2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭の体操・・

1 :お願いおしえて:2009/09/16(水) 04:19:30
みんなで、頭の体操しませんか?
これからいろんな問題を持ち寄りといて行きましょう^^
問1 10進数21.529を2進数に変換せよ
問2 a b c d を以下の様な条件で2元情報源符号化した
 bca 011000
dcab 11100100
acd 001011
このときbaadcabcdha
どの様にあらわされるか

2 :132人目の素数さん:2009/09/16(水) 04:25:04
A. bacabacaChingchingPocoちんちん♪

3 :132人目の素数さん:2009/09/16(水) 04:27:36
VIPでやれ

4 :132人目の素数さん:2009/09/16(水) 06:20:52
10101.100001111
010000111000011011
VIPでやれ

5 :132人目の素数さん:2009/09/16(水) 07:27:28
>>1に頭なんかついとるんかいな

6 :132人目の素数さん:2009/09/16(水) 09:46:24
この番組はロート製薬の提供でお送りします。

7 :お願いおしえて:2009/09/16(水) 10:13:24
おっ、さすがですねー政界むとい
きょうは政界の話がおおいので
正解です。
経過もほしかっつたかな。
頭は良さそうですね
VIPてなんですかどこかにそんな場所があるのでしたら教えて下さい
頭の上には、博士の帽子がついてますよ
まあ、そんなのは当たり前です
ソウカンですはい

8 :お願いおしえて:2009/09/16(水) 10:26:55
これはできます〜?^^
「平方数を2つの平方数の和に表せ[3]」
n が 3 以上のとき、n 乗数を2つの n 乗数の和に分けることはできない。
この定理に関して、真に驚くべき証明を見つけられます
この事象について簡潔にのべよ
たしか、こんな問題を10年くらい前にといたけどー
問題がおかしいかな?

9 :132人目の素数さん:2009/09/16(水) 11:42:34
ただの基地外スレだったか…

10 :132人目の素数さん:2009/09/16(水) 21:30:29
フェルマーの最終定理みたいなもんだろ
余白が狭すぎて書けない

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)