2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノニおばさんのイメージトレーニング1

1 :ノニ ◆.5wljPk1.c :2009/12/28(月) 10:43:16
数学には論理性も必要だけど、イメージは大切な要因です。
通称ノニおばさんである私と、数学の発想の根源である
イメージについて、話しませんか?論理性について皆さん
に教えていただこうと思います。雑談も受け付けるので
気楽にご参加下さい。

関連スレ
「男性数学者の困ったところ1」
http://yomi.mobi/read.cgi/science6/science6_math_1232821951
「M.リード著 可換環論入門を読もう!2」
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/math/1260610066/
「共著とセックス」
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/math/1254660571/l50

2 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/12/28(月) 10:51:24
>>1
アンタはホンマにしつこいなァ あのな、ワシがアンタをロジックで
打ち砕いたるさかいやね、覚悟をせえや
ほんでナ、アンタは数学を舐めたらホンマにアカンぞ。
とにかくやナ、アンタみたいに自分の頭を全然使わへんのんは
どうしようもないさかいナ、ソコだけは最低限判れよナ。
アンタはやなァ、自分の頭を全然使わへんさかいやナ、
アンタの頭がエエか悪いのんかさえ判らへんがな!




3 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 10:54:45
            ____               / |  _|_ヽヽ
          ´::::::::::::::::::::::::::::::::: 、          /  |    |
       /              丶        ,    |  _|
.     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ      l   レ (__丿\
    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::      |
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::/|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i    |     |   ヽ
.  /::::::::::::/::::::/::::::::::::/ |:::::::::: /|:::::::l::::::::::::::|:::::|    !     ̄| ̄ ヽ |
  l:::::::::::::/:::::イ:::::::::|::/  |:::::::/ |:::::::ト、::::::::::|::::::|    |      l    |
  |:::::::::::::l_メ、」_,;./l/   |:::/ \|:::::::| |::::::::::|::::::::|   │   ノ  ヽノ
  |:::::::::::::| F≧xz、_/   V  丶::::: |::::::::::|:::::::::|   .|
  |:::::::::::::|  i┘:心      r≦=ア |:::::::/:|:::::::::|   |    |   _|_ヽヽ
  |:::::::::::::ゝ 弋z ノ     i,.┘:::::iノく:::::/::|ヽ::::::|   |     |    |
    ̄|::7/l/l/   、    弋zxり' T:::::::::|ノ:::::::|   |     |  _|
     |λ    `i`ァー-- 、  /l/l/l |:::::::::|:::::::::::|  .|    レ(__丿\
     |:::::`、     レ'    ',     ,/:|:::::::::|:::::::::::| ノ
     |:::::::::|` = 、 '、    ノ  ,.イ::::|:::::::::|:::::::::::| \        ̄_)
     |:::::::::|::::::::::::`>-r   i´、.,_:::::|:::::::::|:::::::::::|   |
     |:::::::::|:::::::_,.イ´ヽ.7  / /  .|:::::::::|:::::::::::|   |      |   ヽ
     |:::::::::::/   !/ 爪 \/   |:::::::::|:::::::::::|   ',    ̄| ̄ ヽ |
                               ヽ    l    |
                                ヽ.  ノ  ヽノ

4 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 11:03:48
1は子供を生んだことあるの?



5 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 11:05:51
>>4

想像妊娠ってことか

6 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 11:06:58
>>2
猫よ、このおばさんにロジックは通じない
全部無効化しやがる
このおばさんを倒すには別の攻撃方法を考えなければ、駄目だ


7 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 11:12:54
普通にこの婆の本名晒そうか?苗字しかしらないけど
ずっと黙ってたけど、こうも何個もスレ立てられるとさすがに駆逐せざるをえないなあ

8 :ノニ ◆.5wljPk1.c :2009/12/28(月) 11:17:33
>>7
コテハンたたきはいけないんだけど・・・。
2cやめてはどうですか?

9 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 11:18:58
コテハンをつければどんなことを書いても叩かれないわけじゃないぞクズ

10 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 11:20:18
>>7
ここまで調子こいているこのおばさんは本名をさらされても仕方ないだろう。
みんながリアルでも迷惑しているからね。

11 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 11:21:43
>>8
お前が2ちゃんと数学をやめろ
手に職ない50歳の婆さんが2ちゃんなんかやってんじゃねーよ
それより今後どうやって生きてこうかを真剣に考えろや

12 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/12/28(月) 11:24:21
>>6
よっしゃ、ワシかてアンタに協力しまっさー ほんならアンタが
作戦を立ててくれろや、ワシはアンタの指示に従いまっさかい




13 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 11:26:21
>>7 名前を晒せば、1は書き込みしなくなると思うよ

14 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 11:30:29
1の苗字をさらして下さい。お願いします。

15 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 11:35:55
1の写真も晒そうぜw

16 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 11:39:09
デブ ブス>>1

17 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 11:40:58
以前、ノニジュースとやらを勧めてたけど、ハンドル名まで「ノニ」にしたんだなww

18 :ノニ ◆.5wljPk1.c :2009/12/28(月) 11:44:12
>>10
リアルの知り合いに私が何をしたと言うんですか?
いい加減にしてください。

19 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 11:44:55
財津さん、sageでお願いします。他の方にもお願いします。
E-mailのところにsageと書けばよいのです。


20 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 11:52:57
972 名前:132人目の素数さん :2009/12/28(月) 11:43:01
写真を晒してやるよ
そんなこと簡単だよ
おまえが美人かデブスか、きもいおばさんかが
皆さんに分かるよw
事実はすぐにわかるからなw


21 :ノニ ◆.5wljPk1.c :2009/12/28(月) 11:56:11
>>20
私も、写真さらせば、ブスでない事が分かって良いと思うんで
すが、最も写真は本人を特定するものなので、私に恨みのある人
や私のストーカーの人に知れると犯罪が起きそうで怖いのですが・・・。

22 :ノニ ◆.5wljPk1.c :2009/12/28(月) 11:56:56
sage

23 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 11:57:32
859 :ノニ ◆.5wljPk1.c :2009/12/27(日) 17:43:25
「男性数学者の困ったところ」

http://yomi.mobi/read.cgi/science6/science6_math_1232821951

24 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 12:09:31
あんたが犯罪者だろ。
犯罪者こそ、「あいつは犯罪者だ」とか言って他人のせいにしたり話をそらそうとする。


25 :ノニ ◆.5wljPk1.c :2009/12/28(月) 12:26:00
>>24
私は、犯罪なんて犯した事ないよ。

26 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 12:28:53
Aをストーキングした件は?
大学側は注意の文書を張っただけだが、警察に通報すればばっちり対応されるだろう。


27 :ノニ ◆.5wljPk1.c :2009/12/28(月) 12:45:35
>>26
警察には、連れて行かれたよ。Aのストーキングが連れて行かれた
理由じゃなくて(私はAをストーキングしたと思ってない、心配した
あまり、結果的にそうなったが)物理教室への家宅侵入で連れて
行かれたが、別に、機密事項を盗んだわけでもないから、留置所
に入れるわけにも行かずすぐに帰された。物理教室へは入らない
様に注意されたから、以後一回も近づいてない。

28 :ノニ ◆.5wljPk1.c :2009/12/28(月) 13:11:50
大学が侵入を拒むってどんな風にするんだろう?
だいたい、セミナーがあれば、その大学の人間じゃなくても
入ってきてセミナーに参加しているのに、そんな事出来るわけ
がないと思う。
事務のアホ女でも、セミナーはどうぞ参加して下さいと
言っていたしな。

29 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 13:13:53
二度と来るなと口頭で注意すればいいだけだよ
なおお前が人にアホなどと決して言うな。お前よりアホナ人間はこの世にいない。

30 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 13:14:49
関係者以外の立ち入りを禁ず
の立て看板を見たことのないひとがこの世に存在するんだ…

31 :ノニ ◆.5wljPk1.c :2009/12/28(月) 13:16:29
第三者が精神の良好如何は見るというが、第三者の主治医が
別に月に一回の通院で大丈夫と見ているようなので、措置入院
はないよ。

32 :ノニ ◆.5wljPk1.c :2009/12/28(月) 13:20:24
>>30
建物には、数学の建物にでさえ、用事のある人に電話
してからしか入ってないよ。
事務のアホ女に言われた通りに行動してるし・・・。

33 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 13:21:05
じゃ、精神状態は良好じゃないじゃん
良好なら通院は必要ないんだから

34 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 13:21:25
何度も警察の厄介になったら余裕で措置入院だよ
来るな、と正式に注意されてそれでも構内に入るとか
そんなことを何度も繰り返せば入院ですね。おめでとう。


35 :ノニ ◆.5wljPk1.c :2009/12/28(月) 13:26:22
>>33
慢性状態だと言う事だよ。急性で治療を要する状態じゃ無い
って事なんだけど。
月に一回行っているのは、薬を貰いに行ってるだけなんだけど。

36 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 13:27:49
>>32
え、そんなの常識だよ。断りなく部外者が建屋にはいると不法侵入になる。
常識をわざわざ注意しなければならない事務の方がよほど気の毒。
注意する方よりもされるほうがアホ。

37 :ノニ ◆.5wljPk1.c :2009/12/28(月) 13:31:06
>>36
以前は、質問や無駄話しに、抜き打ちで行っていたけど、まったく
なんの注意もされなかったし、むしろ、歓迎されていたからね。


38 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 13:33:32
いまは嫌がられてるよ
こんな馬鹿で才能のない人間が訪ねてきたら誰だって嫌な気分になる

39 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 13:35:42
精神病患者を邪険にすると後ろから刺されそうだからな。
引きつった笑いでも歓迎の態度を取らざるを得なかったんだろう。

アポ無し突撃上等ってどれだけ社会常識ないんだよ。DQN自慢してどうする。

40 :ノニ ◆.5wljPk1.c :2009/12/28(月) 13:35:52
>>38
お前に私の能力の何が分かるというの?

41 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 13:38:34
>>40 準同型の核がイデアルであることすら分からないくらいの能力

42 :ノニ ◆.5wljPk1.c :2009/12/28(月) 13:38:41
>>39
いや、「●●さんは来年院を受けるから、親切に対応してあげて下さい。」
と、事務の人に、N先生が頼んでいたとFから聞いたし。

43 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 13:40:21
Fは気を使って嘘ついたんだよ

44 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 13:41:37
>>42
お前は他人の良心を土足で踏みにじるようなアポ無し突撃をしてたってわけだ。
恩を仇で返す最悪のパターン

45 :ノニ ◆.5wljPk1.c :2009/12/28(月) 13:42:16
>>43
嘘じゃないよ。実際事務の人も親切だったし、FがFのお母さんにも
話していたみたいで、Fのお母さんからもその話聞いたよ。

46 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 13:44:34
親切な事務をアホ呼ばわりとは性格の悪いおばさんだなー

47 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 13:44:57
みんな精神病者に気を使ってるだけだよ。
本当は迷惑なんだけど、やさしいね

48 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 13:46:09
準同型の核がイデアルであることすら分からない人間が
訪ねてきたら困るにきまってるじゃないか

49 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 13:46:49
優しさは増長と勘違いで報います
で警察にお縄ってサイテーじゃねーか

50 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 13:47:02
599 彼氏いない歴774年 [] Date:2009/12/28(月) 12:38:50  ID:A+mOdVph Be:
    こっちだたp(´⌒`q)
    http://imepita.jp/20091228/450560

51 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 13:49:05
何かもう、滅茶苦茶にスレッド立てまくって電波を撒散らしている訳か。

52 :ノニ ◆.5wljPk1.c :2009/12/28(月) 13:54:29
>>41
分かってますけど。それにそんな事分からないからって一体
どうして馬鹿だと言えるのですか?

53 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 13:57:23
素だが極大ではないイデアルの例が分からなかったら数学は無理
それでも数学数学言ってたら 馬 鹿

54 :ノニ ◆.5wljPk1.c :2009/12/28(月) 14:00:15
>>46
例の怪文書のメール、事務が書いたものではないにせよ、事務
が誰かに言わなかったら、そんなもん出来るわけが無い。
私は、あれには恨みを抱いてるね。
ああいう事する人って言うのは心が無いんだよ。

55 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 14:02:25
お前が大学に迷惑かけてるからだろw

56 :ノニ ◆.5wljPk1.c :2009/12/28(月) 14:05:30
>>53
貴方と違って、イメージが豊かだから、やりたい事の方を先に
思いつくんですよ。それで、そのために、分からない事を一つ
一つ克服していこうとしているんで、そんな事すぐにわから
ないからと言って、馬鹿だと言われても結構だけど、だから
どうだと言うんですか?

57 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 14:07:00
数学は無理なので京大には足を踏み入れるな 
イメージは豊かではない むしろ非常に貧困なので何にもできていない
以上 >>56

58 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 14:08:22
常識のないおばはんが他人のことを人の心がないなんてよく言えるな。
隣人に非道いコトされてると喚き散らしていた引っ越しおばさんとかぶるわー

59 :ノニ ◆.5wljPk1.c :2009/12/28(月) 14:09:45
>>55
別に、迷惑って言うほどの事かな?
総務も私の精神状態は良いようだからと言って、事務の
言う通りにはしなかったぐらいだしな。
事務の方が、形式ばってるね。

60 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 14:10:42
>>59 迷惑なんだよ。お前が決めることじゃない。相手が決めるんだ。

61 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 14:14:38
客観的視野をもたない人間は数学やるのにもっとも適性がないね。

62 :ノニ ◆.5wljPk1.c :2009/12/28(月) 14:17:38
>>57
誰がそんな事いってるんでしょうね。
何度も言うように、たとえフィールズ賞学者から才能が
無いと言われたからと言って、その人は才能はあるかも
知れないけど、人を見る目の無い尊大な人だと思うって
言ってるでしょ?
人の才能なんて本人にしかはかる事は出来ないです。
それの分からない人はそういう人こそ馬鹿だと思う。

63 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 14:18:22
他人の言う事に関して、
自分への好意的な意見は鵜呑み、
自分への否定的な意見は拒絶
本来は逆なんだよ
どんだけおめでたい頭なんだよ

64 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 14:19:21
>>62
とりあえずあなたの去年の年収はいくらか答えてください

65 :ノニ ◆.5wljPk1.c :2009/12/28(月) 14:21:46
>>58
引越しおばさんとかぶるだって。顔が違うし、スタイルも違うよ。笑

66 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 14:21:48
数学教室に出入りしている学外研究者は山ほどいるし、
どの大学であろうと普通なら問題になることはまずない。

正式に出入り禁止されたのはノニくらいのもんだろう。
それに出回ったメールは怪文書じゃねーよw

67 :ノニ ◆.5wljPk1.c :2009/12/28(月) 14:25:07
>>64
200万ぐらい。

68 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 14:25:44
>>65
問題は顔でもスタイルでもないんだが
数学力だけでなくて読解力もないね

69 :ノニ ◆.5wljPk1.c :2009/12/28(月) 14:27:41
>>66
出入りなんて禁止されてないよ、用事のある相手に電話
掛けてから行けといわれただけだよ。
それに、セミナーなら参加するのに着て良いと言われて
いるし。

70 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 14:27:47
>>66
どんなメールが回覧されたの?
大方要注意人物に対しての喚起だと思うけどさ。

71 :ノニ ◆.5wljPk1.c :2009/12/28(月) 14:31:40
もう、あの怪文書は貼らないで下さいね。
十分誤解は誤解、誇張表現は誇張表現と話はついた
はずです。

72 :ノニ ◆.5wljPk1.c :2009/12/28(月) 14:35:22
>>68
あんな、ガサツで品の無い行動も取ってないよ。

73 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 14:38:07
どこかの過去ログにあるよ 事務からの注意喚起メール

74 :ノニ ◆.5wljPk1.c :2009/12/28(月) 14:39:21
そんな事より、810の考え方に、ケーリー数が非結合的と定義
すると上手く行く幾何的な理由は含まれているのですか?

75 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 14:39:40
>>71
そんな話はついてねえよw
おばさんが勝手に思っているだけやろw

そうそう引越しおばさんを少し若くした感じで
容姿はそっくりやわwWWWWWW

76 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 14:41:25
他人の言う事に関して、
自分への好意的な意見は鵜呑み、
自分への否定的な意見は拒絶
本来は逆なんだよ
どんだけおめでたい頭なんだよ

77 :ノニ ◆.5wljPk1.c :2009/12/28(月) 14:41:28
>>75
どこがー?!全然似てないよね。

78 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 14:43:21
塩爺もキチガイの目ぇしとるって言うとったな
心理学でも顔相と気質の相関について真面目に論じてる論文がある。
雰囲気が似ててもさもありなん。

79 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 14:43:57
>>77
字がよめねえのかw? 容姿がそっくりだってさw
確かにそうだぜw

80 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 14:46:19
京大の院を受けるのですか? 奈良女子大の修士を出ているから
Dコースの受験ですか? がんばってください>>1

81 :ノニ ◆.5wljPk1.c :2009/12/28(月) 14:46:40
>>68
そうかもしれない、引越しおばさんは、ブスでデブで、ガサツで
品はないけど、結果的に悪い事になっただけで、ああいうガサツな
行動に出たのには理由があったしかわいそうな人だもの。
ガサツで品の無い行動に出たのがいけなかったし、ブスだと
言う事とデブだと言う事は天性のものだから仕方ないよね。
でも、私はガサツで品の無い行動には出ていないよ。

82 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 14:46:46
そうか、ようやくスレタイの意味が分かった。

他人の意図を推し量る事のできない、
イメージ貧困なノニおばさんが、
お節介な2ちゃんねら〜の助けを借りて
トレーニングするワケですな。

ノニおばさん、先は長いががんばりなされ。

83 :ノニ ◆.5wljPk1.c :2009/12/28(月) 14:50:24
>>82
まあ、頑張りますが、イメージ貧困ではありません。
私は図学の筆記試験98点でしたから。

84 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 14:51:14
で、京大院のDコースですか?

85 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 14:51:48
非結合的って、定義するもんなの?


86 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 14:53:01
ノニおばさん年収200マンもなかったでしょ

87 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 14:53:05
やい ババア、すっこんどけ

88 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 14:53:43
いいや?そう思いこんでる阿呆はいるっぽいけど。

89 :ノニ ◆.5wljPk1.c :2009/12/28(月) 14:54:54
>>84
京大かどうか知らないけど、旧帝大のDコースを受けようと
思ったが、RAに使ってもらえないと困るから、止めようと
考えていたが・・・。TAぐらいでは食べていけないし。

90 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 14:54:55
ノニおばさんって、貧困なんだ?
アパートで80万円くらい消えるでしょ?
国民年金とか健康保険とかでも、30万円くらいなくなるから
可処分所得は100万円切るね?

91 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 14:56:01
図学の筆記試験?
なんだそりゃ?

92 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 14:56:30
ノニさんって旧帝のDコースに受かるんだ?
2月、3月に入試あるんじゃなかったっけ?

93 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 14:58:20
>>83
3次元空間で x 軸周りの90度回転を i と
おいても i^2=-1 じゃないっての、いまだに
納得してないだろ?イメージ貧困じゃないか。


94 :ノニ ◆.5wljPk1.c :2009/12/28(月) 14:58:33
>>90
共益費込みで4万9千円のところに住んでるから、住宅費には
そんなにかかっていない。

95 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 14:59:33
>>94
俺の愛人になれば、月に15万円くらいお手当てをあげるよ

96 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 15:01:29
苗字は財津でしたよね?

97 :ノニ ◆.5wljPk1.c :2009/12/28(月) 15:02:26
>>91
作図の難問が出るんですよ。大昔の代数幾何だね。

98 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 15:02:32
>>91
教養wの図学の単位のことじゃね?

99 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 15:06:18
じんかには図学Aとかあるよ

100 :ノニ ◆.5wljPk1.c :2009/12/28(月) 15:07:27
>>93
いや、それは、行列の計算まではしてないから、詳しく
分かっているわけではないけど、3次元では-1
にはならないだろうね。20年ぐらい前に、4次元なら
なんとかなった計算や、ケーリー数が非結合的だから
それそのものの行列表示は出来ない事も嫌ほど計算
したし。

101 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 15:07:28
>>98
言われてもピンと来ないけど
幼稚園じゃあるまいし作図が問題になるのか?

作図不能であることを証明しろとかじゃないよね?

102 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 15:09:05
変なおばさんだな

103 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 15:10:15
5号館で見かけた。

104 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 15:14:17
指摘されてるのは他人の意図を推し量ったり出来ない「想像力貧困」ってことだろ。
作図と何の関係もない。

105 :ノニ ◆.5wljPk1.c :2009/12/28(月) 15:15:28
>>95
月15万ですか、もう一声行きませんかね?
それで、貴方は芸能人では誰に似てるのですか?
ノニでせっかく妊娠中に飲んではいけない薬飲まなくて
良いようになったし、2年3ヶ月無かった生理も始まった
ので、子供が産みたいと思っているのですが、結婚と
言うのは奥さんが居るから無理でしょ?
愛人も悪くないと思うのですが、私は精神病んでいるので
結婚の方が、精神の安定には良いと思っているのですよね。
色々、考慮していただけて便宜などもはかっていただける
のでしょうか?


106 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 15:15:51
>>100
馬鹿にされたら反論せずにはいられない
でも、それでまた馬鹿をさらす

かわいそうに

「行列の計算までしていない」と「詳しく分かっていない」
ところがイメージ貧困なんですよ?


107 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 15:16:52
精神状態良好って言ったり病んでるって言ったり
ころころ変わるな

108 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 15:17:35
>>105
愛人手当て15万円って、中年女性としては結構いい手当てだと思うよ

109 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 15:20:12
>>105
自分は95ではないですが、お手当て5万円で愛人になってくれませんか?
拘束しませんから、他の人と付き合ってもOKです

110 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 15:21:10
ここは泥水をもすすりにかかる渇いた人たちの集うインターネッツなのですか?

111 :ノニ ◆.5wljPk1.c :2009/12/28(月) 15:24:01
>>104
良く読んでみるとそうでした。
センター試験の現代文満点で、駿台模試の現代文の筆記試験
で成績優秀者に名前が載ったにしては読解力が疑われるような
事を言ってしまいましたすみません。

112 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 15:24:06
1は「大手予備校非常勤講師経験あり」って書いてあるけど、予備校もクビになったの?

113 :京大教官:2009/12/28(月) 15:25:18
ノニの大学受験のときって、センター試験ってなかっただろw?
統一一次試験とか言ったんじゃね?

114 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 15:26:42
>>111
読解力だけじゃないよ。
説得力もない。

115 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 15:29:20
>>113
俺も同じ事思った
共通一次だな

116 :京大教官:2009/12/28(月) 15:30:59
デブの女っていうのはたちが悪い。
そういう学生って、遅刻はするわ、遅刻しても反省しないわで
大変だ。デブ女は自己統制できないから、デブになるんだね。
でも同僚(おっさん)でもデブで禿げとかいるので、
ビジュアルについてはどっちもどっちってことかいな。

117 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 15:31:41
いちいち嘘がもろばれの経歴をつけて恥の上塗りをするんだなー
幼稚園時代に受けたIQテストで153だとか

118 :ノニ ◆.5wljPk1.c :2009/12/28(月) 15:31:57
>>108
良い手当てだとは思うけど、家賃払ったら食べていけないから・・・。
ドクター行くようになったら、勉強も忙しくなって、添削の
バイトもそれほど出来なくなるだろうし。

119 :京大教官:2009/12/28(月) 15:31:59
>>115
そうそう 共通 1次だったw

120 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 15:35:19
>>118
ドクターに行くってw 合否はあんたが決めることではないよw

121 :GiantLeaves ◆zkraGArAss :2009/12/28(月) 15:36:09
ノニさんをいじめんなよ

122 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 15:36:49
↑また変なのが現れたw

123 :ノニ ◆.5wljPk1.c :2009/12/28(月) 15:37:07
>>116
私に貴方のように反感を持っている京大の教官で思い当たる人
もいるんですが、貴方のように品の無い事をその人が言った
かどうか首を傾げています。大阪府立大の教官なら、そういう
事言う人居そうですね。

124 :ノニ ◆.5wljPk1.c :2009/12/28(月) 15:40:22
>>109
他の人と付き合って良いなら、結婚相手見つける事出来るから
良い条件だよね。で、ご飯食べに行ったり、遊びに行く時は
奢りですか?
貴方は誰に似ていますか?

125 :ノニ ◆.5wljPk1.c :2009/12/28(月) 15:42:16
>>121
キングさんありがとう!
貴方は病気かも知れないけど、本当に良い人だよね。

126 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 15:43:45
>>124
もちろんぼくの奢りですよ
ヘックマンという数学者に似ています

127 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 15:47:20
なんとなしに思うんだけど
このおばさんε-δですら怪しくないか?

128 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 15:50:12
なんや、ノニは援助交際の相手や結婚相手さがしに
スレを立てたのかw

129 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 15:51:50
しかもスレタイに1を入れる辺り後続スレも立てる気まんまんみたいだぞ。

130 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 15:52:47
>>127
むしろ、なぜε-δがこのおばさんに分かると
思ったのかを聞きたいぐらいだ

Σ_[k=1, ∞] A^k

を定義するのに本質的なのは A^∞ を
どう定義するかだと思っていたぐらいの人だぜ?


131 :ノニ ◆.5wljPk1.c :2009/12/28(月) 15:55:46
>>126
この人ですか?
p://images.google.co.jp/imglanding?q=%E3%83%98%E3%83
%83%E3%82%AF%E3%83%9E%E3%83%B3%20%E6%95%B0%E5%AD%A6&
imgurl=http://www.booknest.jp/service/image.aspx%3
Ftype%3Dtitle%26cid%3DDHBL-HB200206-006&imgrefurl
=http://www.booknest.jp/search%3Fkey%3D%25E6%2595%
25B0%25E5%25AD%25A6%26sw%3Ds%26pg%3D1%26so%3Dred&usg
=__7qGoQ2nACz4cye_27wMve2xmjio=&h=255&w=180&sz=7&hl=
ja&tbnid=wLFvPx4oTvv-XM:&tbnh=111&tbnw=78&prev=/
images%3Fq%3D%25E3%2583%2598%25E3%2583%2583%25E3%
2582%25AF%25E3%2583%259E%25E3%2583%25B3%2B%25E6%
2595%25B0%25E5%25AD%25A6%26gbv%3D2%26hl%3Dja%26sa
%3DG&gbv=2&sa=G&start=0#tbnid=wLFvPx4oTvv-XM&start=1

好きなタイプという事も在りませんが、受け付けないタイプでも
無いです。後は気が合うかとかそういう問題だと思います。

132 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 15:56:01
>>128, 129
「ノニおばさんの婚活スレ」とかいうタイトルにすりゃあ
いいのにな。
そしたら遠慮なく削除依頼が出せるのに。


133 :ノニ ◆.5wljPk1.c :2009/12/28(月) 16:01:34
婚活なんて、別にしてないじゃん。
数学の話だけしてるのもつまらないから、雑談もしてる
んだよ。
どうも、分析して考えたがる人が多くて困ります。

134 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 16:01:46
>>130
で、不思議なのはこのおばさんそれで大学卒業できたのか?
いったいどうやって?
さらになぜゼミに出入りしてあまつさえ質問できるんだ?

135 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 16:03:03
センター試験のツッコミは華麗にスルーしました。

136 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 16:03:37
>>1を読む限りでは、ノニさんの趣旨って結局皆さん自由に話しましょうよ、ってことか?
>>1の文章自体、対極概念であるイメージと論理性について話しましょうよ、って書かれてて
いまいち話の笑点が定まらないんだが。
ノニさんスーパースターだな。

137 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 16:04:31
>>134
当時のK大は卒業するだけなら非常に簡単だった

138 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 16:06:17
>>137
近畿大学だよな?

139 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 16:11:49
近畿帝国大学

140 :ノニ ◆.5wljPk1.c :2009/12/28(月) 17:23:09
>>112
予備校も確かにやってた。ミニスカートの先生って言われて
人気講師だったんだよ。当時は163センチ50キロから53キロ
ぐらいだったからミニも似合ったしね。
でも、ドクターと両立できないくらい忙しくなったから
やめたんだよ。


141 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 17:30:18
ドクターコースに行ったことあるの?
で、今は60キロぐらいなんだw

142 :ノニ ◆.5wljPk1.c :2009/12/28(月) 17:44:00
>>141
修士と同じ大学でドクターに行った。
四元数の事は修士に入って一度は諦めていたから、修論は
離散幾何の論文を書いた。一応オリジナルな結果を出した
けど、予備校で忙しくしたり、病気をしたりして、結局
その結果をグレードアップしてまとめて投稿するまでに
他の研究者に先越されてしまった。でも、ある具体例を
私は見つけたのだけど、それがある条件を満たすという事を
計算したものが修論なのだけど、その具体例は別の条件も
持つものだったので、去年の11月、ある発想が浮かんで
論文にまとめることが出来るかも知れないと思っている。
旧帝大クラスの大学の先生に指導を受けているのだけど
その先生と良く電話で、その続きについて検討している
よ。
体重は、58キロだけど・・・。すみませんね。
山口ももえだって、身長の割りに体重は重たかったと思った
がな。

143 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 17:51:27
奈良女子大ってドクターコースあったっけ?

144 :ノニ ◆.5wljPk1.c :2009/12/28(月) 17:51:53
>>142
去年の11月は間違えで今年の11月でした。
もう、年越したかと思った。

145 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 17:52:25
>>142
修士論文はどこかのジャーナルにも出したのですか?
そうでないならそれは論文とはいいませんよ
査読を受けていないものをさも素晴らしい結果のように喋っておられるのは非常に滑稽です

146 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 17:55:09
>旧帝大クラスの大学の先生に指導を受けているのだけど

これってDのことだけど、Dはあなたの学部時代の指導教員でしょ

147 :ノニ ◆.5wljPk1.c :2009/12/28(月) 17:56:27
>>145
なんか、けんがありますね。
一生懸命考えて、思いついた事だから仕上がったらうれしかった
って言うだけでしょ。
査読つきの論文誌に載るように、結果をまとめているうちに
予備校が忙しかったり、病気をしたりして、結果を先越された
とちゃんと言ってるじゃないですか?
日本語分からないのですか?

148 :ノニ ◆.5wljPk1.c :2009/12/28(月) 18:00:33
>>146
Dは、学部時代の指導教員でもないし、今指導もしてもらって
ないよ。

149 :ノニ ◆.5wljPk1.c :2009/12/28(月) 18:03:58
Dとは、タキオンについて研究生になって、共著を書いてもらう
話がFのお父さん通じてあったんだけど、研究生になるには
お金もいるし、諦めたんだけど。

150 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 18:19:49
財津徳子スレ

151 :ノニ ◆.5wljPk1.c :2009/12/28(月) 18:30:53
>>150
私は財津徳子と言う人を知りませんが、貴方は多分財津さんに
恨みがあるのでしょうね。
ここの人達は中には良い人もいるけど、ほとんど性格のゆがんだ
人だから、名前をさらされて気の毒ですね。
犯罪でも起こらなければ良いですが。
2chの管理の方に相談しましょうかね。

152 :ノニ ◆.5wljPk1.c :2009/12/28(月) 18:42:33
私が病気だと言う事だけど、多分、「霊」って本当にあるんだよ。
それで、「霊」に苦しめられているのだと思う。
だから、「霊」との変な因縁が絶てれば、病気の調子は良く
なるね。今のところ急性状態にはならないだろうなぁ。
ノニで完治目指して頑張ろうと思う。

153 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 18:53:16
>>1の人にこれだけは言いたい。
貴女は見たところ、善良そうな人だ。
そして、2ちゃんでのコミュニケーションを通じて何か達成したい価値があるように思える。
おそらく自分の知識を生かした啓蒙活動とかだと思うけど。
だけど、2ちゃんの連中は貴女のそういう素朴な善意が通用する人間たちではない。
むしろ連中は貴女のプライバシーを聞き出して、危害を与えてやろうという考えを持っています。
ここで自分のことについて語るのは貴女の得になりません。
2ちゃんで有意義な交流ができるなどと考えるべきではありません。
即刻、貴女はここから離れるべきだし、個人情報を開示してはいけません。

154 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 19:41:42
>>153の人にこれだけは言いたい。
>>1は見たところ、善良そうな人だ。
そして、2ちゃんでのコミュニケーションを通じて何か達成したい価値があるように見せてる。
一見自分の知識を生かした啓蒙活動と思わせているけど。
だけど、>>1は貴君のそういう素朴な善意が通用する人間ではない。
ここで>>1について語るのは貴君の得になりません。
パラノイアと有意義な交流ができるなどと考えるべきではありません。
即刻、貴君は>>1から離れるべきだし、>>1に同情的なそぶりを見せてはいけません。

155 :ノニ ◆.5wljPk1.c :2009/12/28(月) 19:46:01
>>153
親切な忠告ありがとうございます。
自分の経験など話すのも、個人情報を開示しているうちに
入るんですよね。
もう、2chは止めておいた方が良いでしょうか?
今、気になっているのは、四元数のケーリー数への
アジョイントと、ドクターに行くとするとお金の事が
気になるので、愛人にしてくれるとおっしゃった方
とのやり取りだけです。
そうおっしゃった人は2ch2008のグーメールに連絡下さい。
ケーリー数の事は、810の書き込みを写して、友達に
尋ねます。
このスレはそのまま残します。好きなように使って下さい。
名無しでばれないように書き込む事はあるかも知れません。
私に個人的に良い意味で興味を持ってくださって、
リアルで人間付き合いしたいと言う方がいらっしゃったら
メール下さい。
口の悪い事も書いたけど、釣りが出来て楽しかったです。
>>153番さん親切な忠告ありがとうございました。
皆さん口の悪い方が多かったですが、根は悪い人じゃないの
だと思います。私の暇つぶしに付き合って下さって
ありがとうございました。
それでは、さようなら。
15万下さるとおっしゃった、愛人希望の方も、ひょっとして、
親戚にも援助してもらえれば何とかなるかも知れないので
興味がおありなら、メール下さいませ。
ノニは私に必要ですが、結構高いし、通信費などかかって
しまうので、15万ではやっていけるかどうかと言うところです。



156 :ノニ ◆.5wljPk1.c :2009/12/28(月) 19:50:03
後、ノニジュース買ってくださるとおっしゃった方、
もし、飲んで、体調に変化があった時には、好転反応と
言って、風邪の時ウィルスを殺そうとして熱が出る反応
のような、良い意味にも関わらす辛い反応が出る事が
在りますので、何なりとメールで相談下さい。
つけたしみたいですみません。

157 :154:2009/12/28(月) 19:59:19
>>153 へ
嘘だと思ったら、>>1のパラノイド・モノローグの一部が↓にあるから見てみるといい。

四元数以上の数って http://science6.2ch.net/math/#5
共著とセックス http://science6.2ch.net/test/read.cgi/math/1254660571/l50
M.リード著 可換環論入門を読もう!2 http://science6.2ch.net/test/read.cgi/math/1260610066/l50

158 :ノニ ◆.5wljPk1.c :2009/12/28(月) 20:04:19
それから、別に、出身大学の近くに住んで、授業にもぐりに
行っているのは、勉強がしたいからで、婚活ではないのですが
結婚相手を探している方で、私でも良いと言う方いらっしゃい
ましたら、遠慮なくメール下さいませ。
今までも、そういう方がいらっしゃって、メールのやり取り
してる方もいます。
始めは友達としてのメール交換で、色気もなにもありませんが
そういう風にしか、男子の多い大学に行っていた経験上
なれないです。
男性の知り合いは、どんなに気に入った場合でも、まづ
友達からが基本です。
メールを下さった方で、自分の個人情報も知らせず、
性的な発言をしたがった方とは、気が合わず、メールも
続きませんでした。
ではでは、今度は本当に最後になる事か分からない気が
してきましたが、さようなら。
リードのスレで親切に勉強を教えてくださった方々、本当に
ありがとうございました。


159 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 20:12:44
>>157=>>154
パラノイアかどうかと、人柄が良いかどうかは違うと思う
がどうか?

160 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 20:30:25
>>159
「人柄が良いパラノイア」などというものは存在しない。

161 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 20:33:01
証明はできんだろう

162 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 20:34:25
>>161
> 証明はできんだろう

そう思うなら、勝手に>>1の相手をしてろ。どうなろうが自己責任だぞ。

163 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 20:41:06
>>162
>>1はもう、戻ってこないよ。
病気の人を病気だからと言って、性格が悪いとかそういうの
間違っていると思うな。病気の人はむしろいたわらないとね。

164 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 20:44:13
>>162
「2ch上のやり取りに限れば」、別に実害があるとも思えないが。
気に入らなければ、相手にしなければいいだけだし。

165 :132人目の素数さん:2009/12/28(月) 21:21:07
>>164
おいおい、君達、メンヘラーが全員なにか危害を加えるような
人だと思っているのかね。
むしろ、傷つけられて、泣き寝入りしてる人がメンヘラーには
多いって聞くぞ。

166 :ノニ ◆.5wljPk1.c :2009/12/28(月) 21:33:00
もう一つ良い忘れたことがある。
Bさん、何もBさんの個人情報をさらすつもりは無かったけど
私の傷がここで、自分の押し込めていた過去を話す事によって
少しは癒えたと感じています。
その過去を話す事によって、Bさんの事もさらす事になって
しまった事は申し訳ないと思っています。
でも、あの、理学部での出来事、L先生の事で、まだ、話せて
無い事もあるのですが、それらの事を、押し込める事が
私の精神を苦しめていたし、今も苦しめている事は事実です。
もし、苦しまないものになったとしたら、私の病気は治癒
するでしょう。
人間関係が複雑になったからといって、何でも話してしまう
のは馬鹿のすることかも知れません。
でも、私には、あの出来事は、頭の中に押し込めておく
にはあまりにショッキングな事だったのです。
怒ってしまって今年の春お話した時のように、朗らかに
話しかけてくださらないようになるのではないかと
懸念しましたが、許してくださる事を願っています。

167 :164:2009/12/28(月) 21:40:58
>>165
なぜ俺にレスされるのか理解できないんだが…

168 :165:2009/12/28(月) 21:45:03
そうだね、君にレスするのはお門違いだろう。
すまん事をした。

169 :164:2009/12/28(月) 23:34:56
>>168
了解した。

170 :132人目の素数さん:2009/12/29(火) 18:44:59
振られた女の事はブスだとか言うんだよな。
みっともない奴らだ。


171 :132人目の素数さん:2009/12/29(火) 23:18:39
ノニとネコのコンビで最高に盛り上がったなw

172 :132人目の素数さん:2009/12/29(火) 23:49:33
>>171
> ノニとネコのコンビで最高に盛り上がったなw
猫とノニはお互い嫌いあってたみたいなのに、お前から
見るとどうして良いコンビなの?

173 :132人目の素数さん:2009/12/30(水) 00:22:53
>>172
ノニさんお疲っす。
外野からはいいコンビでしたよ。かたや数学的な実績ある前科者、もう一方は数学での成功を夢見る夢想家。

174 :172:2009/12/30(水) 00:33:50
>>173
> >>172
> ノニさんお疲っす。
俺はノニさんじゃないよ。

> 外野からはいいコンビでしたよ。かたや数学的な実績ある前科者、もう一方は
>数学での成功を夢見る夢想家。
外野というと、ノニと猫以外の全員が彼らを良いコンビと思って
いる様な表現に思えるが果たしてそうなのだろうか?


175 :132人目の素数さん:2009/12/30(水) 00:38:33
>>174
>外野というと、ノニと猫以外の全員が彼らを良いコンビと思って
>いる様な表現に思えるが果たしてそうなのだろうか?

たしかにそうではないだろうな。
別に俺はノニと猫がいいコンビだったとは思わない。

でも、逆に言えば、いいコンビだという人に対してそんなに必死に
噛み付くほどの興味も無いぜ。
ノニさん、バレバレだよ。


176 :132人目の素数さん:2009/12/30(水) 00:44:05
>>172
おかしな言いがかりをつけてくる奴だね。
べつに良いコンビだなんて書いてない。
書いたとしても言葉のアヤだろ。

177 :132人目の素数さん:2009/12/30(水) 00:58:55
ノニさん、このスレが気になってしょうがないんだろw

178 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/12/30(水) 06:49:48
あのなァ、ココでワシの話なんかせんといてくれや
ワシは「あんなん」の存在はとても認められへんさかいやナ、
かなり気持ちが悪いんや 考えただけで胸が悪くなるさかいナ、
まあとにかくココではもう勘弁やナ。




179 :132人目の素数さん:2009/12/30(水) 11:11:28
sage


180 :132人目の素数さん:2009/12/30(水) 13:34:43
ノニおばはん起きたか?

181 :132人目の素数さん:2009/12/30(水) 16:10:18
>>178
> あのなァ、ココでワシの話なんかせんといてくれや
> ワシは「あんなん」の存在はとても認められへんさかいやナ、
> かなり気持ちが悪いんや 考えただけで胸が悪くなるさかいナ、
> まあとにかくココではもう勘弁やナ。
> 猫
痴漢の分際で良く言うな。

182 :132人目の素数さん:2009/12/30(水) 21:11:32
理学部学生の研究室に入り込んで妨害行為、セクハラ
毎日その理学部学生を自宅までストーカーして精神的苦痛を与えている
いい加減にしろババア

183 :132人目の素数さん:2009/12/30(水) 21:38:57
>>182
> 理学部学生の研究室に入り込んで妨害行為、セクハラ
その理学部学生の住んでるあたりから、殴り倒されるような音が
毎日聞こえて、心配したから、学校には来ているのだろうかと思って
尋ねただけだとノニさんは言ってるじゃん。

> 毎日その理学部学生を自宅までストーカーして精神的苦痛を与えている
> いい加減にしろババア
毎日じゃないって聞いてるけど、でも、毎日殴り倒されるような音は毎日
聞こえたから、心配はしていたらしいけど・・・。
それに、自宅の場所教えたの、その理学部学生本人らしいじゃない。

その学生、大学院やめて、引越ししたらしいよ。本当に誰かに監禁
されて、殴られていたんだろうか?それで、嫌になって、大学院止めた
とかなのかな?!



184 :132人目の素数さん:2009/12/30(水) 21:43:42
>>183
>その学生、大学院やめて、引越ししたらしいよ。本当に誰かに監禁
>されて、殴られていたんだろうか?それで、嫌になって、大学院止めた
>とかなのかな?!

いや、殴られる音を幻聴に聞いて、心配だとかいってストーカー行為を
するおばさんが怖くて嫌になって逃げたんでしょう。
かわいそうに。


185 :132人目の素数さん:2009/12/30(水) 21:46:42
ノニよ。
他人に迷惑かけるのは2chだけにしとけよw

186 :132人目の素数さん:2009/12/30(水) 21:53:06
>>184
> いや、殴られる音を幻聴に聞いて、心配だとかいってストーカー行為を
> するおばさんが怖くて嫌になって逃げたんでしょう。
> かわいそうに。
殴られたから、大学院やめたなら、分かるけど。
ノニさんのストーカーが怖くなったなら、引越ししたら良いだけじゃん。
実際、物理の研究室には注意されてから一回も行って無いらしいし。
幻聴はノニさん本人は無いって、精神科の先生にも言われてるらしいね。
おかしな話だよ。
全く的を得てないって言うか・・・。


187 :132人目の素数さん:2009/12/30(水) 22:24:10
ノニ自演すんな

188 :132人目の素数さん:2009/12/31(木) 00:14:43
ゲラゲラ

189 :132人目の素数さん:2009/12/31(木) 00:56:21
確かに自演バレバレだな。
みっともない。
人間の悲しさを感じる。
南無阿弥陀仏。


190 :132人目の素数さん:2009/12/31(木) 02:30:57
>>186
>ノニさんのストーカーが怖くなったなら、引越ししたら良いだけじゃん。
>実際、物理の研究室には注意されてから一回も行って無いらしいし。

なに言ってるの?
いくら引っ越しても、大学院に通う限りは、物理の研究室がある
建物の近くで待ち伏せされて尾行されたら、それまでじゃないか。

実際、待ち伏せたかどうかは別として、それほどの恐怖心を
与えたんだろうよ。


>幻聴はノニさん本人は無いって、精神科の先生にも言われてるらしいね。

「幻聴ある」と言われてたとしても、
「幻聴があるというなんて、あなたはさぞ立派なお医者さんなんですね。
どんな立派な人にも、他人に幻聴があるという権利なんかないと思う」
とかいって無視しただけだろ、きっと。


191 :132人目の素数さん:2009/12/31(木) 02:37:30
南無阿弥陀仏

192 :132人目の素数さん:2009/12/31(木) 13:50:07
>>190
> なに言ってるの?
> いくら引っ越しても、大学院に通う限りは、物理の研究室がある
> 建物の近くで待ち伏せされて尾行されたら、それまでじゃないか。
> 実際、待ち伏せたかどうかは別として、それほどの恐怖心を
> 与えたんだろうよ。
待ち伏せはノニさんはしたこと無いと聞くね。
そんなに、嫌な相手なら、Aも2月15日ノニさんと会った時に
「生まれ変わったら結婚しよう!」なんて言わなきゃ良かったのに
ね。



193 :132人目の素数さん:2009/12/31(木) 15:29:06
嫌な相手で、しかも何をしでかすか分からないから、
丁重にお断りしてるんだろうが。

194 :132人目の素数さん:2009/12/31(木) 15:35:20
>>193
そう思うなら、あんたはそう思っておけば良いよ。
違うと思う要因は幾らでもあげられるが。

195 :132人目の素数さん:2009/12/31(木) 16:05:54
そういう妄想が怖かったんだろう。気の毒に。
痴漢もストーカーも加害意識がないところが、
ますます性質が悪い。

196 :132人目の素数さん:2009/12/31(木) 16:24:41
>>195
>>193
貴方はAさんなんですか?
本人でも無いのに勝手に想像でものを言わないほうが良いと
思います。

197 :132人目の素数さん:2009/12/31(木) 16:35:29
嫌な相手なら、なぜ、「男性数学者の困ったところ」のスレにも
Aは登場したんだろうね?!

198 :132人目の素数さん:2009/12/31(木) 16:55:31
>>196
>本人でも無いのに勝手に想像でものを言わないほうが良いと
>思います。

それはあなたの事。

>嫌な相手なら、なぜ、「男性数学者の困ったところ」のスレにも
>Aは登場したんだろうね?!

そういう妄想が周囲から気味悪がられる。

199 :132人目の素数さん:2009/12/31(木) 17:09:48
674 名前:132人目の素数さん [2009/02/10(火) 20:15:57 ]
私はAである。その証拠に私は沢庵が好きだ。




200 :132人目の素数さん:2009/12/31(木) 17:34:06
ノニさんは理学部学生と合体したいんですか?

201 :132人目の素数さん:2009/12/31(木) 17:35:52
>>193
> 嫌な相手で、しかも何をしでかすか分からないから、
> 丁重にお断りしてるんだろうが。
これは、明らかに、Aさん本人ではない貴方の想像だよね。

202 :132人目の素数さん:2009/12/31(木) 17:39:21
>>200
> ノニさんは理学部学生と合体したいんですか?
あんなに若くてかっこよくて、頭の良い人が少しでも自分に
興味があると思ったら、抱かれてみたいぐらいの事は
思ったって、以前、ノニさん言ってたジャン。

203 :132人目の素数さん:2009/12/31(木) 17:43:47
>違うと思う要因は幾らでもあげられるが。

これは、明らかに、Aさん本人ではない貴方の想像だよね。

204 :132人目の素数さん:2009/12/31(木) 17:48:06
>>203
> 違うと思う要因は幾らでもあげられるが。
> これは、明らかに、Aさん本人ではない貴方の想像だよね。
私は、貴方みたいに、客観的で無い断定をしてるわけでは無いよ。
要因を挙げる事が出来ると言ってるだけじゃん。


205 :132人目の素数さん:2009/12/31(木) 17:51:45
残念だけど、結局ノニおばさんは結婚に失敗した負け組だと思う。
結婚で幸せを掴めなかったし、悪い相手を選んだ本人の責任もある。

206 :132人目の素数さん:2009/12/31(木) 18:03:08
>>205
ノニおばさんには未来が無いような言い方だが、まだまだ、もてなく
なったわけでも無いそうだ。今度は、失敗しないように旦那を選ぶ
つもりらしい。

207 :132人目の素数さん:2009/12/31(木) 18:35:30
>>192
>待ち伏せはノニさんはしたこと無いと聞くね。

待ち伏せをしたかどうかは主題ではなく、
待ち伏せされるのではないかという恐怖心を与えたのであろう、
というのが >>190 の主題である。

あいかわらず読解力ないね。
なにしろ自分が読解力がある証拠としてあげるのが
20数年前に受けた共通一次の点数とか模試の点数とか。
ばかばかしくていけない。

>そんなに、嫌な相手なら、Aも2月15日ノニさんと会った時に
>「生まれ変わったら結婚しよう!」なんて言わなきゃ良かったのに
>ね。

多分、そうでも言わないと殺されかねないという恐怖心を
もったのであろうな。
かわいそうに。


208 :132人目の素数さん:2009/12/31(木) 18:52:24
>>207
> >>192
> >待ち伏せはノニさんはしたこと無いと聞くね。
> 待ち伏せをしたかどうかは主題ではなく、
> 待ち伏せされるのではないかという恐怖心を与えたのであろう、
> というのが >>190 の主題である。
> あいかわらず読解力ないね。
別に、お前が言ってる事に返事したわけじゃないよ。

> >そんなに、嫌な相手なら、Aも2月15日ノニさんと会った時に
> >「生まれ変わったら結婚しよう!」なんて言わなきゃ良かったのに
> >ね。
> 多分、そうでも言わないと殺されかねないという恐怖心を
> もったのであろうな。
> かわいそうに。
恐怖心なんて持ったはずねーよ。アホか?


209 :190=207:2009/12/31(木) 19:13:35
>>208
>別に、お前が言ってる事に返事したわけじゃないよ。

>>190 と書いてその文章を引用した直後に書いた文章は
>>190 に対する返事と思うのが普通ではないか?

あんまり何もかも独自ルールで生きていたら
どんどん世間からはみ出していくぜ。


>恐怖心なんて持ったはずねーよ。アホか?
大学院をやめるまでに追い込んだ自覚が無いんだね。


210 :132人目の素数さん:2009/12/31(木) 19:27:05
学生のお尻を触ったらしい

211 :132人目の素数さん:2009/12/31(木) 19:59:57
>>209
> 大学院をやめるまでに追い込んだ自覚が無いんだね。
おまえみたいな部外者に何が分かると言うのか?
関係者から、直接、ノニさんにメールがあったならわかるが。
事情も知らないのに、勝手な想像で人を悪く言うのは
止めたらどうだね?!


212 :132人目の素数さん:2009/12/31(木) 20:01:05
>>210
> 学生のお尻を触ったらしい
そんな事するわけない。

213 :132人目の素数さん:2009/12/31(木) 20:41:52
>>206
なるほど。
スレタイ通りに、「ノニさんはもてる」というイメージトレーニング中なのですね?


214 :132人目の素数さん:2009/12/31(木) 22:14:50
自演バレバレ過ぎてワロタ

215 :132人目の素数さん:2009/12/31(木) 22:45:32

50近いおばさんがモテたりするのかな?

216 :132人目の素数さん:2010/01/02(土) 03:37:08
準同型定理って誰か具体的な優しい例で色々教えてくれないかい?
何かイメージが湧かない

217 :132人目の素数さん:2010/01/02(土) 10:22:50
他人に聞く前に
3次対称群で元、部分群、正規部分群、剰余類を具体的に作ってみるといい。

218 :132人目の素数さん:2010/01/02(土) 11:00:25
>>216
どうしてこんなスレで聞くんだい?
ここで準同型定理だの、イメージだの言ったら
スレ主と間違われて不愉快な思いをすると思うぜ。

何しろここのスレ主の嫌われっぷりは只事じゃないからな
(もちろん因果応報だが)


219 :132人目の素数さん:2010/01/02(土) 11:04:19
>>216
線形代数の教科書読めやコラ


220 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)