2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

道重さゆみ、741円の買い物で釣り勘定

1 :132人目の素数さん:2010/02/14(日) 17:27:09
【芸能】道重さゆみ、741円の買い物に1201円をレジに出したがお釣りは460円しかもらえず!「560円のはずなのに100円減らすなんて!」★2
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1266097248/1

1 名前:Σφ ★[] 投稿日:2010/02/14(日) 06:40:48 ID:???0
外に出たら、東京まさかの雪ッッo(`▽´)o
寒いけど、雨だとテンション下がるけど雪だと嬉しいね(≧∇≦)☆
でもさゆみ、傘を持ってなかったんです↓ だから、近くのコンビニへ⇒ε=ε=┏( ・_・)┛

傘と、お腹もすいていたのでおにぎり一つとお茶を買いました。そしてレジへ。。。合計『741円』
私は、1000円札を一枚だし、小銭はぁるかなぁって小銭をガチャガチャ。
なにやらたくさん小銭がぁったので、ここは頭働かせて小銭もだしてやろう、そう思いました。

まず、1円玉を一つ。まぁここまでは良かった。つづいて100円玉を2つ‥200円をだしました。
多分、ここで何かが狂ったようです。私が『741円』に対して払った額、『1201円』。
さゆみの計算ではお釣りに、『560円』で500円玉をいただけると思っていたのに‥
実際もらったお釣り、『460円』…(゜∀゜;ノ)ノ

いつからこんな世の中になったんでしょうか。不景気だからって、お釣りを100円へらすなんて!?
それともレジ打ち間違え!? それともコンビニのレジが壊れてた!?
…それとも私の計算間違え!? いまだに理解不能(?_?)
結局さゆみのお財布は小銭がガチャガチャ。。むしろ増えた( ̄○ ̄;)

店員さんも、まさかの変な額のお釣りに、何やらあせあせ(・_・;)
私は平常心♪を、装い、気持ちは確実にあせあせあせあせあせあせあせあせ”(」゜□゜)」
いまだに自分の計算は間違ってなかったと信じたい私は相当、頑固やな。。
ぁーぁ、、不景気が早くおわらなぃかな。。。。気持ちもお財布も重たいままです。

さゆみちゃん
http://talent.c.yimg.jp/images/talent/20100126/large/w09/w09-2424-100116.jpg

http://gree.jp/michishige_sayumi/blog/entry/389218114

2 :132人目の素数さん:2010/02/14(日) 18:14:21
2

3 :132人目の素数さん:2010/02/14(日) 18:18:59
数学板で女のツラなんか見せんな
気持ち悪い
そんなんに食いつくのは猫だけ

4 :132人目の素数さん:2010/02/14(日) 18:26:00
>>3

なぜ3と書かない

5 :132人目の素数さん:2010/02/14(日) 18:53:02
3

6 :132人目の素数さん:2010/02/15(月) 12:46:03
誰この人

7 :132人目の素数さん:2010/02/19(金) 14:07:51
  

8 :132人目の素数さん:2010/02/19(金) 16:16:36
つまり、女の
「今日は安全日なの♥」
って計算を信用するなって話ですね?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)