2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数学ができる頭があったら

1 :132人目の素数さん:2009/10/27(火) 20:01:02
頭脳方面ではなんでもできる気がするんだが
崩れとか廃人になる前に
ちょっと下(数学ほど頭脳を要さないという意味)
を見渡してみたらどうだ?

お前らなら弁理士、いや弁護士にだってなれるぞ。
技術士、医者、国家公務員T種なんて朝飯前だろ?
俺はそう思う。



2 :132人目の素数さん:2009/10/27(火) 20:07:32
>>1
俺はそう思わない。

以上。

3 :132人目の素数さん:2009/10/27(火) 20:08:42
数学の論理性は数学などの狭い中だけで通じるものだと聞いた

4 :132人目の素数さん:2009/10/27(火) 20:09:05
>>2の通り

5 :132人目の素数さん:2009/10/27(火) 20:20:30
数学屋はちんこで例えるなら真性包茎みたいなもの

6 :132人目の素数さん:2009/10/27(火) 20:32:02
ヤクザが怒鳴り込んできて震え上がるような奴は弁護士は出来ん。
のた打ち回ってる患者見てオロオロする奴は医者は出来ん。
以上。

7 :132人目の素数さん:2009/10/27(火) 20:37:32
>>2
どうしてだ?
メカニカルな部分では間違いなく
理系No.1の能力を持つ数学屋が
ちょっと下の素粒子やら難関資格取りをやりはじめたときにゃ
そりゃもう軽快な進展を見せるだろうよ

一概には言えないが、お前らの理解力は生半可なもんじゃない

>>3
その論理性を少し拡張したらまさに無敵だろ

>>5-6
なぜそう卑下したがるんだよ。
お前らは凄いんだよ。まじで。自身をもったらどうだ?

8 :132人目の素数さん:2009/10/27(火) 20:38:31
自身→自信

9 :132人目の素数さん:2009/10/27(火) 21:09:49
数学屋は資格で例えるなら英検4級みたいなもん

10 :132人目の素数さん:2009/10/27(火) 21:15:38
スレ主に数学コンプレックスが有るのは分かった
自分には出来ない事をしてる人は偉く見えるものだ
数学者どうしでもそう
そして一般人の数学コンプレックスのおかげで数学者は地位を保てるような所も…
素粒子は数学より簡単とか、それを難関資格と並べたりとか、かなり痛々しい

ちなみに一般人が「論理」だと思っているものは、数学では余り重要ではない

11 :132人目の素数さん:2009/10/27(火) 21:36:17
おわり(AA略

12 :132人目の素数さん:2009/10/27(火) 21:40:32
>>10
数学で重要とされる「論理」を
一般世界で生かすことは難しいのだろうか?

閉鎖的である必要もないだろう。
数学屋は数学をやりながら
社会貢献をすることも可能じゃないか?
その能力、命題や数式のみに束縛されるのはあまりにもおしい。


13 :132人目の素数さん:2009/10/27(火) 21:47:59
大体学習段階程度で受験勉強の要領で興味も無いのに簡単と
思う方に流れたらろくな結果には終わらんよ。
特に理系で専攻を決める時にそれをやっちゃ、最悪。
>>1に言っておいたげる。

14 :132人目の素数さん:2009/10/27(火) 21:54:54
数学屋は虫で例えるなら毛虫みたいなもの

15 :132人目の素数さん:2009/10/27(火) 22:00:09
数学屋って馬鹿だよね

物理屋に勝ったような気になっててさ

16 :132人目の素数さん:2009/10/27(火) 23:21:03
>>13
まあ数学が好きならそれに進む他ないが、
万一崩れや廃人になっても
お前らはそこで終わりやしないと思う。

それとも「崩れになった、もうだめだ」
なんてやつはそれほど多くはないのか?

17 :132人目の素数さん:2009/10/27(火) 23:49:26
落ち着いて考えてみ?
たかが数学10年程度やって崩れた所で、
医者や弁護士なら二桁奪浪人しとる奴もいるんだからなんとでも
やりようあるだろw
実業家でも7回倒産してやっと成功した奴もおったしな。
犯罪でもなけりゃ、命落とすわけもないんだし、
周りのもんは大変かも知れんが次上手くやればいい話だw

18 :132人目の素数さん:2009/10/28(水) 00:13:02
そういうのが出来る人間は崩れてもどっかの企業に就職できる。
やばいのは数学以外全くできない障害者みたいなのが崩れた時w

19 :132人目の素数さん:2009/10/28(水) 00:59:10
kingって崩れ?

20 :132人目の素数さん:2009/10/28(水) 00:59:43
某大学準教授だよ。

21 :132人目の素数さん:2009/10/28(水) 01:23:37
えー!?

22 :132人目の素数さん:2009/10/28(水) 01:35:20
kingはツンデレ

23 :132人目の素数さん:2009/10/28(水) 02:20:43
>>1
興味無い
以上

24 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/10/28(水) 07:50:55
数学が出来る奴ってえのは頭がえがったんかいな!
ワシは知らんかったなァ
そやけどやね、そんなアホな事を誰が言うたん?




25 :132人目の素数さん:2009/10/28(水) 13:51:03
>>1
崩れには「ネット数学者」という由緒正しい称号が用意されてるから心配するな

26 :132人目の素数さん:2009/10/28(水) 15:53:37
ネカマよりたちわるい

27 :132人目の素数さん:2009/10/28(水) 16:57:27
>>1
試験には運不運があるから一概に言えんよ。
特に主観性が高い文系試験はね。
合格水準の勉強したやつでも司法試験なんか半分くらい運で決まるんじゃねえか。
今年のロー生の合格者減だってある意味不運としか言いようがない。

それでなくとも数学や物理が好きな連中は他の学問には興味をもちにくい。
興味もない法律の暗記を何年も続けるなんてなかなかやれるもんじゃねーぞ。
数学や物理に比べれば、内容的には文系学問は難しくはないが、
単純に言ってつまらねえんだよ。


28 :132人目の素数さん:2009/10/28(水) 17:37:08
弁護士は言語能力高くなきゃ無理だろ

29 :132人目の素数さん:2009/10/28(水) 18:06:04
kingはC言語で喋るよ

30 :132人目の素数さん:2009/10/28(水) 18:56:27
しかしkingの脳にはセキュリティーホールがあるので
簡単に読まれてしまう。

31 :132人目の素数さん:2009/10/28(水) 19:26:23
数学屋-プライド=明瞭な人

32 :132人目の素数さん:2009/10/28(水) 20:44:01
一生つぎ込んで死に物狂いに頑張っても例えば松阪和夫の
代数や集合と位相の教科書あたりが理解不可能ならば頭は
悪いと言えよう。

これは事実です。

33 :KingGold ◆3waIkAJWrg :2009/10/28(水) 20:52:41
Reply:>>1 世界について示せ。
Reply:>>15 勝つとはどういうことか。
Reply:>>19 お前は何をたくらみているか。
Reply:>>22 何たることか。
Reply:>>29 入出力機能の具体的な実装はプラットフォームに依存しないか。
Reply:>>30 お前は何をたくらみているか。

34 :132人目の素数さん:2009/10/28(水) 20:57:25
法律もやったらそれはそれで面白いと思う。
ドロドロした人間社会を扱うしね。

35 :132人目の素数さん:2009/10/28(水) 21:38:04
要するに、数学は現実逃避の手段だということ

36 :132人目の素数さん:2009/10/28(水) 21:51:30
要せてないです・・・

37 :132人目の素数さん:2009/10/28(水) 21:53:28
数学は、数学に対してのみしか頭の働かない妄想人間を生みやすい。
知能指数でいうと物理屋が断然トップらしいが、他の考えを理解
できるという意味での知性は確かに物理屋が最高かもしれない。


38 :132人目の素数さん:2009/10/28(水) 21:54:29
妄想乙

39 :132人目の素数さん:2009/10/28(水) 22:18:17
>>1
ぷ、ミジンコ並の脳しかない精神薄弱児が数学板に
来とりますねwwww さっさと特殊学級に帰ろうね。

数学屋は知能指数1300の天才揃いなんだよボケ

数学屋=文殊菩薩の末裔
数学屋=知の女神アテナの子供

おまえのような原生生物は「ごんぎつね」でも読んで
国語のお勉強しながら死んどけやw

40 :132人目の素数さん:2009/10/28(水) 22:19:58
知能指数で言うとケンブリッジでは理論物理学者が最も高かったというのは聞いた事が有る
断トツではないだろうが

41 :132人目の素数さん:2009/10/28(水) 22:38:57
>>39
知能指数の意味分かってる?

42 :132人目の素数さん:2009/10/28(水) 23:02:51
昔テレビでやってた人形劇の悪役のセリフでしょ>知能指数1300

43 :132人目の素数さん:2009/10/28(水) 23:08:41
数学は、ゆっくり考えられるし楽といえば楽。
世の中には瞬時に適切に判断できないと最悪なものはいくらでもある。


44 :132人目の素数さん:2009/10/28(水) 23:16:58
数学屋は物事の体系を掴むのは迅速
ただ現実世界では体系の僅かな綻びにも耐えられず崩壊していく

45 :132人目の素数さん:2009/10/28(水) 23:48:34
数学は可愛いが法律やその他もろもろは可愛くない

46 :132人目の素数さん:2009/10/29(木) 00:47:27
と馬鹿大学の物理学科生が妄想しています。

47 :132人目の素数さん:2009/10/29(木) 01:22:40
と妄想しています。

48 :132人目の素数さん:2009/10/29(木) 02:10:47
でも最近は物理の数学に対する片想いがまたなくなってきてるよね

49 :132人目の素数さん:2009/10/29(木) 07:04:06
kwsk

50 :132人目の素数さん:2009/10/29(木) 12:58:26
弁護士や医者が数学ほど頭脳を要さないとかどんな妄想なんだ

51 :132人目の素数さん:2009/10/29(木) 15:12:01
小さい頃、バカな事を言って他人の注目を集めようとしたのと同じこと

52 :132人目の素数さん:2009/10/29(木) 15:22:18
>>50
実際の仕事だと少なくとも学問的な意味での頭脳は数学ほどは要さないだろうよ。
医学研究とかは別だろうが。
弁護士の仕事って別の意味で頭使うと思うね。


53 :132人目の素数さん:2009/10/29(木) 15:48:45
>>49
物理くん「数学ちゃん・・・・」
数学ちゃん「べ、別に手ぐらいつないであげてもいいけど・・・?」

こんな感じ

54 :132人目の素数さん:2009/10/29(木) 16:19:57
下手な例えで意味分かんね

55 :132人目の素数さん:2009/10/29(木) 16:26:11
>>54
お前だけだろう。

56 :132人目の素数さん:2009/10/29(木) 16:32:40
ごく普通に言えばハッと分かるのに
あんな下手な例えは三十路のヲッサンの頭ん中

57 :132人目の素数さん:2009/10/29(木) 16:35:12
ズッ、ズラちゃうわ !!!

58 :132人目の素数さん:2009/10/29(木) 17:34:39
>>57
室内では帽子脱げよ

59 :132人目の素数さん:2009/10/29(木) 17:47:25
>>1
ぷ、ミジンコ並の脳しかない精神薄弱児が数学板に
来とりますねwwww さっさと特殊学級に帰ろうね。

数学屋は知能指数1300の天才揃いなんだよボケ

数学屋=文殊菩薩の末裔
数学屋=知の女神アテナの子供

おまえのような原生生物は「ごんぎつね」でも読んで
国語のお勉強しながら死んどけやw

60 :132人目の素数さん:2009/10/29(木) 20:25:03
数学屋とかきもい

61 :132人目の素数さん:2009/10/29(木) 20:30:38
>>60
同意

62 :132人目の素数さん:2009/10/29(木) 20:46:38
>>60
ぷ、風采あがらずただ団々とした愚鈍大食の野暮天さんが
人間の評価を試みようとは、なかなかの役者さんでつねwww

お前どうせ服買うのダイソーだろ?身に付けてるもんロゴをよく見ろよ。
ジャージはadodas、シューズはNIKI。どうせぜーんぶ中華製だろ?
せめて、しまむらか西友で服買えるレヴェルになったらこのスレに来ようね。

数学屋は世界のファッションリーダーなんだよボケ。
数学屋=歩く芸術作品。
数学屋=美の女神ヴィーナスの末裔。
数学屋=ミロやミケランジェロも心酔する美の化身。


お前のような生まれながらのブサメンは鏡に映った自分の姿の醜さに
石と化して死んどけやw

63 :132人目の素数さん:2009/10/29(木) 20:48:08
なるほど、カルダノですか。

64 :132人目の素数さん:2009/10/29(木) 20:49:36
>>62は数学に頭をやられた人
数学は危険な学問

65 :132人目の素数さん:2009/10/29(木) 20:55:20
>>62は数学屋を装った文系カス いい加減にしとけ

66 :132人目の素数さん:2009/10/29(木) 21:08:20
>>63
小学校の時、運動会ではビリっけつで、体育の時間一人だけ逆上がりが
出来なくて放課後残されて、高学年ですでに肥満児&メガネくんで、
友達が誰もいないくせに熾烈な性欲の持ち主で、高校時代にあこがれの
あの子が運動部員に「○○クンがんばってー!!」と声援を送るのを
見て、スポーツに青白き炎のような憎悪を覚え、自らのプライドを保ち
差別化を図るためといってその実、オナニーに飽きて寂しさを紛らわそう
として数学以外をやり始めたのが>>63とい種族。

彼がいかにスポーツに敵対心を持ってるか、一般人には想像もつかないことなのです。すなわち、>>63=ウンチくん。
かりそめにも「サッカー鑑賞嫌いじゃないよ」とでも告白でもした日
にゃ「脳味噌の筋トレでもしながら芯でくらはいね、ウジ虫クン。」
という返事を返してくるのが>>63

数学屋はヘラクレスの生まれ変わりなので大地を蹴り大空を
駆け巡り、海原を割り雷鳴を引き起こす。

数学屋=超越者
数学屋=万軍を率いる荒ぶる神人

きみのようなウンチくんは体から酸性の液にじみだしてそのままとろけてしんどけやw

67 :132人目の素数さん:2009/10/29(木) 22:59:03
そもそも自分で自分のことを数学屋だという数学者っているのかよ

68 :132人目の素数さん:2009/10/30(金) 00:06:23
数学屋を装った文系カス

69 :132人目の素数さん:2009/10/30(金) 01:03:43
数学が出来る頭があったら
いまごろガウスオイラーヒルベルトのような
数学者になって論文を次々と書いているだろう
だが残念ながら俺は代数学を
ちんたら勉強してるのが現実だ。
きーっ!くやしい!!


70 :132人目の素数さん:2009/10/30(金) 01:48:00
宗教←哲学←数学←物理←化学←生物

哲学は宗教を遠くから眺めてるだけで幸せ

意地っ張りな哲学に数学はちょっとでもつくしたい
むしろ物理の方が哲学に猛アタック中

長年の物理の一途な想いに数学は心を開きかけてるところ

物理と化学は確かに両思いなのにじれったい関係

化学と生物はすれ違いときには分かち合う関係

71 :132人目の素数さん:2009/10/30(金) 01:58:53
神、仏←宗教

72 :132人目の素数さん:2009/10/30(金) 10:38:34
より下手な例えでより意味分かんね

73 :132人目の素数さん:2009/10/30(金) 12:46:39
生物と宗教間の関係が抜けとるがな

74 :132人目の素数さん:2009/10/30(金) 20:38:17
>>1
人々は言う 金は裏切らないと
数学屋は言う 数学は裏切らないと

75 :132人目の素数さん:2009/10/30(金) 21:01:42
数学「屋」って、やめてくれないかな

76 :132人目の素数さん:2009/10/30(金) 21:29:15
数学が「できる」ってどう言う事?

77 :132人目の素数さん:2009/10/30(金) 21:44:37
東大理系数学が余裕で満点取れたら数学ができるということ

78 :132人目の素数さん:2009/10/30(金) 22:08:50
応用屋じゃなく純粋屋のみ

79 :132人目の素数さん:2009/10/30(金) 22:10:26
そーなんかい

80 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/10/30(金) 22:24:04
そんな事あらへん。数学屋っちゅうんはやね、純粋でも応用でも、
とにかく数学をしはる人のこっちゃネ。
そやしオッサンでもオバハンでも、そんなんは関係あらへんよ。

まあ、そういうこっちゃナ。




81 :132人目の素数さん:2009/10/30(金) 22:33:09
>>1の言う「数学ができる」は数学者

82 :132人目の素数さん:2009/10/30(金) 23:20:51
ならこの板に立てるのは間違い

83 :132人目の素数さん:2009/10/30(金) 23:33:55
数学を使える人は数学が出来る。
職業数学者にあらずんば数学が出来るものにあらず
なんて暴論もいいとこだ。

84 :132人目の素数さん:2009/10/30(金) 23:50:31
職業数学者でなくて完全に扱えるには、専門家が進みすぎましたな
あなたウィッテンですか

85 :132人目の素数さん:2009/10/30(金) 23:56:01
中卒でも高卒でも文系でも出来る人はいるよ

86 :132人目の素数さん:2009/10/31(土) 00:02:59
ポテンシャルとして出来る、だろう

87 :132人目の素数さん:2009/10/31(土) 01:02:57
三角形の二辺の和は他の一辺よりもながい
という定理を日常に使っている奴は多い。
みんな急ぐ時は真っ直ぐ歩く。
これでも数学は数学だ。


88 :132人目の素数さん:2009/10/31(土) 01:14:38
ステロイド曲線について教えてくれませんか?

89 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/11/04(水) 12:31:32
何とかが出来る頭とか何とかが出来ない頭なんて
一切何の意味もないね。
それよりも大切なんは、自分が何をしたいかでんな。




90 :132人目の素数さん:2009/11/05(木) 01:09:42
>>89

>数学テスト30点未満、誰か助けて欲しい

のスレでは暴走するくせに、たまにはいいことを言うから、
猫さんからは安易に離れることはできません。

しかしこのご時世、ブルバキご一行の影響で数学が苦手になったり、
ゲームのしすぎで思考力が育たなかったり、
親が「子供の将来のため」などという理由で、
好きなことをさせてその方面に才能を伸ばす自由を与えず、
無理やり塾に通わせたり…。

自分がしたいことすらできない世の中になってしまいましたね。

91 :132人目の素数さん:2009/11/05(木) 01:38:32
>たまにはいいことを言うから、

はい、それダウト

92 :132人目の素数さん:2009/11/06(金) 16:53:52
>>89
ばーか

93 :132人目の素数さん:2009/11/07(土) 10:57:37
会社の下らない仕事や人間関係から逃避するような感じで数学勉強してたら、
世間体やら人生設計やら他の全てがどーでも良くなってきた。
有休が切れたら休職したいな。。。

94 :132人目の素数さん:2009/11/07(土) 12:34:13
>>93

人は明日を知れない中生きていますから、今ここにいる人たちが、
明日生きている可能性は絶対ではありません。

だからと言って、仕事等をうやむやにしたら生活ができない。
もちろん、人生設計はあくまでも目安なので、
それに忠実になる必要はないが(なぜなら、何が起きるかわからないから)、
せめて食いぶちだけは…。

しかし、相当仕事などで疲れているんでしょうか?
数学の世界に逃避し続けるのは、
言い換えれば、小説の世界に逃避し続けるようなものだから…。

95 :132人目の素数さん:2009/11/07(土) 17:09:02
アホには数学は無理。


96 :132人目の素数さん:2009/11/07(土) 18:58:15
というより、お前には無理だったんだろう?

97 :132人目の素数さん:2009/11/07(土) 20:46:15
おれはかしこだから楽勝だよーん。
つか普通のアタマなら大丈夫でーす。
でもアホには無理。
無理でないアホの例がいたら指摘しる!


98 :132人目の素数さん:2009/11/07(土) 21:20:37
失礼。
コンプレックスの匂いがした気がしたので。勘違いでしたか。

99 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/11/07(土) 22:10:17
数学が出来る人は頭がエエっちゅうアホみたいな信仰
がまだあるんかいな! ソレはどうにもならへんなァ
あのなァ、数学が出来る人でアホな奴って結構居るやろ!
そやから「そんなん」は関係があらへんのよ。
それにやね、あの馬鹿みたいなIQテストとかがあるやろ。
あんなんは何の意味も無いがな!
あんなモンで人の能力が測れるんやったら誰も苦労なんか
せえへんがな。




100 :132人目の素数さん:2009/11/07(土) 22:15:48
物理学と数学ってどっちが楽しい?

101 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/11/07(土) 22:33:31
いやぁ、ワシは数学は好きっちゅうか楽しいけどサ、
物理はねぇ、難しいっちゅうかですねぇ、よう判りませんねぇ
まあアレは経験っちゅうかですねぇ、実験結果とかね、
とにかく「目に見えるモノ」を参考にせえへんとアカン
でっしゃろ。そやし何がイリュージョンだか何だかが
判らへんよね。ソレに近似っちゅうヤツもあるさかい、
ワシにはちょっとアカンなァ




102 :132人目の素数さん:2009/11/08(日) 01:51:23
短パン氏ね

103 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/11/08(日) 10:00:21
短パン氏って誰やねん?
ワシは短パンは履かへんさかいナ、ソレはワシじゃないわナ。




104 :132人目の素数さん:2009/11/15(日) 01:07:46
729

105 :132人目の素数さん:2009/11/15(日) 08:47:46
数学できる奴=頭が良い は間違い

大学院まで行ってよかったのは
これが実感できたこと

106 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/11/15(日) 11:14:23
>>105
ソレがちゃんと了解出来る貴方は極めて知性が高い人です。




107 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/11/15(日) 11:22:05
ついでですが:

東大京大に行く人=頭が良い     も間違い
数学者として優れている=頭が良い  も間違い

まだ他にも沢山ありますわな。




108 :132人目の素数さん:2009/11/15(日) 13:24:41
猫=頭が悪い は正しい

109 :132人目の素数さん:2009/11/15(日) 13:53:44
明らかにアホとかレベルが低いのはどんな世界にもいるっちゅうこっっちゃ、
たとえ論文書くのが上手なひとでも

110 :132人目の素数さん:2009/11/15(日) 14:03:42
というか、結局相対的な比較何て意味はないということでしょう。
なぜなら、いかに自分で努力をするか、
或いは好きなものや学問に、どれだけ好奇心を持って
つき進めるか、だと思う。

だから、猫が性犯罪者だ何だといわれても、
一方で、教授職ができるということは、それ相応の才能があるということ。

確かに、罪を犯したことは非難されても仕方がないが、
一部には、ねたんで攻撃している人もいるんじゃ?

111 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/11/15(日) 17:32:09
猫ですがね、
ワシは幾ら攻撃されても一切何も困りませんのでですね、
幾らでも攻撃して下さいな。
ワシはソレが妬みかどうかさえ判りませんがネ、
もし妬んだはるお人が居たはったらやね、
ソレは妬んだはる人が自分からソコで自滅したはる
行為ですから、ワシは楽しんで見させて貰ってますねん。

そやしもっとやってんかーーー




112 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/11/15(日) 17:35:19
妬んでる奴等はとても判り易いですなァ
頭の悪さが滲み出てまっさかいネ。




113 :今井弘一:2009/11/15(日) 17:58:56
up

114 :132人目の素数さん:2009/11/15(日) 18:23:56
あ、オレ的にも>>110 に同意。
猫氏の私的な事件と、彼の数学での資質は別だからね。

ある意味これだけ白日のもとにさらされて
なお2Chに来るって、度胸あるなぁと関心してる。
オレも別に聖人君子でないから、
偉そうに彼を批判する奴のほうがうざい。

過疎化で低レベル化して、Kingみたいな病人しかいない数学板
には絶好のスパイスだな。

115 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/11/15(日) 18:54:43
別に度胸もヘッタクレもあらへんがな!
言いたい事を言うのは当たり前やがな
ワシを批判するならなんぼでも言うてんかーーー
そういう奴は返り討ちに遭わしてやるさかいナ。




116 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/11/15(日) 18:56:44
アホを痛め付けるんはワシの趣味やさかいネ、
もっと出て来いや




117 :132人目の素数さん:2009/11/15(日) 19:09:59
まあまあ
そう興奮せんでもエエがな。

進路が決まったら是非教えてください。
このまま数学板の管理人でもいいか(笑


118 :132人目の素数さん:2009/11/15(日) 19:24:35
この人時々みるけど有名な人なの?

119 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/11/15(日) 20:33:44
いえいえ、とんでも御座いません。ワシは唯のチンピラでしてネ、
まあ毎日好きな事をして暮らして居ります唯の馬鹿な失業者で御座います。
最近は持ち金も底を尽いて来ましてですね、これから冬に向かってとても
厳しい状況に直面しなければならないので御座います。

ワシは極めて不幸な家庭に生まれ育ち、頭が悪い父親からは虐待と思想弾圧
を受けましてですね、もう一時は再起不能になるかと思いきや、まあ何とか
純粋数学に携わる道にお導き下さいました大先生方の懸命なる蘇生術の甲斐
あって何とか命を長らえまして、その後は各種様々な苦労や理不尽に耐えな
がらも、何とかこの歳まで生き延びて参りました。

然しながら近年は寄る年波に勝つ事も適わず、体力は日々衰え、また私を慈
しみ、かつ育てて下さった大先生方もお年をめされてしまいましてですね、
厳しい現実に直面せざるを得ない毎日でして、それでも尚且つ我が糞父を
完全打倒するべく若き日に志した「数学の道」に精進し、かつ邁進するべく、
日々厳しい状況に耐え忍びながら一杯百円の富士蕎麦をすすりなどし、人生
の悲哀を噛み締めているので御座います。

(続きます)


120 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/11/15(日) 20:34:25
続き:

思えば糞父の暴虐に耐え忍ぶ事数十年、知性の欠片も無い両親の下で物心が
付きましてから自我の形成期を牢獄さなからの家庭環境で過ごす事を余儀な
くされましてですね、この辛さに耐える事二十数年、大学院で純粋数学専攻
を勝ち取る迄は一時の油断も適わず、常に暴虐の限りを尽くす糞父の完璧な
思想統制と微に入り細に渉る干渉に耐え、その場を取り繕う事によってしか
自分の存在を確認する方法が無く、極めて厳しい状況に置かれていました。

なので純粋数学という完璧な自由を獲得したその後は、我が糞父を打倒し、
そして完璧に打ち砕く事だけが自分の生きている意味となりまして、従って
我が糞父を完膚無き迄完全に粉砕する事が人生の目標として設定されまして
御座います。

従いまして・・・

アトで続きを作文しまっさかい、ちょっと待ってナ。




121 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/11/15(日) 20:39:22
>>117
笑って済まさんといてんかー
所でアンタは誰やねん?




122 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/11/15(日) 20:42:29
まあそやけどやね、最悪でもこのまま数学板の管理人の方が
日本で大学の教員とかをやるよりは遥かにマシやな。
表面ばっかしを取り繕う日本の大学システムにはもう辟易やな。




123 :132人目の素数さん:2009/11/15(日) 20:46:04
タイトル『猫ちゃん奮闘記〜猫も歩けば棒にあたる〜』

124 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/11/15(日) 21:03:01
いやいや、
「糞父の完全打倒法ー最悪の家庭環境を除去する為にー」
「学校教師の言い分は鵜呑みにするなー点数とか偏差値なんて糞喰らえー」
「年長者管理職に逆らう方法ー年寄りの言う事は嘘ばかりー」
「日本脱出法ー最悪の環境からの脱出ー」
「目に見えるモノは絶対に信用するなー抽象科学の勧めー」
「権威主義の無意味ー学歴社会を打倒するー」

・・・

また考えときまっさー




125 :132人目の素数さん:2009/11/15(日) 21:03:28
>122
猫氏ファンクラブ会員番号1番。
誰やねんって聞かれて答えるほどの著名人でもないんでね。
いや、暇つぶしで2chによく来る元数学ファンでっせ。

大学が嫌なら、自分で数学塾でも開いたら?
そのまんま東だって知事やってんだからさ




126 :132人目の素数さん:2009/11/15(日) 21:33:56
1が言う「数学ができる」がどれほどのレベルを指しているのか分からないから何とも言えないが、
難関大学の理系入試問題程度なら勉強すれば誰でも解けるようになるぞ(知的障害者は除く)。


127 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/11/15(日) 21:46:29
まあ、こういう言い方も出来るでしょうがね、
浪人して真面目に受験勉強をする心の準備さえ
あれば、恐らくは何処の難関大学の理系・文系
を問わず、何処の入試問題であっても有限の受験勉強
だけで誰でも解ける様になると思いますね。

受験なんてえのは高々その程度のモンでしょうナ。
つまり針小棒大に騒ぐ程に大した事はやってないのは
まず間違いがありませんね。

どっか他所のスレで誰かがカキコしてましたが、大学入試
関係の業務なんてですね、担当させられる教官達にとっては
迷惑以外の何者でも無いというのは恐らく本当だと思いますね。
そんで、高々そんな程度のモンに一生を決められるなんて、
受験生達は余りにも気の毒ですよ。

ソレはそもそも「何々大学卒」なんて馬鹿なモンが幅を利かせる
実社会がおかしいのであって、実際はもっと別なモノの方が遥かに
重要なのではないでしょうか。

このままで何もしなければ受験生も大学教官も両方が崩壊し兼ね
ません。誰か何とかなりませんかね?




128 :132人目の素数さん:2009/11/15(日) 22:53:06
ちょっと時間がないので、猫さんの生い立ちやらについてはちらとしか読めなかった。

思うに、つくづく性犯罪をやらかしたことが悔やまれる。
そんなに苦労して出立なさった人が、どうしてそんなことを…。

だが、それ以外にも思うところがあった。

それは、最近DQNができちゃった婚やらネグレクトやら、本当に
始末に負えず、日本の将来は大丈夫か、と思われるほど、
家庭内における子供の環境が著しく悪い。

僭越ながら、猫さんがそうした環境において、
自らを虐げられながらも、知性、或いは
知性でなくともある種の賢さといったものを兼ね備えていたおかげで、
結果として身を立てることができるようになった、というのは興味深い。

つまり、DQNのもとで育ったこともが、蛙の子は蛙になることもあるが、
賢い人間が出る可能性がまだまだ多分にあるということを確信できただけでも、
大変大きな収穫だった。

129 :132人目の素数さん:2009/11/15(日) 23:15:42
猫ちゃん奮闘記〜猫も歩けば棒にあたる〜     完

130 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/11/15(日) 23:20:25
いやですね、最初の項目に就いては何かお答えした方がいいんでしょうが、
さりとて余りうかつなお答えは出来ませんので、今はちょっと置きます。
まあ「性犯罪」という形のモノが残ってしまったせいで日本の数学者の
皆さんに多大なご迷惑をお掛けしてしまったのは私としても大変に心苦し
いモノがありますが、但し「何故」という部分に今は触れる事は止めて
おきたいと思います。どうも申し訳ありません。

ソレで私の家庭環境に関してですが、これはもう誰にもどうしようもない
事でして、私もココ30年以上に渉って泥沼の戦いを経過した「骨肉の争い」
ですよ、未だ彼は死亡していないので終わってはいません。こんな馬鹿な話
が一体誰の参考になるのかは私は判りませんが、コレもまた時期が来れば
何らかの形で残せればとは思っています。実際、私が書き下した数千行の
ファイルがありますが、ソレは数多くの実名を含む為に個人情報の問題が
あります。何か有効な方法を考えますが、今暫くお待ち下さい。




131 :132人目の素数さん:2009/11/15(日) 23:32:59
そうやって親を恨んでも
お前は親によってこの世に現われ
親によって育てられたのだ。

痴漢で逮捕され有罪となって懲戒解雇くらって
親にはさぞかし恥をかかせたのう。

犯罪者を生んだ家の最後を飾って
遺伝子を消滅させるがよい。


132 :132人目の素数さん:2009/11/15(日) 23:55:07
続・猫ちゃん奮闘記〜そして未来へ〜

133 :132人目の素数さん:2009/11/16(月) 00:22:54
おやすみ猫ちゃん

134 :132人目の素数さん:2009/11/16(月) 01:20:43
>>131

罪はそれを犯した者自身に帰結する。
よって、犯罪者の息子だから云々、
あいつの息子は犯罪者云々は、
ただそうして後ろ指を指したいいやしい人間のすることだ。

親類縁者に仮にそういう人間がいたとしても、それは
その人個人の問題であり、周囲は、たとえ親類縁者でも全く関係ない。

それと、親は子供を一人前の人間に育てる義務がある。
だが、親だろうと子だろうと、各々は独立した、個性や精神を持った人間であり、
蹂躙されることがあってはならない。親は、子供の才能や個性を伸ばすべき。

そう考えるなら、たとえこの世に生を授かる原因である親にたいして
感謝するのが筋であっても、その後の育て方における冷酷非情さを思えば、
産んでくれたことに感謝しろなどとは、まさに親が親という立場、
権威を堅持しようとするために子供を屈服させる最終手段であり、
到底承服すべき話ではない。

親としての義務も果たせないような人間は、もはや親と名乗る資格はなく、
たとえ子供によって老人ホームに送られたり無縁仏に処されても、
それは過去の行いに対する報いと考えるべきでは。

実際、世の中には、この世に生を授かりながら、親が原因で
地獄の苦しみを味わっている子供たちがごまんといる。
それを考えれば、そのような親は絶対に許してはいけない。

135 :132人目の素数さん:2009/11/16(月) 02:45:03
猫ちゃん「父ちゃんなんて大嫌いだにゃ〜!」

136 :132人目の素数さん:2009/11/16(月) 02:53:49
>>135 が建てたと思われるスレ

ネコが語る数学
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/math/1258307168/

137 :132人目の素数さん:2009/11/16(月) 20:24:25
おっさんが親父がどうこうって見苦しいぜ

親離れできないアダルトチルドレンだな

なんか、もう少しオモロイこと書けよ

138 :132人目の素数さん:2009/11/16(月) 20:40:29
猫ちゃん奮闘記EX〜渡る世間は猫ばかり〜

139 :132人目の素数さん:2009/11/17(火) 23:09:33
猫さん、お金の工面はどうしてはるんですか?

140 :132人目の素数さん:2009/11/20(金) 20:24:13
吾輩は猫である

141 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/11/20(金) 20:48:18
お金の工面なァ、ソレはソレはエラい大変でっせー
そやけどやね、まあ毎日毎日ストレスを喰らう
よりかはまあ今の生活の方が以前よりかは遥か
にマシでっしゃろうなァ

もうちょっと休んでやね、アトは何とか国外に
脱出しようってな魂胆なんですがね、でも
2ちゃんの誰かさんが邪魔しはるそうなんでやね、
まあどないするんでしょうかね。
これから考えますワー

まああれから約一年の時間をじっくりとかけて
ですね、膨大な糞父ファイルに余計な事を全部
書き出しましてですね、とにかく自分の頭を論理
だけを頼りに必死で整理したんですよ。ソレを
しないとどうしても自分の心が曇ったままだった
んですね。そんで情報を取りに行った先である
2ちゃんで「けしからん!」とか思ってしまい
ましてネ、それで今迄黙っていた自分に腹が立ち
まして現在に至る訳ですよ。まあ黙っていたのは
「立場上」ってえのもあるんですが。

今迄はまあ腹が立ったら外国人の仕事仲間に不満を
ぶちまけて何とか凌いで来たんですけどね、とうとう
2ちゃんで爆発しましたね。

まあ「そんな事」です、ハイ。




142 :132人目の素数さん:2010/02/04(木) 17:34:29
635

143 :132人目の素数さん:2010/03/03(水) 14:26:39

   柳 下 浩 紀

さんのことなの?非線形拡散方程式って
専門は解析だね。つか、偏微分方程式?

144 :132人目の素数さん:2010/03/05(金) 01:53:48
世の中で価値のあるものって数学だけだよね

145 :132人目の素数さん:2010/05/07(金) 17:02:02
735

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)