2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数学を独学でMASTERする事は可能ですか?pert3

1 :名無し:2010/01/10(日) 20:20:10
スレタイの意味を理解した上で、スレタイの趣旨に見合った書き込みをして下さい。


2 :猫は淫獣 ◆ghclfYsc82 :2010/01/10(日) 20:21:59
以下の様な書き込みがありました。皆さんのご意見を賜りたいと
存じます。

敬具

猫拝


>頭が悪いのがコンヌみたいな数学史に残るであろう大天才に推薦状を書く雑用をさせていいと思ったのかい?
>お前が飢えてどこで野垂れ死のうと数学の歴史には全く影響がないが
>コンヌの時間を奪えば数学の歴史に影響しかねんとは考えられなかったのかい?
>お前は数学という学問への良心や献身の精神すら残ってないんだね

>その数学者の業績が高々30年以内に消えてしまうような数学者はマクロに見れば存在しようがしまいがどうでも良いんだよ
>そんなレベルの数学研究の従事者は世界全体で見れば掃いて捨てるほどいるからな
>そいつがそれなりに大事な定理を発見して証明したとしても、そいつがいなくても誰かがいずれは見つけてるんだよ
>その程度の独創性しかないからこそ30年未満で消えていくんだ

>そういう掃いて捨てるレベルの数学従事者に求められるのは研究よりも教育だよ
>教育者に求められるのは中途半端な数学の研究業績よりもちゃんとした人間性だ

>女性への欲望を押えられなくて痴漢に及ぶのなんてのは教育従事者としては論外だな
>自分の業績でウソをつくのも教育従事者としては論外だな
>盗撮も論外だ

>最低でも30年以上は業績がリファーされるほどの才能もなく教育従事者としての適性もない数学しかできん半端者に税金から給料を払う必要なんてないのさ
>何をやろうと許されるのは数学史に名前が刻まれるレベル、つまりそいつが消えれば数学の歴史が変わってしまうであろう本当の天才だけだ
>それ以外の少し数学が得意なだけの幾多の凡人は社会人としての常識がなければ社会では必要ないのさ
>社会で必要ないってことは大学や組織が給料を払ってやる必要はないってことだ

EOF


3 :132人目の素数さん:2010/01/10(日) 20:47:03
スレ乱立はアラシと同じ>1

4 :名無し:2010/01/10(日) 21:23:56
>>3
そうですけど、pert1pert2は荒れててとても議論できる用な状況じゃないんだから許してください
僕はただ純粋にスレタイについて議論を交わしたいだけなんです。

5 :132人目の素数さん:2010/01/10(日) 21:41:12
"pert"1、"pert"2と荒れている理由がわかんねえのか

6 :132人目の素数さん:2010/01/10(日) 22:35:03
>>5の言う通りだ。
荒れる原因は >>1=>>4の態度その物にある。

7 :名無し:2010/01/10(日) 22:36:56
>>5
分かりますよ、貴方みたいにスレタイとは全く無縁の事を書き込んでくる人が沢山いるからでしょう?
注意しても馬鹿だから理解してくれないし。

pert3はお願いですから荒らさないで下さいね。


8 :名無し:2010/01/10(日) 22:39:32
>>6
態度? 僕は真面目にレスしてくれている人にはちゃんと相応な態度で接していますよ?



9 :132人目の素数さん:2010/01/10(日) 22:41:36
>>8
嘘を付くな。
「お前」とか「馬鹿」を連発して窘められたのは何処のどいつだ?

10 :名無し:2010/01/10(日) 22:44:14
>>9
嘘はついてませんよ、ちゃんと僕の文章見てくれました?
>>僕は真面目にレスしてくれている人にはちゃんと相応な態度で接していますよ?

馬鹿とかお前も言いましたよ?
スレタイとは全く関係の無い事を書き込みだす馬鹿にはね。

11 :132人目の素数さん:2010/01/10(日) 22:51:17
>>10
> スレタイとは全く関係の無い事を書き込みだす馬鹿にはね。

なら、お前自身も「馬鹿」という事で依存はないよな?

12 :名無し:2010/01/10(日) 22:54:35
>>11
こんな下らない事を続けていると又pert1pert2
の用になってしまうんで、馬鹿でいいです。

揚げ足を取る気はありませんけど、貴方もお前って言葉使ってますよね?
まぁどうでもいいんですが。。

13 :名無し:2010/01/10(日) 22:56:04
まぁ下らない争いは此処までにして、ここからはスレタイ通りの内容で議論を進めて
行って下さい。



14 :132人目の素数さん:2010/01/10(日) 22:58:34
      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )  お断りします
    /    \
  ((⊂  )   ノ\つ))
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
 ε≡Ξ ノノ `J

15 :132人目の素数さん:2010/01/10(日) 23:00:51
>>5
わかんねえだろ
人の話をまったく聞かねえんだから

16 :132人目の素数さん:2010/01/10(日) 23:00:53
>>12

>>1 ∈ スレタイとは全く関係の無い事を書き込みだす馬鹿

従って>>1∈「馬鹿」。

17 :名無し:2010/01/10(日) 23:01:18
>>9さん僕は>>14見たいなスレタイを理解出来ない人間に馬鹿って言ってるわけですよ。



18 :132人目の素数さん:2010/01/10(日) 23:02:26
>>17
2ちゃんのルールを理解できない君が何を言ってる?

19 :132人目の素数さん:2010/01/10(日) 23:02:52
不可能です

おしまい

20 :猫は淫獣 ◆ghclfYsc82 :2010/01/10(日) 23:03:34
アラまあ、何だか知らんけど荒れてますなァーーー




21 :名無し:2010/01/10(日) 23:03:51
いやもう馬鹿でいいですから、下らない事でいちいち書き込まないで下さいよ。



22 :名無し:2010/01/10(日) 23:06:09
馬鹿しかいないのか2chには・・・・
発言の内容も小学生だな。



23 :132人目の素数さん:2010/01/10(日) 23:08:16
嵐をスルーすら出来ない数学版住人たち

24 :名無し:2010/01/10(日) 23:09:38
すいません、僕はイメージで数学板の住民が数学を得意だと思っていました
でも実際スレを立てると数学はおろか日本語すら間ともに理解出来ない連中ばかりでした
疑問を2chで解決しようと思っていたのが愚かでした。。

25 :132人目の素数さん:2010/01/10(日) 23:10:39
やっと気付いたんだね良かったね
もう二度と来ないでね

26 :132人目の素数さん:2010/01/10(日) 23:15:53
>>22
そういうこった
諦めて現実社会に帰んな

27 :132人目の素数さん:2010/01/10(日) 23:33:34
>>2
このスレで2ゲットしたことは評価できるw

28 :132人目の素数さん:2010/01/10(日) 23:44:15
>>1に言っておく。

独学であろうとなかろうと「全数学をMASTERする」のは不可能だと何人もが指摘したが
>>1は全く聞く耳を持たなかったろ。
自分の聞きたい答えが出て来るまで頑張る、というのは幼児以外は許されないんだよ。
ましてや、そんな答えが出た所で実際の数学の学習には何の足しにもならないのだから、
こんなスレッドを建てる事自体が無意味だな。

29 :132人目の素数さん:2010/01/11(月) 00:01:58

前スレのコメントは無視して勝手にスレは乱立。
こいつは悪質な板アラシだな

30 :132人目の素数さん:2010/01/11(月) 00:05:18
>2の主張が正しいなら

8,9割はゴミでいらない数学者だな。

31 :132人目の素数さん:2010/01/15(金) 18:16:52
>>1は何処行ったんだ?

32 :猫は淫獣 ◆ghclfYsc82 :2010/01/16(土) 12:24:36
スレタイの意味を理解したのでワシがこのスレの閉鎖を宣言します。




33 :132人目の素数さん:2010/01/16(土) 12:53:44
まだおわらんよ

34 :猫は淫獣 ◆ghclfYsc82 :2010/01/16(土) 13:17:34
>>33
ワシが閉鎖を宣言したさかい黙っとれやナ。




35 :132人目の素数さん:2010/01/16(土) 13:49:09
猫はほんとに頭悪いね


36 :猫は淫獣 ◆ghclfYsc82 :2010/01/16(土) 13:57:02
>>35
そんな当たり前な事をアンタは今頃になってやっと気付いたんかいな!
アンタはアホとちゃうかァ!




37 :132人目の素数さん:2010/01/16(土) 15:14:20
「当たり前」を連発するやつはあたまわるい


38 :132人目の素数さん:2010/01/16(土) 17:42:05
pert1,2,3を見て唯一分かったことは、糞スレには頭が悪い糞みたいな人間しか
書き込まないってことだな・・・

39 :132人目の素数さん:2010/01/16(土) 19:00:45
猫はほんとに頭悪いね


40 :猫は淫獣 ◆ghclfYsc82 :2010/01/16(土) 19:03:26
>>39
全く同じカキコをしてどないすんねん!
ソレともアンタはワシに騒がれたいんかァ?
ちゃんとした態度を示せやナ。




41 :132人目の素数さん:2010/01/16(土) 20:38:14
猫の脳みそはきっとカラッポ

42 :猫は淫獣 ◆ghclfYsc82 :2010/01/16(土) 21:09:47
>>41
ワシの頭はカラッポやって最初から言うてるやないけェーーー
今頃判っても遅いがな!!!
アンタはアホか。




43 :猫は淫獣 ◆ghclfYsc82 :2010/01/17(日) 15:46:35
ココでちょっとしたメッセージや
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★
★★★「小沢氏は主張を通して検察に対して徹底的に対抗すべし」★★★

小沢先生、頑張って下さい。私は最後まで味方になります。




44 :132人目の素数さん:2010/01/21(木) 22:06:11
猫たんに僕のミルク飲ませてあげたいよぉ〜っ!

しこしこぴゅっぴゅ!

45 :132人目の素数さん:2010/03/10(水) 16:03:59
671

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)