2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Siegelについて語ろう

1 :132人目の素数さん:2010/01/06(水) 08:24:06
語ろう

2 :132人目の素数さん:2010/01/06(水) 08:32:08
2

3 :132人目の素数さん:2010/01/06(水) 08:34:53
3

4 :132人目の素数さん:2010/01/06(水) 20:25:43
4

5 :132人目の素数さん:2010/01/06(水) 20:50:06
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=Siegel+%E4%B8%8A%E5%8D%8A%E7%A9%BA%E9%96%93&lr=lang_ja&aq=f&oq=
は単連結であることを示せ

6 :132人目の素数さん:2010/01/06(水) 22:56:52
ジーゲルは偉大な数論家。
ゼータ関数の零点近似公式はNO1の成果だ。

7 :132人目の素数さん:2010/01/07(木) 01:58:26
>>1はTopics in complex function theoryを何処まで読んだのかね

8 :132人目の素数さん:2010/01/07(木) 08:04:42
小平邦彦  「怠け数学者の記」
小平先生の自伝ともいえる本です.
「調和積分論」をつくった大先生の本で,遠慮がちにかかれていますが,小平先生はものすごい先生です.
ただ,この本を読んでいるとジーゲル(Siegel)やワイル(Wyle)がすごいということばかりかかれているので,「そうなのか!」と思ってしまう人が多いような気がします.
私からみると無限大どうしの比較みたいなものですが...
個人的には,この本を読むとワイルの「リーマン面」とかヴェイユの3部作なんかを読みたくなった本でした.
それから,ジーゲルは60才を超えても1日に最低15時間は勉強する人だそうで,大学入学当時に「ジーゲルでさえ1日に15時間勉強するんだ!」と先生に言われて2年ほど真似したのを思い出します.

9 :132人目の素数さん:2010/01/07(木) 08:17:41
>>6
それは、Riemann の真似じゃなくて?

10 :132人目の素数さん:2010/01/12(火) 20:52:44
int

11 :猫は淫獣 ◆ghclfYsc82 :2010/01/18(月) 00:11:18
ココでちょっとしたメッセージや
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★

小沢先生、頑張って下さい。私は最後まで味方になります。




12 :132人目の素数さん:2010/03/10(水) 06:14:07
120

13 :132人目の素数さん:2010/05/07(金) 17:57:30
542

14 :132人目の素数さん:2010/05/11(火) 11:16:38
>>8
5月の連休中に一日8時間勉強したのが
自分としては最長不倒
専門書を一冊読破したわけだが
今となってはあまり意味がなかった

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)