:2009/10/03(土) 13:14:41
溺愛していたのは本当だが、能力を認めていたからだろうな。
土屋は媚びを売るのがうまかったが、それも能力の一つかな。

221 :132人目の素数さん:2009/10/03(土) 13:42:44















上げるな
















222 :132人目の素数さん:2009/10/03(土) 13:45:21
悪質な荒らし防止のため
sage進行でお願いします
sageにするには、e-メール欄にsageといれます


223 :132人目の素数さん:2009/10/03(土) 18:45:48
猫のせいで過敏なスレになったな

224 :132人目の素数さん:2009/10/03(土) 23:10:49
age

225 :132人目の素数さん:2009/10/04(日) 03:57:48
>>218
やっぱり優秀な人だったんだ。
T氏の学部3回生のときの証明とかが未だに残されてて、感心した。

226 :132人目の素数さん:2009/10/04(日) 09:31:20
だれそれ?

227 :132人目の素数さん:2009/10/04(日) 18:13:15
今は外資系金融機関に勤務

228 :132人目の素数さん:2009/10/04(日) 19:35:00
頑張れば未来は開かれる

今の時代は違うけど


229 :132人目の素数さん:2009/10/05(月) 14:01:09
三回生と大学院一回生、就活ガンバ〜。
もう始めないと乗り遅れるよ〜。


230 :132人目の素数さん:2009/10/05(月) 16:16:36

・゜・(PД`q)・゜ぅわ〜ん
・゜+・゜・.゜。・(ノд≦。)・。゜
ウワァァ──。゜(゜´д`゜)゜。──ン.・゜・+゜・




151 :132人目の素数さん:2009/09/29(火) 03:00:22
信じられない。

ウワァァ──。゜(゜´д`゜)゜。──ン.・゜・+゜・

信じたくない。



152 :132人目の素数さん:2009/09/29(火) 03:03:12
ダメダメな学生で申し訳ありませんでした。

・゜・(PД`q)・゜ぅわ〜ん



231 :132人目の素数さん:2009/10/05(月) 19:06:01
悪質な荒らし防止のため
sage進行でお願いします
sageにするには、e-メール欄にsageといれます


232 :132人目の素数さん:2009/10/05(月) 22:01:08
次郎ちゃん元気かぁ〜。
ちょっとは痩せたか〜。

233 :132人目の素数さん:2009/10/05(月) 22:24:25
古田敦也って立命館だったの?


234 :132人目の素数さん:2009/10/06(火) 03:21:11
土屋!!!
氏ねって思っちゃうくらい嫌いだったな。
今になったらもうどうでもいいが。


235 :132人目の素数さん:2009/10/06(火) 05:40:54
>>233
そうだって


236 :132人目の素数さん:2009/10/06(火) 06:54:41
若い教授陣どもが何とも情けない顔ぶれだな。

237 :132人目の素数さん:2009/10/06(火) 07:06:57
223 名前:132人目の素数さん[sage] 投稿日:2009/10/03(土) 18:45:48
猫のせいで過敏なスレになったな

238 :132人目の素数さん:2009/10/06(火) 08:34:41
>>237
パソコンから乙

239 :132人目の素数さん:2009/10/06(火) 10:49:26
age

240 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/10/06(火) 10:56:11
>>237
ワシはそんなに悪い事しましたん?




241 :132人目の素数さん:2009/10/06(火) 12:30:11
>>240
立命館と関係ない話ばかりしてます。
正直うざいです。

242 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/10/06(火) 12:51:32
どうもスンマヘン。もうカキコせえへんさかい、
許してつかぁさい。




243 :132人目の素数さん:2009/10/06(火) 18:56:34
土屋よ〜、元気かぁ〜。

244 :132人目の素数さん:2009/10/07(水) 08:18:27
赤堀次郎
ラーメン二郎

デブ次郎

245 :132人目の素数さん:2009/10/07(水) 08:33:54
>>244
スレが荒れるからこういうレスは避けましょう

246 :132人目の素数さん:2009/10/07(水) 09:59:44
少子化で立命も学生の質が下がってきてるが、数十年後も潰れることはないだろうな。

あと、>>245って何なの?
このスレの番人かよ。
気持ち悪いな。

247 :132人目の素数さん:2009/10/07(水) 21:08:17
荒れるとスレが消されるから荒れてはほしくないな


248 :132人目の素数さん:2009/10/07(水) 21:54:10
消される程、荒れてないだろ。
こんなんでスレが消されてたら、ほとんどのスレが消えている。

数学専攻の後輩ども、就職先みつけろよ。

249 :132人目の素数さん:2009/10/07(水) 22:05:14
大学スレってほとんど消されたからねー


250 :132人目の素数さん:2009/10/07(水) 23:05:30
消されたんじゃなく、レスがなく自然消滅。

251 :132人目の素数さん:2009/10/07(水) 23:06:45
ついついアゲてしまった。
マジですまそ。

252 :132人目の素数さん:2009/10/08(木) 00:28:40
今の四回生は就活厳しいだろうな。
これからの三回生も早め早めに動かないと後々、厳しい目にあうぞ。
俺は景気が回復した時に就活していたから楽だったけど、もう就活の準備はしてたから、キャリアセンターに相談しにいきな。
理系でも数学は教授のコネ(一流企業)がほとんどないからね。


253 :132人目の素数さん:2009/10/08(木) 03:03:03
就職の話は他所のスレや板でやれや脳タリン

ここは数学板なんだから数学の話が出来ない頭空っぽ君は大学板とか就職板とか
それ専用スレ逝けカス

254 :132人目の素数さん:2009/10/08(木) 03:12:15
>>252
学問板にしゃしゃり出て先輩ズラして偉そうにアドバイス
しかし中身ゼロ(笑)

255 :132人目の素数さん:2009/10/08(木) 03:28:39
>>250
> 消されたんじゃなく、レスがなく自然消滅。

嘘をつくでない

256 :132人目の素数さん:2009/10/08(木) 11:23:39
赤堀次郎氏ね!

257 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/10/08(木) 11:33:11
そういうカキコやったらワシのカキコの方がマシじゃなぁ


258 :132人目の素数さん:2009/10/08(木) 12:55:48
立命で博士後期に行く奴は低脳。
立命の教授になる奴はコネ王。


259 :132人目の素数さん:2009/10/08(木) 13:36:14
223 名前:132人目の素数さん[sage] 投稿日:2009/10/03(土) 18:45:48
猫のせいで過敏なスレになったな

260 :132人目の素数さん:2009/10/08(木) 13:58:28
矢野は赤堀のコネ。
矢野ごめんよ。

261 :132人目の素数さん:2009/10/08(木) 17:03:21
学生はバカ
教授も低レベル

赤堀次郎氏ね

262 :132人目の素数さん:2009/10/08(木) 17:23:05
単位を簡単にくれる
そんな奴はまともじゃない

赤堀次郎氏ね

263 :132人目の素数さん:2009/10/08(木) 18:18:09
>>252のような就活の話、もっと書いてほしいと思うよ
「数学科の就職」じゃ一般過ぎて情報にならない。
「立命館」の「数理科学」の話が聞きたい


264 :132人目の素数さん:2009/10/08(木) 19:34:12
情報数理コースと数学コースでも
就職率違うよ

来年から情報数理なくなるみたいだが

265 :132人目の素数さん:2009/10/08(木) 19:51:22
>>264 そんなに就職違うの?


266 :132人目の素数さん:2009/10/09(金) 01:02:40
確率系は結構いい金融機関に就職してない?

267 :132人目の素数さん:2009/10/09(金) 02:38:55
>>264
え?情報数理なくなるの?
自分のコースがなくなるのはなんだか寂しい

268 :132人目の素数さん:2009/10/09(金) 04:03:31
>>263
学部板とか大学生活板とかにスレ立ててくれない?
一応ここアカデミックな板ですから基本、就活とかスレチだし。
数学の話とか教授の悪口とか幼女の話が盛り上がんなくなるから他所いってほしい。

数学板の大学スレで就職話で盛り上がったてるのなんてマジここだけだし
私立はやっぱりアホと言う事かも知れんけど…



269 :132人目の素数さん:2009/10/09(金) 06:07:23
数学やりたいなら京大いけよ

270 :132人目の素数さん:2009/10/09(金) 06:43:52
>>269
んなこたーない

271 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/10/09(金) 06:56:29
「京大理学部だけは行ったらアカン」と言ったド阿呆が
大昔に居ったなァ! こういうヤツはどないしたらエエ
んだろうなァ? ワシはもう腹が立って腹が立って、
どうしようも無いわァ

誰か今からでもエエからやね、何か巧い仕返しの方法を
教えてくれへんかなァ

ウーッ、悔しくて死にそうじゃ!


272 :132人目の素数さん:2009/10/09(金) 07:10:44
223 名前:132人目の素数さん[sage] 投稿日:2009/10/03(土) 18:45:48
猫のせいで過敏なスレになったな


273 :132人目の素数さん:2009/10/09(金) 07:20:08
大学固有の名前が入ってる時点で、
就職とか教授のことが出てくるのはしかたがない。
悪いというなら、数学板に立てた>>1だな。

なんで学部研究とか
大学生活に立てなかったのかねー

274 :132人目の素数さん:2009/10/09(金) 10:16:17
>>271
幾らでも方法はあるけど猫には無理

275 :132人目の素数さん:2009/10/09(金) 10:30:31
>>273
なら〜立てればいいじゃん。

276 :132人目の素数さん:2009/10/09(金) 12:15:25
三十代の俺の同期は金融、システム、教員、公務員がメインだったよ。
今は金融がかなり増えているんだろうな。
(俺は金融だけど)
金融は給料がいいし、福利厚生もいいからオススメだよ。
俺はクオンツでもアクチュアリーでもないけど、新卒なら数学専攻でも受かるよ。
会社は経済学部などの文系だけが欲しいわけじゃないからね。
立命ならたいていの企業は受け入れるから、企業研究や自己分析をしっかりやって、就活頑張れよ。
ちなみに俺の年収は額面だけど、1000万円を超えてるよ。
メーカー系じゃ無理な金を貰えて、金では不自由な生活はしていない。
但し、転勤は4、5年周期であるけどね。
では昼飯でも食べるかな。

277 :132人目の素数さん:2009/10/09(金) 13:52:47
他の数学板の大学スレも覗いたけど確かに
↑↑みたいな書き込み平気で書いてるの立命だけだな

みんな就職スレで話やってんだから
立命の特別の事情の話という以外は就職スレでやった方がいいと思う

278 :132人目の素数さん:2009/10/09(金) 14:01:56
にちゃんねるなんだから、決まりがあるわけじゃあるまいし、>>276が悪いとは思わないけどな。
荒らしだっているわけだから、スレを固定化するほうが変な感じがする。
いちいち指摘するほうが気持ち悪い。
普通、荒らしに指摘する奴はいなく、スルーするんだしね。

279 :132人目の素数さん:2009/10/09(金) 14:03:55
ageちゃってごめんなさい。

280 :132人目の素数さん:2009/10/09(金) 14:07:58
>にちゃんねるなんだから、決まりがあるわけじゃあるまいし

んなこたーない


281 :132人目の素数さん:2009/10/09(金) 14:10:44
後輩どもとかって就活アドバイスしてくる書き込み
全部同一人物だろ

282 :132人目の素数さん:2009/10/09(金) 14:45:35
>>278
>普通、荒らしに指摘する奴はいなく、スルーするんだしね。

今日からここは猫とβの拳闘場になりますた\(^o^)/

283 :132人目の素数さん:2009/10/09(金) 15:27:43
私は>>278の意見に納得できるんだけどな〜。
別にどちらでも構わないけどね☆

284 :132人目の素数さん:2009/10/09(金) 16:01:25
お腹ちゅいた〜。
そうだ学食へ行こう♪


↓何かこのレスの人たちキモイね×

280:10/09(金) 14:07
>にちゃんねるなんだから、決まりがあるわけじゃあるまいし
んなこたーない
281:10/09(金) 14:10 [sage]
後輩どもとかって就活アドバイスしてくる書き込み
全部同一人物だろ

285 :132人目の素数さん:2009/10/09(金) 17:08:33
俺は院生だけど
就職組の連中が数学板でデカい顔するのはどうかと思うぞ

俺から言わせたらキモイとか言う方がキモイし
やっぱり就職組は言ってることもアホ

286 :132人目の素数さん:2009/10/09(金) 18:12:51
>>285
ここの院生がデカい口を叩くのはムカつく。
俺はここの院卒(博士前期)だが、学部の就職組と院進学組に優劣はない。
俺の同期で本当の本当に頭のいい奴は東大or京大の院に進学する。
ここのレベルの院生が出しゃばるな。
(ここの院生の言い訳としては、大学名じゃなく教授で進学先を選んだというんだろうな。きっと。)

287 :132人目の素数さん:2009/10/09(金) 18:16:59

期限付きで嘱託講師を募集しとるが,何様のつもりだぁ?

288 :132人目の素数さん:2009/10/09(金) 18:22:09

嘱託講師を期限付きで募集しとるが,年俸4,200,000円(税込み)って多いのか?少ないのか?自慢しとるのか?

289 :132人目の素数さん:2009/10/09(金) 18:49:59
346 名前:132人目の素数さん[] 投稿日:2009/09/19(土) 10:09:37
343
もっとえぐい使い道があるだろ
進行中の大学教員人事の最終選考候補の誰かの悪口を集めたり


290 :132人目の素数さん:2009/10/09(金) 23:44:32
>>285
本物のキモイマン発見!

291 :132人目の素数さん:2009/10/09(金) 23:54:11
>>290

そんなレスをするから荒れるんだ。
無視しろよ!


292 :132人目の素数さん:2009/10/10(土) 00:02:36
ここにも禿藁発見!


293 :132人目の素数さん:2009/10/10(土) 00:03:03
291=285=本物のキモイマン


294 :132人目の素数さん:2009/10/10(土) 00:19:27
本物のキモイマン(>>292>>293)を発見!

と言うより俺も含めて、数学版に来てる奴らはみんなキモイマン!!


295 :132人目の素数さん:2009/10/10(土) 00:21:06
赤堀次郎氏ね!

296 :132人目の素数さん:2009/10/10(土) 00:35:56
禿藁乙

297 :132人目の素数さん:2009/10/10(土) 00:38:05
赤堀次郎氏ね。

298 :132人目の素数さん:2009/10/10(土) 00:39:27
禿藁乙

299 :132人目の素数さん:2009/10/10(土) 00:41:41






























禿藁乙


300 :132人目の素数さん:2009/10/10(土) 00:42:34
赤堀次郎氏ね!!

301 :132人目の素数さん:2009/10/10(土) 00:43:54
ブサイク矢野はデブ赤堀次郎のゴリ押しで立命に就職。
抱かれたな。

302 :132人目の素数さん:2009/10/10(土) 01:02:41
矢野さんを抱く勇者はいません。


303 :132人目の素数さん:2009/10/10(土) 09:00:12
384 名前:132人目の素数さん[] 投稿日:2009/10/10(土) 06:33:30
何もしないで年収1000万か
公務員批判スレに投げたらたいへんなことにw

禿藁もそうですよねー
雑用は全くしないし、講義もサボってるのでは?
研究については言う必要なし。人事工作だけはしてるかも。


304 :132人目の素数さん:2009/10/10(土) 13:07:18
>>286
>ここのレベルの院生が出しゃばるな。

立命のスレくらい立命の院生が出しゃばってもいいだろがww

305 :132人目の素数さん:2009/10/10(土) 14:35:53
禿同。


306 :132人目の素数さん:2009/10/10(土) 14:46:46
>>286
京大に合格しても、結局立命に残った人もいたしな。
そりゃ当然の言い分だろ。

307 :132人目の素数さん:2009/10/10(土) 14:55:28
>>304

>>286を読み返してみると、立命館「非」関係者としか思えん。



308 :132人目の素数さん:2009/10/10(土) 15:03:36
同じ奴が何度も同時にレスするな

309 :132人目の素数さん:2009/10/10(土) 16:04:57
就職組と進学組を差別してる奴の方が頭おかしいだろ。
ふつう。。

310 :132人目の素数さん:2009/10/10(土) 17:45:31
【薬物】覚せい剤を所持 立命館大学大学院理工学科の大学院生を逮捕
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1255154281/

311 :132人目の素数さん:2009/10/10(土) 18:06:45
>>310
こういうカスはほんと廃除してほしいな。


312 :132人目の素数さん:2009/10/10(土) 18:14:31
数学専攻の奴なの?

313 :132人目の素数さん:2009/10/10(土) 18:20:49

立命OBなどを装う悪質な荒らし防止のため
sage進行でお願いします
sageにするには、e-メール欄にsageといれます



314 :132人目の素数さん:2009/10/10(土) 18:26:53
>>312
わからんけど、
いちよう同じ大学だからさ


315 :132人目の素数さん:2009/10/10(土) 18:43:57
>>314
そうかぁ。
OBとしては、数学専攻でないことを祈るよ。
早稲田の学生とかが覚醒剤を所持・使用してるとテレビのニュースで扱うけど、立命でも扱っちゃうのかな?
そしたら、立命の理工学研究科のイメージが最悪になっちゃうよな。
覚醒剤て大麻よりも格段に価格が高いってニュースで言ってたけど、なかには金持ち学生っているもんだな。
俺なんて、親の仕送りとTAで生活してたから、金に余裕はなかったよ。

316 :132人目の素数さん:2009/10/10(土) 19:03:35
今でもまだ数学の場所はウエストウイングなのかな?
(7階なのか8階なのかは忘れたが…)
まだ、夏の長期休暇を消化してないから、消化するときに久しぶりに担当だった先生に挨拶でもしに行くとするか。
南草津変わってるんだろうなぁ〜。


317 :132人目の素数さん:2009/10/10(土) 19:05:32
>>316
> 今でもまだ数学の場所はウエストウイングなのかな?
> (7階なのか8階なのかは忘れたが…)
> まだ、夏の長期休暇を消化してないから、消化するときに久しぶりに担当だった先生に挨拶でもしに行くとするか。
> 南草津変わってるんだろうなぁ〜。


318 :132人目の素数さん:2009/10/10(土) 19:06:13
>>316
南草津ははっきり言って
草津よりスゴなってます

319 :132人目の素数さん:2009/10/10(土) 19:13:04
>>318
マジで!?
俺の時は南草津駅が出来たはがりの頃だったから、糞だったのに。
立命誘致で草津市は万々歳だな。
よく、原付で隠れている警察に捕まったな〜。

320 :132人目の素数さん:2009/10/10(土) 19:41:07
>>319
出来たばかりの当時の写真見た事あるけど
だだっ広い空き地と田んぼと青空駐輪場くらいしかなかったんじゃないですか

今は高層摩天楼が乱立し乗降客数もラッシュ時には群集の黒波だかり
古い草津駅よりも100倍洗練された超近代的な巨大郊外都市に成長しています。

南草津で手に入らないものは何もないくらい商業施設の誘致の充実ぶりも滋賀県ならざる程圧巻です。

アナタはまさに浦島太郎を実体験する事になるでしょう

321 :132人目の素数さん:2009/10/10(土) 19:56:15
>>320
ホントに空き地空き地の超田舎だったよ。
今度行くのはちょっと楽しみだな。
レスさんくす!


322 :132人目の素数さん:2009/10/11(日) 02:35:49
>>320
それはちょっと言いすぎだろw
期待させすぎもよくない
まあグーグルマップで確認してくれ

323 :132人目の素数さん:2009/10/11(日) 04:17:07
>>322
近頃はグーグルマップがあるからそんな嘘もつけない世の中か
でも滋賀県で一番都会な駅ってやっぱり草津か南草津っしょ

324 :132人目の素数さん:2009/10/11(日) 07:47:29
>>323
まああれで都会って言われるくらいだから、
滋賀は田舎ってのがよくわかるな


325 :132人目の素数さん:2009/10/11(日) 14:16:33
今度、大学に寄ったら久しぶりにインドのとなりにでも行くとするかな。
あれから何年も経ってるから、潰れてなきゃいいが…。
近くのスーパー銭湯も。。

326 :132人目の素数さん:2009/10/11(日) 23:31:55
赤堀ちゃん単位ちょうだい。

327 :132人目の素数さん:2009/10/12(月) 03:07:27
逆に赤堀教授に単位を落とされた人間を見たことがないw

328 :132人目の素数さん:2009/10/12(月) 08:20:19
休みだよね


329 :132人目の素数さん:2009/10/12(月) 09:41:27
今日休みでない大学あるよ


330 :132人目の素数さん:2009/10/12(月) 14:39:08
>>325
富士山盛りウマウマ

331 :132人目の素数さん:2009/10/12(月) 19:02:05
>>330

アメフトの奴ら以外に、富士山盛りを食べれる奴がいるのか。。

332 :132人目の素数さん:2009/10/13(火) 12:47:07
授業つまんねー

333 :132人目の素数さん:2009/10/14(水) 00:17:47
独り言の多い教授の授業は確かにつまらんな。
授業中にブツブツと独り言を言いながら、授業をするな!

334 :132人目の素数さん:2009/10/14(水) 11:28:17
ハゲ加川先生は元気かい?

335 :132人目の素数さん:2009/10/14(水) 11:39:40
元気すぎるくらい元気だわ。
相変わらず、板書しまくってるわ。

336 :132人目の素数さん:2009/10/15(木) 14:11:49
>>335
元気でなりより。
新屋大先生がお亡くなりになられたので、ハゲ加川先生には頑張って貰わないと。
(分野は違うけど)


337 :132人目の素数さん:2009/10/16(金) 00:11:11
在日赤堀マンセー!

338 :猫は珍獣 ◆0RbUzIT0To :2009/10/16(金) 07:30:02
猫で〜〜す


339 :132人目の素数さん:2009/10/16(金) 11:57:45
在日赤堀は日本から消えろ!

340 :132人目の素数さん:2009/10/16(金) 12:15:16



























223 名前:132人目の素数さん[sage] 投稿日:2009/10/03(土) 18:45:48
猫のせいで過敏なスレになったな


341 :132人目の素数さん:2009/10/16(金) 12:50:28
原大先生が辞めて、ここの確率論のレベルは大幅に低下したな。

342 :132人目の素数さん:2009/10/16(金) 14:41:44
確かに原先生が抜けたのは大きいな。
なぜシステム屋さんに戻っちゃうのか…。
もったいない。

343 :132人目の素数さん:2009/10/16(金) 22:18:38
赤堀次郎氏ね!

344 :132人目の素数さん:2009/10/16(金) 23:47:25
赤堀先生単位緩すぎだよぉ

345 :132人目の素数さん:2009/10/17(土) 13:12:06
赤堀次郎氏ね!

346 :132人目の素数さん:2009/10/17(土) 19:52:36
何かこのスレだと赤堀先生はかなり嫌われてますね。
私は好きでも嫌いでもありませんが、卒検選びでは赤堀先生を避けた方が無難な気がしてきました。
セクハラ親父なのかな?

347 :132人目の素数さん:2009/10/17(土) 20:58:01




























223 名前:132人目の素数さん[sage] 投稿日:2009/10/03(土) 18:45:48
猫のせいで過敏なスレになったな

348 :132人目の素数さん:2009/10/17(土) 20:58:08
346 名前:132人目の素数さん[] 投稿日:2009/09/19(土) 10:09:37
343
もっとえぐい使い道があるだろ
進行中の大学教員人事の最終選考候補の誰かの悪口を集めたり

349 :132人目の素数さん:2009/10/17(土) 20:58:57
禿藁乙

350 :132人目の素数さん:2009/10/17(土) 21:27:25
はげ〜

351 :132人目の素数さん:2009/10/17(土) 21:53:55
赤堀次郎≠ラーメン二郎

352 :132人目の素数さん:2009/10/17(土) 21:59:06
ラーメン二郎って関西にあるの?

353 :132人目の素数さん:2009/10/17(土) 22:07:35
赤堀次郎氏ね!

354 :132人目の素数さん:2009/10/17(土) 22:35:10
このスレは赤堀先生のスレか!
どちらでもいいけど。

355 :132人目の素数さん:2009/10/17(土) 22:37:33
さすがに同志社
http://www.geocities.jp/gakureki_ita/

356 :132人目の素数さん:2009/10/18(日) 00:10:38
嫌われ者赤堀次郎

357 :132人目の素数さん:2009/10/18(日) 00:18:39
しつこい おまえは誰だ

358 :132人目の素数さん:2009/10/18(日) 02:15:50
赤堀ウンコ次郎

359 :132人目の素数さん:2009/10/18(日) 02:22:29
>>357
キター!
赤堀次郎が登場!!
にちゃんねら〜であることが発覚!!!
教授なのにキモいキモ過ぎる!!!!

360 :132人目の素数さん:2009/10/18(日) 03:02:37
本当に何で赤堀先生は、にちゃんねるで嫌われてるの?
学生に何か嫌われることでもしたのかな?


361 :132人目の素数さん:2009/10/18(日) 05:17:46
>>355
ワロタww
けど文系と違って数学科の学生は
同志社との比較争いとか就職率とか全く興味ない人がほとんどだろw

362 :132人目の素数さん:2009/10/18(日) 08:11:50
>>355 リンク先
注ぎ込んだ手間スゴス

363 :132人目の素数さん:2009/10/18(日) 09:04:27
>>355 面白かった

364 :132人目の素数さん:2009/10/18(日) 09:22:42
理系の普通一般の人は大学から本当に腰据えて勉強するから
入る前のどうのこうの細かい偏差値の差よりも個人個人の差だろうね



365 :132人目の素数さん:2009/10/18(日) 12:12:02
関関同立どれも一緒のレベルじゃん

366 :132人目の素数さん:2009/10/18(日) 13:43:02
原先生〜。
あなたが抜けたせいで、立命の確率論分野のレベルが最悪に。
辞めて欲しくなかったよ〜。

367 :132人目の素数さん:2009/10/18(日) 14:13:50
>>355 こんな手間のかかるサイト作る人いるんだな
楽しめたが

368 :132人目の素数さん:2009/10/18(日) 16:30:52
>>365
関大だけ仲間外れですが、何か?

☆ 学歴と「10大」格差 ☆ 【人事対談:要約】 「プレジデント」2008.10.13号

◎超一流大学という点では、東一早慶と東工大、関西では京大、阪大

○十分匹敵する一流大学で、いい学生がいたら採りたいのが
 北大、東北大、名古屋大、九州大の旧帝大、それに神戸大

△次の1.5流クラスが上智大、ICU、青学大、立教大、学習院大、明大、中央大
 関西では同志社大、関西学院大、立命館大

▲法政大、関西大は微妙だ

369 :132人目の素数さん:2009/10/18(日) 16:35:47
私立大学-数学科-偏差値(代ゼミ)

65 慶應義塾-理工-学門2[4] 国際基督教-教養[1]
64 早稲田-基幹理工[4]
63
62 上智-理工-情報理工[4]
61 早稲田-教育-数学[3] 上智-理工-情報理工[3] 同志社-理工-数理システム[3]
60 東京理科-理-数学[2] 
59
58 ★立命館-理工-数理科学-数学[3]
57 ★立命館-理工-数理科学-情報数理[3] 東京理科-理-数理情報科学[2] 明治-理工-数学[3]
56 立教-理-数学[3] 東京理科-理工-数学[3] 関西-システム理工-数学[3]
55 中央-理工-数学[3] 青山学院-理工-数理[3] 関西学院-理工-数理科学[3]
54 学習院-理-数学[3] 東京女子-現代教養-数理科学-情報理学[2〜3] 名城-理工-数学[3]
53 津田塾-学芸-数学[2] 東京女子-現代教養-数理科学-数学[2] 日本女子-理-数物科学[2] 福岡-理-応用数学[3]
52 日本-理工-数学[3] 芝浦工業-システム理工-数理科学[3] 南山-情報理工-情報システム数理[4]
51 京都産業-理-数理科学[3] 龍谷-理工-数理情報[3] 南山-情報理工-情報システム数理[3]
50 近畿-理工-理-数学[3] 福岡-理-応用数学-社会数理[3]
49 日本-文理-数学[3]
48 神奈川-理-総合理学[3]
47 東海-理-数学[3] 東京電気-理工-理[3] 東京理科-理2部-数学[2]
46 城西-理-数学[2] 日本-生産工-数理情報工[3]
45 東海-理-情報数理[3]
44
43
42 岡山理科-理-応用数学[3] 大阪電気通信-工-基礎理工[3]
41
40
39
38
37
36 関東学院-工-数理[3]

370 :132人目の素数さん:2009/10/18(日) 18:52:46
偏差値だけで比較すると新しく出来た同志社(数学)に大差で負けてるのが、OBとしては悲しい。
BKCの立地が少しは影響してるのかな?
田舎だからなぁ。

371 :132人目の素数さん:2009/10/18(日) 19:56:09
田舎はすることが無いから学問に集中出来て最高!
但し、一部の学生は暇だからパチンコ・パチスロにハマり、ダメ学生に成り下がる。
南草津マンセー!

372 :132人目の素数さん:2009/10/18(日) 23:51:51
バイトとスロットばかりしてるダメ学生ですんまそん。

373 :132人目の素数さん:2009/10/18(日) 23:52:49
赤堀次郎氏ね!

374 :132人目の素数さん:2009/10/19(月) 00:44:36
>>370
> 偏差値だけで比較すると新しく出来た同志社(数学)に大差で負けてるのが、OBとしては悲しい。
> BKCの立地が少しは影響してるのかな?
> 田舎だからなぁ。

いやだから>>355によると予備校の出す私立の偏差値ランキングは現実と遊離してるとの事。



375 :132人目の素数さん:2009/10/19(月) 00:47:46
かと言って学生の質を国立の大学院の合格者数で
比較するのも(かなりの目安にはなるが)なんか違うかも知れないし
やっぱり教授の論文や実績とかの比較かなぁ。

376 :132人目の素数さん:2009/10/19(月) 01:01:41
>>372
BKCの学生は何故かスロッターが昔から多いなww
伝統なのか?(笑)
南草津はいい店揃いとかかな
京都ではそんなに聞かない

377 :132人目の素数さん:2009/10/19(月) 17:11:50
いまは同志社にも数学科があるんだな
俺のときにもあれば同志社を目指してたと思う

378 :132人目の素数さん:2009/10/19(月) 18:05:26
>>377
俺も一緒。
俺は単純に京都に住みたかったからだけだけどね。
京大は到底無理でしたけどね…。

379 :132人目の素数さん:2009/10/19(月) 22:34:04
赤堀次郎氏ね!

380 :132人目の素数さん:2009/10/20(火) 21:12:52
さっき、ラーメン二郎に行って、野菜ニンニク脂マシマシで食べたけど、やっぱり気持ち悪くなりました。
その後、赤堀次郎ちゃんを思い出しました。。
懐かしい〜。


381 :132人目の素数さん:2009/10/20(火) 23:25:32
>>380
まだ学生だけど、就職して東京勤務になったら、そのラーメン二郎に行きてぇー。


382 :132人目の素数さん:2009/10/20(火) 23:58:23
禿加川

383 :132人目の素数さん:2009/10/20(火) 23:59:38
キモ高山

384 :132人目の素数さん:2009/10/21(水) 00:01:02
デブ赤堀

385 :132人目の素数さん:2009/10/21(水) 00:07:34
コネ矢野

386 :132人目の素数さん:2009/10/21(水) 00:11:53
実力不足安富

387 :132人目の素数さん:2009/10/21(水) 00:13:17
キモ大坂

388 :132人目の素数さん:2009/10/21(水) 00:14:06
キモ高山を訂正

オタク高山

389 :132人目の素数さん:2009/10/21(水) 16:25:55
このスレに書き込んでるのは現役生なのか卒業生なのかどっちだw

390 :132人目の素数さん:2009/10/22(木) 03:13:55
両方じゃないかな?
学生の方が多いだろうけど。
(俺は学生)

391 :132人目の素数さん:2009/10/22(木) 12:49:43
赤堀次郎氏ね〜。

392 :132人目の素数さん:2009/10/22(木) 18:53:36
外の奴じゃないか?



393 :132人目の素数さん:2009/10/22(木) 22:42:54
いや、教授だろ。

394 :132人目の素数さん:2009/10/23(金) 01:00:49
>>393
そう言われるとそんな気もする。
教授って講座以外で学内にいる時は研究室にこもってるから、パソコンでにちゃんねるをみてる可能性大。
暇潰しに書き込みしてるのかも。


395 :132人目の素数さん:2009/10/23(金) 07:47:37
一番書き込みしてそうな先生って誰?

396 :132人目の素数さん:2009/10/23(金) 08:25:17
Kiswahili ni lugha ya kibantu yenye misamiati mingi ya kiarabu
inayozungumzwa katika eneo kubwa la Africa ya Mashariki.


397 :132人目の素数さん:2009/10/23(金) 19:57:27
@高山先生
A大坂先生
B加川先生
C赤堀先生
の四人衆はガチでにちゃんねるに書き込んでそうだな。
単に見た目がオタッキーっぽいからだけなんだけど。


398 :132人目の素数さん:2009/10/24(土) 01:59:16
>>397
@高山先生
この先生はWeb日記書くのに一日中研究室で居留守使ってパソコンにかじりついてるらしいからな

C赤堀先生
この先生もネットナンパで結婚相手見つけたという噂だからネット上級者なのは間違いない

399 :132人目の素数さん:2009/10/24(土) 10:40:48
高山さんは 駆け出し数学者独逸を行く

とかいう「若き数学者のアメリカ」みたいなものを書いているよ

ヘルゾーグのところに行ったらしい

400 :132人目の素数さん:2009/10/24(土) 11:18:03
>>399
あのハゲのおっさんそんな賢いんか?

401 :132人目の素数さん:2009/10/24(土) 22:19:33
>>400
来年の後期に海外に行くらしいよ。


402 :132人目の素数さん:2009/10/25(日) 09:35:21
>>397
高山先生と大坂先生はマジに秋葉系のオタッキーだな。


403 :132人目の素数さん:2009/10/25(日) 09:51:55
一番エロそうな先生は誰だろw

404 :132人目の素数さん:2009/10/25(日) 10:08:57


Hi there. I am a matheamtician from U.S and now stay on an univ in Tokyo,
learning Japanese language by reading the 2ch.
This thread is realy interesting.
I can not beleave the prestigeous Kyoto univ has a guy
who is cited only 2 times on their faculty! wow!



405 :132人目の素数さん:2009/10/25(日) 10:13:11
猫レベルの英語www

406 :132人目の素数さん:2009/10/26(月) 17:49:25
>>405
見た目で赤堀先生!
結婚しても風俗にはかなり行ってそう。


407 :132人目の素数さん:2009/10/26(月) 18:05:47






















237 名前:132人目の素数さん[] 投稿日:2009/10/20(火) 10:37:24
ま〜つ〜〜わ♪
わたし ま〜つ〜〜わ♪
ハ〜ゲ〜〜が♪ アナルズのるまで〜♪


408 :132人目の素数さん:2009/10/26(月) 20:36:28
>数学者のイメージを失墜させた罪は重いぞ。
>国立大学の教員のイメージを失墜させた罪は重いぞ。

→ 禿藁へ

409 :132人目の素数さん:2009/10/27(火) 13:14:46
>>403
エロオヤジは高山先生と赤堀先生。
さらにデブだから人間のクズ。



410 :132人目の素数さん:2009/10/27(火) 20:20:53
↑猫藁

411 :132人目の素数さん:2009/10/27(火) 21:44:52











237 名前:132人目の素数さん[] 投稿日:2009/10/20(火) 10:37:24
ま〜つ〜〜わ♪
わたし ま〜つ〜〜わ♪
ハ〜ゲ〜〜が♪ アナルズのるまで〜♪

412 :132人目の素数さん:2009/10/28(水) 01:43:51
>>409
確かにデブキモでスケベそうだな


413 :132人目の素数さん:2009/10/28(水) 03:57:28
ここのスレ最悪だなww
よく削除されないなw

414 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/10/28(水) 07:04:22
>>409
オイ、コラ! デブやったら何で人間のクズなんやねん?
ちゃんと答えてみんかい!
しょーもない答えしおったら許さへんさかいナ、
ちゃんと答ええや




415 :132人目の素数さん:2009/10/28(水) 10:34:15
>>409
デブはおいといて、マジにエロオヤジにみえるよな。



416 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/10/28(水) 10:54:19
>>409
オマエなァ、返事はどないなってんねん!
早よ返事せえや ワシは待ってるんやないけ




417 :132人目の素数さん:2009/10/28(水) 17:24:06
スレをみてるとマトモな教授がいないことだけはわかりました。



418 :132人目の素数さん:2009/10/28(水) 18:40:30
やーい、猫、猫、猫!

419 :132人目の素数さん:2009/10/28(水) 19:25:10
猫ってデブなのぉ?

420 :132人目の素数さん:2009/10/28(水) 20:39:29
デブが人間のクズかは知らんが、まあ少なくともデブは自己管理や我慢が出来ない、だらしない人間だよな〜。




421 :132人目の素数さん:2009/10/28(水) 20:48:24
おい、猫

422 :132人目の素数さん:2009/10/28(水) 21:28:53
261 名前:猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 [sage] 投稿日:2009/10/28(水) 07:21:06
所がやね、ワシはクズどもヲ叩いて潰すんが楽しいんじゃナーーー
なんぼでもやったるさかいナ、楽しみにしときいや



423 :132人目の素数さん:2009/10/29(木) 18:34:05
金金金金
赤堀次郎
金金金金


424 :132人目の素数さん:2009/10/29(木) 21:21:58









こんばんは

425 :132人目の素数さん:2009/10/29(木) 22:53:31
>>423
このスレにあった研究費横領のこと?
赤堀先生だけじゃなく、どの教授もやってるんじゃないのですかいな。



426 :132人目の素数さん:2009/10/30(金) 21:33:34
多元の公募、結局誰に決まったの?

427 :132人目の素数さん:2009/10/30(金) 23:14:17
>>423

金金金金って言っちゃうと、大学が赤堀先生を調査しちゃうじゃないか!

バレたら解雇はなくても、厳重注意処分くらいは受けてしまいかも。

それは困る!


428 :132人目の素数さん:2009/10/31(土) 00:06:03
>>427
赤堀さんがどうなろうと知ったこっちゃない。

以上



429 :132人目の素数さん:2009/11/01(日) 09:59:07
金金金金
赤○次○
金金金金


430 :132人目の素数さん:2009/11/02(月) 13:53:45
このスレは、金と赤堀先生のスレになっちゃたな

431 :132人目の素数さん:2009/11/02(月) 14:50:14
>>430
しょうがないだろ。
本当の話なんだから。

432 :132人目の素数さん:2009/11/02(月) 21:02:08
>>431
赤堀先生が何らかの処分を受けちゃうってこと?


433 :132人目の素数さん:2009/11/02(月) 22:19:26


434 :132人目の素数さん:2009/11/02(月) 22:28:47
受けるんちゃう

435 :132人目の素数さん:2009/11/03(火) 06:51:03
厳重注意処分くらいじゃないのかな

436 :132人目の素数さん:2009/11/03(火) 09:38:08


437 :132人目の素数さん:2009/11/03(火) 09:40:24


438 :132人目の素数さん:2009/11/03(火) 09:41:59


439 :132人目の素数さん:2009/11/03(火) 09:42:43


440 :132人目の素数さん:2009/11/03(火) 09:43:14


441 :132人目の素数さん:2009/11/03(火) 09:43:34


442 :132人目の素数さん:2009/11/03(火) 09:44:11


443 :132人目の素数さん:2009/11/03(火) 09:44:29


444 :132人目の素数さん:2009/11/03(火) 09:44:53


445 :132人目の素数さん:2009/11/03(火) 09:45:17


446 :132人目の素数さん:2009/11/03(火) 10:09:55


447 :132人目の素数さん:2009/11/03(火) 10:10:43
!!

448 :132人目の素数さん:2009/11/03(火) 11:50:05
>>435
マジで!?


449 :132人目の素数さん:2009/11/03(火) 16:49:32
>>448

本気と書いてマジです!!



450 :132人目の素数さん:2009/11/03(火) 20:08:49
赤堀先生って単位が甘くていい先生だったのになぁ。

451 :132人目の素数さん:2009/11/04(水) 13:08:01
赤堀先生、普通にいるんだけど…。
大学から注意を受けただけなの?



452 :132人目の素数さん:2009/11/04(水) 13:28:47
ネタというか巧妙悪質なデマ作りを真に受けるなよ

453 :132人目の素数さん:2009/11/04(水) 13:36:47
いつからここは赤堀次郎先生のスレになったんだ

454 :132人目の素数さん:2009/11/04(水) 19:57:40
赤堀先生は誰かに嫌われてるんかいな。
授業での赤堀先生しか知らんけど普通のおっちゃんやん。

455 :132人目の素数さん:2009/11/04(水) 21:50:13
ずっと粘着して悪意の噂を創作し続けている

嫌っているというより
性格異常者の陰湿ないたずらが当てはまる



456 :132人目の素数さん:2009/11/04(水) 23:04:41
T氏戻ってきたな

457 :132人目の素数さん:2009/11/04(水) 23:16:08
上げるな


458 :132人目の素数さん:2009/11/04(水) 23:27:23
性格破綻者によると思われる悪質な荒らしを防止するため
sage進行でお願いします
sageにするには、e-メール欄にsageといれます



459 :132人目の素数さん:2009/11/04(水) 23:32:34
あはははははははは
禿同

460 :132人目の素数さん:2009/11/05(木) 00:30:16
あげるな

461 :132人目の素数さん:2009/11/05(木) 07:53:10
俺も誰かが一人で荒らしてるなと思ってたよ。
うっとおしい

462 :132人目の素数さん:2009/11/05(木) 10:17:33

陰湿な嫌がらせにあう赤堀先生って…。

教授って裏ではいろんなことがあるんだろうな。

教授は厳しいぜ!

俺にはまったく無縁だけどね。。


463 :132人目の素数さん:2009/11/05(木) 15:56:25
sageで荒らしてる奴らは学内関係者なのかいな?
まあ関係者だからこのスレを荒らしてるとも言えるけど…。


464 :132人目の素数さん:2009/11/05(木) 16:05:34
>>461 のいうとおり粘着してデマを作ってるのは一人だと思う

462みたいに手を変え品を変えやってるが
どれも内部や個人名と無関係に書けるレスばかり



465 :132人目の素数さん:2009/11/05(木) 18:34:19
粘着が来て迷惑だなー

466 :132人目の素数さん:2009/11/05(木) 21:43:34
論点はズレてる話だけど赤堀先生はTAのバイト代を水増ししてくれる。
正確には演習授業でテストの採点もお願いされて、採点する時間以上にTAのバイト代をくれる。
オレにとってはいい先生。



467 :132人目の素数さん:2009/11/05(木) 22:11:29

「人刺された」「列車事故」大阪で連続虚偽通報
11月5日18時32分配信 読売新聞

5日午後1時5分頃、駅員を名乗る男から「信号待ちの列車に、高速の列車が
衝突した。90人程度の負傷者が出ている」と市消防局に通報があった。
現場周辺は一時騒然となったが、通報は虚偽と判明した。
南署は軽犯罪法違反(虚偽申告)と偽計業務妨害容疑で捜査。
同日午前11時30分頃にも、「駅で人が刺された」といういたずら電話が
府警本部にあり、同署は同一人物の犯行とみている。

最終更新:11月5日18時32分



468 :132人目の素数さん:2009/11/06(金) 01:02:55
>>466
演習のテストは先生が採点してるんじゃないの?
TAってグルグル回ってる大学院生らしき人達のこと?


469 :132人目の素数さん:2009/11/06(金) 01:59:10
>演習のテストは先生が採点してるんじゃないの?
⇒教授によってイロイロだけど、普通は教授が採点する。
 (というか採点は教授の仕事)

>TAってグルグル回ってる大学院生らしき人達のこと?
⇒Yes


470 :132人目の素数さん:2009/11/06(金) 08:27:08
>>466
羨ましい。。


471 :132人目の素数さん:2009/11/06(金) 09:41:02
>>467
レス止め必死の赤堀先生乙


472 :132人目の素数さん:2009/11/06(金) 09:44:31
>>471
性格破綻者の荒らし乙

473 :132人目の素数さん:2009/11/06(金) 11:03:03
赤堀次郎さんお疲れ様です。
レス止めなんてせずに、金のために奔走してください。
ヴァーチャルマーケットのような無意味で研究に多額の金を投入して、何の成果も残せなかった赤堀次郎さんへ。


474 :132人目の素数さん:2009/11/06(金) 14:02:01
>>472

赤堀信者乙〜

475 :132人目の素数さん:2009/11/06(金) 15:41:29
渡辺信三大先生と山田俊雄先生がいない確率論分野の立命館大学には何の魅力もなく
さらに、ヤジる奴までいるのに何で赤堀ちゃんはこの大学に残ってるのかが不思議。

赤堀ちゃんなら確率論分野のレベルが高い他大学のいけるのに。(数理ファイナンス≠確率論なのはわかるけど…)


476 :132人目の素数さん:2009/11/06(金) 16:14:42
ここで、誰の講義がおすすめ?

477 :132人目の素数さん:2009/11/06(金) 17:29:53
>>476
単位の取りやすさならば、山田(修)先生か赤堀先生。
聞きたい趣旨が違うかい?


478 :132人目の素数さん:2009/11/06(金) 17:35:47
>>477  自分で本を読むよりいいなあ、と思える講義は?

479 :132人目の素数さん:2009/11/07(土) 00:52:33
>>478
新屋先生の講義はよかったけどお亡くなりになられたのが本当に残念。
なので参考になれずに申し訳ない。

480 :132人目の素数さん:2009/11/07(土) 08:08:12
ありがと。

481 :132人目の素数さん:2009/11/07(土) 20:47:38
ヴァーチャルマーケット

ヴァーチャルマーケット

ヴァーチャルマーケット

ヴァーチャルマーケット

ヴァーチャルマーケット


482 :132人目の素数さん:2009/11/07(土) 22:38:44
赤堀赤堀赤堀赤堀赤堀赤堀赤堀赤堀赤堀赤堀次郎赤堀赤堀赤堀赤堀赤堀赤堀赤堀赤堀赤堀赤堀

483 :132人目の素数さん:2009/11/08(日) 00:04:25
院生乙

484 :132人目の素数さん:2009/11/08(日) 05:00:06
>>483
土屋氏乙



485 :132人目の素数さん:2009/11/08(日) 13:01:17
立命

486 :132人目の素数さん:2009/11/08(日) 14:32:10
んでT氏はなんで戻ってきたの?

487 :132人目の素数さん:2009/11/08(日) 14:50:52
T氏って誰?

488 :132人目の素数さん:2009/11/08(日) 22:04:32
土〜屋〜氏〜ね〜

489 :132人目の素数さん:2009/11/09(月) 02:58:01
あかちゃんねる

490 :132人目の素数さん:2009/11/12(木) 18:04:38
>>489
赤ちゃん寝る?

491 :132人目の素数さん:2009/11/13(金) 02:42:52
関西の中ではナンバーワン!
私学の中でですか。


492 :132人目の素数さん:2009/11/16(月) 08:37:04
ウンチファイナンス

493 :132人目の素数さん:2009/11/16(月) 18:31:06
なんで経済やねん!

494 :132人目の素数さん:2009/11/22(日) 08:11:45
age

495 :132人目の素数さん:2009/11/23(月) 09:23:53
ageage

496 :132人目の素数さん:2009/11/29(日) 02:57:30
ニュースで見たけど立命の教授がアカハラで解雇されたみたいだね。


497 :132人目の素数さん:2009/12/01(火) 03:41:48
2007年に理工学部都市システム工学科の教授が国の研究費を不正使用して懲戒解職になっている。
数学の一部の教授も不正使用していたんだから、懲戒解職になれよ。
なあ、○○教授!


498 :132人目の素数さん:2009/12/01(火) 23:02:06
あげておこう

499 :132人目の素数さん:2009/12/01(火) 23:48:31
ここの数理科学科、滑り止めにしていて入学辞退ところやな。


500 :132人目の素数さん:2009/12/02(水) 00:09:30
お前です


501 :132人目の素数さん:2009/12/02(水) 01:45:42
昔は数学物理学科といったな。
わしは京都産業大数学科も入学辞退したな。

502 :132人目の素数さん:2009/12/02(水) 01:46:31
>>500

お前こそ何者や?


503 :132人目の素数さん:2009/12/02(水) 19:44:41
>>501
京産大なんて受けるなよ!
受験料が試験時間がもったいない。

504 :132人目の素数さん:2009/12/04(金) 08:06:58
京産の俺が来ましたよ
立命氏ねよ^^

505 :132人目の素数さん:2009/12/04(金) 08:27:36
原先生の評判を教えてほしい

506 :132人目の素数さん:2009/12/04(金) 14:52:42
原先生っていま何してるの?

507 :132人目の素数さん:2009/12/04(金) 15:12:29
>>503
おいワレこら^^
京産バカにしておまえ京産のトップより頭ええんか?
おんどれ家どこやw腕力で勝負しちゃうよ本当に^^

508 :132人目の素数さん:2009/12/04(金) 20:31:33
いくら京産といっても、こんなに頭の悪いレスをするわけないから釣りだな。


509 :132人目の素数さん:2009/12/05(土) 20:32:23
>>506
職種:プログラマー

転職されました。


510 :132人目の素数さん:2009/12/06(日) 08:25:55
>>509
プログラマーって大学教授より儲かったりする訳?
転職理由がわからん

511 :132人目の素数さん:2009/12/06(日) 18:18:14
>>
もとの職に戻っただけとも言えるけどね。
そこは年俸だからキャリアを考えるとかなり貰ってるんじゃない。
単にプログラマーへ戻りたかったんだろう。


512 :132人目の素数さん:2009/12/06(日) 22:15:11
数学より面白いものをみつけたんだろう。
その分、大学のポストは空くから、下の奴らからしたらラッキー。


513 :132人目の素数さん:2009/12/07(月) 01:53:56
職業:プログラマー
趣味:数学(主に確率論)

悪くはない


514 :132人目の素数さん:2009/12/07(月) 13:40:44
それも人生

515 :132人目の素数さん:2009/12/07(月) 16:05:19
原先生の授業はおもしろかったんだけどなぁ。
他の先生と違って自分の研究室の学生も大事にしてたし。

516 :132人目の素数さん:2009/12/07(月) 16:40:31
田舎で数学の研究に励むか、東京生活を満喫しながらプログラミング(高度な)に励むか。

原先生クラスの実力があれば、数年後にどこかの大学で教授に戻ったりしてね。


517 :132人目の素数さん:2009/12/07(月) 19:28:14
間違っても某プログラマみたいに数学好きな女の子がひたすら数学するみたいな
にわか小説だけは出さないで欲しい。

518 :132人目の素数さん:2009/12/07(月) 22:16:07
立命数理科って確率論が売りだけど、危機に直面してるよな

世界の山田・渡辺→とっくに引退
原→プログラマーに転職
小川→来年限りで引退(のはず)

519 :132人目の素数さん:2009/12/08(火) 14:31:30
確率なんか興味ないし
もっと真っ当な数学に力入れるべき

確率なんか京産以下の大学に任すべき

520 :132人目の素数さん:2009/12/08(火) 17:16:04
数理ファイナスがまだ残ってるぞい
でも次郎さんが抜けたら、
いよいよ終わりかもな

521 :132人目の素数さん:2009/12/08(火) 18:18:30
>>519
失礼を承知で言うが、
真っ当な数学とか、なんでそんな金にならない数学に力入れなきゃいけないわけ?
純粋数学は文学部と同じくらいアンリーズナブルだと思うよ

>>520
確かに、数理ファイナンスなら、まだまだやっていけそうだね
赤堀先生が立命に居続ける限り…

522 :132人目の素数さん:2009/12/08(火) 20:35:16
次郎さんのレベルも大したことないしな。
ついつい、渡辺山田大先生と比較しちゃうからね。


523 :132人目の素数さん:2009/12/09(水) 08:57:46
純粋数学じゃないと数学でないみたいな考えは好きじゃないな。
にわか数学好きならともかく、学問として数学を勉強してきたならそれぞれの分野の奥深さを理解してると思ったが。


524 :132人目の素数さん:2009/12/09(水) 10:51:29
>>521
> 真っ当な数学とか、なんでそんな金にならない数学に力入れなきゃいけないわけ?

金にならないものに力を入れる事の可能な唯一の存在が大学

>>523
つまらないと思うものをつまらないと感じるセンスも大事

確率論でこんな沢山先生抱えてる私大数学科って他にあるのかね
いい迷惑だわ

525 :132人目の素数さん:2009/12/09(水) 21:03:30
言いたくないが迷惑なら入学前に調べておけばいいんじゃないかな。

526 :132人目の素数さん:2009/12/09(水) 22:17:58
赤堀先生って確率論でなんかすごい論文出してるの?

527 :132人目の素数さん:2009/12/09(水) 23:09:25
アンタは?


528 :132人目の素数さん:2009/12/10(木) 02:44:25
>>526
厳密には確率論ではなく数理ファイナンスでね。
まあ楠岡先生のおかげでもあるけど。

529 :132人目の素数さん:2009/12/10(木) 15:39:00
>>525
> 言いたくないが迷惑なら入学前に調べておけばいいんじゃないかな。

入学前に教授陣のレベルや論文の数とかスタッフの構成まで調べて
入学してくる学生がいたらそりゃあっぱれだ

530 :132人目の素数さん:2009/12/10(木) 22:18:29
>>529
そこまで調べなくても、自分のやりたい分野の先生さえ分かれば他はどうでもいいじゃないか。

531 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

532 :132人目の素数さん:2009/12/11(金) 15:32:40
大学入った時は
代数、解析、幾何に別れてる事さえ知らなかった
俺が通りますよ

533 :132人目の素数さん:2009/12/11(金) 16:29:24
まあ、高校までは、
数学Tとかにしか分かれてなかったしな
無理もない

534 :132人目の素数さん:2009/12/14(月) 11:54:23
薬学部の難関・3私大

1.慶応大・薬学部
2.東京理・薬学部
3.立命館・薬学部

535 :132人目の素数さん:2009/12/14(月) 20:32:50

(東の早稲田、西の立命館)

愛知県のトップ進学校・旭丘の校長は
『東の早稲田、西の立命館が東西の人気を二分している』

536 :132人目の素数さん:2009/12/16(水) 10:14:59
元老・西園寺公望(立命館の学祖)と貴族院議員・中川小十郎(立命館の再興者)が
京都帝大・立命館を誘致・設立した目的。

東西の大学が学問的競争をして、国家が発展する事を目指した。
東の東京・・・・・・・東京帝大・早稲田・慶応に対して
西の京都・・・・・・・京都帝大・立命館を設立した。

537 :132人目の素数さん:2009/12/16(水) 18:53:35
あかちゃんねる

538 :132人目の素数さん:2009/12/16(水) 18:55:26
ゴキブリッツはでしゃばんなよ

539 :132人目の素数さん:2009/12/16(水) 19:14:11
>>518
確率論が売りというかファイナンス分野だと
アクチュアリーへの就職実績が北大と同程度か下手したら上で
どう見ても異常な状況なんだよ 御大が消えた後は大変なことになるわ

540 :132人目の素数さん:2009/12/22(火) 21:39:42
>>535
愛知出身だが、立命=劣化早稲田 同志社=劣化慶応 って感じだよ

541 :132人目の素数さん:2009/12/24(木) 09:54:14
関西の私学にいきたい奴は立命同志社で、関東の私学にいきたい奴は早稲田慶応。

542 :132人目の素数さん:2009/12/24(木) 15:53:41
立命がそんなエエもんならええねやけどな

543 :132人目の素数さん:2009/12/24(木) 19:12:13
昔、俺は関西にいたかったから京大(数)と立命(数)しか受けなかった。
京大は落ちたけどね…。


544 :132人目の素数さん:2009/12/24(木) 22:37:26
あかちゃんねる

545 : 【だん吉】 :2010/01/01(金) 00:28:29
あけおめ

546 :132人目の素数さん:2010/01/02(土) 23:49:24
age

547 :132人目の素数さん:2010/01/08(金) 18:06:09
age

548 :132人目の素数さん:2010/01/26(火) 05:54:42
T屋氏は今何しているんだろう
相当賢い人だったから教授にでもなるのかと思っていたんだけど

549 :132人目の素数さん:2010/01/26(火) 11:55:11
しばらく海外に行っててそして助教授になったらしい

550 :132人目の素数さん:2010/01/26(火) 14:37:49
どこで助教授?
すげえなあ

551 :132人目の素数さん:2010/02/02(火) 22:07:57
>>549
ガセ乙

552 :132人目の素数さん:2010/02/18(木) 20:05:36
あかちゃんねる

553 :132人目の素数さん:2010/02/25(木) 10:58:04
>>551
ガセじゃあないみたいだぞ。
来年度から立命館に着任だそうだ

554 :132人目の素数さん:2010/03/05(金) 18:25:13
あんなに人間的に最低な人間でも、数学さえ出来れば大学で職を手に入れられるんだな。
大学は教育機関なのに、人間性まではみないのか。

555 :132人目の素数さん:2010/03/07(日) 02:50:31
math:数学[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1039177898/163

163 名前:saki[saki@saki] 投稿日:10/03/07 02:47 HOST:p2081-ipbf12otsu.shiga.ocn.ne.jp
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/math/1253005099/6
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/math/1253005099/25
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/math/1253005099/295
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/math/1253005099/297
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/math/1253005099/300
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/math/1253005099/343
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/math/1253005099/345
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/math/1253005099/379
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/math/1253005099/391
削除理由・詳細・その他:
三種:
 誹謗中傷の個人特定が目的である・文意により攻撃目的である

556 :132人目の素数さん:2010/03/19(金) 13:16:02
age

557 :132人目の素数さん:2010/03/20(土) 08:51:44
A堀とかT屋に嫉妬するってどんだけ〜。w

558 :132人目の素数さん:2010/03/21(日) 00:43:36
A堀世代の東大出身のファイナンスの教官の、官僚化が激しい。
ろくな論文も書いてないのに、政府におよばれしているうちに、自分を権威だと勘違いしてしまっているようだ。

559 :132人目の素数さん:2010/03/21(日) 15:45:19
勘違いしているというよりも、それこそが権威だと思っているのでは?
彼らは研究室に閉じこもって論文を書き、黙っていてもその内容だけで
評価されるような権威は目指していない。むしろそういう権威者は自分
たちの箔付けに利用すればよいと考えている。それで金が回ってきて、
多くの食いっぱぐれている若い数学者にポストがつくれて、結果的に
子分が増えて自分たちの勢力が拡大できればいいではないか、と考えて
いるかも。かつてブルバキに徹底的に苛められて冷や飯を食わされて
きた古い世代の確率論研究者たちも、この動きを裏で後押ししている
ことでしょう。



560 :132人目の素数さん:2010/03/21(日) 17:35:06
Jirô Akahori is cited 3 times by 3 authors

Earliest Indexed Publication: 1995
Total Publications: 7
Total Author/Related Publications: 9
Total Citations: 3

561 :132人目の素数さん:2010/03/21(日) 18:06:13
> 560

マサイに載らないような数理ファイナンス関係の論文は沢山書いてるみたいよ。


562 :132人目の素数さん:2010/03/21(日) 19:36:03
マサイにのらないのは数学とはいえない

563 :猫の嵐 ◆ghclfYsc82 :2010/03/21(日) 20:56:07
>>562
ほんならマサイにのってるのは全部が数学なんですかね?
まあ「数学の研究業績」っちゅう意味ですけど。




564 :132人目の素数さん:2010/03/21(日) 21:00:50
> 562

確かに。まあ、マサイの対象はちょくちょく見直されているから、将来的にはカウントされるようになるかも。

しかし、現段階では数学の人間にとって数理ファイナンスの人の業績評価ってやりようがないわけで、学問的にどうだか知らないけど、数学科の学
生集めや就職先の開拓で(ITバブル崩壊後すっかり学生に人気がなくなった)情報系に代わる切り札として使えそうだからとうことでもてはやして
るんでしょう。

つまり、コテコテの数学者から見れば、学問一本で勝負せずに政治的活動で幅をきかすことに熱心な連中だと胡散臭く思いながらも、彼らを利用せ
ざるを得ない状況ということか。

でも数学者って、ずっと昔からそういうことをやってきたわけで、昔は情報系が大事だと言って情報数学だの数理論理学だののポストをぶん取って
きて、実際はその枠で数論の人を採用したりしてたわけだ。

しかし今度はバックに確率論屋がいるから、伊藤清効果だの数理ファイナンス人気(?)を利用してポストや金を取ってきても、代数や幾何の連中は指
をくわえて見てろ、みたいな状況になって、それで数学科内で内ゲバが起こって、、、みたいになれば面白いかも。













565 :平岡由夫:2010/03/23(火) 02:00:08
平岡由夫先生の講義を受けたことがある人いますか?

566 :132人目の素数さん:2010/03/23(火) 02:12:27
>>563

おまえは一年生の論理をべんきょうしなおすべきだな
赤面するか
にちゃんから足を洗うか
豆腐の角で頭打って死ぬか

どうせどれもせえへんのやろ
恥知らず

567 :132人目の素数さん:2010/03/23(火) 02:23:49
>>563
こいつは刑務所でべんきょうしてくるべき

性犯罪の前科は すぐにばれて みずもの とかいうレッテルで
やくざにえらい いじめられるらしいぜ

お兄さんがたにしつけてもらって 人格をいれかえてこいや
ほしたら 出所するころには 生きていてごめんなさいという 
痴漢らしい性根に入れかわってるのとちゃうか

568 :132人目の素数さん:2010/03/23(火) 04:43:52
>>561=>>564
で何がいいたいの?w

569 :猫の嵐 ◆ghclfYsc82 :2010/03/23(火) 09:21:43
ageます。




570 :132人目の素数さん:2010/03/23(火) 10:41:33
> 568

たぶん、数理ファイナンスの奴らなんてまともな数学者でないくせに
でかい顔して気に入らん!という香具師と、まともな数学者かどうか
知らないけど、数学者は金とポストを手に入れるためには内心胡散く
さく思っている奴らとも組むんだという香具師と、でも、今度は数学
と数理ファイナンスのどっちが食われるかわからんぜよという香具師
の3種類がいろいろなことを言い合ってる図ではないでつか?



571 :132人目の素数さん:2010/03/23(火) 12:18:11
気味の文体は特徴的だねwWWW

572 :132人目の素数さん:2010/03/24(水) 22:13:17
ま、あげときましょか。


573 :132人目の素数さん:2010/04/09(金) 11:18:06
赤堀教授や土屋さんもこのスレをみてるんだね。
汚点は禁止事項である削除依頼スレの転載をしたことかな。

574 :132人目の素数さん:2010/04/10(土) 09:41:41
笑えるな

575 :132人目の素数さん:2010/04/12(月) 02:03:46
高山先生ってまだ日記書いてるの??

576 :132人目の素数さん:2010/04/18(日) 06:36:45
赤○はまだ横領してるの?

577 :132人目の素数さん:2010/04/18(日) 10:51:03
立命の数学って中高の先生の採用あります?あと4年でいくらかかります?

578 :132人目の素数さん:2010/04/18(日) 12:09:44
知らんがな。自分で調べろ。


579 :132人目の素数さん:2010/04/19(月) 00:15:11
○堀ですが何か

580 :132人目の素数さん:2010/04/24(土) 21:31:56
赤○ですが何か

581 :132人目の素数さん:2010/04/24(土) 22:39:34
おい、調子こいていると・・・・

名誉毀損に注意しろよな

ここはチェックされているぞ

582 :132人目の素数さん:2010/04/24(土) 22:57:57
ええ、赤○ですけど何か

583 :132人目の素数さん:2010/04/25(日) 02:06:22
何にチェックされてるのかも書かず、さらに名誉名誉と言われても。

ここのスレに削除依頼のレスを転載するアホもいるし。
キモッ!


584 :132人目の素数さん:2010/04/25(日) 14:20:45
赤○が怒っちゃうよ
土○がニヤニヤしてるよ


585 :132人目の素数さん:2010/04/25(日) 18:10:51
○屋さんが立命に就いたか。
実力もあるけど、コネも大きかったな。

おめでとう(嘘)


586 :132人目の素数さん:2010/04/26(月) 00:26:33
このご時世にパーマネントをとれるような業績が○屋さんにあったのか?
実にうちわっぽい人事だな。

587 :132人目の素数さん:2010/04/26(月) 17:08:39
>586
助教だから期限付きだよ。

588 :132人目の素数さん:2010/04/26(月) 17:42:20
http://bit.ly/v2BYk

589 :132人目の素数さん:2010/06/13(日) 15:04:07
何故これほどまでに詐欺の被害が後を断たないのか
詐欺の原因は馬鹿が大金を持っているから
これに尽きる
金を持っていても真に金持ちではないから使い方を知らない
ただひたすら本能に任せて溜め込むだけ
これもやはり教育の問題である
東大入試に象徴される丸暗記教育の犠牲者達には自分の生命や財産を自力で守る能力が無い
必要なのはやはり日教組の解体である
別にビジネスのシーンで役に立つ人材を育成しろと言うのではない
彼ら自身が日常生活で困らない程度の能力は与えてやる
大学受験のための丸暗記ではない真の学問を教える必要があるというだけの話である

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)