2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「代数的」整数論は?

1 :132人目の素数さん:2009/12/19(土) 23:15:10
代数的整数の論じゃなくて

2 :132人目の素数さん:2009/12/19(土) 23:16:51
代数的な整数を語るってこと?

3 :132人目の素数さん:2009/12/19(土) 23:22:39
代数的な整数って何?

余り考えたことなかったけど、代数的整数の理論って事でだいたいあってるのかも。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%95%B0%E8%AB%96

4 :132人目の素数さん:2009/12/19(土) 23:28:45
代数的整数 を考えるのが代数的整数論
そうじゃなくて代数的に数論を考える分野は活発なのかなって
具体的にどんなの?って言われると言葉に詰まるけど

5 :132人目の素数さん:2009/12/20(日) 02:05:12
数論=整数や代数的整数の性質を考える分野でしょ
代数的整数論は代数的整数を代数的に考える分野
>>4が納得出来る分野は存在しないと思う

6 :132人目の素数さん:2009/12/20(日) 03:43:15
たんばつしつもんすれたてるな

よめるよな?

7 :132人目の素数さん:2009/12/20(日) 05:37:36
こういう単発スレっていつの間に消えるけど、誰かが消してるの?
そのへんよくわからないんだけど…

8 :132人目の素数さん:2009/12/22(火) 07:22:12
整数論を勉強しなさい>>1

9 :132人目の素数さん:2009/12/22(火) 07:38:54
解析的整数ってなに?

10 :132人目の素数さん:2009/12/23(水) 07:58:41
解析的に見て整数
代数的関数f(x,y)と整数a_1,a_2,b_1,b_2に対してc=∫[x:a_1,a_2 y:b_1,b_2]f(x,y)dxdy
で表される数cとか

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)