2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【早く】うつ病で講義をしない数学者【辞めろ】

1 :132人目の素数さん:2009/11/12(木) 17:13:38
自称うつ病で、休職を繰り返す。
こういう人って、各大学にいませんか?
議論しましょう。

2 :132人目の素数さん:2009/11/12(木) 17:42:25
>>1

谷川○美がかつてそうでした

3 :132人目の素数さん:2009/11/12(木) 17:42:35
        :-D
      _∧_
       | キャー |
       ̄ ̄ ̄
このコピペを見た人は3分後にキャーです



4 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/11/12(木) 20:33:07
なるほどなァ、この国では「病欠」も認められへんのんかいな。
また外国語に翻訳して他所に報告したろ!
あー楽しみじゃなァ




5 :132人目の素数さん:2009/11/12(木) 20:35:39
病欠といっても、うつ病はさぼりに過ぎない

さぼる奴は退職していただく

6 :132人目の素数さん:2009/11/12(木) 20:41:20
○○晴○

7 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/11/12(木) 20:49:58
ソレやったら:
(あ)うつ病だから修士論文が書けない
(い)うつ病だから博士論文がオリジナルではない
とかもアカンのとちゃうか!
ソコん所はどうなんやねん?

つまりアカン院生は大学から追放でエエんやな!




8 :132人目の素数さん:2009/11/12(木) 21:33:33
院生に怨みでも有るのか?

9 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/11/12(木) 21:48:20
いや別に。谷川さんとかに言いがかりを付けるんやったらやね、
ロジカルには「そういう主張も可能や」って言うてるだけですねん。
誤解せんといてや
まあまた他のバージョンも考えときまっさー




10 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/11/12(木) 22:04:05
う〜んとやね:
(あ)学習能力が欠如しているから大学院に合格しない大学生
(い)基礎体力が無いから指導教官に修士論文を書いて貰う大学院生
(う)研究能力が無いから博士論文が完成しない博士課程学生
(え)研究がオリジナルではないから就職出来ないポスドク
(お)外国語が出来ないし出世ばかり考えるから留学出来ない人達
まあ色々とありますわなぁ・・・

また考えときますんで。




11 :132人目の素数さん:2009/11/12(木) 23:02:13
鬱だかえろうといって手術中に医師が帰れば、、、
鬱だかえろうといって機長が飛行中に空挺降下すれば、、、


12 :132人目の素数さん:2009/11/12(木) 23:50:36
鬱だから

講義できまへん
学生の指導は免除しておくれやす
単著は書けまへん
学内委員は勿論できしまへん
学外委員の依頼はきいしまへん
好みの女がいるとムラムラします

13 :132人目の素数さん:2009/11/13(金) 00:18:39
>>7
修士の院生はM4で退学ですから・・・

九大の場合も、休職連続2年で退職の規定に従ったものです。
もちろん、休職を繰り返し・・・ということもあるが、乱用するもの
でもないですね。
逆に、病気即退職というのも、労働権を奪うことになる。

14 :132人目の素数さん:2009/11/13(金) 05:40:42
ともあれまわりが迷惑だよ

年度の途中で授業を投げ出されたら?

15 :132人目の素数さん:2009/11/13(金) 05:58:31
大学では聞いたことないけど
高校なら途中で産休とる奴腐るほどいるぞ
迷惑なのは確かにそうだけど、どうしようもないな


16 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/11/13(金) 09:10:41
>>11
ああ、そう。そやけどやね、鬱の医師に手術をさせたら、
そらァ管理者が責任を取らされますわなァ
そやなかったら医療事故が起こる危険があるしねェ

ソレで精神不安定な機長が起こした航空機事故が昔ありました
やん! そんなんは事故をやった機長よりも会社側やら
管理責任者やらシステムっちゅうか制度の方が責任を追及
されて当然ですわな。

っちゅう事は谷川事件は誰が悪いんでしょうナ、かなり疑問やなァ




17 :132人目の素数さん:2009/11/13(金) 09:13:30
あれはセクハラだよ
横恋慕した男がいたということ

18 :132人目の素数さん:2009/11/13(金) 09:21:59
352 名前:132人目の素数さん :2009/11/13(金) 09:18:03
おい、猫
耳の穴、かっぽじってよく聞いておけ

わいはおまえの海外逃亡を絶対にさせんからな
おまえの行った先、その行政機関、海外のマスコミ、地元新聞社に
必ず、おまえの性犯罪歴を通知してやるわい
どれだけじゃないぜw 大学周辺の家々のポストに
チラシ(性犯罪者が近くに居住しており、大学で教鞭をとっている旨)
を入れて、広報支援してやるさかい
楽しみに待っててやーw

そんでもっておまえのオヤジさんの協力も取り付けるわなーw





19 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/11/13(金) 09:23:03
>>12
なるほどなァ、そら教官が鬱やったら講義担当とか学生指導とか
からは外すのが当然やわなァ そやないと何が起こるかが判らへ
んモンなァ

そやし鬱やのに何もせえへんで放置した管理側はどの様に責任を
取らはるんでしょうナ、ワシは知りたいわなァ

そんでアンタは単著しか書かへんっちゅう事やナ。良く判りました
んでやね、ワシは覚えときまっさー

そんで鬱でも学内委員とか学外委員とかはやらせてもエエっちゅう
考え方をアンタはしはるんやナ。ソレはさぞかし立派な大学っちゅう
事なんやネ。

ほんで最後やけんどナ、アンタは好みの女が居ったらムラムラしはる
っちゅう事かいな。つまりアンタは男はんっちゅう事やナ、判りました。




20 :132人目の素数さん:2009/11/13(金) 09:25:34
>>19
この痴漢レイプ魔の分際で、何をいうとるのかいな?
おまえのいうことはいつも意味不明だよw
バカなんだろ?

21 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/11/13(金) 09:26:53
>>18
ソレは是非ともやって貰いたいなァ
ほんでネ、国によって事情は違うけんどナ、
アンタがそんな事をやらはったらエラい事に
なるョ、まあ試してみなはれ!




22 :132人目の素数さん:2009/11/13(金) 09:27:03
>>19 おまえのような奴を寄生虫というんだよ
パラサイトだろ おまえは?
一人じゃあ論文かけねえしなw

23 :132人目の素数さん:2009/11/13(金) 09:29:39
>>21
心配は無用だよん
性犯罪者の前歴を広報支援してやるだけだよんw

24 :132人目の素数さん:2009/11/13(金) 09:30:01
理性なき獣は鎖につなげ。

25 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/11/13(金) 09:33:37
ワシは今から出掛けるさかいナ、好きな様に書けや




26 :132人目の素数さん:2009/11/13(金) 10:29:53
おめえ、あやまれよ

27 :132人目の素数さん:2009/11/13(金) 10:35:06
日本では、1番数学の適性の有る層が東大京大の医学部に流れてるというのは本当?

28 :132人目の素数さん:2009/11/13(金) 10:38:31
おまえは筑波の学生・院生を同じヒトだと思ってなかったんだろ?
で、おまえは彼らの為に時間をちょっとだけでも使いたくなかっただろ?
こういう連中につかう時間はねえってな感じだな?
だから、ほんの少しの指導さえ、一切しなかった
つきあいさえしない
おまえはそういうクズなんだよ

29 :132人目の素数さん:2009/11/13(金) 13:25:47
>>27
数学3000年の歴史の中で
高々30年の一国の一時的
な流行など取るに足るまい


30 :132人目の素数さん:2009/11/22(日) 14:21:33
鬱になったモン勝ち

31 :132人目の素数さん:2009/11/22(日) 14:27:35
多元教授F藁語録(その7) 多元は多元

99 名前:132人目の素数さん :2009/05/30(土) 14:00:03
おまえを絶対に許さない!

100 名前:猫でつ ◆ghclfYsc82 :2009/05/30(土) 14:02:19
どういう意味で許さないのか説明しなさい。

101 名前:132人目の素数さん :2009/05/30(土) 14:10:01
おまえは人をバカにした 明らかにパワーハラスメントだったな あれは

32 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/11/22(日) 16:44:46
>>26
あのなァ、オマエなァ
誰が誰に謝れってかァ
コラ、主語と述語を明確にせえや
この糞馬鹿め!




33 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/11/22(日) 16:51:51
>>28
アンタはココでそんなカキコしてやね、何が目的なんや?
ソコん所をちゃんと言うてみんかい!
ほんでやね、そういう馬鹿なカキコをするんやったらやね、
アンタが自分の身分を明らかにするのは当然の事やな。
もしソレをせえへんかったらやね、アンタは自分から
「馬鹿の証明」をしてるんと全く同じやな!

まあ精々自分で恥をかきなはれや




34 :132人目の素数さん:2009/11/22(日) 21:36:31
>>17
kwsk

35 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/11/22(日) 22:22:11
>>34
そんなツマラン事訊いて、どないしますのん?




36 :132人目の素数さん:2009/11/22(日) 22:51:18
だけど猫は筋が通っていないんですよね。
自分にとっては何を言ってもいいが、「共著とセックス」女には発言の制止をする。


37 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/11/22(日) 23:06:46
ワシは唯自分の意見を言うただけでやね、その解釈は
「その女」の勝手ですがな!
アンタは何アホな事を言うてんねん!




38 :132人目の素数さん:2009/11/23(月) 00:40:20
自分が読み取れない主語は明確ではない
ほんとアホだなぁ

39 :132人目の素数さん:2009/11/23(月) 14:22:03
今月号のサピオに政治家のうつ病に関するおもろい
記事載ってるけど、豪胆な人ほど罹りやすいとのこと。
確かに中川さんや新井さんの様な人が亡くなってしまったのは、
国の損失以外のなにものでもない。

40 :132人目の素数さん:2009/11/23(月) 17:00:32
>>37

自分が発言制止をするのは、「自分の意見を言っただけ」
他人から発言を抑えられたら、「発言の自由を侵害するのか」

これって筋が通っているのか?

猫は感情で議論をするから矛盾が出てくる。
強い言葉を使えばいいっていうのは、ポピュリズムに乗った政治屋と同等。


41 :132人目の素数さん:2009/11/23(月) 20:11:39
>>35
Tさんの意中の彼氏は誰だったのかなと思って

42 :132人目の素数さん:2009/11/23(月) 21:36:16
大沢健夫

43 :132人目の素数さん:2009/11/23(月) 23:25:33
多元F藁教授語録(その8)「糞猫」スレ この人もビョーキだよなー

75 名前:132人目の素数さん :2009/10/09(金) 21:04:39
禿藁を駆除しよう

76 名前:猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/10/09(金) 21:52:24
あっそう、ほんならやってみたら!



44 :132人目の素数さん:2009/11/25(水) 18:38:47
鬱病になりはしないかという心配が嵩じて鬱病になった教授は誰だ

45 :132人目の素数さん:2009/11/25(水) 20:10:28
鬱の休職手当は仕分け!

46 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/11/25(水) 21:38:17
>>40
そらァそうや、ワシは相手を潰す為やったら何でもするさかいナ。




47 :132人目の素数さん:2009/11/25(水) 23:58:59
相手を潰す為やったら何でもするって、嫌なやつとかと手を組んだりもするということか。
あんたがさんざん批判しているような政治屋とも手を組むということか。

でもそうやって潰した相手ってどれだけいるの?
●波の学生くらいか?


48 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/11/26(木) 01:27:47
>>47
アンタのその質問にはちゃんと答えたるワ。
そやけどやナ、今日はもう遅いさかいナ、
明日にさせて貰いまっさー

まあ一言だけ言うとくとやな、学生を潰すなんて言語道断やナ。
ワシが学生に望むんはやね、ワシに逆らう位に力を付ける事やな。
ソレさえ出来へん学生は数学なんてとても出来へんがな!
ワシはやな、学生さんにはやね、何も「コレせい」っちゅうんを
一切与えへんさかいやね、とにかく「自分で目標を見つけい」言うた
だけやねん。ソレがアカンっちゅう奴は数学なんて向かへんがな。

まあ基本的にはソレだけやな。

ワシは若いモンには自分の確固たる意思を持つべく自由を与える事、
そして保守的な年寄りは全て打破するっちゅうポリシーやな。
ソレは数学っちゅうんが自由の為にある学問やからや
まあ、そういうこっちゃナ。




49 :132人目の素数さん:2009/11/26(木) 01:34:33
>>48
なんか道理通ってるな。

50 :132人目の素数さん:2009/11/26(木) 02:33:15
>>49
猫の自作自演ですか?
卑怯者ですしね。


51 :132人目の素数さん:2009/11/26(木) 09:33:43
>>48
おまえはどんな学生の目標になれたというのだ

52 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/11/26(木) 09:35:25
>>50
あのなァ、ワシはこれまで何回も言うてるやろ
ワシはナ、自作自演だけはせえへんのや
ワシはアンタとは違って卑怯者やないしナ。

ほんでなァ、アンタが「そう言う」んやったらやね、
そらァ自分の名前を言うて貰わんとアカンわなァ
そやないとやね、無記名が人を批判して、しかも
自分は無傷という超卑怯な状況ですわナ。
そやしナ、ワシはアンタを徹底的に追い詰めるさかいナ、
楽しみにしときいや




53 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/11/26(木) 09:44:32
>>51
学生さんがワシを目標にするっちゅうんは全然アキマセンな。
まともな学生さんやったら指導教官を批判的に見てですね、
自分で自分の考えを持たないとアカンわなァ
とにかく指導教官の言う事を鵜呑みにするんだけは絶対に
アキマセンな。ワシは自分の言う事に黙って従う学生は最初
から相手にしたくないんで。とにかく自分の頭を使って貰わ
ないと数学なんてとても出来ませんから。




54 :132人目の素数さん:2009/11/26(木) 09:46:13
ひきょうな

55 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/11/26(木) 10:04:37
>>54
アンタなァ、ソレは自分の事を言うてはんのん?
自分で認めるなんてホンマにお気の毒になァ




56 :132人目の素数さん:2009/11/26(木) 10:11:33

つやはひきょうなおと
こだ
むかし
  から

57 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/11/26(木) 10:43:40
コラ、漢字で書けや。そやないと読めへんやないけ、このド阿呆め!
ほんでなァ、エエ加減な事ぬかすとエラい目に遭うさかいナ、
覚悟しときいや 判ったナ。




58 :132人目の素数さん:2009/11/26(木) 11:07:55
えらいめてなんだ

すピヨピヨピヨだてつピヨピヨピヨや

59 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/11/26(木) 11:36:30
そんなモン、どうでもエエやないけ。
そやしナ、何でも好きな事を書けや
ワシがちゃんと読んでからレスしたるさかいナ。
ワシは別にアンタを虐めるとかやな、そういうのは
無いさかいやね、まあ遠慮せんで何でも書けや
ワシはアンタのカキコを何時も見てるさかいナ。

そやからまあ楽しくやろうやないけ、ワシもアンタ
と同じでアンタに対しては手加減をせえへんさかいナ。
お互いにくたばるまで泥仕合っちゅうんもエエやないけェ
これでどないや エエかァ




60 :132人目の素数さん:2009/11/26(木) 11:55:57
ひとりでくたばれ エエかァ

おめこ

61 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/11/26(木) 12:06:17
ワシが一人でくたばる訳あらへんやろ!
オマエはアホか!!!




62 :132人目の素数さん:2009/11/26(木) 22:02:23
>>52
多元はげ藁語録(その10) 過去の猫の自演の記録その1

847 名前:132人目の素数さん :2009/05/22(金) 23:10:49
いい加減に増田を語るのはやめろ。禿。

848 名前:132人目の素数さん :2009/05/22(金) 23:43:37
だから猫はコテハンで書いているものが全てで
他のはそれなりの人が書いているですよw
自演ではないです

63 :132人目の素数さん:2009/11/26(木) 22:13:50
>>48
学生さんには、嘘ついても金を取るが勝ち
と教えるんだろ

64 :132人目の素数さん:2009/11/28(土) 13:26:54
>>48

筋の通っていない猫よ、47にきちんと答えよ。

65 :132人目の素数さん:2009/11/28(土) 14:37:52
痴漢するようなやつはやっぱりおかしいんだということを
見事に示してくれます

66 :132人目の素数さん:2009/11/28(土) 19:01:08
多元ハゲ藁語録(その12)虚偽申請を振り返って

227 名前:132人目の素数さん[] 投稿日:2009/11/14(土) 10:00:10
どうみたって詐欺だろう。

228 名前:猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 [sage] 投稿日:2009/11/14(土) 10:15:04
ああ、そう。ほんなら誰が誰を詐欺にかけたんですかね?
ソレを法律的に明確にせんとなァ


67 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/11/28(土) 19:41:33
>>64
何でワシがそんな問いに答えなアカンのん?
そんなん、ワシは知らんがな。




68 :132人目の素数さん:2009/11/28(土) 20:34:40
>>67

48で答えると言っただろうが。
自分で言った約束を守れないのか?


69 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/11/28(土) 21:06:36
>>68
おう、そうやったナ。そやし答えたるワ。
あのなァ、ワシは目的の為やったらやなァ、そりゃ厭な奴とも
組む事はあるじゃろうなァ、尤も「その相手」には依存するや
ろうけんどナ。

まあそやけどやな、ワシは自分のポリシーに反する事はせえへん
わナ、普通はや。そやけんどやな、2ちゃんの不見識連中を撲滅
する為やったらやね、何でもするかも知れへんなァ

ほんでナ、ワシが誰を潰したってェ? あのなァ、ワシは潰した
んじゃなくってやね、自分達で勝手に潰れたんじゃろうなァ、
まあワシは知らんのやけんどナ。




70 :132人目の素数さん:2009/11/28(土) 21:13:43
こいつ完全にアホ

71 :132人目の素数さん:2009/11/28(土) 21:22:50
潰したる、って言っても結局潰したことはないのか?

学生は潰したが、それは「勝手に潰れた」か。
弱いものには強いのか。


72 :132人目の素数さん:2009/11/29(日) 01:41:16
また都合が悪いと逃げる。



73 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/11/29(日) 10:21:07
>>72
誰が何処から逃げたんや? ちょっと言うてみいや




74 :132人目の素数さん:2009/11/29(日) 10:28:42
>>73

そうやって話題をそらして逃げる。


75 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/11/29(日) 10:44:04
>>74
ほんならやナ、アンタが話題にしたいハナシってえのは何やねん?
ちゃんと言うてみいや、ワシがココでちゃんと見といたるさかいナ。
ほんでナ、オマエは根性ナシみたいやけどナ、逃げるなや! エエか!




76 :132人目の素数さん:2009/11/29(日) 10:57:48
>>75
> ワシがココでちゃんと見といたる
自意識過剰だね。
だから嫌われるんだよ。



77 :132人目の素数さん:2009/11/29(日) 11:20:15
あきもせずに

78 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/11/29(日) 11:25:03
>>77
「飽きる」って誰がやねん? ちょっと言うてみんかい!




79 :132人目の素数さん:2009/11/29(日) 11:28:50
猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 は境界性人格障害のコテハンです
彼らは「見捨てられる」ことをいちばん恐れます
うざいと思ったらこのコピペを貼り付けて放置してください

80 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/11/29(日) 11:42:37
>>79
ソレは甘いナ。ワシは既に見捨てられてるさかいやね、
そんなんはどうでもエエんだョ。
ほんでやナ、ワシは「コレ」っちゅう奴には吸い付いて
離れへんさかいネ、まあ諦めたらどうやねん!




81 :132人目の素数さん:2009/11/29(日) 11:50:46
猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 は境界性人格障害のコテハンです
彼らは「見捨てられる」ことをいちばん恐れます
うざいと思ったらこのコピペを貼り付けて放置してください


82 :132人目の素数さん:2009/11/29(日) 14:50:29
Wikipedia に「猫」がのっているというレスに激昂して混乱したF原さん

626 :132人目の素数さん:2009/05/12(火) 03:44:21
のってます! 過去のスキャンダル込みで。

632 :猫でつ ◆ghclfYsc82 :2009/05/12(火) 22:35:30
もうよろしゅおすやん、極めて優秀やし業績かて十分あるんだから。
そやかてスキャンダルと「数学者としての能力」は全く別でしょ、猫は
そう思うけどねぇ あんだけ出来る人は「日本の財産」ですよ

83 :132人目の素数さん:2009/12/01(火) 14:12:03
鬱病で数学ができません
ついでに仕事もできません

84 :132人目の素数さん:2009/12/02(水) 23:37:55
>>83
本当に鬱ならカキコもできないはず

85 :132人目の素数さん:2009/12/03(木) 01:29:24
お薬を飲んでいます

86 :132人目の素数さん:2009/12/03(木) 03:07:33
数学で鬱を吹き飛ばせよ。

87 :132人目の素数さん:2009/12/12(土) 20:10:48
職場にやな奴いたら鬱になるよなー

88 :132人目の素数さん:2009/12/12(土) 20:33:36
辞めればいい

89 :132人目の素数さん:2009/12/12(土) 22:44:36
いやな奴を辞めさせろ

90 :132人目の素数さん:2009/12/13(日) 09:16:14
死ねばいいんだな

91 :132人目の素数さん:2009/12/16(水) 12:00:36
死にたい

92 :132人目の素数さん:2009/12/17(木) 00:37:36
鳩山由紀夫の姉にも、母から多額の現金が渡り、相続税対策としての
資産移転、すなわち、脱税であるという疑いが濃厚になった。
 ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| (     )  どうしてこうなった・・・
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /
 ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| ( ^ω^ )  どうしてこうなった!?
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /

 ___ ♪ ∧__,∧.∩
/ || ̄ ̄|| r( ^ω^ )ノ  どうしてこうなった!
|.....||__|| └‐、   レ´`ヽ   どうしてこうなった!
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/ノ´` ♪
|    | ( ./     /

 ___        ♪  ∩∧__,∧
/ || ̄ ̄||         _ ヽ( ^ω^ )7  どうしてこうなった!
|.....||__||         /`ヽJ   ,‐┘   どうしてこうなった! 
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/  ´`ヽ、_  ノ    
|    | ( ./     /      `) ) ♪



93 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/12/17(木) 08:17:46
>>89
「厭だ」という事と「悪い」という事は全く別の事柄ですよ。
貴方の様なモノの考え方をする人が居るからこの国がおかしく
なります。なので私が貴方を撲滅します。




94 :132人目の素数さん:2009/12/17(木) 17:45:13
死にたい

95 :132人目の素数さん:2009/12/31(木) 10:41:54
夢の中で鬱状態から抜け出す決心をした
現実になってほしい

96 :132人目の素数さん:2009/12/31(木) 12:24:16
とある国には鬱という病名の病はないそうだ

97 :132人目の素数さん:2009/12/31(木) 14:31:57
ハルシオンたべさせたら?

98 :132人目の素数さん:2009/12/31(木) 14:57:07
大量服用して寝るのを我慢するとトリップできるの?

99 :132人目の素数さん:2010/01/03(日) 11:21:35
退職してから鬱になる人の話も
良く聞くような気がするが

100 :132人目の素数さん:2010/01/03(日) 11:26:07
テストをしないのなら許せる。

101 :132人目の素数さん:2010/01/04(月) 11:14:34
テストせず講義せずで
どうやって評価するんだ?
サイコロ?

102 :132人目の素数さん:2010/01/04(月) 15:44:45
テストをしないで全員落とすw

103 :132人目の素数さん:2010/01/04(月) 18:12:02
それはイイ!

104 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2010/01/04(月) 20:16:23
いやいや、テストという概念を廃止して論文を書いた者だけ
全員を合格にする。ほしたら教員は採点をせんでもエエがな。
コレが一番手間が掛からんで楽な方法やナ。




105 :132人目の素数さん:2010/01/04(月) 20:28:30
出席だろ

106 :132人目の素数さん:2010/01/04(月) 20:56:14
外国から2ちゃんやるなんてひまだね
何のために行ってるのか

107 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2010/01/05(火) 03:48:35
ワシは外国からでもどっからでもカキコしたるデ。
ほんでナ、ソレは何でかっちゅうとやナ、ソレは
ワシが「こんなん」を撲滅したろっちゅう考えが
アルさかいや。判ったかァーーー




108 :132人目の素数さん:2010/01/05(火) 04:41:47
猫は珍獣 ◆ghclfYsc82ってkingじゃないの?
この人数学板でよく見るけど、リアルで特定でもされてるんですか?

109 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2010/01/05(火) 05:02:57
>>108
アンタは今頃何寝ボケたカキコをしてんねん!
あのなァ、そういうマヌケなカキコをする前にやなァ、
そこいらのスレのカキコをちゃんと読めや
そやないとオマエはホンマモンのアホやゾ。

ほんでやナ、アンタは人から教えて貰うんやなくてやなァ
自分の頭で考えろや
そんでアンタなりの答えが判ったらやなァ、ココにその
答えをちゃんとカキコせえや
ワシはアンタの答えっちゅうか返事のレスを待ってるさかいナ。




110 :132人目の素数さん:2010/01/05(火) 11:00:50
12月の30日から1月4日までどこに行っていたの?

111 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2010/01/05(火) 13:44:16
某ロシア人と某温泉旅館で秘密会合でんな。ソレ以上はご勘弁やデ。




112 :132人目の素数さん:2010/01/05(火) 15:05:16
>>108
はい、何度も名前が出てきました
信じるかは貴方次第

113 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2010/01/05(火) 15:53:36
そやけど「信じる者は救われる」ってアルやろ。
まあそんなんはインチキが多いんやろうけんどナ。
そやしまあ「当たるも八卦、当たらぬも八卦」
っちゅうこっちゃろうナ。
そやしまあ好きな様にせえや




114 :132人目の素数さん:2010/01/05(火) 17:06:37
滋賀県彦根市の人気キャラクターひこにゃんが4日までに、計4578通の年賀状を
受け取ったと5日、同市が発表した。最終的には初めて1万通を突破する勢いだ。

最終的に約8500通だった昨年と比べると3倍を超えるペース。
全47都道府県から届き、「元気をもらった」「癒やされる」などのほか、
「新型インフルエンザに気をつけて」「トラになって不景気を吹き飛ばして」という
文面もあった。

人気の秘密はひこにゃんから返事がもらえること。市は返事用のはがきを1万通以上
用意し、「しっかり返事を書いてもらいます」。

ソースは
http://www.asahi.com/national/update/0105/OSK201001050027.html
全国から届いた年賀状を見るひこにゃん=5日午前10時8分、滋賀県彦根市の彦根市役所
http://www.asahicom.jp/national/update/0105/images/OSK201001050034.jpg



115 :132人目の素数さん:2010/01/05(火) 17:09:31
就寝時間が遅い若者はうつ病のリスクが高い、米研究
2010年01月03日 10:44 発信地:ニューヨーク/米国

【1月3日 AFP】就寝時間が遅い若者はうつ病になるリスクが高いとする論文が、
専門誌スリープ(Sleep)1月1日号に掲載された。

米ニューヨーク(New York)のコロンビア大学メディカルセンター
(Columbia University Medical Center)の研究チームが、
1万5659人の高校生と大学生を対象に調査を行った。

これによると日常的に深夜零時より遅く就寝しているグループは、
午後10時までに就寝するグループに比べ、
うつ病になるリスクが24%、自殺を考えるようになるリスクが約20%高かった。

また睡眠時間が5時間以下の若者はうつ病になる割合が71%、
自殺を考えるようになる割合が48%も高かったという。

米国睡眠医学会(American Academy of Sleep Medicine、AASM)は若者には毎日9時間の
睡眠を推奨している。午後10時までに床に就く人の平均睡眠時間は8時間10分で、
深夜零時を越えて就寝する人の睡眠時間はさらに短いと報告されている。(c)AFP

▽記事引用元
http://www.afpbb.com/article/life-culture/health/2678984/5115104
AFPBBNews(http://www.afpbb.com/


116 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2010/01/05(火) 17:37:40
>>114
>>115
あのなァ、スレタイに関係無い話をすんなや!!
ほんでやなァ、ワシはココで「鬱病や」っちゅういちゃもんを
付けて労働者の基本的な権利を奪う馬鹿どもを糾弾してるんや
ないけェーーー
コレは基本的人権の重大な蹂躙やさかいナ、国際的に騒ぎになったら
困るゾーーー

そやしナ、アホな事を言う奴等は首を洗って待ってて貰いまっさーーー




117 :132人目の素数さん:2010/01/05(火) 17:38:57

まんこ



118 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2010/01/05(火) 17:55:37
オマエ、エエ度胸をしてるやないけェーーー
まあ今後がホンマに楽しみやしナ。




119 :132人目の素数さん:2010/01/05(火) 18:15:01
彦根と鬱の共通因子は
谷川晴美だろ。


120 :132人目の素数さん:2010/01/05(火) 20:53:18
彦根の特殊なところって
書き込みが同郷の人から
あったのを思い出した。

121 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2010/01/05(火) 20:58:20
まあ「ある程度の溜まった証拠」っちゅうんがあればやなァ
警察権力っちゅう方法かてアルさかいナ、まあ色々と考えな
アカンっちゅう訳やナ。

そやしまあワシかて六法全書とかを読んどくかなァーーー




122 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2010/01/05(火) 21:35:01
>>119
>>120
コラ、続きのカキコはせえへんのんかァーーー




123 :132人目の素数さん:2010/01/05(火) 23:28:51
237 名前:132人目の素数さん[] 投稿日:2009/10/20(火) 10:37:24
ま〜つ〜〜わ♪
わたし ま〜つ〜〜わ♪
ハ〜ゲ〜〜が♪ アナルズのるまで〜♪

124 :132人目の素数さん:2010/01/05(火) 23:29:32
237 名前:132人目の素数さん[] 投稿日:2009/10/20(火) 10:37:24
ま〜つ〜〜わ♪
わたし ま〜つ〜〜わ♪
ハ〜ゲ〜〜が♪ アナルズのるまで〜♪

125 :132人目の素数さん:2010/01/07(木) 14:38:53
>>121
警察?
ああ、増田…じゃなくて猫さんの
大のお友達ですねwww

126 :132人目の素数さん:2010/01/07(木) 15:49:13
237 名前:132人目の素数さん[] 投稿日:2009/10/20(火) 10:37:24
ま〜つ〜〜わ♪
わたし ま〜つ〜〜わ♪
ハ〜ゲ〜〜が♪ アナルズのるまで〜♪

で、いつまでまてばいいの?

127 :132人目の素数さん:2010/01/07(木) 23:43:51
いくら待ってもto appear
いくら待っても発毛しない

128 :猫は淫獣 ◆ghclfYsc82 :2010/01/08(金) 20:56:12
>>125
そうですね。なので私は親しくなった警察のお友達に内情を暴露
しましたよ。彼はかなり驚いていましたワ。




129 :132人目の素数さん:2010/01/08(金) 21:03:07
しょせん前科者が。


130 :猫は淫獣 ◆ghclfYsc82 :2010/01/10(日) 21:02:28
以下の様な書き込みがありました。皆さんのご意見を賜りたいと
存じます。

敬具

猫拝


>頭が悪いのがコンヌみたいな数学史に残るであろう大天才に推薦状を書く雑用をさせていいと思ったのかい?
>お前が飢えてどこで野垂れ死のうと数学の歴史には全く影響がないが
>コンヌの時間を奪えば数学の歴史に影響しかねんとは考えられなかったのかい?
>お前は数学という学問への良心や献身の精神すら残ってないんだね

>その数学者の業績が高々30年以内に消えてしまうような数学者はマクロに見れば存在しようがしまいがどうでも良いんだよ
>そんなレベルの数学研究の従事者は世界全体で見れば掃いて捨てるほどいるからな
>そいつがそれなりに大事な定理を発見して証明したとしても、そいつがいなくても誰かがいずれは見つけてるんだよ
>その程度の独創性しかないからこそ30年未満で消えていくんだ

>そういう掃いて捨てるレベルの数学従事者に求められるのは研究よりも教育だよ
>教育者に求められるのは中途半端な数学の研究業績よりもちゃんとした人間性だ

>女性への欲望を押えられなくて痴漢に及ぶのなんてのは教育従事者としては論外だな
>自分の業績でウソをつくのも教育従事者としては論外だな
>盗撮も論外だ

>最低でも30年以上は業績がリファーされるほどの才能もなく教育従事者としての適性もない数学しかできん半端者に税金から給料を払う必要なんてないのさ
>何をやろうと許されるのは数学史に名前が刻まれるレベル、つまりそいつが消えれば数学の歴史が変わってしまうであろう本当の天才だけだ
>それ以外の少し数学が得意なだけの幾多の凡人は社会人としての常識がなければ社会では必要ないのさ
>社会で必要ないってことは大学や組織が給料を払ってやる必要はないってことだ

EOF


131 :132人目の素数さん:2010/01/10(日) 21:22:26
頭の悪いキチガイハゲ

132 :132人目の素数さん:2010/01/10(日) 21:36:30
すっこんでろ性犯罪者

133 :132人目の素数さん:2010/01/10(日) 21:48:43
>>130
キチガイ藤原?

134 :132人目の素数さん:2010/01/10(日) 22:58:52
猫は痴漢の増田だろ

135 :132人目の素数さん:2010/01/10(日) 23:04:34
藤原さんは
932 名前:132人目の素数さん[] 投稿日:2010/01/10(日) 23:00:47
図星の指摘にうろたえてしまっているのだろう。
哀れな前科者よのう。

136 :猫は淫獣 ◆ghclfYsc82 :2010/01/10(日) 23:09:16
>>132
すっこむのはオマエじゃナ。




137 :132人目の素数さん:2010/01/11(月) 08:13:27
374 名前:132人目の素数さん[] 投稿日:2010/01/10(日) 09:28:08
藤原は虚偽申請して名大と数学界に多大な迷惑をかけた
発覚後も、反省するどころか、自分は偉いと開き直っている

「自分は偉い」と自ら主張するのは、自分の能力に自信がない証拠
それを指摘されると、コピペで大騒ぎ
前にもヤマザキワタルで大騒ぎしていたが、そういう性格だ

138 :サトル:2010/01/12(火) 14:14:25
前向きになれる鬱病ブログを見つけました。管理人さんのようにポジティブに生きていきたいです。

「自分探しのブログ 禁パチ禁スロ鬱病日記」

悩みをメールで相談したらすごく優しくて温かいメールを頂けました。

139 :132人目の素数さん:2010/01/12(火) 14:29:13
宣伝乙w

140 :132人目の素数さん:2010/01/12(火) 18:25:06
・3万円分の仕事をしても、頭のいい奴に搾取されて1万円しか貰えない。(雑魚は常時搾取される)

・頑張って働いても、搾取している王様がお金持ちになるだけで、働いてる本人は金持ちになれない。

・貧乏人や負け組みは、人生の逆転のチャンスを与えられない。(死ぬまで貧乏)

・経済格差が広がり続ける。(1%の勝ち組だけが甘い汁を吸う)

・美人の隣にデブス女がいると美人が引き立つように、貧乏男は金持ちのイケメンを引き立たせる為だけの存在。

・現代社会で最も重要なお金を稼ぐという能力の欠ける男は、明らかな欠陥遺伝子の保有者であるので近寄らない事。

・お金を稼ぐ能力が欠けているという事は、知的障害を持ってると思ってよい。(本当はそれ以下)

・金が全ての世の中なのに金を稼げない糞貧乏男は氏ね!古事記!虫けら!経済弱者!

・糞貧乏男というのは社会の最下層にいる虫けらであり無力なゴミ屑である。


141 :猫は淫獣 ◆ghclfYsc82 :2010/01/17(日) 20:09:50
>>140
そんなモン、当たり前やないけェーーー
文句を言う方がオカシイ。




142 :猫は淫獣 ◆ghclfYsc82 :2010/01/17(日) 20:10:31
ココでちょっとしたメッセージや
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★

小沢先生、頑張って下さい。私は最後まで味方になります。




143 :132人目の素数さん:2010/01/19(火) 22:01:09
428 名前:132人目の素数さん[] 投稿日:2010/01/18(月) 23:23:47
藤原一宏は育毛を通して脱毛に対して徹底的に対抗すべし

Good job!

144 :132人目の素数さん:2010/01/20(水) 21:25:54
徹底的に対抗しても
・・・抜けていく頭髪・・・
・・・死んでゆく毛根・・・

145 :132人目の素数さん:2010/01/26(火) 20:35:36
君はだいじょうぶなのか

146 :132人目の素数さん:2010/01/26(火) 20:41:27
>>145
精神的に十分健全ならば2chに来ないだろ
きみもぼくも 1-144 も



147 :132人目の素数さん:2010/01/26(火) 20:52:05
>>146
毛根のことをきいたのだが

148 :132人目の素数さん:2010/01/26(火) 21:13:58
>>147
それは失礼

でもここはスレタイによるとうつ病スレのようですよ


149 :132人目の素数さん:2010/01/26(火) 22:44:24
そのようですね
スレタイに合う書き込みがほとんどないですが

150 :132人目の素数さん:2010/01/26(火) 23:01:34
といったことを書いてないで
落ちるのを待つほうが
いいのかもしれませんが


151 :132人目の素数さん:2010/03/10(水) 16:30:24
256

152 :132人目の素数さん:2010/05/07(金) 18:27:57
651

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)