2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数学ってそういうことだったのか会議

1 :司会の宇宙人:2010/02/15(月) 17:07:16
どうか、数学のできない人に、
「数学ってそうだったのか!」と納得してもらえる
書き込みをお願いします。

2 :132人目の素数さん:2010/02/15(月) 17:14:59
ああああああああああっうううううううう
あうあうあうあああああああああああうう
ああああああああああああああああああ
ううう00っつーーーーーーーーーーーー
ああ
あw
















3 :132人目の素数さん:2010/02/15(月) 17:16:00








4 :132人目の素数さん:2010/02/15(月) 17:17:20
2ch滅亡

5 :132人目の素数さん:2010/02/15(月) 18:21:57
ここまで俺の自演

6 :132人目の素数さん:2010/02/15(月) 19:14:18
猫氏に説明してもらいたい

7 : ◆27Tn7FHaVY :2010/02/15(月) 20:32:15
ゼロからの数学入門
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/math/1263389209/

ここの>>1が悟りを得たそうだから聞いてみな

8 :132人目の素数さん:2010/02/15(月) 21:32:11
どの世界でも成り立つ普遍的な法則

9 :132人目の素数さん:2010/02/16(火) 03:46:57
計算ドリルで似た様な問題を学校に延々やらされる→数学を嫌いになる
って流れがあるのなら
ブルーバックスでも見せれば少しは変わるかな

10 :132人目のkingさん:2010/02/17(水) 23:15:03
Reply: >>1 数える学問

11 :ソヤシ猫 ◆ghclfYsc82 :2010/02/17(水) 23:17:15
>>6
ワシは数学が出来ないので、ソレは不可能ですナ。




12 :132人目の素数さん:2010/02/18(木) 10:37:04
貧者の麻薬です

13 :ソヤシ猫 ◆ghclfYsc82 :2010/02/18(木) 11:12:53
>>12
もしそうであれば、抽象数学とか抽象数理物理以外はイリュージョンですな。




3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)